Тут целая дискуссия развернулась в мое отсутствие, что ж, обо всем по порядку..
Тема довольно актуальная, вопрос волнующий, автор, не только тебя)
Да, если бы я был единственным, кого волнует такое, это было по крайней мере странно..
Пришло осознание что все отношения между противоположными полами - не более чем торгово-рыночные.
Как по мне довольно ошибочное утверждение. Не спорю, есть те кому нужны только деньги и подарки, но поверьте большая часть этой клоунады по сути игра в кошки-мышки... Обычная социальная, до нельзя, отвратная игра..
Оно ощутимое физически (уже месяца два, после последнего описанного выше случая с дев.). Это похоже на теплый ком, перекатывающийся внутри груди. Довольно неприятно. Не знаю как с этим бороться.
Это скорее яд, который медленно растекается по крови... Ну что ж остается гонять кровь, дабы разогнать эту отраву.
Ну и учеба ещё... Но всё остальное время мысли, мысли... Выхода не видно.
Есть некоторый выход... Нужно учится железно контролировать свои мысли... Другими словами думать, о том, что думаешь. Желательно исключить все монологи внутри себя.
Зачем же избавляться от потребности быть любимым?
А что если эта потребность убивает??
Только не удается внушить себе что мне это не нужно.
Невозможно отказаться от того, что заложено априори внутрь нас. Есть шанс сломать это, заткнуть это, но лишь на время. Мука будет продолжаться вечно, но со временем придет переосознание, а с ним возможное облегчнение.
Психическая - значит скорее всего не установленная по умолчанию изначально создателем, а навязанная откуда-то со стороны, следовательно паразитирующая, мешающая жить.
К несчастью, эта потребность является одним из ядер нашей психики. Она крепко связывает психическое и физическое, в каком-то смысле есть связующее звено..
Без любви жить можно, но есть чувство связанное с ней, которое приносит физический дискомфорт. Жить можно, но с этим неприятно. Следовательно от всего этого нужно избавится, вопрос только "как?".
Разрушить это самое звено, однако возникает вопрос, чем мы станем,когда совершим намеренное?? Больше или меньше чем люди??
ЛЮБОВЬ ОДНА! Бог един. Закон счастья един. То, что Вы это не хотите признавать или пока еще не дошли до уровня "я умею любить", не говорит о том, что без любви можно жить.
Откуда вы уверены, что существует что-то абсолютное??? В нашем грешном мире все как раз относительно... Любовь, Бог, Законы все они имеют свойство быть относительными...
Только если будучи роботом.
Как вариант, это довольно неплохо, но опять же возникает этический вопрос?? Чем мы станем, будучи соединенными с железом и электроном??
1. Идти в монастырь.
2. НО: даже там придется учиться любви к себе, ближнему и Богу.
А если я агностик??
Как избавиться? НИКАК.
А если перестать быть человеком, перейти на новый уровень вида?? Избавиться от пресловутой потребности. Станем ли мы идеальными сами для себя?? Или превратимся в монстров для общества, живущего по своим животно-человеческим законам?