Как поступить когда изменила жена?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Re: Как поступить когда изменила жена?

Сообщение Elfriede »

VLADIMIR68 писал(а): Последние два дня стала вести себя более жестко, то скажет что нибудь резкое, то упрекнет в чем (в каких нибудь моих действиях на сегодняшний момент).?
Только, милый автор, будьте внимательны, чтобы эти упреки и жесткость не перешли в унижение Вас. Если так случится, можно будет поставить крест на надежде. Четко, спокойно и магко, но твердо отстаивайте свою поляну. С любовью к ней.
Диагностика семейных отношений
VLADIMIR68
Участник
Участник

Сообщение VLADIMIR68 »

Здравствуйте. Спасибо за внимание. Сегодня, попробую еще раз поговорить, без нажима, посмотрю, какая будет реакция. Встреч у них сейчас нет, но созваниваются и пишут много смс, это знаю точно. Начинаю склонятся к тому, чтобы определиться да или нет, в смысле с ее стороны. В понедельник она уже собиралась уйти, но я удержал, даже показалось, что есть просвет, но видно ошибся.
Милые дамы, кто побывал в положении моей супруги, отзовитесь, напишите, лично для Вас какое поведения мужа, в данной ситуации, вам бы больше понравилось. Понимаю, что все люди разные, но здесь, хоть делим: мужчина и женщина.
ivan120979
Участник
Участник

Сообщение ivan120979 »

Уважаемый Владимир! Надо ставить вопрос ребром. Пусть решает и если остаётся то прекращает все эти смс-ки и т.п. Я когда потребовал прекратить переписку в интернете у моей жены была жуткая истерика, реки слёз, обвинения что я не даю ей времени, ничего не понимаю и т.п. Я тогда пнул стол так что он перевернулся. Но зато прекратились и звонки и письма. Хотя жену у меня ломало наверное ещё полгода. Самое трудное это то что исчезнет доверие, и так трудно заставить себя научиться вновь доверять. А насчёт встречи с этим козлом, лучше не надо. Я тоже хотел встретиться, только не говорить, а минимум бить морду или нож под рёбра. В общем держитесь дорогой друг мы все в одном строю.
VLADIMIR68
Участник
Участник

Сообщение VLADIMIR68 »

Здравствуйте, так и не дождался совета от милых дам, наверное все на природе, дела любовные отступили. Ситуация у меня без перемен. поговорил с хорошими знакомыми, ее и моими, советуют не форсировать события, больше уделять внимания и тд. Вроде так и делаю, но все движения только с моей стороны, с ее без перемен.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

VLADIMIR68 писал(а):....Вроде так и делаю, но все движения только с моей стороны, с ее без перемен.
Вот есть еще тема, хоть и не совсем, как Ваша, но похожая, может, что пригодится https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=5&t=16668 если не читали еще.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

VLADIMIR68 писал(а):Здравствуйте, так и не дождался совета от милых дам,.
Да стандартный алгоритм, как мне кажется. Быть внимательным и любящим, НО - при этом поставить вопрос ребром - пусть выберет, дать на это время, очень короткое. Если в итоге примет решение остаться - никаких контактов с той стороной. Если не примет решения или примет быть с другим - депортироовать ее к большой и светлой любви.
Мужчине, как мне кажется, в данном случае хорошо бы продемонстрировать жене, с одной стороны, любовь и готовность в этот раз (первый и единственный) простить, но при этом быть твердым и решительным - жена должна понять, что если она не откажется от связи, то потеряет мужа навсегда.
Тут важно сохранить уважение у женщины. Как только мужчина начинает прогибаться и "разрешать" (в том или ином виде) жене жить на два фронта, умолять ее и пр. - она неизбежно теряет к нему уважение. А любить того, кого не уважаешь, нельзя.
VLADIMIR68
Участник
Участник

Сообщение VLADIMIR68 »

