Прошу. Помогите мне. Как жить с этим.

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Re: Прошу. Помогите мне. Как жить с этим.

Сообщение Ниночка К »

Наверное упёрся как баран рогами в ворота своей корысти, честолюбия и гордыни. Да я такой человек, и видимо ещё многого не понял и не исправил. Наверное даже не попытался исправить. Вот, смотрите все кто это читает, - не будьте такими людьми, - такими как я. Я буду жить дальше, чего бы мне это ни стоило, как бы больно мне не было, - наверное так и должно всё быть. Я стараюсь и дальше буду стараться поменять в себе откровенно плохие черты, - а дальше, как Бог даст. Если суждено мне в одиночестве умереть и никогда не увидеть улыбок и глаз Детишек, - пусть будет так. Может это и к лучшему... Хочу лишь сказать всем кто читает мои письма, - берегите Любимых, берегите Себя. Не позволяйте Вашей жизни улетать в трубу, так как это сделал я, - редкостный глупец, у которого все самые хорошие и счастливые дни уже далеко в прошлом, - прошу лишь, - старайтесь и не отступайте от Вашей Веры. Веры в Бога, в себя. Работайте над собой и не позволяйте разрушиться Вашим Душам, - так как сделал это я, - я холоден и пуст, уже наверное ничего не могу чувствовать. Не тратьте свою жизнь на заблуждения, - на сомнения, - помните, Ваше сердце никогда Вас не обманет, - а я многое чувствовал, многое всегда понимал, - и даже порой всё знал, - но тонул в своих же иллюзиях.
Дорогого стоят такие слова. Есть в них смирение и трезвый взгляд на себя. Удачи, Артем... Надо же, стало вас прошибать, а то думала - очередная безнадега.
у которого все самые хорошие и счастливые дни уже далеко в прошлом, -
да нет, если продолжите в том же духе - они будут в настоящем и будущем, поверьте. Поймите только одно , что главный наш враг наш собственый эгоизм.
Диагностика отношений в сожительстве
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Артём...вы крайне склонны рубит с плеча и при этом ещё и фаталист...
Но всё хорошо в разумных пределах.
Геаптит С-это не приговор. Это просто опасная болезнь. Которой можно заразиться в метро, поезде, больнице, если вам не повезло, и у вас ссадина, порез...да где угодно. И совсем не обязательно от этой девушки.
Точно так-и о том, осуждать-не осуждать...и тд.
Понимаете, я читала ваши темы. Вы очень долго и глубоко копаете, хотя с самого начала знаете-как правильно.
И в конце-концов приводите и ситуацию, и себя и ЕЁ к полному раздраю. Как будто для вас особое удовольствие какое то - колупать пальцем в своих и чужих ранах.
По моему всё просто -любите-женитесь. Живите и решайте проблемы. Не любите-не морочте людям голову. И в первую очередь-СЕБЕ.
Ведь это ваша единственная жизнь здесь.
Потом будет только ТАМ.
А что вы делаете? Превращаете себя в страдальца...зачем?
Ведь вы можете быть счастливы...Почему вы настойчиво выбираете усложнения-вместо простоты?
Вы не думали пожить трудником в монастыре?
Ксенчик
Участник
Участник

Сообщение Ксенчик »

Артём! Если вы любите человека, то зачем спрашивать, что мне делать с ее проблемами, ВЫ решать должны, ВЫ помогать должны,ВЫ рядом должны быть. Если вы любите, вы радоваться, должны ее радостями, страдать ее страданиями!!!
А вы все о себе, да о себе(а вдруг я заражусь?а вдруг я это, вдруг то) ЭТОТ диагноз не приговор, люди живут с этим заболеванием, детишек рожают при чем и здоровых, мал риск заражения плода во время беременности!
Если сейчас такие вопросы рыночные, то лучше спросить, а люблю ли я?
Может я слишком идеализирую??? Но в данной ситуации первый вопрос должен быть, чем я могу помочь и как НАМ жить???
И не думайте, что мы буки-бяки с этим не сталкивались, и нам легче рассуждать!
Извиняюсь, если где-то слишком грубо!!!
Артём Романовский
Свой человек
Свой человек

Сообщение Артём Романовский »

