Начало конца?

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Миа писал(а): Мужчины не прощают посягательств на их "свободу"... Эх, а все таки жаль несбывшихся надежд. :?
Это всего лишь повод. А причина в другом - в том, что вы не захотели легких отношений, на которые он рассчитывал. Да, надежд жалко. Но скажите слава Богу, что Он вас отвел от такого человека. Иначе надежды и планы бы прогрессировали, а ничего серьезного человек явно не планировал.
Диагностика добрачных отношений
Миа
Свой человек
Свой человек

Сообщение Миа »

Катерина, вот как вы здорово написали!))) Море позитива, я буду очень-очень стараться мыслить в таком направлении. Тогда, действительно можно жить. :lol:
Teri-cat, вы правы.... но мне всегда хочется верить в чудо, :roll: а вдруг! Но вдруг не бывает, конечно в отношениях, пора мне понять. :pink:
Сама недавно утешала приятельницу, внушала - все что ни делает Господь - к лучшему. Теперь и мне пришла пора сдать этот экзамен. Ох... тяжело дается, со скрипом...
Спасибо девочки! Если будет совсем невмоготу или дров наломаю (ой, не дай Бог) - напишу... А пока буду усиленно вспоминать, что я тоже человек и ценна сама по себе, и самой себе... :)
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Миа писал(а): И он пишет, доброго утра желает, но в остальном дает понять "расстояние"... Единственное, что останавливает - стыдно предлагать себя, тем более, когда отказала раз 10....
Миа, не растраивайтесь Вы так из-за этого мужчины, своими поступками он уже продемонстрировал в чем-то свою ненадежность. Может и так быть, что он сейчас выдержит паузу, а потом предпримет очередную попытку, и вот тогда Вам сложнее будет удержаться, чем сейчас, после таких мыслей.
Миа писал(а): Как унизительно, чувствую себя раздавленной танком.
Миа, от чего чувствуете унижение? Его поступки, в частности, требование интима, противоречат Вашим жизненным ценностям, он свой выбор сделал, Вы его приняли и отошли в сторону, сохранив свое женское достоинство, а самое главное не впадая в смертный грех, который привел бы к разрушению не только Вашей души, но и Ваших детей...
Миа писал(а): Не было интима, но почему-то успела прирасти к человеку. Пойду освежать в памяти про зависимость.... Очень болит.
А что изменилось? Его как не было 2 месяца назад в Вашей жизни, так и сейчас не будет. Да, было приятно внимание мужчины в эти 2 месяца. Слава Богу за них, за то, что имеете, и трижды за то, что НЕ имеете! Представьте, если он сейчас пытается Вами манипулировать, то что будет потом, если Вы начнете с ним сожительствовать?! Почаще говорите "Господи, благослови р.б. ...", как только он на ум приходит, и "Слава Богу!". Вы же не знаете, от чего Бог пытается уберечь Вас, удаляя на другую орбиту этого мужчину, попереживаете немного и восстановите душевное равновесие, а вот если начнете сожительствовать с ним, то вряд ли его восстановите, наоборот скорее напрочь лишитесь его.
Flavia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Flavia »

Здравствуйте, Миа. Прочла вашу историю. Знаете, вы мне очень приятны, как человек. У вас очень устойчивая и, на мой взгляд, правильная позиция в отношении брака.. С упоением читала ваши слова о детях в отношениях.
Но. Поймите, Миа, ни один мужчина не женится только потому, что ему поставили какие-то условия, только потому, что на него давят, только потому, что "надо"...
Знаете, я категорически против секса вне брака. Но когда люди вступают в брак только ради того, чтобы "узаконить" секс - это тоже не нормально... У брака, помимо этого, должны быть очень веские основания. Если человек искренне любит вас, представляет с вами свою старость, внуков, похожих на вас, если он понимает, что кроме вас ему в жизни никто не нужен, хочет настоящей семьи, быть с вами одним целым - он сам полетит подавать заявление и договариваться с батюшками...
Если он считает, что "никто никому ничего не должен". Да без проблем!!! Он вам ничего не должен. Пусть отправляется с дружками на все четыре стороны!!! Но и вы, простите, ни перед кем не обязаны раздвигать ноги!!! Вы не обязаны сломя голову лететь к телефону, когда он звонит... ВЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!!! Вообщем, Миа, примите его правила. Пусть понервничает. Пусть знает, что рядом с ним человек еще более независимый, еще более свободный, чем он. Пусть добивается... Если вы ему действительно нужны, он поменяется на 180 градусов. Женская независимость очень притягивает мужчин)))
CrashGirl
Свой человек
Свой человек

