Помогите не растерять решимость.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Дорогие форумчане, скажите мне, пожалуйста, зачем, если он с кем то живет или встречается, от меня и от всех скрывать? Я понимаю, если бы он сомневался. А то ведь ушел и никаких попыток вернуться не делал. Значит решение принято? Может быть он считает, что его личная жизнь меня больше не касается? Но она не может не касаться после 19 лет. Надеюсь, он хотя бы это понимает. Никому ничего не рассказывает- хочет, чтобы я сама всем рассказала, чтобы избежать вопросов и объяснений? Все 10 месяцев я разгадываю бесконечные ребусы. Но сейчас их становится все меньше. Отпадают сами собой, так и не разгаданные.
Диагностика добрачных отношений
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

татуша писал(а):Дорогие форумчане, скажите мне, пожалуйста, зачем, если он с кем то живет или встречается, от меня и от всех скрывать? Я понимаю, если бы он сомневался. А то ведь ушел и никаких попыток вернуться не делал. Значит решение принято? Может быть он считает, что его личная жизнь меня больше не касается? Но она не может не касаться после 19 лет. Надеюсь, он хотя бы это понимает. Никому ничего не рассказывает- хочет, чтобы я сама всем рассказала, чтобы избежать вопросов и объяснений? Все 10 месяцев я разгадываю бесконечные ребусы. Но сейчас их становится все меньше. Отпадают сами собой, так и не разгаданные.
Рассказывать он не хочет, тк не хочет нести ответ. Слабак.
А вот, почему он скрывает, то, если такое имеет место быть, то вполне возможно, что боится все афишировать, т.к. сам не поймет, чего ж он хочет. А официальное признание отношение - это опять ответственность. И что? Возвращаемся к началу поста.
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Как бы я ни старалась отстраниться от него, очень боюсь этого известия- что он не один. Почему то интуиция подсказывает, что он действительно сейчас один. Да и свекр говорит, что вряд ли он скрывает, ведь он человек прямолинейный и очень властный, умеющий принимать решения. А что же в этом случае?
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

татуша писал(а):Как бы я ни старалась отстраниться от него, очень боюсь этого известия- что он не один. Почему то интуиция подсказывает, что он действительно сейчас один. Да и свекр говорит, что вряд ли он скрывает, ведь он человек прямолинейный и очень властный, умеющий принимать решения. А что же в этом случае?
А то, что Вам надо ЖИТЬ СВОЕЙ жизнью! А Вы ЕГО жизнью живете.
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

Татуша, сейчас можно гадать и прикидывать долго и многообразно о его мыслях. Но зачем это вам? Факты гораздо красноречивее. Чем больше вы отдалитесь в эмоциональном плане, тем яснее для вас будет открываться ситуация. Дайте ему шанс о вас задуматься, живите сами по себе, не теряя времени на бесплодные мысли. Мужчине нужно добиваться расположения женщины, а мы как всегда - "я ваша на веки". Им бедным скучно становиться. Это относится прежде всего к тем мужчинам, которые живут чувственными ощущениями, не имея истинного представления о семье и своей роли главы.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Татуша! Я тоже долго думала, почему не показывает свою любовь родным? Почему никому не говорит? Почему не дает развод? и т.д и т.п...
Эти мысли лелеют в Вас надежду и держат Вас на незримой привязке к мужу...А объясняется всё просто...Уйти в сторону и замолчать-гораздо проще, чем говорить с преданным человеком, глядя ему в глаза!!! Это проявление слабости их. Пройдет время и само отвалится. А может и мужичка какого жена встретит и сам а развод попросит. Потом опять-же в статусе женатого мужчины они прикрыты от своих сегодняшних любовниц. Но опять- это ИХ проблемы!!! Не цепляйтесь даже мыслями за мужа...А по поводу сына...Пусть эти встречи проходят пока без Вашего участия. Думайте о том, как Вам лучше.
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Татоша, Вы правы, что в глаза сказать трудно. Муж мне высказал все по телефону. Я просила о встрече. Но- нет. В глаза, наверно , так бы не получилось. Одно из главных обвинений было, что я жила для себя. Но это, конечно же, неправда. Если бы так было, то мне сейчас было бы хорошо. Свобода, живи себе припеваючи. У меня очень интересная работа, где я достигла успехов и очень востребована. Но семья всегда была на первом месте. В отличии от мужа. Сначала мне было трудно привыкнуть, что он выдвигает работу на первое место, а потом смирилась с этим. У мужчин все по другому. И вот чем все это обернулось.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Совершенно неважно, какие обвинения выдвигаются. Они все достаточно похожи. И все имеют под собой основу. Но... Они не должны привести к тем событиям, к которым привели. Они должны были быть поводом для разговоров, обдумываний, походов к психологам... Но я призываю Вас только к одному- не копайтесь в Ваших прошлых ошибках постоянно. Как мне говорил мой психолог- обдумай, сделай работу над ошибками и двигай дальше!!! И больше в прошлое- ни-ни... Вы, я так понимаю, свою работу над ошибками сделали. Надо идти вперед. Пока самостоятельно. У Вас есть работа и это отлично! Ребенок с Вами- это здорово. Строить жизнь как пазлы- из кусочков позитива. Чтобы сложилась картинка! Картинка хорошей, правильной жизни. Что привело нас в ту точку, в которой мы оказались? Наши ошибки. Так почему же мы ждем что к нам, находящимся в этой точке, может прийти большое и искреннее счастье? Вряд ли... Пока мы не изменим себя, не сделаем себя самодостаточными, сильными, спокойными, вряд ли можно ожидать чуда. Не зря говорят- измени себя и мир изменится вокруг тебя...
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

