Deekilne, здравствуйте! Среди Ваших мыслей и ответов меня остановило одно Ваше сообщение:
Deekilne писал(а):Поэтому я и хочу, что бы она скорее съехала. Она будет жить рядом и часто будет видеть меня. У меня есть дикое желание измениться, что бы она увидела со стороны как я наслаждаюсь жизнью, что бы она поняла, что потеряла, но было уже поздно. Это не месть, просто хочу, что бы она поняла и осознала свою ошибку и в будущем больше этого не допустила, в будущем без меня.
В ряду о том, что Вы любите человека и желаете ей счастья, читать ТАКОЕ очень странно. Ну, хотя бы еще потому, что она мать Вашего ребенка и если будет страдать она, то ребенок пострадает автоматически. Вы об этом не думали?
Во-первых, Вы не судья, чтобы желать справедливости. Во-вторых, как бы это ни прозвучало, но каждый из нас пожинает свои плоды. Это фраза - не камень в Ваш огород - это повод подумать о Ваших ошибках и о том, что стоит в себе поменять. Да, Вы об этом пишите и задумались - это хорошо. Но это должно идти от сердца, а не в доказательство кому бы то ни было. И последнее: конечно, Вы лукавите, когда говорите, что все это не месть. Это самая настоящая месть. Вы хотите ее наказать таким образом. А накажете, в первую очередь, себя. А ее - нет. Вы посеете вражду между вами, как родителями. Вам бы подумать о том, как ситуацию в итоге привести к такой точке, когда будет решаться благополучно вопросы о Вашей дочери. Ведь Вы отец. Первостепенные задачи - задачи Вашей дочери, а не Ваши. Поэтому я бы, на Вашем месте, задумалась о: 1. Прощении. 2. Решении всей ситуации максимально благополучно, чтобы дочка не страдала и не пострадала. 3. Направила бы энергию на решение внутренних ошибок, проблем и т.д., т.е. ваших собственных. Не важно, как и что сложится сейчас, важно - как сложится в будущем, а это зависит от Ваших шагов и мыслей уже сейчас. Будущее строится в настоящем. А то мы сначала делов наделаем, а потом ушами хлопаем: как так вышло... а вот так и вышло, что не думали. И не падайте духом - все образуется!