Сообщение CrashGirl »

Пусть добивается... Если вы ему действительно нужны, он поменяется на 180 градусов. Женская независимость очень притягивает мужчин)))
А разве его мировоззрение изменится в связи с этим? Он станет другим человеком, для которого важны семейные ценности, целомудрие?
Flavia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Flavia »

CrashGirl писал(а):
Пусть добивается... Если вы ему действительно нужны, он поменяется на 180 градусов. Женская независимость очень притягивает мужчин)))
А разве его мировоззрение изменится в связи с этим? Он станет другим человеком, для которого важны семейные ценности, целомудрие?
CrashGirl, я уважаю ваше мнение и не считаю, что оно дальше от истины, нежели мое... Но
В жизни каждого бывают моменты, когда он и сам не понимает, что ему в действительности нужно... Любовь, как и война и тюрьма и масса других стрессовых моментов, способны перевернуть нас на все 180 градусов, способны изменить нас в лучшую сторону (и в худшую, кстати, тоже)... У вас же не возникнет сомнений, что с войны или заключения, и, к слову, после воцерковления люди становятся... другими? А ведь так оно и есть... В лучшую или худшую сторону перемены - это другой вопрос... Но поворот на 180 градусов очевиден...
Я знаю массу мужчин, законченных холостяков и одиночек с твердой волей и убеждениями, которые тем не менее удачно женились и создали крепкие семьи... Когда они встречают ту, которая зацепила их душу, о существовании которой и думать не мечтали, то, оказывается, что и жениться он хочет, и детишек свору... И не гуляет, потому что знает, как тяжело это ему досталось, и как легко это потерять... Законченный холостяк на деле может оказаться гораздо лучшим мужем и отцом, чем тот, кто при первом знакомстве поет дифирамбы семейным ценностям (толком не понимая вообще, что это такое) и волоком в загс тащит...
Наше мировоззрение - это не только результат нашего опыта, но и условий, в которых мы пребываем здесь и сейчас... Оно не костно и статично, оно развивается вместе с нами...
Если мужчина не любит женщину, он не станет рассуждать с ней ни о семейных ценностях, ни о чем похожем... Это женщина в первые пять минут знакомства уже представляет подробности свадьбы)))... Мужчины не такие.
Миа, два месяца отношений - это, как ни крути, маловато, чтобы вам обоим полюбить и понять, что вы ему (как и он вам) даны раз и на всю жизнь... Дайте ему самому в себе разобраться, без условий и давлений с вашей стороны (в ваш адрес тоже ему не позволяйте). Брак - это осознанное желание в первую очередь мужчины... Это он должен ХОТЕТЬ БЫТЬ МУЖЕМ. Это он должен добиваться своей будущей жены, а не наоборот. Доступные в этом плане женщины и воспринимаются как посягательство на их личную холостяцкую свободу и никак иначе... Если мужчина и ограничит свою свободу ради вас - сделать он это должен по собственному желанию и собственной инициативе. А появится она у него или нет, зависит от вас.. И пусть он знает, что, в первую очередь, ЭТО ВЫ СВОБОДНЫ (вы же ведь не замужем :wink: ), и можете делать все, что хотите и считаете нужным, а чего не хотите, делать никому не обязаны. Это ВАС нужно добиваться не только в плане секса, а, в первую очередь, в плане БРАКА!
Миа
Свой человек
Свой человек

Сообщение Миа »