татуша писал(а):Татоша, Вы правы, что в глаза сказать трудно. Муж мне высказал все по телефону. Я просила о встрече. Но- нет. В глаза, наверно , так бы не получилось. Одно из главных обвинений было, что я жила для себя. Но это, конечно же, неправда. Если бы так было, то мне сейчас было бы хорошо. Свобода, живи себе припеваючи. У меня очень интересная работа, где я достигла успехов и очень востребована. Но семья всегда была на первом месте. В отличии от мужа. Сначала мне было трудно привыкнуть, что он выдвигает работу на первое место, а потом смирилась с этим. У мужчин все по другому. И вот чем все это обернулось.
Татуша, то, что у мужа работа была на первом месте - это хорошо. Важно, чтобы, конечно, работа НЕ заменяла семью. Но для мужчина работа очень важно и так должно быть. Для женщины нормально, чтобы семье была важнее работы. Хотя бывает и так же, как и для мужчины. Но это уже частности.

А Вы сейчас работаете? Раз у Вас есть интересная работа, то стоит сейчас максимально ей и знаться. Собой и работой.
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Татуша, я постоянно работаю над собой. Многое из того, что раньше раздражало в людях становится незначительным. Стараюсь быть терпимее ко всему, что меня не устраивает. Не могу сказать, что это всегда получается, но я стала замечать хотя бы в себе эту нетерпимость. Стараюсь бороться. Хочу пойти на исповедь. Никогда не была. И пока еще только собираюсь с мыслями. А признать ошибки в семейной жизни? Это тоже какая тяжелая работенка. Поначалу то я , как полагается, винила только себя в том, что семьи больше нет. И только через несколько месяцев дошло: виноваты оба. Татоша, а Вы сейчас отпустили мужа? Я вот думаю, что если бы я знала наверняка, что он живет с другой, я бы быстрее отпустила.
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Ой, извините, ошибочка вышла, обращалась к Татоше, а написала свое имя.
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Катерина, да я работаю, сегодня просто у меня выходной, поэтому целый день просидела на форуме. Теперь ведь не нужно ехать по магазинам за продуктами, готовить изысканный ужин из 3 блюд. Работа у меня творческая, непредсказуемая, требует полной отдачи. Мне это очень нравится и увлекает уже много лет. На работе я могу не думать о нем по полдня. Недавно я ушла с головой в безумный, захватывающий проект на целый месяц. Это здорово отвлекло. Я вообще мало думала о чем то другом. А когда стало поспокойнее, мысли стали возвращаться. Но самое главное, что появились и новые. Больше не хочу ждать. Пусть все идет, как идет. И будь что будет.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Я поняла, что Вы ко мне... Отпустила ли? наверное, не до конца еще...и дело совсем не в том- один он или нет...Дело во мне. Я САМА еще иногда обращаюсь мыслью к нему. Сама иногда протягиваю эту эмоциональную нить между нами. И с этим я работаю. Поэтому я не часто пишу. Понимаю, что зачастую я не могу дать ценного совета. Сама еще работаю над собой. Но Вы совершаете мои ошибки. Это очень трудно- но сомнений быть не должно.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

То, что не хотите ждать- отлично!!! Но то, что пусть идет, как идет- не согласна!!! Уже шло, как шло... И куда пришло? Туда, где мы есть. Теперь уж не надо этого бездумного. Пришло время трудиться. Я не имею ввиду работу.
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Татошенька, все мои сомнения от неопределенности. Я не знаю- один он или нет. Хотя он сам лично для меня все определил. Сказал, что мне так будет лучше, что он ушел. И что у меня все будет хорошо, что мы с сыном ни в чем нуждаться не будем. Он даже не подозревает, наверно, что я живу в какой то там неопределенности. Он ушел, все ясно. А один он или нет, какая мне разница? А разница огромная. Когда Вы узнали, что у него есть другая, наступила ли ясность? Дорогая Татошенька, извините, что я веду Вас в прошлые, тяжелые воспоминания. Я иду по Вашим стопам.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Не извиняйтесь. Уже далеко не так больно, как было ранее... Поймите- мы, женщины, скроены таким образом, что всегда придумает оправдание для своих любимых сами! По свой собственной инициативе... Ну и что, что мой муж не один? С ним рядом девочка- ровесница нашего сына... Что я, при желании, не могу придумывать себе, что это не надолго... Страсть... Нечто новое... Сколько может удерживать рядом с собой 25 летняя девочка 47 летнего мужчину... И всякое такое... Но зачем? Что это все меняет лично для меня? Человек ушел. Он решил все за себя и за меня и за нашего сына и всех родных. Он позволил себе подобное решение. У него другая, отличная от нас жизнь. Ему неважно- счастливы мы или нет... И это важно сейчас только для меня. И я стараюсь быть счастливой для себя и своих близких.
Milly
Свой человек
Свой человек

