elle80 писал(а):Как мысли от себя гнать? Чем я хуже оказалась? Вот кстати самая страшная мысль) Как с ней бороться)
Милая автор.
"Чем я хуже?" - это совершенно нормальная мысль, которая посещает всех, кто оказывался в подобной ситуации.
Тут на сайте пережить.ру есть очень хорошие статьи психологов и священников об этапах переживания расставания, там есть в том числе и советы о том, как бороться с навязчивыми мыслями (а мысль о том, что Вы кого-то там хуже как раз относится к категории навязчивых).
Когда ситуация в такой острой стадии, то все советы и жизненные мудрости о том, что время лечит, что все к лучшему - совершенно не помогают, я знаю по себе.
Поэтому просто хочется поддержать Вас. Это надо просто пройти, и пройти одной, никто не протащит. Могут поддержать - психолог например, близкие, не стесняйтесь и просите их помощи. И кстати, единственное, что мне помогло посмотреть смело в будущее после развала моей семьи - это истории на этом сайте. Тут очень много людей, переживших то же самое, что и Вы (не устаю поражаться банальности всех этих ), и сумевших не озлобиться и начать новую жизнь, лучше прежней. Все кто пишет сюда свои истории или ответы на просьбы о помощи - все в один голос говорят: "Слава Богу!" и говорят так искренне, что это очень сильно помогает тебе проходить через все эти испытания и придает сил, вдохновляет на подвиги
Держитесь.
Пройдет время, и Вы с удивлением в один прекрасный (да-да, именно прекрасный!) день осознаете, что Вам абсолютно все равно, кто эта фея, как она выглядит, чем они занимаются, куда едут в отпуск и прочее... А также абсолютно все равно, как дела у вашего ловеласа и о чем он там думает. И что Вы не обижаетесь больше, и ничего, кроме добра (по-человечески, как и всем остальным людям) вы им не желаете.
Поверьте, дорогая автор, что это ощущение дорогого стоит.
У Вас все будет хорошо, не бросайте этот замечательный форум, тут точно помогут!