Устал

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Сообщение Ирина Александровна »

Пусть полетят смски и звонки, что вы якобы против нее настраиваете сына. Маме надо взять на себя свою ответственность за то, что она делает.

Честно отвечайте, что мама захотела пожить отдельно, и это ее право, но вы его по-прежнему любите и всегда будете рядом с ним. Делайте упор на то, что вы его любите.

Если видите, что он расстроен, то говорите с ним, пока он не успокоится. Пусть он уверится, что вы рядом, и все сложится как надо.
Диагностика добрачных отношений
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Хороша прошла наша встреча с сыном.Он в порядке,шустрик такой же,сразу же болтать начал о том,о сём,как ни в чём не бывало,ну может ему конечно не хватает эмоций от каждодневного общения со мной как и мне с ним.Говорили обо всём,повёл меня сразу показывать ту квартиру сам(она в минуте от школы оказалась).Пришли,там мама его на обеде(у неё работа в 5 минутах оттуда).Я вышел во двор,там подождал,пока он портфель оставлял да переодевался и пошли с ним домой.По дороге оба говjрили,что скучаем друг без друга,дома ему было лучше.Сказал,что мама ему объяснила переезд тем,что так надо,да плюс ереси какой-то наговорила(ну может он конечно что-то и напутал)-мол,оттуда ближе до работы,поживут там до весны иль лета,что она хочет накопить денег-хочет чтоб у нас были свои комнаты,у сына своя,у нас с мамой своя,вот тогда вместе будем жить опять.Вообщем,бред какой-то,никакой логики и по сути ничего.Ну я и не стал заморачиваться и развивать эту тему.Спрашивал всё как он,как в школе,на той квартире.Всё нормально.Пригли домой поглядели мульт,приготовили еду,поели.Я должен был его к 4 отвести на борьбу.жена б забрала,да только вот не вышло...мы уснули оба,и проспали всю тренировку(я с ночной смены,он говорил.что не выспался,прилегли - что тут сказать бурые они и есть бурые-зима же).Покормил ещё и отвёл туда,к жене,он весь такой весёлый начал говорить,что хорошо день мы провели,не успел я даже уйти,попрощались,завтра скорее всего вновь заберу его также,пока на выходном. Хороший был день,очень хороший.Единственное что,накатила грусть по дороге обратно домой,ведь знал я,что приду-а там никого.Ни сына,ни жены.И тревожит меня дальнейшая перспектива стать ''воскресным папой''.Хочется жить вместе конечно,да вот только мало одного моего хотения.Ну а с женой почти не говорили,перекинулись парой пустых фраз.Трудно видеть её в данной ситуации.Ей заметил тоже всё-таки непросто.уж не берусь делать догадки отчего.Она сама решила так жить(или пожить).Спасибо
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Слава Богу, что сын чувствует себя нормально!

Вы очень хороший отец.

Мне кажется, что если вашей жене живется «в свободном плавании» не очень хорошо, то это все ненадолго.

Держитесь!
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Здравствуйте.Вчера с мамой встретился,сказал ей,что один остался дома...Она даже рада,чего я в принципе ожидал,и отношения у мамы с мое Б.Ж. плохие были.Живи,сказала,жизнь налаживай и в порядок приводи,с ирой у тебя ничего не получится нормального всё равно,я уж мол,пожила,знаю,а ребёнок не денется от тебя никуда,сама ж меня воспитала одна,вдовой.И ещё добавила,вернее выделила - НЕ ВЗДУМАЙ САМ ЗВАТЬ ЕЁ ОБРАТНО,НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ,ЕСЛИ ТОЛЬКО САМА ЗАХОЧЕТ И ПРИДЁТ САМА,ИНИЦИАТИВУ НЕ ПРОЯВЛЯЙ В ЭТОМ ДЕЛЕ!!!Она права?Бывает,хочется написать,закричать- возвращайся домой жене,но не делал конечно такого,да и не вижу смысла в данный момент времени.И позднее такого не делать?
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Здравствуйте!

Мой духовный отец говорит, что родителей надо уважать, но не надо слушать. Слушать надо только самих себя. Решения, касающиеся своей жизни, нужно принимать только самостоятельно, не слушая никого. Чужое мнение можно только принимать к сведению.

Психология говорит то же самое. Родители имеют свойство «хотеть нам добра», но не всегда впоследствии оказывается, что они были правы. Нам бывает трудно отделаться от родительских установок, но взрослый человек при принятии решения должен слушать только самого себя. Только мы сами знаем, что нам нужно и что для нас лучше.

