Итак.. Постараюсь кратко рассказать о нем, о нас..
Знакомы 6 лет, жили вместе 5. Отношения были довольно тяжелыми для обоих, много ссор и непонимания, хотя оба любили. Быстро примерялись, но никогда не открывались полностью, не показывали что обиды возникли из-за того, что были задеты чувства, просто обсуждали ситуацию, но не открывались полностью эмоционально. Никогда не говорили о будущем, и как оказалось, оба от этого страдали. И ссоры все в основном были вызваны тем что обоим казалось что другой меньше любит, хотя ссорились совсем в мелочах каких-то.
В декабре прошлого года попыталась спровоцировать его на какие-то действия, откровенный разговор о чувствах, эмоции, чтобы показал что не хочет менять терять, что не хочет расставаться, на разговор о будущем, в общем устав от ссор и непонимания, сказала, что похоже чувства скоро могут охладеть.. Сделала это как-то.. меряя по себе, как я бы повела себя в такой ситуации, меня бы мысль о том, что возможно можем расстаться активизировала, заставила действовать, а он другой, так что эффект был обратный. Понимаю, что сама дура, надо было еще тогда переступить через гордость и начать разговор первой.. а не такой метод выбрать..
После этого, как недавно оказалось, полгода копил в себе обиду, отстранялся, решил что я полностью охладела, но на разговор за это время не смог решиться.. он склонен воспринимать все пессемистично, и даже не смотря на то что эта фраза расходилась с моим поведением и действиями, говорит не мог этого понять, но решил, что это я просто чувствую вину. Я обычно активная и оптимистичная, он пассивный и пессимист, все время была инициатором каких-то мероприятий в отношениях, придумывала какие-то развлечения, организовывала поездки, удивляла, менялась, не смотря на то, что каждый день вместе, все время что-то часами рассказывала новое-интересное, но вот с середины 2010 года как-то начала затухать..
Но в этом году собралась и стала опять такой же жизнерадостной и полной энергии, с новым энтузиазмом пыталась что-то наладить, а он оказывается, после моей фразы в декабре, все это время настраивался на расставание. В мае решила, что нужно пожить отдельно, освежить чувства, начать скучать друг по другу, предложила, согласился. Два месяца жили отдельно, виделись раз-два в неделю и каждый день созванивались по 10 раз по телефону. А через два месяца решился расстаться... но было сказано все неоднозначно довольно, вещи из квартиры не забрал.. Вот в этот разговор наконец открылись и сказали друг другу что чувствовали, что хотели, как нужны друг другу были и как хотелось больше тепла. Разговор довольно тяжелый был, вернее в тот день легкий, хоть внутри были бури, но истерик не закатывала, ничего не выясняли, а через несколько дней после этого не удержалась от "выяснений" - почему молчал, почему раньше не пытался поговорить, как давно начал охладевать и т.д. После этого уехал отдыхать на две недели, я отпустила, не навязывалась, собралась с силами и за две недели успела многое начать менять в жизни, изредка переписывались смсками, не об отношениях, а просто о чем-нить отвлеченном болтали. Приехал, сказал что хочет встретиться и очень соскучился, у меня было только 2 часа, погуляли, пришла вся радостная довольная и с кучей впечатлений, приятно провели время, про отношения не заводила разговор, думала что ему нужно время. На сл. день он опять уезжал отдыхать, еще на 2 недели.. Писал-звонил.. думала все налаживается.
Но, вернулся холодный, видиться не захотел, сказал что не скучал. Была шокировала переменой. Смогла прождать всего неделю до того как предложить увидиться. Увиделись, обняла, обнял в ответ, но извинился, сказал что отвык уже, не скучает, и что с марта уже пытался отвыкнуть и рад что сейчас получилось, не думает обо мне, считает что мне с ним плохо. Да, в принципе прав, частые обиды, частые переживания, но и без него не могу, все как-то теряет смысл. А я весь этот год думала что тоже хочет наладить
 И после разговора того о расставании, тоже все еще думала, что вот-вот все наладится, будет по-другому, ведь оба многое поняли в отношении друг друга, о чем раньше не догадывались.
 И после разговора того о расставании, тоже все еще думала, что вот-вот все наладится, будет по-другому, ведь оба многое поняли в отношении друг друга, о чем раньше не догадывались.На меня что-то за время разлуки такая скучательность по нему нашла, что неудержалась, стала целовать.. не оттолкнул, но и не особо реагировал, правда я не в губы, лицо-шею. Но после встречи сказал, что видиться особо его не тянет, хочет общаться только по телефону. Обнял на прощание, и тут я разревелась у него на глазах.. обычно не показываю обиду, держу все в себе, при нем не плакала как бы больно не было, а тут... Улыбнулась, попрощалась и начала уходить, остановил, отвел в скверик и обнял, а я опять реветь, обнимал и извинялся.
Не могу поверить, что чувства полностью у него пропали.. Казалось что наконец поговорили откровенно, раньше этого очень не хватало, и многое теперь может измениться, хотя и очень друг друга измотали ссорами. После этой встречи 5 дней еле просуществовала, не спала, не ела, ни на что переключиться не могла, ходила взад-вперед по квартире сутками и считала часы.. совсем уже, докатилась, ощущаю себя тряпкой какой-то. Но встретиться не пыталась, ничего не выясняла. Еще за эти 5 дней меня уволили с работы, тк. не в состоянии была работать и не сделала важное дело
 Сегодня не выдержала, сказала ему как мне плохо.. попросила увидиться, сказал приедет.
 Сегодня не выдержала, сказала ему как мне плохо.. попросила увидиться, сказал приедет. Как себя с ним вести?? Сегодня и в ближайшее время? Какой сегодня с ним быть? Попытаться быть радостной-веселой как раньше или не скрывать своего еле живого состояния? Это конец, да? Не могу поверить что это конец.. что настолько затянули с разговором, что он состоялся уже совсем поздно..
 Даже в телефоне от него еще в феврале столько смс "Люблю", с марта уже нет, а к августу значит разлюбил. Не такой уж и большой промежуток времени, по большому счету, за полгода можно разлюбить?
 Даже в телефоне от него еще в феврале столько смс "Люблю", с марта уже нет, а к августу значит разлюбил. Не такой уж и большой промежуток времени, по большому счету, за полгода можно разлюбить? Ошибку наверное сделала, что попросила сегодня встретиться, но не смогла удержаться, невыносимое состояние, убивает.. И если сегодня живу ожиданием встречи с ним, хочется надеяться на лучшее, но похоже, что в этот раз от оптимизма будет только больнее.. Зациклилась, с ужасом думаю эту невыносимость терпеть не только сегодня, а и завтра.. и послезавтра, и еще не известно сколько времени, и теперь значит каждый день без него - это уже навсегда, а не временное явление.. ужасное состояние, боюсь его.. Очень жду ваших мнений, советов, и хочется поддержки..