Здравствуйте, спасибо за совет и за ссылку (еще не смотрел), вчера отдал жене ключи от машины, она еще подрабатывает, кроме основной работы, там сложно добираться и они с ребенком с утра уехали, сказала, что потом поедут загорать, так все и было, но по дороге захватили ее "друга", вечером привезла ребенка и уехала опять, сказала к подруге, вернулась часов в десять. Я ничего говорить не стал, все тихо и спокойно, утром зацепились за разговор и она снова стала просить, чтобы я ее отпустил, что я хороший, но с другим ей комфортно во всех отношениях, смотреть на все это сил больше нет, спокойно сказал, что отпускаю, но если захочет, может вернуться. Там видимо с жил. условиями не все хорошо, снова решили, что сын, по крайней мере пока будет жить со мной. С точки зрения Фреды я не прав. Но пока мне показалась, что другого варианта нет, может быстро одумается, одно дело поддерживать отношения, другое жить вместе, да и мне легче будет принять то, что произошло, а то я как во сне. В голове куча мыслей, от смысла жизни, до что делать.
В общем пока так. Попозже разовью спорную тему, сейчас сил нет.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

VLADIMIR68 писал(а): утром зацепились за разговор и она снова стала просить, чтобы я ее отпустил, что я хороший, но с другим ей комфортно во всех отношениях, смотреть на все это сил больше нет, спокойно сказал, что отпускаю, но если захочет, может вернуться.
Решение достойное уважения.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Ну, что же.... решили так, значит, так. Вы ей срок указали, втечение которого Вы ей дадите возможность вернуться? Или пожизненно? Или хотя бы сказали, что пока, на сегодняшний момент, Вы готовы принять ее обратно, но в будущем гарантировать этого не можете? Срок в таких делах, по-моему, очень, исключительно важен.
Ведь что получится... Жена съедет, т.е. раздражитель от Вас уйдет, какое-то время (у всех по-разному, мне в свое время хватило 2-х месяцев) будет очень, ОЧЕНЬ тяжко, а потом, вдруг, Вы можете понять, что Вам и одному (с сыном) вполне хорошо и счастливо, т.к. этот ежесекундный ужас (жена в состоянии "люблюнимагу в отношении другого мужчины) из дома ушел, Вам дома с сыном и самим собой легко, спокойно и комфортно.. и вообще все хорошо.... началась новая жизнь... И переоцените Вы все, что произошло, проникнитесь отвращением к измене и предательству, плорадуетесь, что изменницы нет больше с Вами, что Вы можете строить жизнь с чистого листа с человеком без предательства в анамнезе... И можете захотеть радостно идти в эту новую жизнь... А тут, вдруг, на пороге жена с "простизасранку". А в Ваши планы она уже никак не входит. И тут всплывет вопрос - ну ты же обещал! Но у Вас- ужек тому времени поменялись и взгляды и планы, и обещание...если оно "безразмерное" ну оно совсем как-бы получается неудобное, для Вас в первую очередь...

Володя, Вы подумайте над этим... Ведь я описала вполне вероятный сценарий.
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Настоящий мужской поступок. Поддерживаю.
VLADIMIR68
Участник
Участник

Сообщение VLADIMIR68 »

