Написала большой пост, потом потерялось, сейчас пишу кратко

Мне мой мужчина сделал предложение несколько дней назад. От неожиданности я сначала опешила, потом обрадовалась, а теперь мне страшно. Мы уже год живём вместе, вроде всё не плохо по большому счёту.
До него у меня был бурный роман, который длился полгода. Тот парень от меня ушёл, а я ТАК его любила и так к нему привязалась, что еле пережила это расставание. Полгода ревела, ела антидепрессанты, ходила в церковь, лечилась в психушке, даже пила. Сейчас с высоты времени я понимаю, что такого глубокого чувства и каждоминутного счастья, которое у меня было те полгода я уже не испытаю никогда и ни с кем. И сейчас, полтора года спустя, мне хотелось бы его увидеть. Нет, я не представляю уже нас вместе, просто взглянуть в его небесно-голубые глаза и хотя бы косвенно прикоснуться к тем эмоциям, которые были тогда.
Так вот : предложение мне сделано, родители и друзья оповещены, надо начинать подготовку.... а я ищу поводы, чтобы этого не делать, но откладывать вечно не получится. Мне просто страшно.... страшно терять свою свободу, страшно что брак - это навсегда, а что, если это не Он?... а что если я встречу кого-то другого через какое-то время?.... а что, если я встречу своего бывшего и уже не смогу жить с мужем? развестись не смогу, и что потом всю жизнь мучиться? Почему все так стремятся выйти замуж? никого не страшит слово "навсегда"? Я боюсь в последний момент сбежать из загса. Говорю себе постоянно, что в моём возрасте уже пора остепениться, что у некоторых моих подруг уже несколько детей, а мне постоянно страшно...... А может я просто не пережила до конца свой предыдущий развыр? или пережила его как-то неправильно? или есть в этом какая-то незавершённость.....? Из всех моих романов (а их было немало), мой бывший был единственным, перспектива брака с которым меня не пугала. Но если так рассуждать, то я замуж вообще больше никогда не выйду.