Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ну, на меня наш настоятель бывало тоже шумел, а что? Ничего. Это все для моей же пользы.
Попробуйте убрать уныние и негативные эмоции и задумайтесь - обязательно что-то важное было в этом разговоре, что Вам должно помочь.
Здравствуйте Автор Заплатившая!
у меня уже ночь (второй час) и я перед сном с телефона читала вашу историю, как бы пытаясь убаюкиваться чтением))
и вот, встала, включили комп., чтобы писать Вам..
Вы такая молодец, да хоть Вы и обесцениваете свой поступок (где-то такое промелькнуло, но не буду сейчас искать) но то что Вы подняли сироту, это как говорится без комментариев...
и много в Вас чувствуется силы и тонкости...
и вот как обухом по голове "не пойду"...
Священник сказал Вам не то, что Вы хотели услышать- так бывает. У Вас сейчас больная душа, раненая...Подумайте- простите.
Может быть Вы читали рассказ Г. Гессе 'Исповедник' о двух исповедниках, о которых людская молва вознесла славу. Вот один всех «хлестал» как говориться, даже побивал вроде бы))), а второй был очень любящий и мягкий. И люди по своим потребностям шли к тому ли, к другому ли. (дальше в рассказе суть такова, что одновременно они оба решили пойти встретиться и исповедаться у друг друга и встретились...
я на курсе "Православный интернет курс" (ПИК рекомендую оченьhttps://pravkurs.ru/) задала вопрос (там так надо было): к какому исповеднику пошли бы вы". И я позволю себе привести ответ моего "ответчика" сокурсника
"Мне более по душе священник лояльно-миролюбивый. Я думаю, что на сегодняшния момент это самый необходимый тип священника. Люди за воротами Храма и так уже настрадались, так их там били и хлестали. И предположим, придут они в Храм, а священник вместо бальзама и пластыря на раны еще ран духовных добавит. Приходит на память пример одного ныне здравствующего священника о. Николая (Брындина).Это ярко выраженный тип лояльного священника. Он принимает всех: И в брюках, и крашенных. Пусть только приходят в Храм. Никогда ни кому слова резкого не говорит. И происходит чудо. Брюки меняются на юбки, макияж исчезает, запах табака улетучивается, правила поведения в Храме соблюдаются. И Храм народу полон,не протолкнутся. Но священнику, я думаю, лучше знать, кого по головке погладить,а кому и розгой пригрозить. Через благодать Духа Святаго получают они это знание."
а Вам конечно хотелось внимания.
но знаете, что мы должны еще понимать- наш самый мазольный грех - гордыня..ведь мы и на "злобную бабку" обидимся и в Церковь (в ЦЕРКОВЬ !!!!) не пойдем( по принципу куплю билет, и на зло кондуктору пешком пойду)))...а кто не хочет нашего спасения? "бабка"-то и сама плохо соображает кто ее на такое поведение науськивает, вкладывает усердно "должное" реагирование и поведение. В городах такого стало в разы меньше, а в провинциях .. сама хожу в храм на малой родине- ох там они еще "ерепеняться"))).
все Вы делаете "так"..прорваться надо через все препятствия "неприветливого батюшку", "настроение" , "неподготовленность" и прочие искушения...А там и ждет Вас СВЕТ!!!!
ох как мы тут многие друг друга понимаем, какое счастье - кто дошел! не смущайтесь! видно же что Вы умная женщина! такие как Вы не должны отступать вообще. а перед врагом рода человеческого в частности..
когда приближаешься к просветлению "живой реальности погибели" , тогда понимаешь что надо спасаться..
и вот тогда понимаешь: зачем ? за что? и так далее...
Слава Тебе Господи!
Дорогая saranka! Спасибо Вам за разъяснения. Вы знаете, я никогда не обижаюсь на людей, если они чем-то не довольны. Отношусь к этому с пониманием. А тем более люди в приклонном возрасте, им столько всего пришлось пережить...