Вы знаете, есть такая правильная поговорка: «От хорошего мужа не уходят». Я думаю, что она про вас. Я думаю, что возвращение вашей жены – это вопрос времени. Мне кажется, что вам стоит дождаться, когда жена сама сделает шаг к возвращению. Она ведь тоже должна сама принять свое решение.

Но это, опять же, мое мнение, которое вы можете принять к сведению при выработке своего решения.
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Спасибо,Ирина Александровна.Конечно же я не из тех людей,которые поступают,как им говорят родители.Взрослый уже.Я о том,что стоит ли или нет проявлять инициативу,звать позже домой.Понял Вас,не стоит всё-таки.САМА пусть решит всё для себя.Решения я конечно принимаю сам,но прислущиваюсь к советам,анализирую их,ваши особенно
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Да, пусть у нее внутри произойдет какой-то процесс. Пусть она совершит свою душевную работу. Пусть она сама для себя все решит. А вы держитесь и пока не проявляйте инициативу.

Она ведь и так знает, что вы ее ждете.
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Сама мне пишет- как дела,что делаешь,спокойной ночи... Зачем?Мто ей от меня надо,я ведь не трогаю её?
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Мне кажется, она вас контролирует и держит на коротком поводке. Видимо, она хочет убедиться, что у вас без нее не началась какая-то другая жизнь.

Если вам тяжело, что она вам пишет, и было бы легче, если бы она не писала, то можно прямо сказать ей об этом.

Может быть, было бы и лучше ей так сказать: у нее не будет иллюзии, что она контролирует ситуацию. Уж свободное плавание – так свободное.

Но вы смотрите, как вам лучше.
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Может лучше и так.Но тут противоречие- когда пишет,рад,но вот когда думаю,зачем это,и понимаю,что это просто общение(от которого мне приятно конечно) - то думаю,так а не на 2х ли стульях она хочет усидеть в итоге.Вот и не пойму- нужно ли общаться или попросить ,чтоб не трогала
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Мне кажется, нужно сказать, что вам тяжело оттого, что она вам пишет, и попросить, чтобы она вас пока не трогала.

Может быть, это послужит катализатором.

Ситуация-то ведь дикая, если задуматься: она сама от вас ушла, потому что не хочет жить с вами, а теперь пишет «как дела, что делаешь и спокойной ночи».

Но не надо ставить ей условие: или перестань писать – или возвращайся. Это может ее напрячь. Но вы и сами это понимаете. Пусть она сама созреет.
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Дорогие друзья! В связи с наступающим Новым годом и предновогодними хлопотами интервалы между вашими письмами и моими ответами на них могут заметно увеличиться. Я прошу вас отнестись к этому с пониманием. Я обязательно отвечу на все ваши письма, но, возможно, с небольшим опозданием.

С уважением и любовью к вам, Ирина Александровна.
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Спасибо,понимаю.Но вот катализатором это может послужить в 2 стороны- как в положительную так и в отрицательную.Постараюсь менее болезненно реагировать на её ''интерес к моей жизни'' как-то.Следующая неделя сумасшедшая будет- учеба,экзамен,так что мне тем более ни к чему эти мысли,убрать б их на неделю хоть,надеюсь.
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Как, по-вашему, это может послужить катализатором в отрицательную сторону? Вы имеете в виду, что она может решить, что вы к ней равнодушны, и отдалиться от вас?
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Да,Ирина Александровна,я это и имел в виду.Других девушек у меня нет,могли б быть,да не нужны они мне.Может она ждёт,что я полечу в объятья других.И тогда она будет считать себя белой и пушистой.И ещё вопрос у меня,может посоветуете - когда она пишет мне,в итоге дело всё сводится к тому,что я сам начинаю(2 раза уже было такое) её спрашивать,как поживает её приятель,приехал ли уже и всякое такое.Утром потом читаю и себя ругаю за это,лучше ведь для меня самого об этом вообще не говорить , не думать,просто жить параллельно стараться,не влезая в её дела.Но вот не могу ничего поделать,как на автомате это делаю в переписке с ней,Как бы это искоренить-то?
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

То есть вы думаете, что она хочет вас на чем-то поймать и после этого «иметь право» делать все, что хочет? Не давайте ей такого повода! Поддерживайте с ней связь, чтобы она каждый раз убеждалась, что ваши намерения чисты и истинны.

Но, с другой стороны, не надо уж очень сильно от этого зависеть. А то вам придется каждый раз оправдываться и доказывать, где вы были и с кем. Но вы, я уверена, понимаете эти вещи лучше меня.

