Депрессия больше телесная или душевная? Или все в одном флаконе? А поговорить на эту тему, обсудить свое состояние более оперативно Вам не с кем? Сейчас ведь есть всякие телефоны, скайпы, аськи и прочая онлайновая связь.
Никогда не читали Евангелие подолгу, когда настроение на нуль лезет? Или другую литературу, которая именно увлекает, но не художественную, а вроде писем старцев Оптиной пустыни для мирян.Силина писал(а):....но я не могу себе позволить постоянно выносить людям мозг и грузить своими проблемами. Так что за частую мне проще написать сюда...
....
Вам, если почувствуете силу в душе, наоборот, надо учиться разговаривать с Вашим гулякой на равных. Спокойно, без эмоций, с интересом, а главное, не очень односложно и подольше. Использовать его как подопытного кролика - ничего в этом зазорного нет. Но это шоковая терапия для Вас, лучше бы в таком случае, чтобы кто-то из единомысленных близких или друзей был рядом. Ведь в случае, если после этого начнется состояние эйфории от ожиданий или рыдания из-за пережитого раньше, то лучше, чтобы кто-то помог придти в себя. Конечно, и дочь подошла бы для поддержки, пусть видит, какая у нее сильная духом и достойная уважения мама. Но вот если есть риск того, что после разговора маму придется отпаивать валерьянкой, то лучше экспериментов при дочери не ставить. Ей и так досталось. И все-таки учитесь быть самодостаточной при разговорах с беднягой, учитесь видеть себя со стороны. Но вот чего не надо, это устраивать концерт, вернее, изображать из себя ту, которой Вы на самом деле не являетесь. т.е. не надо играть роль. Вести себя надо честно, искренне, но при этом учиться осознавать свою правоту в той линии поведения, которую избрали. Словом, надо верить себе, верить в необходимость изменений в своей душе и не бояться меняться, раз поняли свои ошибки в прошлом поведении и отношении к жизни.Силина писал(а):.... и самое главное не отвечая на звонки я чего доброго себе такого умудрюсь напридумывать...
Здоровый образ жизни - все нормально.Силина писал(а):Ну а в остальном все вроде бы получается: с удовольствием работаю, часто в храме бываю, несколько раз в неделю по вечерам с дочкой в парке в бадминтон играем и просто гуляем и разговариваем.
Берегите себя. Вы себе еще пригодитесь здоровой, да и Вашей дочке нужна здоровая мама.Силина писал(а):Вот сегодня наверное пойду с ней учиться на роликах кататься, главное руки-ноги не переломатьа то через 10 дней в отпуск.
Разговариваю то я как раз совершенно спокойно, а вот потом покоя нет! Время слез и истерик ушло, теперь нужно осознать случившееся. Одна проблема полностью выкинуть из головы надежду не получается..ЮрийН писал(а):Вам, если почувствуете силу в душе, наоборот, надо учиться разговаривать с Вашим гулякой на равных. Спокойно, без эмоций, с интересом, а главное, не очень односложно и подольше.
Надежда и эмоции, при ней приютившиеся - разные вещи. Нужно и в состоянии надежды оставаться спокойной, а вот этого спокойствия нет, как видно. Положитесь на Бога, на Его Промысел, поверьте, то, что будет, то и лучше для Вас и для всех остальных. Это-то и трудно людям - во всем довериться Богу. Иначе, если бы люди искренне доверяли Богу, у человека не было бы таких переживаний. Значит, надо учиться доверять Богу и не доверять своим фантазиям. Все просто (сказать, а вот исполнить....Силина писал(а):Одна проблема полностью выкинуть из головы надежду не получается..
-У меня тут вопрос возник: хоть какая то справедливость на этом свете существует?
Сиюминутный ответ - несправедливо. А дальше пойдет уже много всякой говорильни.Силина писал(а):Добрый вечер! У меня тут вопрос возник: хоть какая то справедливость на этом свете существует? .... Вопрос скорее риторический, даже просто рассуждение вслух.
О какой помощи семье Вы говорите? Ребенок у нас не общий, так что никакой помощи я не получаю. Но надо сказать я вполне довольна хотя бы тем что из квартиры нас пока не выгоняет и на том спасибоЮрийН писал(а):Этого бывшего повысили - значит больше денег может давать на семью, которую бросил. С паршивой овцы, как известно....и чем клок гуще, тем лучше.
Хорош гусь!Силина писал(а): О какой помощи семье Вы говорите? Ребенок у нас не общий, так что никакой помощи я не получаю. Но надо сказать я вполне довольна хотя бы тем что из квартиры нас пока не выгоняет и на том спасибо
Ну, значит и тут Вы умничка.Силина писал(а):ЮрийН я то как раз задумывалась да и он раньше говорил что Катя его ребенок, а сейчас видимо думает иначе...
Заплатившая писал(а):...Сейчас меня здесь тапками закидают и расскажут, какая я незрелая и духовно бедная....
Это провокация на диспут?Заплатившая писал(а):Проблема в том, что живем мы в материальном мире... духовная жизнь, она будет потом, в другом мире...А по поводу того, что всем будет роздано честно...пока убеждаюсь в обратном и не только на своем примере...Женщина с тремя детьми оказывается на улице, вкалывает на трех работах, в 30 лет выглядит, как пятидесятилетняя, за то радуется солнышку и идущему дождю... так сказать приходит к пониманию бытия. Все вокруг такие бестолковые, воспринимают это как само собой разумеющееся, а она одна такая.... увидела в этом благодать божью..
Силина писал(а):ЮрийН я вроде Вас и не провацировала! В последних постах у вас был спор с Заплатившая