Здравствуйте, спасибо за внимание, по срокам ничего не оговаривал и так понятно, что это не может длиться вечно, постараюсь жить без больших планов на ближайшее время, общаться видимо придется, сын, может еще что, жить будет совсем рядом. С родственниками моими контактов прерывать не хочет, но как это будет выглядеть я не знаю.
По началу, я сказал, что если уходишь, то это дорога в один конец. но это ее не остановило, теперь ситуация такая, как описал. Когда уйдет - не знаю, пока дома, даже собирались вместе съездить за машиной в Европу, после утреннего разговора, сказал подумай и реши, поедешь, буду делать доки на визу, пока думает.
Теперь "изюминка" человек к которому уходить собралась, живет с дочкой. тонкостей не знаю, но его жена бросила!
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Фреда писал(а): Срок в таких делах, по-моему, очень, исключительно важен.
Фреда писал(а):А в Ваши планы она уже никак не входит. И тут всплывет вопрос - ну ты же обещал! Но у Вас- ужек тому времени поменялись и взгляды и планы, и обещание...если оно "безразмерное" ну оно совсем как-бы получается неудобное, для Вас в первую очередь...
А это уже, как Бог даст... кто опоздал, тот не успел...
VLADIMIR68 писал(а): Теперь "изюминка" человек к которому уходить собралась, живет с дочкой. тонкостей не знаю, но его жена бросила!
Ой, мучают меня сомнения, что она уйдет...Ну, не дура же она совсем... своего ребенка (пока?) оставит с отцом, а к чужому уйти... Думаю, рассчет был на то, что будете удерживать...
А мужичок похоже самоутверждается " от меня ушла, а я такой, такой... тоже из семьи увел"... это путь в никуда...
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

Отпустите её, дайте ей потерять Вас по-настоящему :)
И все решится. Как анекдот про "блондинку" :) - Какова вероятность, что Вас собьет на улице КАМАЗ? - 50%: Или собьет или не собьет! :)
Дорогой автор, я Вас понимаю и сочувствую, прошла все, что Вы сейчас переживаете, я не теоретик. Боевыми шрамами горжусь! :)
Сейчас ситуация неопределенная и подвешенная. Такой она не останется - будет какое-то разрешение (или собьет камаз, или нет).
Вам нужно ОТПУСТИТЬ ситуацию вообще. Не надо с ней разговаривать и пытаться что-то донести, она же невменяема и ничего не понимает, это очевидно ведь по её поступкам и реакциям. Она вошла в штопор, и пытаться её перехватить - гибельно для пытающихся.
Я более чем уверена, что она не только на ваши призывы к здравомыслию таким образом сейчас реагирует, наверняка, если её мама, к примеру, попытается её вразумить - будет все то же самое. Штопор, понимаете? Оставьте её в покое, пусть расшибется. Это на пользу бывает всем - для вразумления.
Я в одной хорошей книге читала, что когда душа пуста и жаждет обрести Бога, то самый лучший путь для его обретения - раны и шрамы, это двери души. Мне кажется Ваша жена не просто капризничает, или полюбила другого. Она запуталась. И это её жизнь, её персональный, сольный квест. Дайте ей его решать. Я кстати, Вас не виню, и это не наставления. Я, наоборот, очень хорошо понимаю Вас, и более того, я ВСЕГДА за семью и семейные интересы. И я понимаю, что тяжело это, и совет "отпустить" может вам казаться невозможной глупостью.
Как отпустить - а совместное дитя, а годы прожитой жизни, а привычки, совместные планы и общий быт?
Да ну и что? Изменилась ситуация, всё, жизнь изменилась. А если началась бы война? А землетрясение? А зомби забегали бы, как в фильмах ужасов?
Надо принять. Так вышло, все теперь ИНАЧЕ. И это неплохо.
Подитожу сумбурную речь :)
Пусть жена разбирается со своим кризисом.
Не пытайтесь никак на неё воздействовать.
Чтобы не сходить с ума от этой неопределенности и боли, займите себя.
Я уже много раз приводила пример - я занималась ремонтом, частично своими руками и работала, так я спала по 4 часа в сутки и времени не оставалось вообще на рефлексию. Надо было подождать, дать время, не лезть. Я так и сделала - не помогло, камаз меня сбил :) Но не обо мне речь. А Вы тоже можете занять себя всерьёз, чтобы прямо погрузиться и чтобы интересно было, это очень-очень помогает.
И еще, поверьте пока на слово - все обязательно будет хорошо, непременно!
VLADIMIR68
Участник
Участник