Девочки, спасибо за отклики и советы! Я думала, что хуже, чем вчера уже не будет... Днем я все таки поговорила с ним, и дала понять что готова уже пойти на близкие отношения :oops: , но он не ухватился за мои слова. Т.е. неправильно мы думали - манипуляции не было с его стороны, получается, я просто измучила его, потому что не хотела из-за своих принципов пойти на то, о чем он говорил. И еще я попросила все вернуть, в отношениях (глупо, конечно :oops:, как по волшебной палочке), но вечером мы поговорили опять и я распласталась совсем. Сказала, что хочу принять его предложение и жить с ним. Но ответ был - принято другое решение, а решений он не меняет. Решение - "дружеские, легкие и ненавязчивые" отношения, "спускаемся на начальную стадию отношений и будем двигаться дальше, никакого контроля ни с чьей стороны, полная свобода". Я так не могу... как можно дружить, если он мне дорог, как мужчина, я вижу в нем не просто человека, я вижу в нем мужчину, к которому меня тянет, от которого мне приятно слышать слова не о дружбе... сказала об этом. Просила изменить решение... Но он остался непоколебим... В итоге я впала в истерику (внутри, внешне почти спокойна была, т.к. уже научена - чувства фонтаном для него плохо, эмоциональный разговор, "итальянский" - психованность) и ответила, что мне будет лучше просто не общаться.... Тогда мне предложили второе решение - пауза в отношениях, не встречаемся, не общаемся и месяц думаем, надо нам быть вместе или нет, можно рассматривать "другие варианты в это время", его слова. Потом он звонит, если принял решение, что надо или не звонит, если решение другое...... Правда, почему-то, месяц оказался до середины января. :? На том и порешили, если честно, то мне стало легко, от того, что не надо будет притворятся общаясь по дружески, не надо заталкивать в себя чувства, желание коснуться... это была бы просто пытка... Но потом меня накрыло все таки... Но я не про это, собственно.
По-моему, я тут его описала монстром каким-то, скалой... Но это не так, просто я сама все разрушила. Он жесткий, твердый, рассудительный, но это меня и превлекало :!: , т.к. он надежный, на его слово можно, действительно, положится, он никогда не подводил, даже в мелочах, если сказал - знаю, что сделает. Это как раз то, что я искала в мужчинах... и Господь мне дал такого мужчину, но оказалось, что я "не пригодна" для мужчины стоика :? . И отношение у него ко мне было трепетным - забота, никогда ничего грубого, сюрпризы, причем, явно ему нравилось делать их, это была не "галочка" для продвижения вперед.... Чувствовалось, что ему хочется женщину-ребенка (не по уму, а по легкости, он ведущий, я - ведома). И все было хорошо, но я начала давить... Это моя вечная проблема - пытаться "подмять" под себя, высказать свое мнение, настоять на своем. Вот и получила.
Я даже не поняла, что он не тупо укладывает меня в постель, а просто он так считает, это "его принцип", основанный на его прошлой семейной жизни - нельзя жениться сходу, и он был настроен на долгосрочные отношения. Я только сейчас поняла, чего ему стоило, с его характером, целый день пытаться объяснить мне дурехе, что он не просто приглашает меня в постель, и его предложение действительно "предложение" в его понимании, как он это понимает. Я отмела все, причем, довольно резко и категорично. Я не сказала, что подумаю (хотя он мне предлагал, много раз - подумай, не отметай), что мне мешало взять хотя бы несколько дней на это?
Теперь я задумалась.... а чего было больше в этом отказе - желания настоять на своем принципе, "продавить", боязни греха (честно - это было в меньшей степени, как ни прискорбно в этом признаваться), манипулирования мужчиной (возможно да...отчасти... какая же я дура, противно самой).
Вчера стало ясно, что этим я поставила точку с запятой, а точкой стал мой "контроль", когда я высказала свое Фи, по поводу поездки.... Этими двумя скандалами (для меня это не были скандалы, я могу говорить с эмоциями, но не ору, не оскорбляю, хотя могу съязвить... :( ) я разрушила отношения, так мне сказали...
Такое поведение резкое, твердое, почти мужское - не вписывается в образ женщины-ребенка. Стенка на стенку получилось...

