Девочки, спасибо за отклики и советы! Я думала, что хуже, чем вчера уже не будет... Днем я все таки поговорила с ним, и дала понять что готова уже пойти на близкие отношения

, но он не ухватился за мои слова. Т.е. неправильно мы думали - манипуляции не было с его стороны, получается, я просто измучила его, потому что не хотела из-за своих принципов пойти на то, о чем он говорил. И еще я попросила все вернуть, в отношениях (глупо, конечно

, как по волшебной палочке), но вечером мы поговорили опять и я распласталась совсем. Сказала, что хочу принять его предложение и жить с ним. Но ответ был - принято другое решение, а решений он не меняет. Решение - "дружеские, легкие и ненавязчивые" отношения, "спускаемся на начальную стадию отношений и будем двигаться дальше, никакого контроля ни с чьей стороны, полная свобода". Я так не могу... как можно дружить, если он мне дорог, как мужчина, я вижу в нем не просто человека, я вижу в нем мужчину, к которому меня тянет, от которого мне приятно слышать слова не о дружбе... сказала об этом. Просила изменить решение... Но он остался непоколебим... В итоге я впала в истерику (внутри, внешне почти спокойна была, т.к. уже научена - чувства фонтаном для него плохо, эмоциональный разговор, "итальянский" - психованность) и ответила, что мне будет лучше просто не общаться.... Тогда мне предложили второе решение - пауза в отношениях, не встречаемся, не общаемся и месяц думаем, надо нам быть вместе или нет, можно рассматривать "другие варианты в это время", его слова. Потом он звонит, если принял решение, что надо или не звонит, если решение другое...... Правда, почему-то, месяц оказался до середины января.

На том и порешили, если честно, то мне стало легко, от того, что не надо будет притворятся общаясь по дружески, не надо заталкивать в себя чувства, желание коснуться... это была бы просто пытка... Но потом меня накрыло все таки... Но я не про это, собственно.
По-моему, я тут его описала монстром каким-то, скалой... Но это не так, просто я сама все разрушила. Он жесткий, твердый, рассудительный, но это меня и превлекало

, т.к. он надежный, на его слово можно, действительно, положится, он никогда не подводил, даже в мелочах, если сказал - знаю, что сделает. Это как раз то, что я искала в мужчинах... и Господь мне дал такого мужчину, но оказалось, что я "не пригодна" для мужчины стоика

. И отношение у него ко мне было трепетным - забота, никогда ничего грубого, сюрпризы, причем, явно ему нравилось делать их, это была не "галочка" для продвижения вперед.... Чувствовалось, что ему хочется женщину-ребенка (не по уму, а по легкости, он ведущий, я - ведома). И все было хорошо, но я начала давить... Это моя вечная проблема - пытаться "подмять" под себя, высказать свое мнение, настоять на своем. Вот и получила.
Я даже не поняла, что он не тупо укладывает меня в постель, а просто он так считает, это "его принцип", основанный на его прошлой семейной жизни - нельзя жениться сходу, и он был настроен на долгосрочные отношения. Я только сейчас поняла, чего ему стоило, с его характером, целый день пытаться объяснить мне дурехе, что он не просто приглашает меня в постель, и его предложение действительно "предложение" в его понимании, как он это понимает. Я отмела все, причем, довольно резко и категорично. Я не сказала, что подумаю (хотя он мне предлагал, много раз - подумай, не отметай), что мне мешало взять хотя бы несколько дней на это?
Теперь я задумалась.... а чего было больше в этом отказе - желания настоять на своем принципе, "продавить", боязни греха (честно - это было в меньшей степени, как ни прискорбно в этом признаваться), манипулирования мужчиной (возможно да...отчасти... какая же я дура, противно самой).
Вчера стало ясно, что этим я поставила точку с запятой, а точкой стал мой "контроль", когда я высказала свое Фи, по поводу поездки.... Этими двумя скандалами (для меня это не были скандалы, я могу говорить с эмоциями, но не ору, не оскорбляю, хотя могу съязвить...

) я разрушила отношения, так мне сказали...
Такое поведение резкое, твердое, почти мужское - не вписывается в образ женщины-ребенка. Стенка на стенку получилось...
Вот так, я виновата во всем, хочется убиться... Мне нужны были эти отношения, я знала и говорила сама себе, что я желаю и могу подчиняться, не "лидировать", что я наконец-то поумнела и созрела, а вот оно как оказалось.... Созрела я только права качать, когда чувствую некоторую "власть" в ситуации, как только я остаюсь у разбитого корыта - готова умолять - верни все....
А ведь рисовала себе именно такого мужчину (не внешне, а по характеру, поведению и отношению), я его ждала, но не шмогла... Господи, так обидно... ненавижу себя за это.
Извечный вопрос - что делать.... Насколько я понимаю - ничего уже теперь. Просто жить и ждать января... понимаю, что точка уже стоит, и это просто оттяжка во времени, но я так хочу верить в чудо.
Вчера я раз 5 просила его пересмотреть свое решение и вернуться к тому, но он не меняет решений никогда, вот так было сказано... И самое "смешное", что это действительно так - он никогда не говорил чего-то и потом не исполнял, ни разу....
Плакать, уговаривать, пытаться достучаться.... очень-очень хочется, это в моем характере, но "здесь" такое не поймут... вчера стало ясно. Ум над чувствами... все как я себе и рисовала...
Значит просто живу, молча, не вторгаясь... как он вчера сказал - захотим встретиться, при обоюдном желании и наличии времени - посидим, кофе попъем, поцелуй в щечку и пока... Но, думаю и этого не случится, насколько я его знаю - твердость твердость твердость и последовательность в исполнении намеченного... опять - как я рисовала. Самой предлагать встречу.... есть соблазн, но я боюсь только испорчу то, что уже и несуществует... смешно...
Он здоровается сегодня утром по почте, желает хорошего дня и настроения... я отвечаю так же вежливо.... Все... тишина...