Сообщение VLADIMIR68 »

Olesia 29 и все - спасибо, кто читал с начала, наверное догадался, что сейчас я без работы, десять дней как приехал из европы, так что время есть, чем заниматься пока не определился, не до того и от этого еще тяжелей, забыться в работе, наверное "самое то".
Жена скинула СМС просит прощения, за машиной поехать не сможет, ссылается на работу, верю. Жду развития событий.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

VLADIMIR68 писал(а):Здравствуйте, спасибо за совет и за ссылку (еще не смотрел), .....
Возможно, Вы уже прочитали историю по приведенной ранее ссылке, и тогда желательно бы знать Ваше мнение о применимости к Вашей жизненной ситуации приведенных там рекомендаций. Впрочем, Вам виднее, конечно, каких рекомендаций придерживатся.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Заплатившая писал(а):
.
Как можно опоздать, когда обещание дано БЕССРОЧНО? Т.е. пожизненно? Ну, разве что помереть, не дождавшись...
Все люди разные, для кого-то, как для автора, подобное обещание "разумеется, не может длиться вечно", а для его жены может все оказаться совсем не так.

Не знаю... может, я слишком серьезно и буквально к подобным вещам отношусь. Но очень не хочеться поступить в итоге типа:"Я хозяин своего слова. Хочу - дам, хочу - назад возьму."
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Фреда писал(а):
Заплатившая писал(а):
.

Не знаю... может, я слишком серьезно и буквально к подобным вещам отношусь. Но очень не хочеться поступить в итоге типа:"Я хозяин своего слова. Хочу - дам, хочу - назад возьму."
Вы предлагаете всем брошенным сидеть и ждать, пока их непутевые половинки одумаются?
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Заплатившая писал(а): Вы предлагаете всем брошенным сидеть и ждать, пока их непутевые половинки одумаются?
:shock: Я, наверное, как-то не так пишу...вполне простую и ясную мысль донести, получается, не могу... Нет, я НЕ предлагаю всем сидеть и длать наподобие Пенелопы. Да и то... к ней Одиссей, помнится, обещал вернуться. Я считаю что не надо давать эпохальных обещаний, типа "Я буду тебя ждать.", без ограничения срока такого обещания. Чтобы потом не попасть в ситуацию, мягко говоря, недоразумения. Я бы на месте автора, если уж говорить что-то про ожидание, сказала бы нечто следующее: "Я тебя люблю и буду ждать, но сколько это ожидание с моей стороны продлится, сказать (и пообещать) не могу. Время идет, и жизнь меняется и неизвестно что будет там, впережи."
Последний раз редактировалось Elfriede 01 авг 2012, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Фреда писал(а):
Заплатившая писал(а): Вы предлагаете всем брошенным сидеть и ждать, пока их непутевые половинки одумаются?
:shock: Я, наверное, как-то не так пишу...вполне простую и ясную мысль донести, получается, не могу... Нет, я НЕ предлагаю всем сидеть и длать наподобие Пенелопы. Да и то... к ней Одиссей, помнится, обещал вернуться. Я считаю что не надо давать эпохальных обещаний, типа "Я буду тебя ждать.", без ограничения срока такого обещания. Чтобы потом не попасть в ситуацию, мягко говоря, недоразумения. Я бы на месте автор, если уж говорить что-то про ожидание, сказала бы нечто следующее: "Я тебя люблю и буду ждать, но сколько это ожидание с моей стороны продлится, сказать (и пообещать) не могу. Время идет, и жизнь меняется и неизвестно что будет там, впережи."
Я вообще очень осторожно отношусь к такого рода разговорам. Если человек принял решение уйти, значит, так тому и быть. И возвращаться к старому - наступать на одни и те же грабли :xsunx: Я не отрицаю, что человек мог ошибиться, а потом искренне раскаяться.Но жизнь доказывает другое. Да возвращаются, но, как правило, до следующего раза...А те, от кого уходят просто этого не понимают, отсюда и подобные обещания. К ним не стоит относиться серьезно.
Белла Чао
Активный участник
Активный участник

