Другие женщины. Две вещи вы имеете право ожидать в
браке — это супружеская верность и финансовая поддержка. Если у вашего мужа есть связь с другой женщиной, поступите следующим образом: сначала спросите себя, не сделали ли вы что-нибудь такое, что отдалило его от вас. По мере ознакомления с «Очарованием женственности» вы обнаружите свои ошибки. Примите меры, чтобы исправить их, чтобы снова завоевать мужа. Во многих случаях это происходило быстро даже в очень трудных обстоятельствах, как подтверждаютистории, описанные в конце этой и последующих глав.
Если вы устранили свои ошибки и стали превосходной женой, а он продолжает свое безнравственное поведение, наступило время вызвать его на откровенный разговор. Заявите ясно и твердо, что он должен сделать выбор, что в противном случае вы уйдете от него. Будьте готовы
сдержать свое слово. Морально недопустимо для женщины продолжать жить с безнравственным мужчиной. Кроме того, это может удерживать его от покаяния, поскольку до тех пор пока он имеет вас обеих, у него нет необходимости и стимула оставить другую женщину. После того как вы оставите его, попытайтесь отбить его у другой женщины. Ваш моральный долг — поступить таким образом, так как, живя во грехе, ваш муж находится на пути к погибели. Завоевав его обратно, вы спасете
не только брак, но и душу!
марьянка писал(а): Ни одном своем отзыве я не сказала, что у меня всё хорошо, и моя ситуация нормальна.
марьянка писал(а): ЗАЧЕМ я продолжаю совместную жизнь?Вернее будет сказать не ЗАЧЕМ, а ПОЧЕМУ. Я его люблю; мне не больно, а приятно его каждый день видеть; он мне за эти 10 лет стал родным человеком, но самое главное - если он не хочет уйти сам, я НЕ МОГУ его выгнать.

Может быть, Вы и правы, а может, и нет, спорить не буду, потому что у меня нет аргументов. А вот по поводу свободной любви не согласна. Не моё это. Да и не одобряю я её.Teri-cat писал(а):
Знаете, что самое коварное оружие - это правда, в которую чуть подмешали лжи и неуловимо исказили первоначальный смысл? Вот таковы ваши рассуждения. В них видна истина. Но искаженная и перевернутая. Неуловимо, но так. Очень походит на измышления о "свободной любви". Вы сами попали в плен. выбирайтесь. Читайте о здоровой любви https://www.realove.ru/ . Внимательно. Тяжело вам будет из тенет таких мыслей выбраться, очень тяжело. Увязли сильно. Но старания всегда вознагрждаются, главное - начать и приложить силы.
Абсолютно согласна! И есть что добавить.Narine писал(а):Марьянка, вы действительно умны, это заметно. Только от этого нет никакого толку. Наверное, даже наоборот, вы попадаетесь в сети собственных умозаключений, делаете неверные выводы из обстоятельств. Иногда, особенно когда запутаешься, полезно ориентироваться на очень простые вещи. Есть добро, есть зло. Этого достаточно. Ваш муж, ваш любимый, как вы это чувствуете, муж - именно предатель и циник. Возможно, что есть в нем еще много чего даже и хорошего, но сейчас именно эти качества превалируют. Неужели вам не больно, что любимый и близкий человек так деградирует?Он с вашего молчаливого согласия разрушил ваш брак, перестал уважать вас как жену и развращает ваших дочерей. Вот такова правда. И когда вы прозреете, когда наконец ваш интеллект уступит место просто инстинкту самосохранения, прекратит выдумывать разные уловки и лазейки, чтобы оправдать такую семейную жизнь, вот тогда вы будете очень жалеть, что не разглядели элементарных вещей. Любите его, молитесь за него. Но с вами и детьми должен жить муж, отец и глава семьи, а не блудливый и самодовольный кот. И вы как жена и как мать обязаны показать свое отношение к существующему порядку вещей. Он прямым путем идет в ад, и вам не больно?! Кто сказал, что мы должны помалкивать и глотать, когда на наших глазах ломают семью? Муж - это образ Христа в семье, и только при таком условии он имеет право на уважение и почтение. А ваш любимый де-факто уже не муж вам. Он и вас уже с пути истинного сбил, а теперь и девочкам такую модель жизни преподносит как нормальную.марьянка писал(а): Я его люблю; мне не больно, а приятно его каждый день видеть; он мне за эти 10 лет стал родным человеком
Марьянка, то, что муж выполняет вышенаписанные 6 пунктов - это прекрасно. Только не надо заблуждаться, что он вас уважает. Вы, образно выражаясь, собрали соринки и нам их тут пронумеровали. А вот большого БРЕВНА как-то совершенно не хотите замечать. Но оно всем прекрасно видно и ваши пункты рассыпаются в прах когда мы встаем перед тем фактом, что о вас, как о жену, просто вытерли ноги и отпнули в сторону.марьянка писал(а):Его уважение проявляется в том, что он соблюдает принятые взаимные договоренности.
