все обычно и банально. была в нём уверена на все 100!

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
валери37
Участник
Участник

Сообщение валери37 »

привет всем! не была здесь по уважительным причинам. 19сентября у меня родился мальчик, все свое время посвящаю своему малышу, он у меня здоровый крепкий мальчуган. и было бы совсем все замечательно, если бы все в конце беременности не испортил муж. Хочу рассказать о нас , что у нас происходит сейчас. За 15 дней до родов муж ушел, уехал к своей любовнице, с каким упоением и бещенными глазами он собирался, уходя обругал меня матом, хлопнул дверью и ушел!!! но самое интересное он от нее тайком стал мне звонить по несколько раз в день, как в ни в чем ни бывало. Я уже в больнице лежала, готовилась к операции. Что мне стоило пережить в роддоме, муки душевные и физические!!! Это было очень тяжело. операция прошла не очень удачно, я с трудом отходила от нее, все болело, малыш отвлекал, но слезы, слезы... Сколько я их пролила, глядя на сына, от обиды, что рожаю ребенка вот так, в таких душевных муках. Муж вернулся, забрал нас из роддома, я тряслась от ужаса, как я с ним останусь. Он выдержал паузу 2дня, пытался чем то помочь, а потом... Никакой помощи, лежал на диване, всячески меня упрекая во всех грехах, просто изводил. Я его совсем не понимала, зачем вернулся, зачем из роддома забрал? Ну ушел и ушел. Он ничего не объяснял, просто вернулся и все, при этом я знала, что отношения у него там не прекратились. несколько раз я пыталась хоть как то выяснить отношения, по хорошему поговорить, но всякий раз он орал на меня, всячески оскорблял и унижал. А ребенок? Ну да, проскальзывало в его лице что-то нежное к малышу, но через секунду мог заявить, что это не его сын и надо сделать ДНК-анализ. Я все те дни была в каком то тумане, постоянно ревела, у меня болел живот, мне было физически тяжело после операции, и рядом находилось это чудовище. А потом у него стали отказывать ноги, такие приступы происходили с ним, он орал и ревел от боли, врачи по нескольку часов отхаживали его. Т.е он на меня еще и свою болезнь повесил, спрятался за ней, что бы его меньше осуждали и пожалели! Что только происходило в эти дни, это был совсем не тот человек, с которым я прожила счастливо два года. Некоторое время я жила у сестры, просто допек, собрала вещи и ушла. Да много чего было после рождения ребенка. Кто бы знал мое состояние!!! Настоящая депрессия, ходила в храм, к психотерапевту, мне было так плохо, просто жуть!!! одно цепляло - ребенок! Через него и стала спасаться и выкарабкиваться, Очень трудно, очень. Иногда сползаю в хандру и реву, вспоминая все. А муж? а что муж? я иногда думаю, и у вас хочу спросить. на самом ли деле есть какие то привороты и заговоры, что можно навести на человека. Мне иногда кажется, что с ним именно что то таким образом сделали, это его любовница (хотя я скептически отношусь ко всяким заклинаниям и ворожбе), потому даже внешний вид мужа был неадекватный, он просто был какой то ненормальный. Сейчас он опять стал спокойным, нормальным человеком, почти таким, как прежде. только я то на него смотрю другими глазами и не верю ему. установился худой мир, живем как соседи, смотрю к сыну стал привязываться, я ничего не выясняю, не обостряю, пока заняла выжидательную позицию. Простить? не знаю? хотя прощение он просил. забыть? смогу ли? пока живу, ничего не загадывая. вот так, такие отношения
Диагностика отношений в сожительстве
Marishka58
Участник
Участник

Сообщение Marishka58 »

У вас действительно очень сложная ситуация, пока вы его не простите душой и не поймёте вам будет плохо на душе.Если он изменился и искренне понял свои ошибки и попросил за них прощение простите его, может он просто оступился.Это сделать нелегко. а вдруг он потом через много лет поступит также, что тогда, сильно не показывайте свою ему любовь, живите, общайтесь с ним, покажите ему что всё ещё не верите в него, пусть он не только словами но и поступками показывает вам что изменился и одумался.Силы вам и терпения, у меня вот терпения не было, выносила мужу, как он сам говорил, мозг, в итоге он ушёл от меня и наших 2 детей, ушёл в никуда, говорит что устал.Крепитесь, будьте счастливы для своего ребёнка, он это оценит.
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

валери37: "19сентября у меня родился мальчик, все свое время посвящаю своему малышу, он у меня здоровый крепкий мальчуган."

