Тенденция у меня простая – не строить отношения никогда и ни с кем, ни с женатыми, ни со свободными.s_b_s писал(а): Это я не к тому говорю, что вы любовница, а просто подмечаю тенденцию ваших высказываний на основе опыта участия на форуме.
Лучше и не скажешь. +мильон.Елизавет писал(а):Лэй, ведь никто с Вами не спорит, вот Вы думаете так просто склеить семью после разрыва, согрешил один, а склеивать обоим и причем строить отношения заново, которые строили годами (не это ли наказание), Вы почитайте статьи про измены, семью, любовь и т.д. Надо радоваться, что семья все-таки не распалась. Вы можете убить человека? А, семью? Что сочетал Господь, то не разлучит человек (не до словно написала). Лучше задуматься, что ожидает того, кто не раскаился и продолжает жить заблуждаясь. Господь милостив и долготерпелив. Ну какого возмездия Вы хотите? Вы поймите, что грешит один, а отвечают за это несколько, так как связаны родственными узами. Что желать, чтобы этот человек заболел или его ребенок заболел, но страдать то будут и другие родственники, вот они то в чем виноваты. Вообщем опасно желать возмездия, вот Вы бы хотели этого себе или чтобы кто-то согрешил и чтобы Вас это тоже коснулось. Просто не бывает так, что кто-то расплачивается один. Ведь изменяет муж, а страдает вся семья. Мой муж бывший женился на разлучнице и что мне теперь ему желать возмездия и ей тоже, я оберегаю себя от таких мыслей и представляю их в будующем верующими людьми.
Человека, разрушевшего семью? Изменника-мужа то есть? Не собираюсь устраивать себе подобные проверки, у меня не будет мужа.Елизавет писал(а):Вот Вы сами себе ответьте на вопрос. Вы бы смогли не осудить человека, разрушившую Вашу семью? Я думаю, что Вы бы не смогли, так как уже осуждаете тех кто не может простить разлучницу и осуждает ее.
Речь идет об искреннем раскаяньи. И только о нем. По поводу предавший единожды и т.п. - вы наверное не про этот форум говорите.Лэй писал(а):Так что "изменник раскаялся, все поняли свои ошибки и семью восстановили, придя к Богу" воспринимаю примерно как конец всех русских сказок "и жили они долго и счастливо", только на другой лад.
Именно про этот и про сайт perejit.ru.s_b_s писал(а):Речь идет об искреннем раскаяньи. И только о нем. По поводу предавший единожды и т.п. - вы наверное не про этот форум говорите.Лэй писал(а):Так что "изменник раскаялся, все поняли свои ошибки и семью восстановили, придя к Богу" воспринимаю примерно как конец всех русских сказок "и жили они долго и счастливо", только на другой лад.
А вот Вы знаете, а в жизни в большинстве случаев так и получается.s_b_s писал(а): По поводу предавший единожды и т.п. - вы наверное не про этот форум говорите.
СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 9:18 am
Да уж, его еще нет, а он уже виноват. В таком случае действительно не нужно. Только кроме Вас, Лэй, никто от этого не пострадает, в смысле отказа реализовать свою природу в жизни, т.е. создать семью и быть счастливой.Лэй писал(а):Человека, разрушевшего семью? Изменника-мужа то есть? Не собираюсь устраивать себе подобные проверки, у меня не будет мужа.Елизавет писал(а):Вот Вы сами себе ответьте на вопрос. Вы бы смогли не осудить человека, разрушившую Вашу семью? Я думаю, что Вы бы не смогли, так как уже осуждаете тех кто не может простить разлучницу и осуждает ее.
Это предположение. Изменивший мужу или жене человек, даже гипотетический, таки да, виноват. Осуждать-не осуждать изменника или любовницу – тут уж по Толстому: "Я говорил, что падшую женщину надо простить. Но я не говорил, что я могу простить", не помню дословно. Или, перефразируя, даже если я лично простить и не смогу, всё равно буду понимать, что сделать это надо.Александр Валентинович писал(а):Да уж, его еще нет, а он уже виноват. В таком случае действительно не нужно. Только кроме Вас, Лэй, никто от этого не пострадает, в смысле отказа реализовать свою природу в жизни, т.е. создать семью и быть счастливой.Лэй писал(а):Человека, разрушевшего семью? Изменника-мужа то есть? Не собираюсь устраивать себе подобные проверки, у меня не будет мужа.Елизавет писал(а):Вот Вы сами себе ответьте на вопрос. Вы бы смогли не осудить человека, разрушившую Вашу семью? Я думаю, что Вы бы не смогли, так как уже осуждаете тех кто не может простить разлучницу и осуждает ее.