Насколько важно бывать у психолога

Рассказываем свои истории исключительно с целью помочь другим
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

Согласна, Татоша. Где-то тоже читала, что психолог только помогает человеку обратиться к скрытым в нём же ресурсам самопомощи, выявить эти ресурсы и научиться ими пользоваться.
А вот про краткость: большинство групповых терапий идут не меньше года, насколько я знаю.
Может быть в том, то идело, что нужно идти к психологу с осознанием, что он поможет но на 10%, а вот другие - 90% искать в себе. Только так можно выйти из кризиса, не перекладывая на другого человека ответственность за себя. Мне это осознание во многом помогает.
Создать семью после 40
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

В принципе, сам психолог обязан всячески отстраняться от попытки клиента сделать его своим личным "спасителем" - у них для этого есть различные методики и инструменты.
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

Конечно, если доходы позволяют, то можно ходить и год на групповую терапию, но только не относиться к этом у как к потребности (с зависимостью), а только как к вспомогательному материалу, только лишь еще больше найти в себе скрытые потенциалы и возможности, пусть психологический труд будет лишь толчком к работе над собой самим человеком. Ничего не приносит радости настолько ярко как свой труд.
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

В принципе, сам психолог обязан всячески отстраняться от попытки клиента сделать его своим личным "спасителем" - у них для этого есть различные методики и инструменты
Я думаю, если пихолог донесет до человека, что сам человек способен в себе разобраться, то уже толк большой в походе к психологу. Я на себе знаю, что такое перекладывание ответственности за свою жизнь и неурядицы на другого человека, а осознание того, что я могу и сама быть ответственна за каждый свой шаг мне принесло поначалу дискомфорт, так как нужно было менять саму себя, но и радость и как я думаю облегчение жизни и себе, и другим :lol: .
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

Не, для острого момента, конечно, лучше личные встречи. Но вот у меня сейчас "острый" уже прошёл, надо дальше работать над собой. Хочу определённые моменты проработать. А для таких случаев группа - лучшее решение.
Лучик, я Вас поддерживаю в этом. И даже считаю Вас молодцом. Я думаю не каждый решился бы идти на групповую психол. терапию, нужна для этого раскованность. И весьма трудно выковыривать из себя какие-либо негативные воспоминания.
Я думаю Вы почувствуете, когда Вам уже не нужно будет посещение вот таких групп. К тому же у Вас есть сейчас на это время.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Группа полезна тем, что в ней в безопасной обстановке можно отработать, попрактиковать правильное поведение. Ведь если у меня стрессовая ситуация, в которой я обычно склонна реагировать неадекватно, случается с мужем, например, или с мамой, даже если я начиталась умных книжек и знаю, что сейчас выходить из себя нельзя, я всё равно, пока не выработается привычка реагировать адекватно, буду отвечать по-старому. Лиза, Вы же сама это знаете. А в группе можно потренироваться применять эти знания на практике, потому что атмосфера там обычно не стрессовая, а доброжелательная.
Это я пишу не потому что с Вашей стороны, Лиза, чувствую неприятие или осуждение, а как объяснение, почему у психолога бывать важно (заголовок нашей темы).
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

Лучик, я бы тоже хотела бы потренироваться, так как мне приходится учиться этому только с мамой, может и не все так и плохо, раз есть где этому учиться.
У нас таких групп нет. Да, даже, если бы и были, я бы не смогла раскрепоститься. А, Вы молодец, что так взялись за себя. Только просите еще у Бога мудрости и терпения, не к тому, что заметила это в Вас, а к тому, чтобы не забывать искать помощь у Бога.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Лучик. А Вы были на подобных тренингах? Именно групповых?
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Да, я посещала группы по созависимости, была на групповом семинаре о Боге и Его любви к нам (психология и вера очень сильно переплетены, как я уже писала), но это были краткосрочные тренинги, которые длились пару месяцев. Годовые ещё сама не пробовала. Если честно, такая продолжительность несколько пугает.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Меня тоже это заставляет впасть в задумчивость...Читая программы по психологическим тренингам, направленным на развитие личностных качеств, бизнес-тренинги или тренинги духовного роста, я видела, что это программа, рассчитанная обычно на несколько занятий...
Мокрые Реснички
Участник
Участник

Сообщение Мокрые Реснички »

Татоша. Я эти тренинги прохожу с психологом, и очень ему благодарна, буквально за два месяца я ощутила себя другим человеком. Главное обида, зависимоть от другого человека, как не бывать. Тренинги это потрясающе))))
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Спасибо. Зависимости, обид у меня нет. Я не работаю сейчас с психологом. Учусь сама преодолевать те трудности, которые периодически встречаются. По- сути обычная жизнь обычного человека.
А вот бизнес-тренинги мне интересны. Изменился резко рабочий статус и здесь я иногда чуть ли не теряюсь. Личные отношения и производственные- это две большие разницы. Управление коллективом- дело сложное и ответственное. Нельзя быть мягкой, но и нельзя превратиться в "мымру"...для меня здесь пока существуют вопросы.
Мокрые Реснички
Участник
Участник

Сообщение Мокрые Реснички »

Бизнес-тренинги теперь и мне интересны очень))) но я пока еще не дошла до этого.
PhantomRider
Свой человек
Свой человек

Сообщение PhantomRider »

а я считаю что в случае расставаний не нужно ходить к психологу..Нужно ходить в церковь..