Я сама неправильно поступила, в воскресенье в храме всегда много прихожан, а мне надо было подойти к батюшке, объяснить свою ситуацию и попросить назначить любой удобный для него день. Первая исповедь - это всегда сложно. И грехов много, и состояние человека особенное, не просто это- проговорить свои грехи вслух да еще незнакомому человеку. В душе есть осознание грехов, но вот проговорить их не так просто. Когда разговариваешь сам с собой, тут все гараздо просто, а именно исповедаться, признаться вслух в своих грехах.... все равно, что пройти сквозь строй голой. И стыдно за себя и обидно, что так бестолково поступал в своей жизни.
Я потом уже подуспокоилась и поняла в чем моя ошибка. Обязательно пойду на исповедь.
Заплатившая писал(а): мне надо было подойти к батюшке, объяснить свою ситуацию и попросить назначить любой удобный для него день. Первая исповедь - это всегда сложно. И грехов много, и состояние человека особенное, не просто это- проговорить свои грехи вслух да еще незнакомому человеку. .
Фреда, я так и сделаю. Сегодня после работы зайду в Храм и попрошу батюшку назначить мне день исповеди. А плакала я не от того, что не услышала слова поддержки. Грехов столько, что перед собой стыдно, не то что перед Богом. Как же я со всем этим жила и живу?
одновременно, отметила один момент. хотя тут и виртуально, но мне показалось, что есть один момент, на который Вам бы правда надо обратить внимание - раз уж мы тут определились, что советы даем-принимаем..
Вам где-то раньше давали наведение на то, что Вы как бы не проживаете ситуацию. Это очень важный момент, при чем в светской психологии на нее делают акцент тоже, но и православному подходу видимо тоже не чуждо это мнение и фактор.
Все так вышло (муж - новая жена), а Вы как-то все убеждаете, все хорошо, никто не виноват, все молодцы, ну вот так...(простите что переиначиваю ВАши реакции, но так проще объяснить).
И вот реакция на ситуацию:
"Сегодня была на исповеди... первый раз в своей жизни и, наверное, в последний...Не принимает меня Бог с моим покаянием, что-то не так я делаю...разочарование полное..."
далее Вы пишите
"Не знаю, почему у меня так все... К исповеди готовилась очень серьезно, перебирала в памяти каждый день своей жизни, грехов набралось на четыре листа. Когда все это перечитала, сама ужаснулась, на сколько же я грешна.
Когда стала исповедоваться, слезы текли ручьем, батюшка перебил меня и сказал, что слезами грехи не смоешь... и жизнь свою здесь рассказывать не надо... видимо я что-то не так сделала... вышла из церкви убитая собственной никчемностью, раздавленная...так до конца и не покаявшись... видимо грехи мои велики.."
и далее:
"Спасибо Вам за разъяснения. Вы знаете, я никогда не обижаюсь на людей, если они чем-то не довольны. Отношусь к этому с пониманием. А тем более люди в приклонном возрасте, им столько всего пришлось пережить.
Я сама неправильно поступила, в воскресенье в храме всегда много прихожан, а мне надо было подойти к батюшке, объяснить свою ситуацию и попросить назначить любой удобный для него день. Первая исповедь - это всегда сложно. И грехов много, и состояние человека особенное, не просто это- проговорить свои грехи вслух да еще незнакомому человеку. В душе есть осознание грехов, но вот проговорить их не так просто. Когда разговариваешь сам с собой, тут все гараздо просто, а именно исповедаться, признаться вслух в своих грехах.... все равно, что пройти сквозь строй голой. И стыдно за себя и обидно, что так бестолково поступал в своей жизни.
Я потом уже подуспокоилась и поняла в чем моя ошибка. Обязательно пойду на исповедь...."
Так вот, с одной стороны весьма христианское рассуждение (я никогда не обижаюсь), с другой стороны "больше не пойду"..ведь это внутренний конфликт, кажется.
на Бога Вы обидется как-будто и можете, но вряд ли, себя Вы бичуете,но далее, да и потом каждый из нас примерно представляет внутреннее устройство человека, его испорченнной природы: он (человек) хоть и бичует себя, но так уж если копнуть, тут же и оправдает..
может быть первая реакция как будто и была, что на батюшку как бы обвинить, но тут же возникли разные препятствия (это же Батюшка, сама виновата, никчемная)...и вот в промежутке между этими реакциями может быть было негодование, что не так я хотела поговорить со Священником, но Вы не даете ему пройти через себя, сразу же становитесь "хорошей"..