валери37, поздравляю с рождением сына! :give_rose:
валери37
Участник
Участник

Сообщение валери37 »

Спасибо за поздравления!!! Я все понимаю, что надо простить и временами мне кажется я и простила его, но иногда так нахлынут воспоминания, так проснется и обида, что, я в этот момент мужа презираю и видеть не могу. Молю Бога, что бы он мне дал сил все простить и не вспоминать. Но очень трудно, прошло совсем мало времени, и этот жизненный удар я получила в очень ответственный момент моей жизни, очень трудно все это пережить. Вот буквально позавчера муж немного разоткровенничался (хотя до этого не шел ни на какие разговоры, только орал и оскорблял меня). Он сказал, что ему очень тяжело, от всей случившейся ситуации, что семья ему дорога, что искренне по хорошему он опять ко мне стал относиться. При этом у него на глазах стояли слезы. Но меня почему то эти его признания мало тронули. нет у меня к нему веры, не осталось никакого доверия. Ничего я не решила для себя, остаться с ним или развестись. Наверное, действительно нужно время, чтобы все улеглось и душевные муки стали не такие болезненные. Я поняла, что сам факт измены не так страшен, а страшно веру в человека терять. А я ему верила очень сильно, очень.
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

валери37 писал(а): При этом у него на глазах стояли слезы. Но меня почему то эти его признания мало тронули. нет у меня к нему веры, не осталось никакого доверия. Ничего я не решила для себя, остаться с ним или развестись. Наверное, действительно нужно время, чтобы все улеглось и душевные муки стали не такие болезненные. Я поняла, что сам факт измены не так страшен, а страшно веру в человека терять. А я ему верила очень сильно, очень.
Валери, поздравляем с рождением нового человечка, вашего сына :tatice:
Однако, хочу вас поругать :| Всё, пришло время работы над ошибками! Начинайте работу над собой, пожалели себя и хватит. В любых проблемах семьи виновны оба!!! Муж худо-бедно, но нашел мужество признать ошибки и взять на себя вину. Теперь ваша очередь!!! очень тревожит, что в вас нет жалости к нему, жалость - элемент милосердия, мягкого сердца, которое бывает от живущей в сердце любви. Валери, вам необходимо взращивать в себе любовь. Нет, не слепое, безропотное прощение, но любовь и понимание к мужу. А не "веру" в него. (Вера должна быть только в Бога!) Да и сыну такое ваше состояние крайне необходимо. Мы же помним слова "впитать с молоком матери". Задумайтесь, чем питаете сына?!
А поможет вам в смягчении сердца (очень надеюсь), осознание что люди всегда злобствуют от слабости, а не от того, что и впрямь настолько плохо думают о человеке. Это я к тому, что вам следует выкинуть из памяти злые слова мужа, это как грязная пена в прибое, раз и нет ее. И посмотреть на суть того, что с ним происходило. А случилась с ним беда - он впал в грех блуда, да в такой момент, когда уж точно было нельзя впадать, в момент вашей слабости. И ненавидел и злился он скорее на себя, т.к. видел себя подлецом, а это тяжело осознавать нам горделивым... Вот подумайте, поразмыслите о нем с этой точки зрения.
И еще, не привлекайте сейчас родных в ваши с мужем отношения, не разносите его грех по людям. Постарайтесь прижаться друг к другу и почувствовать вашу общую боль и полечить друг друга любовью. Ради будущего вашего малыша. Надеюсь вы меня правильно поймете. С Богом!
валери37
Участник
Участник

Сообщение валери37 »

Спасибо, Лари, за поздравления и правильные слова!!! Я это все головой, мыслями все понимаю. И очень много делаю по работе над собой. За все это время я искала в интернете различную информацию, книги, сайты как пережить этот факт - измену. Нашла очень много интересного и полезного для себя. Поняла и причины поведения мужа, все правильно, если в семье что-то происходит, то виноваты оба. И моя вина есть, что все так произошло. Я молюсь, хожу в храм (правда не так часто, но меня туда тянет), в храме во время службы плачу, но знаю, что это слезы очищения, мне легче после этого становиться. Медитирую, стараюсь отводить на это время. Слежу за собой. И с мужем поменяла тактику поведения, приняла все то, чем он был недоволен, исправляю свои недостатки. Он даже как-то сказал, что такая я ему очень нравлюсь. Стараюсь его не попрекать и не вспоминать ему всего того что было. Но иногда на меня находят такие приступы обиды и все всплывает, все воспоминания, и в эти моменты себя просто не контролирую или реву, или начинаю выяснять отношения и не могу остановиться. знаю, ни к чему хорошему это не приведет, но ничего не могу в эти моменты поделать с собой. Может действительно прошло не так много времени и у меня не так много еще душевных сил, тут же еще и послеродовая депрессия сыграла свою роль. Надеюсь со временем все уляжется и утихнет. Молюсь об этом и работаю над собой. А вообще вся эта ситуация меня очень о много заставила задуматься и пересмотреть в себе многие моменты! Оказывается все так хрупко и зыбко в этом мире, что семью надо постоянно беречь и охранять от посторонних посягательств, что необходимо постоянно быть в тонусе , не расслабляться и работать над собой. И беречь, беречь то, что имеешь. И постоянно Бога благодарить за все, что он нам посылает в жизни - и за хорошее, и за плохое.
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