Сумбурное изложение истории у меня получилось, наверное..

про отпустить. Все ОК.
  про отпустить. Все ОК.

Насильно мил не будешь.. "Хочу отношений" это и подразумевает по-моему, желание чтобы чувства были взаимны. А вот увидеть его хотела, зная что не хочет, это да, тут зависимость пока что сработала, после 5 лет с расставаниями максимум неделю, вдруг месяц не виделись, было тяжело, и сейчас есть это самое "хочу", хотя бы раз в неделю хочется видеть. Что хорошо без меня - да сложно принять, но и момент еще - не уверена что это действительно так. То что чувств "не было" не утверждайте категорично, люди разные, ситуации разные, через буквы всего не узнаешь для таких выводов.
 Насильно мил не будешь.. "Хочу отношений" это и подразумевает по-моему, желание чтобы чувства были взаимны. А вот увидеть его хотела, зная что не хочет, это да, тут зависимость пока что сработала, после 5 лет с расставаниями максимум неделю, вдруг месяц не виделись, было тяжело, и сейчас есть это самое "хочу", хотя бы раз в неделю хочется видеть. Что хорошо без меня - да сложно принять, но и момент еще - не уверена что это действительно так. То что чувств "не было" не утверждайте категорично, люди разные, ситуации разные, через буквы всего не узнаешь для таких выводов.