я про Исповедь тут "размазала" не для того чтобы саму ситуацию разбирать(!!!!), а как бы нащупать Ваш подход системный к разного рода неудовлетворительным моментам ( ну прежде все конечно ситуацию развода!).
вот и другие Вам говорили: не проживаете Вы этот этап- негодование, злость, крик души, а как бы сразу прикрываете его "интелегентским" рефлексирующим покрывалом.
если что-то не так, простите, все таки виртуально и есть виртуально.
saranka, как мне кажется даёт вам правильную "наводку". Такое реагирование у многих есть. Мы действительно не даём себе проживать негативные чувства, прикрывая их нашей "хорошестью" и знанием, как надо. Я думаю. что самое главное, не то, чтобы дать волю им, а чётко осознать. что я вот это именно чувствую и из-за чего я это чувсвую и что я , как человек, имею право на эти чувства. А вот потом применить все уже накопленные знания и "хорошесть", чтобы именно не дать им волю "чересчур", не довести до того, как они возьмут власть и мы потеряем контроль. Сама тружусь над этим. Но мой муж не провоцирует меня, на том и спасибо. С мамой у меня конфликты были. Сейчас намного меньше я уже на её слова реагирую. И радуюсь, когда получается именно не допустить возникновениия раздражения и, как следствие, гнева. Себя тоже перестала обвинять. Наблюдаю, пытаюсь исправить свои реакции. Приходится следить за каждым моментом. Если всё же не сдержалась, сразу прощения прошу - и у Бога и у человека. И опять пытаюсь.
А вы молодец! Так держать! Мне очень было страшно на исповеди. Именно проговорить вслух. Даже если потом не будет сильного облегчения - будет уважение к себе, что смогла победить этот страх и благодарность Богу.
Дорогая saranka! я думала о том, что Вы написали. По характеру я довольно вспыльчивый человек, только вспыльчивость моя несколько необычна. Вот человек вспылил, выплеснул словами свою обиду или непрятие ситуации и ему легче стало, я же веду себя несколько по-другому. Испытывая обиду, высказывать все обидчику не тороплюсь, тут же замолкаю. Долго об этом думаю, если претензии высказаны мне обосновано( как правило так и бывает), разложу ситуацию по полочкам и продолжения этот разговор иметь не будет. Если же я понимаю, что меня обидели незаслуженно, к разговору я вернусь обязательно и взвешенными доводами докажу свою правоту...
Что же касается моего развода... если бы я пыталась сохранить свою семью, думаю, пришла бы к тому, к чему пришли многие находящиеся здесь... Я прекратила общение с Бм по одной причине - я не хочу выслушивать его обидные слова. Я не дала ему возможности меня оскорблять и унижать и себе этого не позволила по отношению к нему. Для меня это очень важно. По этой причине я не ипытываю к нему злости и кричать мне не о чем. Да я потеряла веру в людей, мне больно, но со всем этим я должна справиться сама...
Он решил дальше жить без меня. И я, действительно, считаю, что каждый человек имеет право быть счастливым, ведь, счастье у каждого свое...Все что происходит в нашей жизни, происходит по воле Божьей. Уход мужа тоже роизошел по воле Бога, значит так должно быть, надо с этим смириться и принять...
Здравствуйте, Автор!
прочитав последнее сообщение, мне кажется что можно взять свое подозрение обратно)))
теперь мне кажется что Вы очень зрелый и рассудительный человек, такой весьма трезвый..
Вы конечно все переживете! на такой характер если наложится христианское мышление(да оно уже есть!), глубокая вера и преданность Богу, то я заранее "снимаю шляпу")))
Бог Вам послал такие испытания, да!
осталось разобраться зачем...
вот Вы ставите вопрос, почему так жестоко, и еще говорите, что вера в людей пошатнулась весьма.
А ведь это совершенно противоречит тому что мы знаем о Боге! Он - абсолютная неизреченная Любовь (значит жесток быть не может), и Он абсолютно доверяет человеку (тому признак факт абсолютной свободы)..и что ? - Сам Бог на кресте, вот какая любовь и какая вера в нас у Бога!