валери37 писал(а): Оказывается все так хрупко и зыбко в этом мире, что семью надо постоянно беречь и охранять от посторонних посягательств, что необходимо постоянно быть в тонусе , не расслабляться и работать над собой. И беречь, беречь то, что имеешь. И постоянно Бога благодарить за все, что он нам посылает в жизни - и за хорошее, и за плохое.
А то :wink: Не зря ведь говорят: "За одного битого, двух не битых дают". Нам даются испытания, чтоб приучить к терпению и смирению, а там и мудрость придет. Только не ищите себе оправдания, Господь и так нас оправдывает ежесекундно, лучше размышляйте что бы в себе еще исправить. Вот, смотрите, сколько людей на этом форуме, которые мечтают чтобы их мужья/жены хоть как увидели бы свой грех и хоть как повинились и попытались его исправить. А вам уже досталось такое :D Так что никакой беды уже нет, осталось "лишь" научиться жить :D Умудри нас всех, Господи!
Капучино
Участник
Участник

Сообщение Капучино »

Очень нелегкая ситуация. Вам конечно очень тяжело. Предательство всегда тяжело, но когда бьют по самому больному и в самый трудный для вас период.... Даже не знаю хватило бы у меня сил выстоять... А на счет просить так даже и не знаю, но той веры уже точно не будет....
Capt. Sand
Свой человек
Свой человек

Сообщение Capt. Sand »

валери37 писал(а): Поняла и причины поведения мужа, все правильно, если в семье что-то происходит, то виноваты оба. И моя вина есть, что все так произошло.

.
В кризисе виноваты оба....А Ваша вина в предательстве в чём? Что не воспитывали? Или слишком сильно доверяли? Не валите с больно й головы на здоровую....Вы ведь на лево не побежали, а он просто слаб в коленках....
rassvet
Активный участник
Активный участник

Сообщение rassvet »

валери37 писал(а): Оказывается все так хрупко и зыбко в этом мире, что семью надо постоянно беречь и охранять от посторонних посягательств, что необходимо постоянно быть в тонусе , не расслабляться и работать над собой. И беречь, беречь то, что имеешь. И постоянно Бога благодарить за все, что он нам посылает в жизни - и за хорошее, и за плохое.
Золотые слова! Милая девочка, очень прониклась Вашей темой.... терпения Вам, женской мудрости! Я, уверена, что Вы, умничка и, справитесь с этим испытанием!:) Вашему сыночку- здоровья! и, полной! любящей! гамоничной!!! семьи! Бог в помощь!
валери37
Участник
Участник

Сообщение валери37 »

Спасибо, спасибо всем за поддержку и правильные слова!!! Сейчас я понимаю, что никогда не будет в нашей семье тех отношений, которые были до этого. И любви той не будет. Отношения другие. Вроде на данный момент все неплохо, тихо, спокойно. Но мне кажется,все таким показным это все и ненатуральным. Нет искренности. Такое ощущение, что мы через силу общаемся друг с другом. Я же думала и мечтала, вот родиться ребенок, у нас будет полноценная счастливая семья. Ну нет у меня этого ощущения счастья, все болит в душе! Хотя муж говорит, что он испытывает счастливые моменты. Сейчас малыш потешным становится, узнает нас, улыбается, гулит. Вижу, что муж привязывается к нему, иногда наблюдаю за ними, а сама в душе плачу и не могу порадоваться этому. Наверное, вы скажете, что я сама себя накручиваю и не могу успокоится. Может это и так. Но не могу я еще пока прийти окончательно в норму. Да, я понимаю, что я гораздо в выигрышной ситуации, чем те от кого ушли мужья. Но иногда мне кажется, лучше бы он ушел. Очень мне трудно сейчас с ним жить. Я другая, он другой, он стал для меня чужим человеком. Я со временем найду в себе силы его простить. Но, мне кажется, эта ситуация всегда будет стоять между нами. Да и народная мудрость веками складывалась и про разбитую чашку, которую не склеишь, не зря говорят.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Ну, Валери, на народную мудрость Вы не очень-то полагайтесь. Она, вон, например, говорит, что "хороший левак укрепляет брак". И что теперь? Давайте все кинемся, прошу прощения, браки "укреплять"?
Я бы её мудростью только в кавычках назвала, а лучше пресекала бы любые попытки её вспомнить.
Прощение - это Ваша обязанность перед Богом в первую очередь. И чем быстрее Вы сможете это сделать, тем раньше и проще наладятся Ваши отношения с мужем.
Marishka58
Участник
Участник

Сообщение Marishka58 »

Валерия 37, те отношения какие были раньше между вами,они у же были, сейчас нужно простить, искренне простить и строить уже новые отношения, а не пытаться склеить разбитую чашу, можно не ровно её склеить, нужно меняться. а муж увидит это и тоже будет меняться только в лучшую сторону.И всё у вас будет хорошо!!!!
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»