при чем требуй от Версачи сразу!!)
 при чем требуй от Версачи сразу!!)   
 Для меня радость - это радость за кого-то, за событие, за действие. Любовь же - всепоглощающее чувство. Умиротворение - это нечто особое: тишина и благость на душе. Наконец-то, после трудовых дней я сегодня попала в бассейн и, отдыхая, я вспоминала, как сидела точно также и смотрела на ветер, солнце, небо. Параллельно думала о Татуше, о мироощущении, о любви. Вот точно момент умиротворения. ... и что мне подумалось: а ведь все это верно: и любовь к мужчине, и любовь к женщине, и любовь к миру. Господь создал нас в паре. Наши искания души вполне естественный поиск. И я думаю, что только современное общество давит на человека психологически, понуждая его эти поиски вести болезненно, активно. Реклама, искаженные понятия, которые вокруг нас вертятся, насаждение штампов и т.п. Нет, конечно, мы разумны, но мы не роботы. Хочешь не хочешь, а влияет на подсознание. Вот и получается, что вполне естественное желание создать семью, поиск "второй половинки" - все это обостряется. И мы сами иногда не замечаем этого влияния.
А вот что касается учиться любви и посылают ее нам - сильно не знаю. Не пойму, что мне не особо нравится в том, что нам "посылают"... Наверное, вот что: каждый способен любить. Это дается от рождения каждому. Как каждый из нас примет любовь и научится дарить, как он ее будет развивать и учиться любить - зависит от каждого. Наверное, мне не нравится то, что я как бы слышу в этом слове: кому-то пошлют - кому-то нет. Могу ошибаться. Возможно, я так просто это слово воспринимаю. Я уверена в том, что любовь есть в каждом. Но вот не каждый готов ее выбрать. Потому что выбрать - значит действовать. Я понимаю любовь, как действие. Страсть - гормоны. Но любовь - действие. Труд души. Влюбленность - суперское чувство. Я его обожаю!!!!! Но это любовь. Любовь сильнее и глубже. И каждое из чувств и ощущений - прекрасно.
Вот когда я создала темы про радость и улыбку, и написала, что надо говорить "Я красивая" и т.д. Я под этим подразумеваю действие. В каком смысле? В том, что молитва для души. Она исцеляет и приносит свет. Но есть наше "я". И это Я - это действие, действование. Например, "я хочу быть здоровой и красивой". Это просто слова. Но, когда я эти слова пропускаю через себя, осознаю, то я понимаю, что под этим есть цель, задачи и решения. И вот это есть Я. Что я сделаю для этого? И т.д.
Мне понравилась та история, что я выше привела: каждый из нас сам выбирает, что ему выбрать - "улыбку или печаль". Господь нас создал. Вложил в нас все, что нужно. Он наш Отец. Любящий Отец. Всепрощающий. Как мы распорядимся его благами?! Также, как разрушаем наш дом - Землю?! Или как-то иначе? Это зависит от каждого из нас. И каждый сам выбирает любить или ненавидеть. Каждый сам решает, с кем ему идти и почему. Я это поняла для себя, когда меня тыкнули моськой: либо ты будешь вставать - либо ныть. Недавно мне понравилась одна фраза: "Как мотивировать себя что-то делать? — Да никак, оставайтесь в ... !" Видно, жизнь - это не мотивация.

Принять своих родителей такими какие они есть тоже возможно иногда только после того, как человек почувствует, что такое христианская любовь, ну или хотя бы разберётся в этом понятии. Вот и любовь мужчины и женщины - если есть какие-то христианские понятия о любви - может перерасти именно в любовь, а если нет ... истории форума. Наверное, вначале должно быть понятие именно об этой любви, поэтому на первом месте Бог, потом принятие себя, как Божье творение, понимание своей слабости, а значит и слабости других людей, а потом уже и всё остальное. Но мы не имеем представления о том, что в начале, мы идём часто чуть ли не от конца
  Принять своих родителей такими какие они есть тоже возможно иногда только после того, как человек почувствует, что такое христианская любовь, ну или хотя бы разберётся в этом понятии. Вот и любовь мужчины и женщины - если есть какие-то христианские понятия о любви - может перерасти именно в любовь, а если нет ... истории форума. Наверное, вначале должно быть понятие именно об этой любви, поэтому на первом месте Бог, потом принятие себя, как Божье творение, понимание своей слабости, а значит и слабости других людей, а потом уже и всё остальное. Но мы не имеем представления о том, что в начале, мы идём часто чуть ли не от конца 

!
 !