Сообщение Milly »

татуша писал(а):И на моих глазах они вместе с любовником читали смски от мужа. И им было очень весело.
Это очень больно узнавать, но именно так всё, видимо, и происходит. Когда-то мой муж внезапно и без объяснений куда-то сорвался с навигатором, не отвечая ни на звонки, ни на смс; не откликаясь ни мне, ни детям более суток - эта неизвестность была страшна и непонятна (как выяснилось позднее, рванул на другой конец страны знакомиться с новой роднёй). На исходе вторых суток на ...дцать-какую-то дочкину смс пришёл ответ. Совершенно иного слога, совсем другого стиля смс-ка, написанная якобы мужем, но на самом деле не им. Прошло больше года, но эта смс-ка сделала невозможное в отношении дочери к папе: он для неё исчез.
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Милли, все эти ситуации на работе у меня были очень для меня показательны. Я увиделала, как вести себя не нужно, правда у меня на тот момент уже имелись кое-какие ошибки в поведении. А вот летом случилась тоже очень показательная для меня история. Я была на встрече одноклассников. Впервые за 20 лет. Когда то у нас с одним мальчиком был детский роман. Сейчас он в разводе. Весь вечер мы с ним общались, вспоминали... После этого вечера он мне стал писать, даже признаваться в любви. Мне, конечно, трудно было поверить в истинность его чувств. Я ему отвечала ничего незначащими фразами, отшучивалась. Но с его стороны переписка набирала обороты. А меня стало это тяготить. И тут я я поняла- как это тяжело переписываться с нелюбимым человеком, когда он тебе пишет о любви. Это мучительно, ведь ты не можешь ему ответить тем же. Стало понятно, как чувствовал себя муж, когда я ему писала о своих чувствах.
Milly
Свой человек
Свой человек

Сообщение Milly »

и знаете, Татуша, что удивительно? Даже не важно, письма это, смс, или её что-то. Поясню. Когда супруг ввёл меня, наконец, в курс дел нашей, так сказать, семьи, наступил кошмар наяву.
Находясь отдельно, на работе, каждая моя минута была занята бесконечными монологами, воображаемыми диалогами с ним, "болтающимися" в мозге картинками "судьбоносного мужниного повествования о его чаяниях о новой счастливой жизни, отдельной от меня и детей".
Я обнаружила, что эта моя бешеная внутренняя энергия сжигала не только меня, она и ему ни секунды покоя не давала, энергетическая связь была просто колоссальная!
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

татуша писал(а):все мои сомнения от неопределенности. Я не знаю- один он или нет.
Татуша, если позволите добавить "свои 5 копеек", у меня был такой же период "неопределённости": от меня муж ваще ушёл к родителям и никого у него нет. Вот уж неопределённее некуда: вернётся, не вернётся.
Но почему Ваша определённость зависит от него? Действительно, как Татоша написала, один он или нет, - на Вас это как влияет? Перестаньте зависить от его действий. Вы должны сами за себя принимать решения.
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Милая моя, лучше себя не обманывать - он скорей всего и правда не один. не ломайте голову и не ищите причин, по которым он молчит и не говорит, этим вы делаете только хуже. все равно ответ вы не найдете и его не поймете - чужая душа - потемки. Переключитесь с этой ситуации. Учитесь жить БЕЗ него. Отпускайте мужа. Знаю, что тяжело это сделать, но это нужно для вашего же блага.

Вам этот случай очень много дал. бесценный опыт. Так что благодарите Бога за все, продолжайте работать над собой, молитесь. И все будет хорошо :)
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Teri-cat, понимаете в чем проблема. Был период, когда я не думала- один он или не один. И я была в этот период более менее спокойна. Но, если покопаться в себе поглубже, то становится понятно откуда это спокойствие. Ну что себя обманывать? конечно, из-за надежды. Я поняла, что если эта надежда не оправдается, то опять будет боль невыносимая. Представилась в красках картинка, когда он мне сообщает страшную весть. Прочувствовала. Напла-а-аакалась. Написала свою историю в просьбы о помощи. И вот тут, как я думаю, начался новый период. Нужно готовиться к худшему. Чтобы не было так больно. А для этого я должна все время думать, что он не один. Стало понятно, что нужно как можно меньше с ним видеться. Пропало желание за него молиться. Не знаю, хорошо это или плохо, но он переместился в разряд врагов, когда воображение рисует рядом с ним другую. И вот, когда он приходил к сыну последний раз, я потом анализировала конечно же свои слова и поведение. Так вот, впервые за 10 месяцев я не смотрела на него собачьими глазами.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»