Устал

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Кто был со мной,тот подтвердил,что поговорить хотел я,а(но) она сама сказал,что подойдет к концу моей смены.Сегодня об этом молчала
Диагностика отношений в сожительстве
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Сообщение Ирина Александровна »

Дорогой Алексей!

Я поняла все это так, что она вам позвонила, вы предложили ей поговорить, она сказала, что подойдет к концу вашей смены, но на следующий день она передумала.

Скорее всего, дело в том, что вы оба тогда были в нетрезвом виде, а в нетрезвом виде, насколько я понимаю, все здорово путается в голове.

По факту: она вам позвонила к концу смены и спросила, что же вы ей хотели сказать. Она, видимо, тоже боялась, что она что-то неправильно поняла, и из своей дурацкой гордости не хотела выглядеть «глупо», предлагая вам встретиться, не будучи уверенной в том, что вы этого хотите так же, как вчера.

Но встретиться она явно хотела, раз перезвонила.

А вы ей говорите: «Ты же сама хотела зайти на разговор!» - Она отвечает: «Я хотела?! Это ты со мной хотел поговорить, а не я!»

Какой-то идиотизм.

Алексей, вы понимаете, куда ведет гордость?

Очень хорошо, что вы ей потом перезвонили и сказали то, что сказали.

Очень обнадеживает, что она сказала, что поняла вас.

Если бы это было ей не нужно, то она не стала бы ни соглашаться на разговор с вами, ни перезванивать вам. Она бы так и сказала, что ей это все не нужно.

А так ее слова означают, что она «думает». Так и хочется сказать: она «набивает себе цену» и «хочет помучить вас». И все это из-за ее гордости.

Алексей, когда вы снова будете вместе, приходите с ней вдвоем в кабинет семейного психолога лечить гордость и непонимание.
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

добрый день.Цену набивать ей глупо,теперь...поэтому не думаю,что это действительно так.Мучать меня тоже уже не имеет смысла-дальше некуда.А поход к семейному психологу маловероятен,мне видится.что вместе нам не быть.Сижу бывает и думаю- увидел б её с доугим на улице-скорей б отошёл от этого всего,начал б вновь жить(может и нет его уже правда.этого другого...сладкого с фото)
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Алексей, а вы могли бы спокойно ее ждать столько, сколько надо?
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Я не знаю
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Самое главное слово в вопросе- СПОКОЙНО
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Ирина Александровна,слукавил,думаю,я недавно,написав,что для неё люблю.Подсказал хороший умный(незнакомы очно)человек- для себя люблю:я несчастлив без неё ведь,ничего в жизни не складывается,да и неохота ничего,для неё б любил - было б всё иначе,желал б ей искренне на 100% счастья,пусть и не со мной.Признаки на лицо.Единственное оправдание себе могу дать- считаю,что она на самом деле тоже несчастлива.Вот когда буду знать точно,что это не так,то,надеюсь,больная любовь моя начнёт вылечиваться в правильную сторону
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Алексей, простите, я не поняла вас.

Вы оправдываете то, что вы любите «для себя», тем, что она тоже несчастлива?

Ваша больная любовь начнет вылечиваться, когда вы будете знать, что ваша жена счастлива?

Я правильно поняла?
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Нет,Ирина Александровна,я вовсе не опрадываюсь.Я признаю,что люблю все же видимо для себя.А ''вылечиться'' смогу со временем,надеюсь,независимо,счастлива ли она.Она може уже будет счастлива,а я так и буду ''болеть'' .И это плохо.Больная эгоистичная любовь=зависимость.От неё нужно избавляться.
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Звонила сегодня(спрашивала,когда ей можно обувь сыну взять,будто не знает,что в любое время) :lol: поболтали потом минуты 3 так ни о чём,как у кого дела,спросилп как кошка дома поживает, да всё такое.По-доброму.И не заметались у меня мысли в голове после разговора,так всё мирно и спокойно аж самому приятно.Вот так бы и дальше :P
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Ой да.Ещё ведь и сообщение потом прочёл в соцсети от неё-''опять подругу нашел по имени Ира,специально что ли?''(в друзьях там у меня появилась Ира,Ира-имя жены,также это имя той,с которой изменял) а эта новая Ира-новая девушка моего лучшего друга,и жена об этом не знает ничего.Но мне вот такую фигню прислала,дурёха.Отвечать уколом на укол не стал,оно мне не нужно.Забавно даже такое её сообщение,посмешила даже
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Дорогой Алексей!

Это правда, что больная эгоистическая любовь = зависимость. От больной эгоистической любви действительно нужно избавляться, потому что она ведет человека в глубокий тупик и при этом сопровождается всеми теми мучениями, которые вам уже достались.

В любом случае нам с вами нужно научиться перестать жевать этот гудрон. Это ни к чему не ведет и никакого облегчения вам не приносит.

Надо захотеть выздороветь. Надо по-настоящему захотеть выздороветь, понимая, что продолжение «больной эгоистической любви» наносит вам реальный вред.