Если цель человека "обожение", т.е. уподобится Богу, то получается нужно прийти к пониманию того, что не Бог жесток, а человек слаб. Да, человек в Божьей воле, но Бог попускает человеку в ряде случаев действовать по своей воле (не говоря уже о том, что существует и воля лукавого).Получается, что не Бог жесток, а человек пропустил через себя и понес в мир порок, Вам этим причинив боль и страдание.
Но вот если пострадавший в воле Божьей и ей подчиниться, то страдание то может стать горнилом, и тем шагом (может быть гигантским прыжком) к Богу, который есть Любовь, и который верит в человека.
Вот и Вам надо восстановить веру в человека! а в противном случае можно стать монстром а-ля Ксюша Собчак, умная, холодная, дерзкая мезантропша, циничка ..
Доброе утро, saranka ! Я очень ждала Ваш ответ на мой последний пост. Спасибо Вам, что нашли на это время.
С верой в Бога у меня раньше проблем не было, всегда считала все, что не делается - к лучшему. Стыдно признаться, но в свете выше изложенной ситуации, был момент, когда вера пошатнулась, возникло непонимание ... за что? почему? как так? Понимаю, что мыслить здраво в тот момент не могла (может это и к лучшему), воспринимала все, как личное горе, как конец света.
Все мы себя любим, ценим, уважаем. Видимо, я полюбила себя очень сильно, вернее жалеть стала очень и возникли у меня мысли такого плана : не заслужила я все это, а Бог меня так наказывает, и тут же наказывает - значит есть за что. Но именно в тот момент я не понимала за что именно. Это сейчас, готовясь к исповеди, перебрала кадый день своей жизни и ужаснулась своей греховности. Не будь в моей жизни этой ситуации, вряд ли бы я когда-нибудь задумалась настолько серьезно о своих поступках... Только вот вера в Бога и преданность ему( это сейчас я начинаю понимать, что истинно верующий человек никогда не усомнитья в Боге) сильно пошатнулись во мне за то время пока я себя жалела и "любила". Сижу раскладываю в голове все по полочкам, но никак не могу навести порядок в своих мыслях. Вот говорят "мы предполагае, а Бог располпгает". И что получается - я могу делать все что угодно, но будет все равно так, как уготовано мне Богом. Только он нас судит и решает кто чего достоин.
Вообщем, запуталась я...и людям перестала верить и себе. А самое страшное, иногда, и в Бога ...
Всеми силами пытаюсь вернуть себе безоговорочную веру в него, а обида, жалость к себе иногда берет верх... и так страшно и одиноко становиться...
Здравствуйте, Автор (заметьте я нарочно не называю Вас Вашим ником, Вы никакая не заплатившая, Вы живая , умная, рассуждающая и ищущая ответов женщина- и это прекрасно).
Вот все кто обращают лицо к Богу, начинают себя видеть в истинном свете, и это НАЧАЛО покаяния, того процесса который мы должны осуществлять всю жизнь- нет людей без греха, и святые имели «пятна».
Вот в чем мне кажется у Вас заковыка: Вы были и остаетесь в целом «хорошим» человеком (кстати такого понятия не встречается ни одного раза в Библии, ни в ВЗ ни в НЗ, не то что я его сама отштудировала , но верю экспертам))). А от этого Вам и сложнее увидеть себя глазами Бога. Если говорить о себе, то я тоже была в целом «хорошей», но когда «увидела» своё ничтожество, скажу что мне было «проще» , потому что было страшнее, потому что те вопиющие страсти и пороки переполняли меня (блуд и похоть, аборты и жуть). Я начала с этого.
А Вы видимо (Слава Богу) такой мерзости не набрались!
Но когда я прошла стадию покаяния вот той мерзости и какого – то исправления, вот тут то открылась картина «поинтересней»!! Эта «хорошая» оказалась переполнена такой «гадостью» как зависть, жадность, гневливость, высокомерие, а гордыня!!!! Боже мой…
Вот Вы сейчас и знакомитесь с собой – настоящей..это интересный, сложный, и ужасно долгий процесс, длинной на всю жизнь…
Вот тут вопрос «за что» и «не справедливо» вообще не ставится- так должно быть, если честно с собой!
Вот и Вы постарайтесь честно, и это будет правильно!)))
А с Богом, с Христом быть одиноко невозможно!!
Я пережила период страшной депрессии где-то около года, и я бегала в Церковь как невоцерквленный человек, как скрутит –бежишь-постоишь- легче..