Вот так, я виновата во всем, хочется убиться... Мне нужны были эти отношения, я знала и говорила сама себе, что я желаю и могу подчиняться, не "лидировать", что я наконец-то поумнела и созрела, а вот оно как оказалось.... Созрела я только права качать, когда чувствую некоторую "власть" в ситуации, как только я остаюсь у разбитого корыта - готова умолять - верни все....
А ведь рисовала себе именно такого мужчину (не внешне, а по характеру, поведению и отношению), я его ждала, но не шмогла... Господи, так обидно... ненавижу себя за это.
Извечный вопрос - что делать.... Насколько я понимаю - ничего уже теперь. Просто жить и ждать января... понимаю, что точка уже стоит, и это просто оттяжка во времени, но я так хочу верить в чудо.
Вчера я раз 5 просила его пересмотреть свое решение и вернуться к тому, но он не меняет решений никогда, вот так было сказано... И самое "смешное", что это действительно так - он никогда не говорил чего-то и потом не исполнял, ни разу....
Плакать, уговаривать, пытаться достучаться.... очень-очень хочется, это в моем характере, но "здесь" такое не поймут... вчера стало ясно. Ум над чувствами... все как я себе и рисовала... :roll:
Значит просто живу, молча, не вторгаясь... как он вчера сказал - захотим встретиться, при обоюдном желании и наличии времени - посидим, кофе попъем, поцелуй в щечку и пока... Но, думаю и этого не случится, насколько я его знаю - твердость твердость твердость и последовательность в исполнении намеченного... опять - как я рисовала. Самой предлагать встречу.... есть соблазн, но я боюсь только испорчу то, что уже и несуществует... смешно...
Он здоровается сегодня утром по почте, желает хорошего дня и настроения... я отвечаю так же вежливо.... Все... тишина...
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Миа, ну что же Вы так себя корите? Если женщина мужчине сильно интересна, и он с ней планирует долгосрочные отношения, да он через любые Ваши "закидоны" пробьётся. А тут он так быстро на попятный пошёл, что ещё не факт, что Вы всё разрушили своими руками. Может, оно уже готово было и само по себе рухнуть.
CrashGirl
Свой человек
Свой человек

Сообщение CrashGirl »

Днем я все таки поговорила с ним, и дала понять что готова уже пойти на близкие отношения
Почему вы готовы отказаться от своих убеждений ради мужчины?
Вы ведь прекрасно понимаете, что от блуда, сожительства ничего не бывает хорошего. Всё это разрушает любовь.
Миа
Свой человек
Свой человек

Сообщение Миа »

Luchik, не всякий будет бится... Есть мужчины, как бы их охарактеризовать... не бесчувственные, а подчиняющие чувства логике, у такого "планку не сорвет" и такой не женится "сгоряча"... И этим он мне и нравится, потому, что у меня как раз все наоборот, нужно равновесие....
CrashGirl, понимаю, от блуда ничего хорошего... Этим я себя и успокаивать пытаюсь, не могло же быть так, что если бы я начала с ним жить - отношения бы продолжились и укрепились? Как бы сказать, не мог же Господь дать в блуде того, что не дает до него...
А корю себя, потому что хотела, ждала такого человека, а вот сама "не доросла"...
Почему готова согласиться... Наверно, чувство, что могло быть все иначе, не будь я так тверда... Опять таки утешаюсь тем, что написала выше. И так по кругу.
И если совсем уж честно, я поняла, что я себя оберегала не столько от блуда, сколько от боли, если бы ничего не получилось. Знаю, что расставаться с человеком после близких отношений в миллион раз тяжелее. А теперь мучаюсь от "а если бы, то может..."
Конечно, сейчас все сумбурно в голове и сердце, ничего не видно, глаза застит....
Девочки я тихо сижу, только отвечаю... приветливо, спокойно. Правильно? Не нахожу себе места, ругаю себя, но я уже "наговорилась", теперь надо молчать... Я не хочу его оттолкнуть совсем, хотя куда уж больше, и не хотелось бы становится тряпкой. По себе помню, что навязчивость, ползания и сопли на кулак раздражают того, кто инициировал расставание. Зачем становится банным листом...
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Миа, для поднятия Вашего настроения и в продолжение темы о целеустремлённости, посмотрите последнее сообщение https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=14991
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Да, Миа.... Обновляйте в памяти статьи про зависимость, т.к. сейчас в вас говорит уже именно она! И то, как вы легко отказались от принципов ради того чтоб быть с ним - тоже не в вашу пользу. Ваше воображение сейчас стремительно дорисовывает его образ до идеала, ищутся все возможности оправдать его, обелить. Воистину - обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!

