Я не думаю, что это причина молчать, Nobody.
У каждого человека  свое восприятие ситуации и проявление милосердия. Кто-то кошек и собак  у себя дома выхаживает  и дает им кров , кто-то за датских дельфинов  сильно переживает. А кому-то вообще все фиолетово. Поэтому  каждый  живет так , как ему подсказывает его совесть.
Мне дельфинов тоже жаль. Но я реально оцениваю свои силы - самое большее , что я могу для этого сделать - поставить подпись , чтобы прекратить  их  истребление.  Чтобы активно этим заниматься  , то не могу  найти  для этого время. .  Это я пишу честно, можно меня обвинить в безжалостности, но это так. Я лучше дам денег нуждающимуся или больному ребенку , и это я оцениваю  пользой для него.  
А еще я более , чем уверена , что такие вопросы решаются на уровне  вышестоящих организаций и правительства стран. Они , думаю, в курсе , что общественность недовольна, и не раз получали такие письма.   
Любое убиваемое животное  - ничем не отличается  друг от друга . Советская кошка или  японский дельфин . Им всем  больно и страшно. 
Я видела в  зоопарке ,как бросили  мышь к удаву на обед.  Как она дрожала, забившись в уголок, и ждала , когда тот к ней  надумает приползти.  

О благодарности. Откуда мы знаем , что  эти  люди зимними вечерами  не благодарят  Бога за  гринд ? На островах почти ничего не растет , из домашних животных - раз /два и обчелся, ибо  нет у них травы - корма для  пропитания. Мы не жили в их условиях, чтобы судить тех людей.