Я сейчас думаю, ну как я могла так: не исповедаться, не причастится, это же был очевидный «рецепт» (хотя суть христианства конечно не в этом, не в «рецептах»!!)..
И понимаю, что так было попущено Господом, чтобы Истина мне открывалась в полноте своей.Во как..
Во всем Вы правы,saranka! Бог миловал меня от блуда и абортов, но все остальное в полном комплекте... и гордыня, и зависть, и жадность, и чревоугодие, и ленность... все есть... на святость претендовать и мысли нет. Тут не пятна, замарана с ног до головы... Слава Богу, направил меня на понимание этого...
Вот все понимаю, а в голове неразбериха и душа болит. Ну почему так? Знаю, что заслужила все это, а боль не проходит? И с людьми настолько недоверчева стала, самой страшно. Что я делаю не так?
Дурные мысли гоню от себя, а они все равно в голову лезут. И мысленно к Богу "Ну, чем ты еще меня даванешь?"
Твержу целыми днями, как заклинание "На все воля Божья", а в душе пустота... Никак не могу разобраться в себе... Может я не до конца осознала свои грехи, написать-то я их написала...может расскаяние не наступило?
Вам не смешно самой, что Вы на Бога обиделись? Ну не верите в Ему, или в Него, и что? Сами ведь признаёте, что Вам плохо! Так сделайте себе хорошо, если можете. А не можете - так чего на Бога обижаться? Милость Бога неисчислима! Неужели это не понятно?
Перечислю для Вас хоть чуть-чуть: 1. Атмосфера есть на Земле, и в космос, заметьте, не улетает. Специально, чтобы Вы могли жить 2. Метеориты - сгорают в атмосфере. Специально, чтобы Вы могли спокойно по земле ходить 3. Солнце днем светит и Вас согревает, чтобы Вы не замерзли, и заметьте, не зажарились. 4. Руки, ноги, голова, глаза, пищеварительная система и т.д. - все это есть и все это дали Вам бесплатно! 5. Вода в нашей стране - в изобилии!!!! Вы попробуйте без воды пожить хотя бы дня два.... далее еще миллион (не меньше) тех благ, что дал Вам Бог.
Да, и право верить в Бога или не верить Вам тоже дал Бог.
И еще: все хорошее - от Бога, а все плохое - от самих себя.
К тому же: если Вы начнете себя ненавидеть то это будет против Божьего создания. Ведь Вы - Божье создание.
Да и молитвы наши, разве Богу нужны? Молимся-то мы ради самих себя!
Да уж! если бы могли одним услилием мысли снять с себя душевную боль...тогда нам Бога бы было не узнать бы никогда..все это и приводит к Нему.
В Вас кажется мало (читай отсутсвует) смирение и много гордыни..
Счас мы будем с Вами мыслит алгоритмично и схематично. Мы в Бога поверили, сделали это в конфессии, называемой Православием.
Христианство обладает абсолютно однозначным взглядом на творения мира: есть мир материальный, есть духовный. В материальном мире проходит очевидная "возня"(назову это так), в духовном идет невидимая брань- вот там не на жизнь, а на смерть! за Вашу душу, которая встрепенулась в нужном направлении идет "война". Чем Вас атаковать?, вы "не пьете, не колитесь и не нюхаете")) (простите за плоский юмор)..гордыня, вот то уязвимое место за которое нас хватает этот бездуховный духовный мир.
Приломить гордыню можно только смирением. Если Вы делаете Богу вызов (чем еще прихлопаешь?) , то он его ведь может и принять- не страшно?
читайте ВЗ- историю Иова, ведь там после напастей (знаете его напасти? дома нет, детей нет, здоровья нет..и так далее) какой страх и трепет перед Божьей волей, а жена- горделивая несмиренная - "прокляни и умри"..Боюсь Ваша реакция чем то напоминает эту гремычную героиню.
читайте историю Иова,но прежде всего читать надо НЗ. Рецепты качественыне новые никто не придумал: молится, читать утреннее и вечернее правило, через не могу и не хочу, молится в течении дня своими словами, читать НЗ, исповедаться и причащаться (это кстати первое из всего).