А знаете, в чем скорей всего дело? В стае перед одиночеством. Вот вы так и вцепились в него. Именно вцепились. Вы ради него уже даже ГРЕХ готовы оправдать. Вы хоть в это вдумайтесь!

Но самое печальное.. Боюсь, что вы нас сейчас послушаете, покиваете, а сделаете по-своему...
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Миа, ну зачем так себя топтать?!
Неужели мужчина важнее уважения к себе?!
О любви нет даже речи, налицо ваша зависимость. Женщины, склонные к зависимым отношениям, выбирают именно недоступного, холодного, "сильного" мужчину.
Миа, блуд никого до хорошего не довёл: оглянитесь на ваши прошлые отношения, вы мужчине уступали, получилось у вас создать семью? Нет! Так почему на те же :xsunx: ?!
Вы пишите, что пытаетесь над собой работать, но плохо получается, а у кого получается хорошо? Без нашего Боженьки ничего не получится! А сейчас пост, время великих искушений, враг не дремлет, за каждую душу ведёт войну, а вы готовы предаться блуду и предлагаете себя, желая одного- ужержать "добычу".
Миа
Свой человек
Свой человек

Сообщение Миа »

Luchik, ой, посмеялась)) А про целеустремленность - эта песенка про меня))).

Teri-cat вы правы, но отчасти. Страх есть, вернее не страх, я уже давно "одна" (в том смысле, что нет мужа), поэтому не боюсь, вполне можно жить :lol: , но мне ооочень хочется семьи, просто до дрожи в коленках... Я стосковалась по этому ощущению "плеча", защиты, хочется чтобы обнял "мой муж", а не чужой дядя... В конце-концов, я очень хочу варить мужу суп, печь пироги, лечить, заботиться, тереть спинку :lol: , обсуждать планы на будущее... растить детей... Ну в общем, простых семейных радостей. :) . Конечно, не все равно за кого замуж идти, но в этом мужчине я видела, что все могло бы быть очень очень....

Delfina и вы правы - хотела догнать зайца, но он сбежал. :lol: А если серьезно, я настолько тверда была в своих принципах и так категорична... :( , можно было бы все тоже, но мягче. Ну, а потом ринулась "исправлять и переписывать", но оказалось, что это был не черновик....
А знаете, может это меня дуру такую-растакую Господь уберег? Ну вот мол, что ты дурочка держалась, держалась, а потом бах в лужу :oops: .... и не дал упасть? Мужчина сказал твердое нет, раз я имею принципы, он готов их блюсти и не нарушать... А он просто так не говорит ничего...так и будет, как бы я не умоляла :oops: .
И потом, мы же общаемся пусть по дружески, не очно и по его инициативе (я сижу тихо), пусть я еще не привыкла, но дверь не закрыта на засов... И потом он сказал, что если он позвонит в назначенный день, то уже все будет "как положено", как я настаивала. В его словах я не сомневаюсь.
Надо это время не реветь, а молиться, и Господь разрешит ситуацию...
Мне бы сил, в кучку собраться надо...
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Миа писал(а): неправильно мы думали - манипуляции не было с его стороны.
Еще какая манипуляция, причем сейчас он еще более ее усугубил... через коленку переломил... Он Вас отвергает, в связи с чем его ценность в Ваших глазах возрастает в геометрической прогрессии. Парадокс страсти... Миа, миленькая, очнитесь же!
Миа писал(а): Но ответ был - принято другое решение - "дружеские, легкие и ненавязчивые" отношения, "спускаемся на начальную стадию отношений и будем двигаться дальше, никакого контроля ни с чьей стороны, полная свобода". Ответила, что мне будет лучше просто не общаться.... Тогда мне предложили второе решение - пауза в отношениях, не встречаемся, не общаемся и месяц думаем, надо нам быть вместе или нет, можно рассматривать "другие варианты в это время". Правда, почему-то, месяц оказался до середины января.
Миа, ИМХО, не присмотрел ли Ваш "друг" еще кого, и Вы при нем, и у него в запасе 2,5 месяца, чтобы выбрать, тем более "Ваш" период - всего 2 месяца длился.
А знаете, может это меня дуру такую-растакую Господь уберег?