Нет, я не думал жить трудником в монастыре и вообще про монастырь, - вообще думал когда-то, - в прошлом году. Но не быть этому. Мне труда хватает, родные люди, Родители от меня зависят, я не могу бросить свои работы, своё хозяйство, дом и уйти от дел. Нет. Я так не могу и не сделаю. Я и не говорю что люблю. Слишком мало мы знакомы для таких слов, - по сути я её и не знаю. Я не говорю только о себе, - Вы поймите, мне на себя не наплевать, - у меня жизнь тоже полна проблем и причём много из них и со здоровьем связанны, - так что я тоже не могу всё взять и изменить в одно мгновенье! Да, болезнь, для кого-то проходит, а кто-то больше года с ней и не протянет. И нет здесь ничего рыночного. Есть холодный здравый смысл, - есть осознание ценности жизни как таковой, - и ещё, за свои грехи кроме меня самого никто не ответит! В этой теме написала одна женщина, что а если бы мою жену заразили? Здесь ситуация другая. Совершенно другая. И причины в корне другие. Мне на самом деле важно читать ваши письма, - всех кто мне пишет. Я больше о себе узнаю, чем со слов знакомых и друзей. Я сам приму решение, и сам за него буду отвечать.
Ксенчик
Участник
Участник

Сообщение Ксенчик »

Артем! честно мое мнение вы создаете проблемы себе сами! Если вы еще сами не знаете ОПРЕДЕЛЕННО чего хотите, так может просто общаться с этой девушкой, и НЕ БОЯТЬСЯ этого заболевания! будьте друзьями поддержите, а не бегите от нее как от прокаженноой!
Артём Романовский
Свой человек
Свой человек

Какие я себе проблемы создаю? В чём? Что и кто мне в этой жизни нужен, - я прекрасно понимаю. Знаю, чего я хочу. Но рисковать своей жизнью, своим здоровьем из-за её ошибок, - я не буду. Мы общаемся с ней. И насколько я её понимаю, - она сама и не даст развиваться этим отношением. На дружбе всё и остановится. Ночью написала мне, что ей стало страшно от того что она мне написала, и что не хочет чтобы наше общение закончилось. Говорит, что мне эти отношения не нужны, - пока не нужны. И ещё сказала, что боли во мне много, - говорит всё в твоих глазах видно, говорит словно живу прошлым. Не знаю почему она так решила, - ей виднее. Я не бегу от неё, действительно её поддерживаю, - она сама же и говорит, - что ей очень легко со мной общаться, что на душе всегда легко когда она со мной или общается со мной, - я не бегу от неё. Не вижу что я создаю себе проблемы общением с ней.
Артём Романовский
Свой человек
Свой человек