Когда вы выздоровеете и почувствуете себя свободным, вы увидите, что для вас лучше: любить вашу жену «для нее» или вовсе не думать о ней.

Но сначала надо выздороветь.

Алексей, я стала отправлять вам сообщение и увидела, что вы написали еще. Я сейчас прочту и отвечу вам.
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Алексей, я все время молюсь о том, чтобы ваша жена к вам вернулась.

Как было бы хорошо, чтобы у вас так все и сложилось, мирно, спокойно, без метаний.

На имя «Ира» вам действительно везет. Это ваша жена еще про меня не знает.

Очень хорошо, что вы не стали отвечать уколом на укол. Можно ей написать, что это девушка вашего лучшего друга. Это не будет выглядеть как оправдание, а будет выглядеть как ваша забота о ее нервной системе.
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Добрый день,Ирина Александровна.Да,вы правы,везет так сказать мне на Ир:-)ин .С Вами особенно повезло.Продолжилось вчера наше общение с женой,может,и лишка уж было,в итоге я подумал.Сидел за полночь футбол глядел,все равно засыпаю плохо и поздно,и тут по майлу-что не спишь?ей тоже не спится... А потом "Остапа понесло" (ее)...
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

...сначала спросила,смогу ли я взять сына на 2недели в феврале-да без проблем,потом,что ей плохо,подыхает она и ей сейчас на всё пофигу,мол,сдохнет-всем будет хорошо,когда спросил,что у неё-в ответ,да не парься,мол,выживу,наверное,только сынавозьми,съезжу в Египет на отдых с подругой(другой) :D :D я назвал нас с ней людьми,причинившими боль близкому.чтоб потом самим стало больно... и тут поехало-вот,мол,кто делает больно,не совсем понимает насколько больно делает,ты то хоть понял надеюсь.я конечно понял,сполна.она верит.а себя к таким людям не причисляешь?-а что,я делаю тебе больно?да нет говорю.этот вопрос уже и меня начал заводить...То есть я так понял-то,что она обманула,в египет ездила с другим-это уже так,нормально,мне от этого было прекрасно,я что ли во всем виноват,что она подыхает(именно это слово писала),я ее толкнул в номер к другому и всю эту связь,и из дома в новую жизнь тоже я её послал...Я почему-то считал,что все-таки во многом отплатил за свой грех,она что ли считает,что нет.Или у нас ''валюты разные''... Завела,не спорю,предложил ей взять с собой ту же компанию в поездку,что и осенью и отключил компьютер-разговор такой посчитал неприемлимым,вот надо же так.утром глянул-бросила в догонку,что нет,не поедут те,кто был в первой той поездке,если меня Только это интересует... Да меня может вообще не интересует ничего. Вот такой ''милый диалог'' в итоге вышел.Но сегодня и не хмурюсь и не гоняю-в работе весь,в снегах.Нам,наверное,вообще тогда лучше не общаться,раз так все выходит.Я начал избавляться от чувства вины частично,если она себя считает чистой во всем-не позволю ей на меня все вновь навешивать.Вот такой ''дурдом,детсад'',Ирина Александровна :?
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Дорогой Алексей!

Вот и состоялся разговор. Теперь нам многое ясно.

Состояние вашей жены можно назвать словом «деструктивное». Она разрушает себя и все вокруг. Ее действительно несет. А вам нужно отойти в сторону, чтобы вас не затянуло в это безумное движение.

Скорее всего, она упадет до дна и оттолкнется от него, чтобы идти наверх. Но она может сделать это только сама. Никто ей в этом не может помочь. Все, кто будет ей помогать, будут падать вместе с ней. Это называется «созависимость». Ее лучше оставить одну, так она быстрее долетит, ни за кого не цепляясь.

У меня есть надежда на то, что она долетит до дна и оттолкнется. Но пусть она это сделает без вас. Вам это все совершенно не нужно.

Ваша жена вошла в штопор собственных обид. У нее есть большая претензия, что ей все «должны».

Она хочет, чтобы вы понимали и понимали, насколько больно вы ей сделали когда-то, а она будет делать и делать вам за это больно. Она не понимает, что этим она делает больно прежде всего себе. У Толстого есть такая фраза про супругов: «Бьешь его и обнаруживаешь, что бьешь себя».

Она так поступает, потому что она не смогла вас простить несмотря на ваше полное раскаяние и просьбу о прощении. Это ее проблема, а не ваша. Вам надо сейчас отойти в сторону и, как вы абсолютно правильно говорите, «не позволять ей вновь все на вас навешивать».

Алексей, вы абсолютно правы: такие разговоры, где она обвиняет вас и пытается вновь вызвать у вас чувство вины, неприемлемы.

Алексей, вы очень правильно ответили вашей жене, что она не делает вам больно. Люди сами делают больно себе. В ее теперешней боли вы ни капли не виноваты.

После того, как вы от всей души раскаялись в том, что вы сделали, вы стали абсолютно здоровым человеком, а у вашей жены больная душа. Наверно, она всегда была такой, а вы этого не замечали по косвенным признакам. Сейчас ее болезнь приняла открытую форму, и у нее появился шанс выздороветь.

