Dolly писал(а):Спасибо за Вашу точку зрения, она имеет место быть. Все же вы через слово читали мои посты.
На здоровье.
Долли, я вашу тему прочитала от начала и до конца, и, к сожалению для вас, прогресса так и не увидела. И это при том, что история ваша началась осенью 2010 года! А что я увидела: вы не хотите и не желаете решать собственные проблемы. Вы рано вышли замуж, еще подростком 19-летним, самостоятельной жизни у вас не было, вы жили в семье, с родственниками, и думали, что так будет всегда. Но жизнь изменилась. И вот вместо того, чтобы принять изменения и начать вести себя как взрослый человек, вы предпочли "уйти в несознанку" и оправдывать собственное бездействие чем угодно, лишь бы продолжать ничего не делать (больной мамой, жизнью сестры, ненавистью родственников, состоятельным и хитрым мужем, вероломной, но успешной любовницей мужа). При этом, заметьте!, вы так ничего и не сделали, чтобы хоть что-то изменить. Вы даже не воспользовались ни одним из советов форумчанок.
Ваш пока еще муж уже давно с вами не живет, так, периодически наведывается и играет с вами в игры, на которые вы откликаетесь. Но живет он не с вами, денег не дает, детьми не занимается. Вопрос: зачем сохранять брак с этим человеком? После даже беглого анализа вы придете к выводу, что незачем. Значит надо прекратить этот брак, разведясь с ним. Таким образом вы оформите статус ваших с ним отношений. Это внесет ясность и психологически вас стабилизирует.
Алименты. Вы придумали уйму отговорок, лишь бы не заниматься этим вопросом. Вам проще выклянчить деньги то там, то тут, только бы не потребовать у мужа, которые он, кстати сказать, обязан по закону выплачивать. Понимаете, что вы обкрадываете своих детей? Вы находите время, чтобы написать сообщение на форуме, а прочитать информацию об алиментах вы не можете. Сегодня уйма юристов дают бесплатные онлайн-консультации (это если у вас нет денег на "живого" юриста). Вы даже не соизволили узнать о службе судебных приставов, о том, как они преследуют алиментщиков. Даже если он "нарисует" себе зп в 10 тыс. рублей, то квартиру и машину он на что-то покупает - значит, деньги есть. А это все можно доказать. Но вы не хотите этим заниматься. Вам проще поплакать - вы свыклись с этим.
Вопрос с квартирой. Тут вы тоже ничего не делаете уже полгода. Родители мужа предлагали разменять. Почему вы не идете на это? Ведь у вас с детьми был бы собственный угол, куда вы могли бы мужа не пускать.
Образованная и умная любовница. Если отбросить предательство мужа, то задайтесь вопросом: а почему мой муж обратил внимание на такую женщину? Что вам мешает стать образованной, красивой, успешной? Да, у вас двое детей, да, первое время может быть очень трудно в плане карьеры. Но, простите, чтобы накрасить глаза, вы можете найти 15-20 минут? Или пойти с детками в музей, цирк, театр? Что мешает вам вечером, когда дети спят, посмотреть интересный, познавательный фильм или почитать книгу? Сегодня Интернет предлагает массу видеолекций, онлай-курсы по разным предметам; можно скачать аудиолекции и слушать в плеере, делая заметки.
Долли, я потратила свое время, обращаясь к вам, не потому что мне очень хочется вас ткнуть под ребра, а потому что вы молодая 25-летняя женщина, которая топит себя в непонятно чем. Хотя если вы вот сегодня начнете собой заниматься, то к 30 годам (возраст любовницы мужа) вы достигнете очень много (и даже переплюнете другую). Но вам сидеть и плакать гораздо приятнее.