вы должны учиться сами себе помогать...
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

А никакой психолог не сделает всю работу за человека...И одно другому все равно не мешает...
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Напоминаю, что темы, перешедшие на 7ю страницу - закрываются.
татуша
Свой человек
Свой человек

Re: Насколько важно бывать у психолога

Сообщение татуша »

Девочки, я была на расстановках. Это очень удивительно для меня оказалось, ведь я скептик и материалист по натуре, мне трудно поверить в информационные поля. Но тут пришлось. На первые расстановки я смотрела, как на спектакль какой-то. Вообще не понимала, почему люди так себя ведут, какие-то ощущения непонятные описывают. Думала, что зря пришла. Пока сама не попала на роль заместителя. Названия ролей не озвучили, нас расставили просто под номерами. И тут ко мне пришли те самые непонятные ощущения. Я вдруг захотела быть в центре, передвинуть фигуры вокруг себя, вызывало недоумение, когда кто-то не хотел делать так, как я хочу. Откуда все это бралось во мне, непонятно, ведь я даже не знала какую роль я играю. Потом оказалось, что у меня была роль заказчицы этой расстановки. Поэтому я хотела быть в центре. Стали понятны механизмы, которые движут фигурами. Ну не то чтобы понятны, а прсто я убедилась, что они есть. Затем я побывала еще раз заместителем, с кардинально другими ощущениями. Участники те же самые, но мне уже больше не хотелось никого двигать. Вообще все по другому. Во время моей собственной расстановки, я была так напряжена, что меня била почти неконтролируемая дрожь. Я выбрала заместителей себя, мужа и сына. Расстановка показала, что мужу хорошо одному. Сын стоял рядом с ним и ему тоже хорошо там было. Плохо было только мне. Причем моя заместительница долго не могла сформулировать, что чувствует, почему плохо. И только через несколько минут выяснилось, что это чувство- страх. Причем, когда я описывала свою ситуацию, говорила только факты, без описания эмоций, ни о каком таком страхе я не говорила. Но это так в точку оказалось. И куда бы муж не передвигался по полю, он все время смотрел в мою сторону, хотя и подходить ко мне не хотел. А когда расстановщик нас поставила рядом, ему сначала было некомфортно, а потом становилось все лучше, а у меня стал уходить страх и зажатость. Затем расстановщик вывела заместительницу и поставила меня рядом с заместителем мужа. От него шел такоой жар, мне просто даже физически было горячо рядом с ним. При этом в такой же близости стояли другие люди, но ничего такого от них не исходило. Постояв так некоторое время, все эмоции улеглись. Казалось, что так и должно быть. Сын стоял во главе, потом я и муж, сзади родители. Недели через две я сходила на расстановку в другое место, чтобы убедиться в правильности выводов. Результат тот же самый: у меня дикий страх, мужу хорошо одному. Но в итоге он оттаивает и оказывается рядом.
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Девочки, у кого-нибудь есть опыт участия в расстановках? Как после развивались события? Повлияли ли на вашу ситуацию расстановки?
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

У меня тоже вопрос по расстановкам. А эти расстановки только в группах, т.е индивидуально не проводятся?
И еще один вопросик - у кого-нибудь есть хороший проверенный психолог в Москве?
А то что-то я не могу понять свое состояние, но оно мне не нравится.
Заранее спасибо.
Людмила Р.
Свой человек
Свой человек

Сообщение Людмила Р. »

Нюся, я ходила к Елене Новоселовой, наберите в поиске контакты (не могу здесь писать ее телефон для записи).
У нее и тренинги есть, и индивидуальные встречи. Правда, дороговато, но мне хватило 2-х встреч и двухдневного тренинга, дальше старалась самостоятельно и с помощью нашего форума.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Людмила, спасибо большое на информацию.
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Я не только была на расстановках, но и интересовалась методикой. Хорошо знаю практикующих.
Прошу быть ВНИМАТЕЛЬНЫМИ и отправляться на расстановки после консультации с ПРАВОСЛАВНЫМ психологом.
Методики, используемые при расстановках...скажем так. У меня к ним крайне двойственное отношение. Я не назвала бы их православными. И я должна об этом предупредить отзывающихся здесь о них положительно.
Уточните-по чьим именно методикам делают расстановки.
Я дам вам ссылки на именно этих авторов-вы поймете о чем я.
Но я подчёркиваю-методики разные. НО суть процесса одна.
Я бы не ходила. Помогает. Почти всегда. Почти сразу-если вы "открыты" для определённых манипуляций (бывают люди, которые закрыты, либо вообще не могут там находиться). НО какой ценой помогает!
Экстрасенсы тоже помогают многим. Их методика вроде как тоже прозрачна. Некоторые обходятся и без пассов руками :)))), но ведь суть ясна. С расстановками-всё это впаривается как психология. НО это чистая работа "с энергиями". Отсюда у многих людей весьма весёлые реакции. И-опять таки-ПОМОГАЕТ!
Вобщем-будьте осторожны.
А эти расстановки только в группах, т.е индивидуально не проводятся?
Да, только в группах. Иначе невозможно провести расстановку.
Закрыто

Вернуться в «Делимся опытом»