Алексей, отойдите в сторону от этого падения. Не будьте созависимым. Будьте душевно здоровым. Вы сами хорошо видите, что приемлемо, а что нет.

Единственно, не нужно унижать себя «копанием» в ее историях – с кем там она едет и куда. Какая по большому счету разница, в каком дерьме она находится? Вас это не должно касаться. Не пачкайтесь об это.

Вам, наверно, действительно лучше пока не общаться. Общайтесь только по поводу сына. Я думаю, что если вы возьмете дистанцию по отношению к ней, то это ее встряхнет. Она сначала будет пытаться обвинить вас в том, какой вы плохой, а когда увидит, что вы спокойны и не собираетесь оправдываться, задумается.

Надо оставить ее одну со всеми ее историями. Она ведь «мстит» вам. Надо, чтобы на вас это не действовало, тогда она увидит, что она на самом деле «мстит» себе самой .
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Алексей, я сейчас пишу ответ в другой теме и понимаю, что он имеет отношение и к вам. Я пишу вот что:

У православного человека должно быть чувство вины только перед Богом.

Если у нас есть чувство, что мы виноваты перед кем-то из людей, то нужно попросить у них прощения и сделать все, что от нас зависит, чтобы исправить свою вину перед ними. Когда это сделано, мы перед ними уже не виноваты.

Если же это сделано, а нас «не прощают» и навязывают нам чувство вины, то это называется «манипуляция». А если мы при этом считаем себя виноватыми и мучаемся от навязанного нам чувства вины, то это называется «созависимость».
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Спасибо,что разъяснили мне всё это.Постараюсь в этой ситуации вести себя правильно,отталкиваясь от Ваших слов.Отступление ещё сделаю-я не считаю,что мы поменялись с ней местами,ведь я не считаю себя жертвой,плохой её соответственно тоже не считаю(хотя она так думает,даже написала так вчера в ответ на то,что волнуюсь за неё),она очень сильно изменилась за прошлый год(в чём есть моя вина,безусловно,но всё же каждый человек ведь сам хозяин своей жизни),такой она раньше не была,спорить не буду с Вами-может я действительно не замечал чего-то в зародыше.И жалею я её-сам ведь на это дно падал,надеюсь и она оттуда выберется-ей же будет лучше далбше жить.А гордости(или гордыни) у неё всегда было в достатке,как и у меня,ошибки то она порой и мешает признавать свои.Но ведь лучше поздно,чем никогда.Ещё раз благодарю за Вашу помощь.
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

День рождения,а настроение двойственное.с одной стороны-дата,обещал себе с этого дня точно идти по жизни вперед.с другой-ее нет рядом и грустно,а если пришлет смс поздравление,может опять накрыть.К тому же сегодня 11лет назад начались наши отношения,сижу и вспоминаю тот день...непросто.но адекватно все в мыслях.да и надеюсь друзья не позволят мне грустить сегодня
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Дорогой Алексей!

Я поздравляю вас с Днем рождения! Я желаю вам здоровья, физического и душевного. Я желаю вам, чтобы этот год для вас стал счастливым, чтобы вы нашли настоящее счастье, и оно всегда было с вами.

Я не устану повторять, что вы заслужили счастье.

Считается, что день рождения и несколько дней после него – дни чистого и ясного подъема энергии в человеке. Я желаю вам, чтобы все ваши мрачные мысли ушли, а на их место пришли ясные, чистые, сильные, здоровые мысли.

Если БЖ вас будет поздравлять, то поблагодарите ее. Но вообще, мне кажется, вам нужно взять дистанцию, чтобы дать ей понять, что вы не одобряете ее безобразия.

Я желаю вам хорошо отпраздновать день рождения!
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Здравствуйте.Спасибо за пожелания.ДР прошло хорошо.Писала,поздравляла-аж 3 сообщения!Я даже пригласил её-если захочет пусть приходит,ответила,что позвонит,если соберется-не пришла в итоге.Ну да ладно.Сидел за столом с друзьями и не грустил особо,только когда желали лучшего в новом году было немного грустно.Теперь новый год до следующего дня рождения,действительно верю в лучшее.Поживём-увидим
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Дорогой Алексей!

Ваша жена не пришла, потому что она сейчас думает о других мужчинах. Стоит ли ее звать? Я думаю, что когда она захочет, она сама придет, а вы будете думать, заслуживает ли она того, чтобы ее принять.

Оставьте ее, пусть она долетит до дна. Ни вы, ни кто-либо еще сейчас не смогут ее остановить.

Дорогой Алексей, есть такие волшебные слова: «нужно перестать жевать гудрон». Эти слова почему-то на всех очень действуют. Я их себе иногда говорю, когда хожу по кругу каких-то бессмысленных и вредных переживаний. И вы их себе говорите, когда вам захочется тосковать.

Алексей, я понимаю, что вы «заточены» под семейную жизнь, но можно найти удовольствие и в одинокой жизни. Вы, кстати, записались в спортзал? Ходите на футбол? Как у вас дела с вашим небольшим ремонтом?
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»