Здравствуйте! Ещё одна кошмарная ночь. Долго размышлял о жизни. Думал, почему эта девушка мне сказала о прошлом. Вот, некоторые мысли об этом, - думаю, если она действительно так хорошо разбирается в людях, как говорит, то почувствовать для неё всё это наверное не составило труда. Наверное я сам себе то ли боюсь то ли стесняюсь себе признаться в своей злобе, лютой (именно это старое слово сюда подходит) злобе, которую я иногда ощущаю, когда бывают воспоминания о прошлых отношениях. И все эти негативные чувства, они идут не к той девушке, что ушла, они идут не к себе из-за бездействия, они идут к себе из-за слабости, из-за моей собственной слабости и то ли непонимания что делать, то ли страха всё это выбросить, - хотя в моём понимании я сделал это. Сделал всё что мог, и для неё (бывшей девушки) и для себя. ...Эта зима и часть весны прошли в моей жизни по особенному, - я никогда не бывал так много в Храмах. Словно испытывал в этом потребность, словно меня туда что-то вело, не совсем даже по моему желанию там быть. Но эти моменты были самые тяжёлые, - наверное самый тяжкий груз воспоминаний. Когда я был в эти моменты в Храме, - становилось легче. Стоя перед иконами я молился. Просил Бога понять, что же мне делать, просил Бога открыть глаза, чтобы видеть всю картину, а не только то что я хотел видеть. Просил удачи и успехов в учёбе для своей бывшей девушки, здоровья ей. Просил вразумить себя и её, просил забыть её. Помочь понять её. В конце января она приезжала в мой город. Написала смс, что нам нужно встретиться, - хочет вещи забрать. Когда я её увидел спустя пол-года нашей разлуки, - я её конечно узнал, - но это словно не она была. И внешне, и внутренне. Я даже испугался внутренне, от увиденного... Сжалось во мне всё тогда, - очень худенькая, с непонятного цвета волосами, и... холодные и пустые глаза, ледяные... Она сказала мне, что я её выставил полнейшей идиоткой, когда не сделал ей предложение при родителях, что они её из-за этого просто сгнобили, друзья осмеяли, - вроде я приехал к ней на целых три дня и так его не сделал. Вообще, сделал, но только ей наедине, и ничего не подарил. Но она сказала, - нет, небыло такого, я этого не помню. Сказала, что как узнала, что я не хочу делать роскошную свадьбу, то подумала, а зачем я ей вообще нужен такой? Сказала, если ты не делал всё по моему, - значит ничего не будет вообще! Так же был долгий и упорный монолог о моей работе, - тогда осенью у меня были серьёзные проблемы с работой, - просто не платили денег, - а я просто ничего не мог другого найти. Сказала, зачем ей такой мужчина, у которого проблемы с работой? Это был первый из трёх дней здесь. На последок она мне сказала, чтобы я вернул ей её подарок мне на день рождения. Я его хранил, берёг. Потому что это была её частичка, её выражение чувств ко мне. На следующий день я привёз его. Долго разговаривали с ней, - в этот день она была откровенно пьяна, - к ней её подруга приезжала. Сказала, твёрдо что хочет забрать свой подарок, сказала, что подарила его мне от всей души, потому что любила меня. Я ей сказал, что это всё, что у меня от неё есть, и что он бесценен для меня, но она просто поморщилась и сказала, я всё равно хочу его забрать. Сразу же выбросила от него коробочку, и надела на себя этот кулончик... Она всё забрала, даже полотенце, что когда-то подарила моему Отцу на день рождения. На все мои вопросы о себе она ничего не сказала, сказала лишь, а что, тебе друг ничего не рассказывал что со мной там случилось? (есть у нас ней общий друг, - вернее это мой давний друг, он её подольше меня знает). Ничего больше она мне не сказала. Все попытки узнать даже спустя время у друга, что она имела ввиду, неокончились успехом, - он всегда довольно грубо и резко менял тему или просто игнорировал мои вопросы, вообщем так он ничего и не сказал, - пряча глаза и тяжело вздыхая... В её глазах помимо холода была какая-то надежда чтоли... Я и уцепился за неё. На третий день был наверное самый тяжёлый и серьёзный разговор. Я просто молил у неё о прощении, хотя честно не понимал за что, - за то что подарок во время предложения не сделал? Ну, раз ей это так важно, значит всё правильно делаю. Сделал ей предложение, сказал, что только её вижу своей женой и мамой детей! Она как-то холодно к этому отнеслась, сказала, это всё хорошо, я вижу что изменился, но нет! Нет, нет и нет! Сказала, ты меня посмешищем выставил перед родителями, я никого и никогда домой к себе не приглашала, а ты? Что ты сделал? Ничего! Сказала, сейчас начнём с тобой всё сначала, и что я родителям скажу на это? Как объясню им? Я ей говорил, что сам поеду к ним (за 500 км, - да) сам всё объясню и извинюсь за своё поведение... Но она сказала, не нужно этого делать, я тебя за твою ошибку не простила и никогда не прощу. Добавила, что у неё кто-то есть, и она не знает показывать ли его родителям или нет... Уже на вокзале возле поезда (я её провожал) я всё же пытался что-то изменить, но она говорила, ты мало получаешь, я буду беременная, потом будет ребёнок, а с твоей работой случись что и мы будем бедствовать, а я не могу позволить СВОЕМУ (не нашему...) ребёнку хоть в чём - то отказать. Я ей сказал, что всё это поправимо, ведь и жильё своё уже сделал, и с работой всё более-менее было. Последние её слова были, время покажет, поживём увидим. Адрес свой она так и не дала, а я ей пообещал что 14 февраля, чего бы мне это не стоило я буду у неё.... Она уехала, оставив какую-то неопределённость, хотя я прекрасно понимал, если бы хоть что-то в ней осталось, она бы вела себя совершенно по другому... Прямо перед поездом, я ей сказал, что вижу в её глазах чувства, вижу, что они не исчезли, на что она холодно ответила, - да, но я их прячу так глубоко, чтобы никто больше этого не увидел, - мне так легче жить, чем с ними. Какое-то время мы общались с ней по телефону, смс, но потом она исчезла, через какое-то время лишь написала, что Артём ничего не изменилось, прекрати мне писать... И всё. На счёт чувств в её глазах, - так же холодно, - тебе показалось, я не та и никогда ей не буду! 14 февраля я отложил все дела и выехал к ней в Самару, этот город ангелов, в который все мои девушки уезжали... Но она не пришла, даже не поверила, что я ради неё приехал. Не только не пришла, а просто выключила все телефоны, лишь написала, чтобы я оставил её в покое и уехал. Забыл, что всё кончено а я дурак ничего не понимаю. Я уехал, так и оставив там огромный букет роз, - за всю свою жизнь я не видел красивее букета... Напоследок она написала мне, что мы "друзья и такими будем всю жизнь", - но разве друзья так поступают друг с другом? Разве вообще дружба тут возможна? Когда один любит а другому просто плевать, причём даже не как на человека а как на предмет? Вещь, которую можно было выбросить, как надоела... Думаю, что нет. После всего этого неожиданно пришло спокойствие, долгожданное. Сон, аппетит, лёгкость и свобода, - познакомился прямо на Рождество с девушкой хорошей, почти 4 месяца общались с ней (как говорит Священник, - как брат с сестрой) но дальше не пошло, более чем друга я в ней никого не видел, и по этому прекратил всё общение, так как стал замечать, что она ко мне явно по иному относится... Через какое-то время я вновь попытался с бывшей помириться, - попросить прощения, она всё же написала мне, - что давно простила меня, но только это уже ничего не изменит... Более я ей ничего не писал. Но она несколько раз в месяц заходит на страничку в моём мире, смотрит. Иногда оценки к фото ставит. Не иначе, кроме как ковырянием пальца в ране я это назвать не могу, потому что эти воспоминания не приносят ничего кроме злобы, на самого себя, - за слабость, за отсутствие возможности хоть как-то изменить это... Она уже никогда сюда не приедет, ей предложили и жильё и деньги по учёбе, подъёмные, - она после учёбы останется работать в городе ангелов, а может потом и в столицу уедет, - она очень талантливая врач, - побольше бы таких :-) Желаю ей всего самого хорошего, надеюсь всё у неё получится, а я забуду. Общение с нынешней девушкой приносит мне лёгкость, хоть я боюсь бывает... Боюсь верить ей. Но не хочу чтобы это общение кануло в небытьё, и она этого не хочет. А там видно будет, - мне хочется её поддержать. Самое обидное ещё в этой истории то, что многие девушки так меркантильно думают, - у меня на работе много молодых девчёнок, они живут с парнями, и давно живут (гражданский брак) а свадьбу не делают лишь потому что, денег на шикарную не хватает, а на мои вопросы, сделали бы маленькую, не очень дорогую, но зат овсех самых близких бы собрали, ответ нет, если он не может сделать свадьбу, такую как мне нужна, он мне не нужен и я не пойду за него замуж! О как! На счёт отношений, - а как же без секса? Выйду за него замуж, - а он не пойдёт мне! И зачем он мне тогда? Это всё печально... Разговор словно не о ЛЮБИМОМ, а о вещи, - надоест - выброшу - новую найду...
Артём Романовский
Свой человек
Свой человек