Про ее приятеля. Понятно, что вы не можете о нем не думать. Разрешите себе думать про него – и вам этого особо и не захочется. Мне кажется, что там у них дело тухлое. Иначе бы она была очень оживленная и счастливая, и у нее не было бы времени вас контролировать.

Можно много говорить про то, что ревность – нехорошее чувство. Но от нее нехорошо прежде всего нам самим. Как все нехорошие чувства, ревность имеет свойство затягивать. Попробуйте сказать себе, что вам же будет муторнее, а толку не будет никакого. Так и скажите себе: «Я же не хочу, чтобы мне было еще хуже?»

Нам самим ужасно выгодно, когда мы не ревнуем. И мы очень хорошо выглядим в глазах других, если мы не ревнуем.
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Ирина Александровна,здравствуйте,посоветуте.Есть девушка одна,проявляет ко мне интерес.Я К НЕЙ НЕТ.Если только просто поговорить,не более того,пусть и не ''общался уже тесно'' давным- давно ни с кем,кроме жены(мне 28 неполных лет),хоть и очень хочется любви и ласки.Вопрос таков - а что если сделать так,чтоб узнала Б.Ж. об этом,чтоб себе в голове покрутила там всякого(возможно) иль всё ж не стоит играть по таким ''грязным правилам''(мне самому так они не по душе,но вдруг они могут что-то сдвинуть в моей ситуации с метрвой точки).Спасибо.
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Здравствуйте!

Ваша сила в том, что вы правы перед женой. Поэтому нельзя играть ни в какие «грязные» игры.

Тем более что для нее ваша прошлая измена – больное место. Если вы хотите «спровоцировать» вашу жену еще одной возможной изменой, то вы замучаетесь оправдываться и объяснять, что это «понарошку». У вашей жены не будет к вам доверия. Вы должны быть чисты перед ней.

Поэтому держитесь и в этом отношении тоже. (Похоже, что вы скоро станете святым. Но поверьте, что все эти тяготы и испытания не напрасны. Вы зарабатываете себе хорошее будущее. Держитесь!)
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Спасибо.Действительно эти грязные игры не для меня.Глупо это.Ирина Александровна,я не святой,и не стану им никогда,уж прям рассмешили меня.Спасибо. :D
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Я старалась. :D
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Добрый день. вчера перед сном в одной из соцсетей на страничке подруги БЖ наткнулся на фото(они в египет ездили полтора месяца назад ) - ''милое такое'',что тут сказать,2х пар.подруга с мужем в обнимку,да БЖ моя ,а рядом молодой человек стоящий,мне неизвестный,это не тот,с кем она переписывалась.Врала то есть наверное,что и в отпуск одна ездила,побыть одной или как.Почему ж всё так-то,скрытно,лживо,прям противно.А за час до этой находки смска от нее прилетела- спокойной ночи...С таким спокойным настроением и отправляюсь в поездку на учебу.Не понимаю БЖ.А может она все ж встретила новую любовь,может ведь и такое случиться?А ночь в принципе была спокойной.Написал ей,что мило смотрится их компашка.Ответ - не желая делать тебе больно,делаю ещё больнее.прости.надеюсь,что вздохнешь с облегчением,что избавился от меня и далее будешь вспоминать меня добрыи словами:хорошо что она ушла из моей жизни/ ... Вот только я уже спал. Всего доброго,Ирина Александровна
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Здравствуйте! (Все время хочется к вам обратиться по имени, а вашего имени я не знаю.)

Разгребаем завал.

Нам с вами было очевидно, что ваша жена пыталась сидеть на двух стульях. Она поддерживала отношения с вами, но не хотела возвращаться к вам. А возвращаться она не хотела именно потому, что существует второй стул.

Мы не знаем, что там у нее и как, этот человек или еще какой-то другой, и в какой там все стадии. Нам это по большому счету не важно. Очевидно, что пока там у нее ничего хорошего нет.

Нам ясно только одно: когда ее двойная игра обнаружилась, она сделала выбор в пользу второго стула, отказавшись от первого.

Я расцениваю это ее действие как чудовищное заблуждение.

Нам на руку, что ее намерения выяснились – она больше не будет мучить вас «сидением на двух стульях». Теперь все честно.

Смотрите, что мы имеем. Она прямо выразила свое намерение искать кого-то другого. Она признает, что она не права. Она больше не будет морочить вам голову.

Вы свободны и можете ее не ждать.

Если она встретит свою любовь, то и вы встретите свою любовь. Но она пока еще ничего не заслужила. Может быть, вы первый встретите свою любовь?

А может быть, она изживет свое заблуждение и вернется к вам с глубоким осознанием того, что ей нужны только вы.

Напишите мне, пожалуйста, что вы думаете.
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»