Перебрала в уме всех своих знакомых и родственников обсуждаемого возраста. Перевес в активности и жизнелюбии , да и во внешнем виде ,явно не в пользу мужчин.
Моя двоюродная сестра , будет 50 , ни одного седого волоса , на вид лет 45 , живая , активная (не смотря на инвалидность по зрению), от нее исходит огромный позитив. Муж у нее умер в 42 , не пил , не курил , весь в спорте. Депрессия от ощущения ненужности человека сломала.
Моя мама - не смотря на свою полноту (из-за диабета), выглядит очень симпатично. На месте вообще не сидит , постоянно где -то шлындает.
Папа у меня умер в 40 с копейками . Из-за болезни.
Свекровь - 60 с копейками. Жару даст любой "молодой старушке" в своей активности и привлекательности , может носить и кроссовки с джинсами , и туфли на платформе, и спортивную куртку и шубу. Зарядки , маски , правильное питание . На вид 45-50.
Свекр - дела обстоят хуже. На вид -полное соответствие возрасту. Все их знакомые , которых знаю , тоже самое.
Водитель - 52. Мужчина за собой следит , по утрам обливание, зарядка , правильное питание , не курит, не пьет , очень позитивный. Но есть моментик - бывает заметно , что уже стареет : внуки дороже работы ,проскальзывают какие -то "женские " капризы. А жена у него - цаца. Все вопросы решает, даже наши
И т.д.
У меня сложилось впечатление , что с возрастом женщины и мужчины во время гормональных перестроек местами меняются : в женщинах становится больше мужских качеств - активность , уверенность , отвественность за принятие решений , повышенная работоспособность. А мужчины начинают себе позволять быть сентиментальными , одомашниваются , и от этого у них наступают разного рода депрессии и ощущения неполноценности. Вроде мужик , а ведет себя , как женщина, и поделать ничего не может.