Третий анализ. Результат - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Артём Романовский писал(а):Третий анализ. Результат - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.
И очень положительно, в смысле - хорошо. :D Но Вы не на анализы смотрите, а на человека. И меньше доверяйте своим мыслям. Им, похоже, не просто у Вас в голове тесно, но им надо уже вокруг головы времянки строить для расселения :) . Вас элементарно борют помыслы, по методу - закидаем количеством. А Вы не прилагаете усилий к тому, чтобы свою душу от этого скопища мыслей ненужных и лишних очистить. которые бесовня Вам навалила. Очень цените свои фантазии (которые и на Ваши зачастую), они Вам так дороги, что Вы их и рассматривать-то здраво не хотите, раз Ваши - значит все хорошо. Так Вы долго ни на что не решитесь или, решившись, будете опять всякие мелочи рассматривать, которые вам бесовщина в голову натыкивает, но внушает при этом, что они очень важные и судьбоносные. А что Вам о Вас самих говорит Ваш духовник? Может, надо прислушаться?
Встретились с девчонкой и полюбили до офигения, значит - женитесь. Она больна, да еще с нераскаянными грехами живет, а Вы без нее даже дышать забываете, значит, дышите с ней рядом, без истерик и глобализации своих проблем решайте с ней напару в разговорах и обсуждениях свои проблемы. В конце концов, если она не против, берите ее за шкирку (можно понежнее) и езжайте или идите к своему духовному отцу. Пусть он на нее поглядит, побеседует наедине (ну, это батюшка сам решит), а Вы пока мороженное поедите за дверью или вместе обсудите ваши общие проблемы. Но, в любом случае, готовых ответов нет, один Бог знает, что кому и когда предстоит. Но вспомните, что ждет боязливых (см. Апокалипсис, гл. 21, ст. 8, в полемику об этом вступать не буду :) ), раз уж хотите слушаться Бога.
Артём Романовский
Свой человек
Свой человек