1. Предупреждает, когда собирается задержаться, чтобы ребенок его не ждал и мы ложились спать.
2. При мне нет ни звонков, ни смс любовнице. Она ему домой тоже не звонит никогда.
3. По мере возможности помогает мне решать проблемы, как бытовые, так и личного характера.
4. Все свои выходные проводит дома, с нами.
5. Откликается на мои просьбы, связанные с ребенком.
6. БОльшую часть заработка приносит домой.
Не "люби", а "зависим - так терпи и майся". Тот, кто любит по-настоящему не потерпит таких, с позволения сказать, "отношений".Или люби таким, какой есть, или уходи из отношений.
Марьянка, это как раз тот, случай, где терциум нон датур. Второй и третий вариант - это одно и то же, то есть если вы сможете изменить себя вы выправите ситуацию, как нужно и правильно. Неужели вы думаете, что вы измените себя и по прежнему в этом болоте гнить продолжите? Второй вариант вытекает из первого.А если что-то не устраивает в ситуации, то:
1)или терпи и жди, пока она изменится;
2)или меняй её, если есть силы;
3)или меняй себя, если не можешь изменить ситуацию и нет больше сил и терпения ждать изменений.
Вот я, например, не могу применительно к происходящему использовать 2-й вариант, но ведь 1-й и 3-й то можно.
Ничего вроде не опустила. Там не ВЫ поставили перед фактом, а ВАС поставили перед фактом. А я имела в виду, что вы в свою очередь тоже должны были мужу выкатить условия вместо того, чтобы все безропотно "кушать". Почему не сделали этого? Только прошу вас, Марьяна, не надо про "всепонимание" и "всепрощение". Вы, как вы утверждаете, неглупая женщина, но не стоит думать, что тут люди собрались, которые не могут отличить "незабудку от дерьма". Итак, если вы не возражаете, уже давайте оставим ваши вышеупомянутые "добродетели" в прошлых постах. Вы как понять не можете, что губите себя? У вас сильная резистентность, но не бесконечная, уверяю вас.Для Дженна. И поставив его перед выбором - или я или она. Или боитесь так сделать, прекрасно понимая, что выберет он ее? Или я в своих первом письме не совсем понятно написала, или Вами это было упущено при чтении моей истории
2)или меняй её, если есть силы;
Понятно, что вы боитесь признать тот факт, что любви-то у вас к мужу нет, но сколько не говори "мед" слаще от этого не становится. К чему себя обманывать?Вот только не хотелось бы верить, что настоящей любви у меня к мужу нет...
Просто жмете нга "цитата" в правом верхнем углу сообщения. Если надо цитату разорвать, то подставляете в начало и конец куска то, что в скобках у Вас стоИт в начале и конце всей цитаты.марьянка писал(а): Ув.Фреда! Подскажите мне, пожалуйста, как выделять цитаты? Буду очень признательна.
Автор, Вы его любите, и негатива при его виде не испытываете, ничего не болит. В чем проблема тогда? В том, что Вы умом понимаете что так жить нехорошо? Тогда вопрос - получается же, что у Вас "ум с сердцем не в ладах", т.к. ум возмущается от того, от чего сердце молчит? Получается, что есть нечто в Вашей ситуации, что разорвало Вас надвое? Причем Вы этого не сосем ощущаете?марьянка писал(а):
Фреда, ну я , правда, никак не пойму, где логика в том, чтобы мою вторую цитату употреблять как подтверждение первой.
Или, может, мы просто недопонимаем друг друга? Разве из моей нижней цитаты можно автоматически сделать вывод, что у меня всё хорошо и что моя ситуация нормальна? Я думаю, что вовсе нет!
Я сказала именно то, что хотела сказать и как чувствует моё сердце( без каких либо скрытых подтекстов и двойных смыслов):то, что люблю мужа, что он не стал мне безразличен, что мне приятно его видеть, что он мне родной. Что не могу его выгнать, переступив через его желание остаться. Вот именно об этом я хотела сказать и именно такими фразами и говорила в предыдущем ответе. Но из этого логически ну никак не вытекает, что у меня всё хорошо, и ситуация нормальна. Потому что есть еще и другой человек, мой муж, есть и его действия, и его интересы. И его отношение ко мне иное. Есть еще девочки, их интересы. О них я тоже должна позаботится и их учитывать в первую очередь. И ничего нормального и хорошего в нашей семейной ситуации я не вижу. Хотя, впрочем, если учесть, что я чуть не умерла в конце июля, но сейчас жива, это уже хорошо.
Знаете, в моей ситуации муж не ждет от меня каких либо намеков. Я говорю ему прямо, что мне неприятна вся эта ситуация, что она ненормальна, и я хочу, чтобы он сам принял наконец-таки взрослое решение и ушел жить отдельно. Только пока это действия не возымело. А еще я прошу высшие силы вразумить меня, как нам выйти из этой ситуации с наименьшими потерями для всех.Подать мне какой-нибудь знак, что ли.