можете походить к психологу, но верующему и православному лучше, а то из личного опыта такое могу рассказать, что лучше может и совем не ходит, если нет о нем точной инфомрации, дабы не нарваться...могут подпортить дело.
И в Вашем случае получается, что просить надо Господа о смирении, смирении и еще раз смирении, любви (не той, а ТОЙ)) и терпении...Ведь и этого и ничего мы сами не может!
проверено!)))
saranka, спасибо! Впервые за 1,5 года успокоилась, потому что поняла свои ошибки....отсутствие смирения и жуткая гордыня...согласна с вами на все 100%. И работы не початый край... теперь понимаю и свои слезы, и боль, и неприятие ситуации...Ведь плакала не от того, что больно ( нет уже той боли, спасибо Господу), а от того что ничего сделать в этой ситуации не могу...А не могу, потому что надеюсь только на себя и Бога не прошу о милости и помощи...
Сейчас вспоминала свои обиды, а ведь я их не забыла- значит и не простила, так всю жизнь и ношу с собой...Вот и прошу "Господи помилуй, помоги мне простить всех обидчиков моих"
И исповедаться я не смогла только потому что не осознала всех грехов своих... как же все просто...
Здравствуйте, Автор (расчитавшаяся))))- разрешите так пошутить))))
как Ваши дела? я Вас тут вижу-читаю, кажется что Вы молодцом..
Как у Вас обошлось с исповеданием?
Я, ксати, исповедовалась в минувшую субботу, и Вас вспоминала. И смех и грех..))ну в общем священник...., ну в общем вопрос (читай наезд) у меня к нему)))))) но потом было осознание своей ..хитрости что-ли...я не буду детали писать, а без них не хочется воду лить...вобщем священники - то тоже люди, и они тоже такие разные..
наверно я сейчас не нужное Вам даю "наведение", но это вот мои эмоции)))
Здравствуйте saranka!
Благодарю за внимание к моей скромной персоне.
На исповеди была, долго исповедовалась, тяжело было... в субботу хочу сходить еще раз, а потом,Бог даст, и на причастие пойду.
Не скажу, что мне сразу легко стало ( да и не может быть так), но вот то ,что в голове мыслей дурных меньше стало - точно. Спокойнее, увереннее что ли.
Ааааа, ну ясно...
а Вы читали о. Антония Сурожского? есть аудио прововеди на сайте Азбука веры..
просто он такой....ну вобщем слов нет...вдохновляет..
я все фильмы с Торента с ним и про него скачала, все персмотрела и переслушала и перечитала...такой священник!
Знаете, я еще хочу Вам рассказать об одном проекте, а Вы сами решайте будете там участвовать или нет)
Божьим промыслом я, находясь в некотором духовном раздрае, набрела на сайт https://pravkurs.ru/ через информационный портал Азбука веры. И это была находка века!))
это трехмесячные курсы ПИК (православный интернет курс). Это такой проект, что слов нет. Вы можете посмотреть в гостевой книге какие отзывы оставляют участники.
курс организован на базе Даниловского монастыря, задания сформированы так продумано, так эффективно, слов нет.
раз в неделю дают задания, участник читает заданную литературу, и должен ответить на заданные вопросы. Катехизаторы курируют, люди все там ужасно интересные. Все это в форме диалогов.
Почему я Вам об этом говорю. Мне показалось, что такой если можно выразится учебный процесс Вас бы сейчас здорово отвлек. и мобилизовал. С одной стороны это не напряжная учеба, а с другой стороны это главное дело жизни - узнать все о СПАСЕНИИ. И это учеба, хоть вроде и не дает будущих материальных дивидентов, но относилась я к ней кажется серьезней чем в институте.
посмотрите на сайте. там в августе набор. сначала отвечаешь входной тест, а далее зачисление, и вперед..
структура курса идеальна, литература там подобрана - оторваться невозможно...
Вы на этом форуме оказались, и это здорово. Но Вы на свои вопросы уже тут получили если можно сказать помощь, надо двигаться дальше. Конечно, тут истории , люди, общение, и желание помочь. Но где-то наверно можно сказать, что тут бываешь от определенной незанятости. А так время можно организовать полезно, эффективно и приятно даже.
Я вот прошла курсы, и ..грустновато...вот на форуме повадилась)))))))))))))