А чего я боюсь? Я не знаю её настолько, чтобы полностью довериться и связать жизнь, - я не говорю, что она совсем плохой человек, но... Люди бывают ох как лживы и коварны! Были такие в моей жизни, - так что не буду я никуда спешить, - общаемся с ней и общаемся, - дальше видно будет. К тому же я очень плохо чувствую людей, - интуиция у меня очень странно работает... Или вообще не работает. Что значит нераскаянные грехи? Что она живёт с ними? Я могу что-то с этим сделать? Как-то помочь ей в этом?
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Что значит нераскаянные грехи? Что она живёт с ними? Я могу что-то с этим сделать? Как-то помочь ей в этом?

Можете молиться за нее. Вот и все. вы неверно вопросы здаете. Знаете, что есть так называемый христианский эгоизм? Т.е. СЕБЯ надо спасать. Потому что это-то даже не в наших силах, а уж тем более других людей пытаться тащить и их нераскаянные грехи смывать. вы с собой разберитесь, а уж потом о ее грехах думаете. И идите-ка к духовнику и посоветуйтесь с ним хорошенечко - как быть и что делать.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

то значит нераскаянные грехи? Что она живёт с ними? Я могу что-то с этим сделать? Как-то помочь ей в этом?
СЕБЕ сначала помогите, со СВОИМИ грехами, а потому уж другим беритесь помогать
Аня
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня »

Артем, привет! Мне кажется, ты чересчур впечатлительный человек. И знаешь, у тебя слова очень сильно зависят от эмоций. Читая разные твои сообщения, я никак не смогла понять, как ты относишься к этой девушке. Вначале мне показалось, что она для тебя просто твоя половинка, и что ты ее воспринимаешь, как подарок от Бога. Потом это все рухнуло только из-за того, что она болеет. Потом оказалось, что она здорова, но ты испугавшись слов о нераскаянных грехах - сразу же решил, что к ней нужно приглядеться. Ты вспоминаешь историю о той девушке, которую ты обидел и бросил. И совсем становится все каким-то непонятным.
Ты мне на самом деле очень напоминаешь меня саму. Я тебе скажу, к каким выводам пришла я.
Мечтательность и романтизм - вредны. Нельзя романтизировать человека и как бы делать из него свой идеал, как бы подгонять его под эти рамки. Мечтательность и романтизм - это дом, основанный на песке. и поэтому каждый раз, как только на берег идет волна - он рушится. И проблема тут не в окружающих людях, а в нас самих. Я решила для себя, что это и проблема эгоизма и того, что я не могу стать взрослым человеком, а остаюсь инфантильным ребенком. И из-за всего этого оказывается, что и мой путь к Богу стопорится и думаю я больше о грехах других людей и о своих обидах, чем о покаянии,без которого невозможно быть христианином. Я пишу это о себе, возможно, это и лишне писать, потому что ты таким не страдаешь, но на всякий случай, я пишу.
Почитай еще, пожалуйста, вот это https://www.realove.ru/main/what_is_love?id=134
и вот это:
Будем учиться реализму
Расставание - это всегда ценнейший урок на будущее.
Прежде всего, это урок уважения к человеку. К любому человеку, в которого я готов влюбиться или который любит меня. Уважения к чувствам, уважения к его свободе, уважения к личности. Без этого вообще никаких отношений быть не может.
Человек гораздо больше, чем то, что он есть сегодня. В каждом человеке есть искра Божия, есть образ Божий. Он прекрасен. Вера в это украшает того, кого я люблю. Он возвышается для меня, даже если мне предстоит пережить разочарование.
Например, молодой человек влюбляется в девочку лёгкого поведения, воображая себе, что она принцесса. А потом обнаруживает, что она, оказывается, просто гулящая; и уничтожает её, и бьет её за то, что она не оказалась достойной его романтической мечты. Зрелый муж поступит не так. Зрелый муж поймет, что он ошибался, что она не принцесса, что она не скромница, не девственница. Да, она имела печальный опыт. Но он поверил в то, что она прекрасна, и тем самым возвысил её. И она начала в это верить. И она захотела быть такой, как он о ней мечтает. Надо всегда дать человеку возможность быть достойным вашей мечты. При этом быть реалистом.
И ещё, это урок того, может быть, что, влюбляясь, не следует фантазировать. Строить ложные ожидания. Появляется женщина – мы её боготворим. Юноша мечтает, что вот моя избранница будет такой замечательной любовницей, прямо как в кино. Больше всего современные женщины не любят, когда их мужчина мечтает о том, что будет как в кино.
Боготворить можно только Бога, больше никого. Женщина, которая достойна моей любви, она только женщина. Не богиня. Она земной человек со своими проблемами, со своими родовыми чертами, личными какими-то событиями в прошлом. У неё есть свои сложности. Как говорят, у каждого есть свой скелет в шкафу. Так и у моей избранницы.
Женщины по природе более реалистичны. Они легче идут на компромисс, чем мужчины. Мужчины крушение своей мечты не прощают. Мужчина-романтик – самый опасный человек, потому что из романтизма он становится разрушителем. Романтизм приводит к фашизму. Это показало развитие немецкой нации. Романтизм всегда приводит к противоположности своей. Романтик-мужчина, романтизируя свою женщину, потом становится её гневным угнетателем и судьей.
Священник Андрей Лоргус
Божией тебе помощи, Артем! И всего самого доброго!
Аня
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня »

Прости, если чем-то задела тебя... :k09:
Артём Романовский
Свой человек
Свой человек

Здравствуйте! Аня, ты меня ни чем не задеваешь. Время идёт, а мы с этой девушкой вместе. Сблизились. Спокойно нам вместе. Легко. Ездил в гости к ней. Познакомился с её родителями. Правда случайно это всё вышло. Познакомил её со своими родителями. Отношения потихонечку строятся. Но есть некоторые моменты... Которые рождают вопросы. Это секс. Мы с ней 4 месяца знакомы. Такой связи небыло. Но как же этого хочется. И мне и ей. Когда мы были у меня. Это едва не произошло. Но взяв в себя в руки, я ей объяснил, что это всё может разрушить, и вообще это прерогатива мужа с женой. Хотя, она и говорила мне, как это всё может разрушить... Как помешать... Но потом сказала, что будет ждать меня столько, сколько потребуется. Конечно, слов много было сказано, но вкратце это так... Говорит, что очень хочет от меня мальчика, и что мы будем жить долго и счастливо. И что я вообще, самый лучший! Я себя более сдержанно веду с ней. Ведь, если я ей на самом деле нужен, - она будет ждать, и мою точку зрения примет. Хотя, я могу и ошибиться.
Артём Романовский
Свой человек
Свой человек