Сообщение Белла Чао »

Фреда писал(а): :shock: Я, наверное, как-то не так пишу...вполне простую и ясную мысль донести, получается, не могу... Нет, я НЕ предлагаю всем сидеть и длать наподобие Пенелопы. Да и то... к ней Одиссей, помнится, обещал вернуться. Я считаю что не надо давать эпохальных обещаний, типа "Я буду тебя ждать.", без ограничения срока такого обещания. Чтобы потом не попасть в ситуацию, мягко говоря, недоразумения. Я бы на месте автора, если уж говорить что-то про ожидание, сказала бы нечто следующее: "Я тебя люблю и буду ждать, но сколько это ожидание с моей стороны продлится, сказать (и пообещать) не могу. Время идет, и жизнь меняется и неизвестно что будет там, впережи."
Нет, все верно пишите. Когда мужчина произносит"отпускаю, но буду ждать", у женщины остается ощущение что ее примут назад ВСЕГДА. А когда этого не случится, начнутся обвинения, манипуляции слезы и обиды. С ее точки зрения - весьма законные.
Daiva
Свой человек
Свой человек

Сообщение Daiva »

Владимир, похоже Ваша жена не осознает последствия....ну скажем на Вас сейчас ей наплевать, а она понимает сколько людей она делает несчастными? О том, что она думает только о себе? Ведь больно не только Вам, а как же ребенок? Что творится в его душе? Разве это ее не пугает? Может стоит ей попробовать обьеснить? Она ведь и ребенка делает несчастным, если он даже не показывает вид, скорее всего не очень то и понимает сейчас что происходит....Она вот оставила его Вам - ведь ребенок чувствует, что бросили его, а не Вас, что он плохой раз мама не хочет домой... Детям нужна безопасность, не только физическая, но душевная. Она поколечит ему жизнь...ведь все психологи пишут, что очень часто дети из за проблем родителей винят себя, они ведь не понимают эти все любовные страсти....это же так старшно обижать ребенка....у него и ценности формируются на этом опыте....как он чувствует себя рядом с каким то чужим дедюшкой....он не может показать, но ему должно быть очень грустно и больно....наконец то ее родители, Ваши родители, близкие - всем страшно и больно....ей как это - нормально?

Люди разные, меня лично испугал бы жесткий ультиматум - или или....спокойно и четко обьяснить "вот дорогая что ты теряешь и чем жертвуешь - нашим прошлым, в котором были и чудесные мгновения (можно даже перечислеть самые приятные) - осознай, что этого уже НИКОГДА не будет, если выберешь другого....жертвуешь ребенком- его счатсливым детством, возможно даже будущим, эта травма ему на всю жизнь, возможно и он не сумеет построить нормальные отношения....жертвуешь спокойствием, а может даже здоровьем уже старых родных - они ведь не о такой старости мечтали....". На меня подействовал бы конкретный небольшой срок - например "даю неделю, а тогда или развод без возможности вернутся или строим новые возможно более качественные отношения". Нельзя давать неопределенный срок, это унижает Вас и дает ей спокойствие "вот нагуляюс, а там видно будет"
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Daiva писал(а): На меня подействовал бы конкретный небольшой срок - например "даю неделю, а тогда или развод без возможности вернутся или строим новые возможно более качественные отношения". Нельзя давать неопределенный срок, это унижает Вас и дает ей спокойствие "вот нагуляюс, а там видно будет"
Уж сколько раз на этом форуме писали, что в этот момент никакие уговоры, просьбы, угрозы,ультиматумы не действуют на заблудших. Логика мышления у них отсутствует напрочь, не понимают они, что творят и чем это чревато.
По мне, так проще отпустить без всяких условий.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»