
P. S. Можете не только отвечать на мой вопрос, но и задавать свои, касающие Библейских цитат. Или подобная тема уже существует? Если так прошу уважаемых модераторов перенести моё сообщение туда, где ему следует быть.
Спасибо. Прочла. Главный вывод из прочитанного сводиться к тому, что не надо слишком сильно беспокоиться о будущем, что-то загадывать и планировать. Как говориться, человек предполагает, а Господь располагает. Не заботься – не ахай, не стони, не умирай прежде времени от забот, но усердно и честно трудясаь уповай в молитве во всём на Бога и не загадывай вдаль, но говори: если Господу угодно будет и живы будем, то сделаем. Зря не хвались, не тщеславься с весны языком собирать в закрома. Жизнь не предсказуемая штука, меня этому научил переезд, да и после столько раз бывало такое, что планируешь одно, а получается другое. Насчет этого вопросов нет.Рыжуля писал(а):https://iglapkin.livejournal.com/28455.html
Прошу вас прочесть именно эту страничку, не переходя на другие.
Забота об имени заключается в том, что бы жить по закону Божьему...Может быть забота об имени заключается в том, чтобы окружающие не узнали о твоих грехах?
Ваш вопрос неясен.Но все что плохого в том, чтобы рассказывать в статьях (или на форуме) о вреде греха, подкрепляя слова примерами из своей жизни, чтобы пердостеречь других от собственных ошибок?
Насчет того, что надо жить по закону Божьему (то есть соблюдать хотя бы 10 заповедей) согласна. Но, к сожалению, это не в человеческих силах совсем не совершать греха, также как невозможно, больному, к примеру бронхитом не кашлять, ведь души каждого из нас в той или иной мере заражены грехом.Рыжуля писал(а): Забота об имени заключается в том, что бы жить по закону Божьему...
Ваш вопрос неясен.Но все что плохого в том, чтобы рассказывать в статьях (или на форуме) о вреде греха, подкрепляя слова примерами из своей жизни, чтобы пердостеречь других от собственных ошибок?
ИМХО обнародование некоторых грехом может испортить отношения с окружающими. Например, узнав о том, что ваш родственник, сосед или коллега однажды серьёзно обманул кого-то, не каждый сможет этому родственнику, соседу или коллеге доверять. Хотя боязнь того, что окружающие узнают о твоих грехах, может стать дополнительным стимулом к тому, чтобы как можно меньше грешить. А главный стимул к избеганию греха (опять же ИМХО) дожно стать желание порадовать Отца Небесного.Teri-cat писал(а):А вы знаете, что раньше практиковались общие исповеди? Т.е. каждый рассказывал о своих грехах во всеуслышание...
Статья и впрямь хорошая. Спасибо.Екатеррина писал(а):На мой взгляд полезная статья :
https://www.pravoslavie.ru/answers/7059.htm как раз по теме...
Насчет того, что надо жить по закону Божьему (то есть соблюдать хотя бы 10 заповедей) согласна.
Извините-но оправдывать СЕБЯ-не ваша задача. Оправдал ли нас Бог мы все выясним после Страшного суда-и не ранее. А пока он не наступил-наша задача молить Его о прощении, исповедать, причащаться. Поститься и т.д.Но, к сожалению, это не в человеческих силах совсем не совершать греха, также как невозможно, больному, к примеру бронхитом не кашлять, ведь души каждого из нас в той или иной мере заражены грехом.
А можно поподробнее, можно ли почитать толкования этих святых отцов где-нибудь в интернете? Ведь здесь на форуме много сведущих людей, по крайней мере более сведущих в вопросах веры чем я.Екатеррина писал(а): Поэтому если нас кто-то спрашивает как понимать то или иное место Писания или сами хотим знать, то за толкованием можно обращаться к людям более сведущим, но, к сожалению, в наше время таких мало, поэтому нам лучше читать толкование Писания у святых отцов, таких как, Иоанн Златоуст, Феофан Затворник и других.
Прошу прощенья я наверно опять не так выразилась.Рыжуля писал(а):Извините-но оправдывать СЕБЯ-не ваша задача. Оправдал ли нас Бог мы все выясним после Страшного суда-и не ранее. А пока он не наступил-наша задача молить Его о прощении, исповедать, причащаться. Поститься и т.д.]Но, к сожалению, это не в человеческих силах совсем не совершать греха, также как невозможно, больному, к примеру бронхитом не кашлять, ведь души каждого из нас в той или иной мере заражены грехом.