Когда я ехал за ней, к ней домой, перед тем как привезти её к себе и познакомить с Родителями, я заезжал к своему Другу, - непобоюсь этого скзать, к Святому Отцу. Он мне многое сказал, но главное это то, что нужно молить Бога о избраннице, о семье, потому что мы люди недальновидные, а Богу видно всё... Я словно чувствую, что секс с этой девушкой сломает всё... Не знаю почему... Не знаю. Но почему-то такое чувство, что если произойдёт секс, - всё будет разрушено, и я снова вернусь в ту точку своего состояния, как когда-то, - одно мучение...
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Вы не о том думаете, вернее, опять себе в душу допускаете бесовскую мысленную заразу. Секс - это не тема для обдумывания. Он для мужа и жены - лишь дополнение к любви, а уж прямого отношения к любви вообще не имеет. Так и забейте на эти помыслы, вернее, на тех, кто их Вам вдалбливает. А Вы со своим духовным отцом разве не обсуждаете в беседах природу этих помыслов?
Артём Романовский
Свой человек
Свой человек

ЮрийН писал(а):Вы не о том думаете, вернее, опять себе в душу допускаете бесовскую мысленную заразу. Секс - это не тема для обдумывания. Он для мужа и жены - лишь дополнение к любви, а уж прямого отношения к любви вообще не имеет. Так и забейте на эти помыслы, вернее, на тех, кто их Вам вдалбливает. А Вы со своим духовным отцом разве не обсуждаете в беседах природу этих помыслов?
Ещё как обсуждали! Особенно поразили слова о том, что блуд искажает всё. Отключает разум, и человек уже совершенно неадекватно воспринимается через эту призму! Пример, - "ты каким местом то думал/думала?". Мне очень хорошо с ней. Все эти 4 месяца, секса небыло. Но я об это и не думал даже... Но вот её слова, - "что это может изменить и на что повлиять", - меня несколько НАСТОРОЖИЛИ...
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Артём Романовский писал(а):..... - меня несколько НАСТОРОЖИЛИ...
Зря. Требовать высокого уровня духовности нельзя. Это задача мужа свою жену доводить до уровня, но самому быть при этом не ниже того, куда жену ведешь, а то будет - выталкиваешь, а это уже ошибка. Можно лишь за собой тянуть, но не выше головы поднимать, т.к. не видишь, что выше головы. Можно вытолкнуть не туда, куда следует.
Артём Романовский
Свой человек
Свой человек

ЮрийН писал(а):
Артём Романовский писал(а):..... - меня несколько НАСТОРОЖИЛИ...
Зря. Требовать высокого уровня духовности нельзя. Это задача мужа свою жену доводить до уровня, но самому быть при этом не ниже того, куда жену ведешь, а то будет - выталкиваешь, а это уже ошибка. Можно лишь за собой тянуть, но не выше головы поднимать, т.к. не видишь, что выше головы. Можно вытолкнуть не туда, куда следует.
Получается, на данный момент всё хорошо? Ничего плохого? Общаться, узнавать друг друга. Дочька её очень рада мне, постоянно спрашивает, когда я приеду. Да и мне очень радостно с ней. В какой-то момент я стал понимать, что они мне не безразличны. И чувства эти явно уже не дружеские. Хочется их рядом всегда видеть. И девушка говорит то же. Но всё равно, - где-то внутри, у меня, что-то не даёт мне покоя... Не знаю как это объяснить.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Артём Романовский писал(а):.....Но всё равно, - где-то внутри, у меня, что-то не даёт мне покоя... Не знаю как это объяснить.
Ваша душа полна всяких неуверенностей - вспомните-ка свои проблемы. Но жизнь прожить - не поле... и т.д., в том же духе. Вы должны понять, что ждать гладкой жизни нельзя - нам этого никто не обещал. Нам надо быть верным и нам дадут венец жизни, вот и все.
Park14
Свой человек
Свой человек

Сообщение Park14 »

Добрый день Артём,

Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что ваше поведение напоминает фильм собака на сене. сама не есть и другим не дает. Если чуствуешь, что Лена твоя половинка - живи вместе и благослави вас Бог, если не чуствуешь - уходи. Все остально сопли и сказака про белого бычка, нечего из пальца высасывать. Анализ положительный, анализ отрицательный - лото что ли ? Если анализ положительный - что не будешь с ней Жить ? ответь на этот вопрос, хотя бы самому себе и статнет легче, причем сразу.
Закрыто

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»