Моя близкая подруга прошла наш путь раньше. Ее истории уже почти 5 лет. Она очень активна и жизнерадостна. Но глаза- потухшие. И всегда грустные.
Она называет свое состояние- "выгорела душа"...Я не верю, что это невосстановимо.
Я, всё же борюсь за счастье и не позволяю себе жалеть себя ( хотя иногда страшно хочется) и давать возможность подсознанию нашептывать всякие жалелки...
В одном я согласна с Милли- что теперь счастье не может заключаться в присутствии мужа. Это больше...Это точно то, что мы должны растить в себе сами! И с помощью Бога, конечно... Нам повезло, что мы рядом с Москвой. Но...вот Татуша права- если ты не можешь радостно воспринимать окружающий тебя мир, то и театр- не театр, и выставка- не выставка...
Надо не поддаваться.
Кстати, Татуша, об одиночестве в старости...Моя мама осталась одна, когда ей было за 70...И я смотрю на нее- ей еще тяжелее, еще страшнее одиночество и никак не удается найти мотивацию для спокойной и радостной жизни...хотя я рядом, все здоровы, подруги есть и ее здоровье, слава Богу еще неплохое...
Девочки! Давайте не опускать лапки...