https://predanie.ru/film/videolekcii-i-p ... kogolizma/ - Dolli, там есть лекции о преодолении алкоголизма и наркомании. Но Батюшка, который читает, говорит о том, что, используя тот инструмент, который он даёт, можно работать над любой проблемой, которая вас беспокоит. Вы не можете признать реальность, от того вам плохо. Не можете принять неправильный выбор вашего мкужа. Для вас - не правильный, для нас, понимающих о чём речь. Но для него сейчас так. Объяснить ему может только Бог - послав испытания. Но понять это, осознать - выбор самого человека. Оставьте уже мужа вашего и ваши надежды. Всё, что ни делается - к лучшему. Услышьте нас, наконец. Как только боль за детей возникает - сразу себе вопрос задавайте, а что я (Я) могу сделать, чтобы им было лучше, чем я могу их порадовать и потдержать. Вы не можете справиться с унынием? С гордыней? С чем? Со страхом? В чём причина вашей такой боли. Только в том, что вы не хотите признать выбор другого человека. Не ваше дело его оценивать - ваше - смотреть в свой огород. И быть сильной ради детей и с Божьей помощью. И поймите, это не вы не смогли семью сохранить, а Бог не дал, значит вам нужно смирение с Его волей. И муж ваш хотел так поступить, а не иначе. Учитесь смирению. Вы же верите, значит должны понимать, что так лучше для всех. Возможно ваш муж так далёк от понимания спасения своей души, что ему нужно свои испытания получить, а вернувшись к вам он ничего не поймёт, не осознает и т.д. Дайте ему право спасти себя самого, а вы - спасайте себя и детей своих, а о муже молитесь. Но не как уже о муже, а как о ближнем, как об отце детей своих. Чтобы вашими молитвами твела душа совсем к родным детям. Это то, что вы реально можете делать. В том числе и для детей ваших. И это трудно. Труднее, чем рвать на себе волосы от распада семьи. Вам просто необходимо почитать ещё о смирении, иначе вы себя угробите. А как же дети? А если бы вернулся и они поверили ему, а он снова предал? Возможно Бог бережёт ваших детей от повторного предательства. Ведь незря говорят, просить надо только того, что Богу угодно, а не того, что мы хотим. Он ведь знает, как для нас лучше. И он на бережёт, а если уж мы не смиряемся, то возможно детей наших от ещё более худшей ситуации. Просите устроить так, как лучше для деток ваших. И вполне возможно, что сейчас происходит именно это.