Мне представляется, что сейчас как раз такой случай, когда Вас Боженька на руках несет, а Вы еще сопротивляетесь...
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

Миа, извините, но у вас чистой воды истерика - так выглядит все это со стороны. Вас настолько трясет внутри от того, что он от вас куда-то исчезает, что вы, простите, себя готовы предложить ему на завтрак, обед и ужин, лишь бы удержать! Возьмите себя в руки, прочитайте, как и советовали статьи о любовной зависимости и начинайте выходить из нее. Тот факт, что мужчина отказался с вами спать, - считайте, что Бог вас таким его жестом спас. Так что - слава Богу за все!
Миа
Свой человек
Свой человек

Сообщение Миа »

Янка67, у меня тоже такие мысли появлялись.... не знаю... все возможно. Тогда - слава Богу, что отвел! Он же сказал - никаких обязательств и контроля, свобода попугаям т.е..... Возможно очень... он уже некоторое время один, и ему тяжело физически, это я слышала не один раз. :oops:
Действительно, я не поняла, как это у него месяц перерос в 2,5, но спорить с ним нельзя, это я поняла уже. :?
В общем, меня послали мягко, я немного поползала и отползла в уголок... лежу, притворяюсь ветошью.))

Девочки, спасибо вам за поддержку. Вы мне очень помогли! :k09:

Итог я вывела для себя такой:
виновата во многом я, он не идеал, но я его хотела такого, какой есть, поэтому надо было быстрее соображать, как себя вести не нужно. Сейчас уже стучать копытцами поздно - поезд ушел, так что живу спокойно, занимаюсь собой, разбираюсь с собой, общаюсь приветливо и "ненавязчиво", бросаю курить, т.к. опять начала, молюсь и уповаю на Господа, чтобы мою жизнь управил... Конечно, это все долго и мучительно будет, но а что делать... Вдруг через 2,5 месяца все будет :first move:
Еще раз спасибо!!! Чтобы не раздувать тему, постараюсь писать только, если совсем "припрет"... :roll:
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Янка67 писал(а):
Миа, ИМХО, не присмотрел ли Ваш "друг" еще кого, и Вы при нем, и у него в запасе 2,5 месяца, чтобы выбрать, тем более "Ваш" период - всего 2 месяца длился.
.
Читаете мои мысли. Мне тоже подумалось, что у мужчины где-то поблизости образовалась более "сговорчивая" кандидатура.
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Миа писал(а):он уже некоторое время один
В свете "открывшихся обстоятельств" - не факт.
Миа писал(а):ему тяжело физически, это я слышала не один раз. :oops:
Им всем "тяжело физически", всякий раз подчеркивают это, и что теперь? Нам тоже нелегче, в т.ч. и физически.
Миа писал(а):В общем, меня послали мягко
Миа, снимите уже :pink: По мне, так Вас достаточно жестко послали, да еще на всякий случай в карман положили, вдруг пригодитесь... И здорово, что сейчас отказал, еще бы хуже себя чувствовали, если бы это случилось (а наверняка бы случилось) после близости.
Миа писал(а): я немного поползала и отползла в уголок... лежу, притворяюсь ветошью.))
И хорошо, лежите пока, читайте про зависимость, работайте над собой, хорошо бы, если не на исповедь и причастие, то хотя бы на исповедь сходить как можно быстрее, а при необходимости - и неоднократно, укрепляйтесь участием в Таинствах. В уныние не впадайте из-за того, что пришлось унизиться, это тоже тяжкий грех.
Что будет "потом", потом и будете думать. НО было бы просто замечательно, если вдруг он опять предложит всего лишь сожительство, поблагодарить его, что своим отказом он не дал впасть в смертный грех, не позволил растерять до конца зарождающиеся в нашем сознании жизненные ценности, мягко отказать ему.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Янка67 писал(а):
Что будет "потом", потом и будете думать. НО было бы просто замечательно, если вдруг он опять предложит всего лишь сожительство, поблагодарить его, что своим отказом он не дал впасть в смертный грех, не позволил растерять до конца зарождающиеся в нашем сознании жизненные ценности, мягко отказать ему.
Может быть, прибавив еще пару фраз по результатам двухмесячных раздумий. А они без вопросов будут.

Миа, помните, что это не только Ваш испытательный срок. Это и его испытательный срок. Вы же не будете все это время сидеть у окошка и ждать его как Пенелопа, Вы же тоже будете думать, сравнивать и пр. В конце концов, и у Вас кто-то может появиться, а вы ведь с ним договорились, что оба свободны.

Потом.. Вы меня извините, но о чем ему думать два с половиной (!!!) месяца? Жесткому, волевому человеку? Привыкшему принимать решения? Час-два. Максимум сутки. Ну, для особых "тормозов" - неделя.
Темнит он, Миа.

Кстати, по моему опыту общения с "ведущим" мужчиной, если женщина вторгается на поляну, которую он считает своей, а она (женщина) ему дорога, он "ставит ее на место", спокойно или не очень. Но не рвет отношения.
Миа
Свой человек
Свой человек

Сообщение Миа »

Нда.... зависимость у меня на лицо конкретная, причем, каждый раз я в нее вляпываюсь в большей или меньшей стапени, но каждый...
Вот и сейчас мир сузился до размеров спичечной головки и я все рассматриваю через призму "а что скажет он, а что подумает он и т.п." :shock:
На исповедь обязательно, а Бог даст и на причастие.
Возможно, и появилась более доступная мадам, странно - предлагал жить, потом "назад хода нет" (когда я растеклась кефиром :oops: ) и сходу новое принятое решение - легкие отношения и "думать" 2,5 мес....
Это ни как не согласуется со словами о любви, на мой взгляд. Хотя, чужая душа потемки... Он очень гордый, о как мне сказано было. Птица орел.
Сейчас общаемся "легко и ненавязчиво"...
Честно, у меня чувство потери. Скорее всего от того, что относилась к нему слишком "близко", доверилась. Помню, в начале отношений, я "стояла в сторонке" и напоминала себе собаку бездомную: она уже научена горьким опытом и не спешит бежать за первым, кто поманит котлеткой, вроде и приблизится... а потом опять отбежит... Он чувствовал, недоверие, осторожность, как-то мы говорили на эту тему и постепенно он мне исподволь внушил, что "можно доверять", я уже просила "почесать за ушком и спала у ног" :lol: . А потом рррраз и пинка под зад... на улицу под дождь. :?
Можно было поговрить сторого, но по-доброму, я бы вменилась (собственно я уже признала в слух, что погорячилась и была не права), а тут сразу хрясь-хрясь - досвиндос, ты все порушила... :shock:
И еще меня пугает, вдруг уже в таком "легком" режиме начнутся заходы с приглашениями в гости... тогда сразу спрошу - а как же решение, отменено? :roll: Бред какой-то, перемудрил что-то он....
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Миа, дорогая, Вы уже стелитесь ему ковриком. :( Готовы себя искромсать так, чтобы мужчине было удобно встать обеими ногами...

Собирайте себя и свою самооценку.
Закрыто

Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»