Фактический уход его из семьи произошел уже почти 5 мес назад. все это время он приходил к детям, давал деньги... Наверное, старался по-своему.
А ушел он, по крайней мере, по его словам, не к другой , а просто . ПРОСТО УШЕЛ.
Причины ясны, свою вину я прекрасно вижу.
И я не для того пишу это, чтобы пожловаться на судьбу - я вообще не верю в судьбу. Есть Бог, и есть Его о нас Промысел. Благой Промысел.
И Он плохого нам не пожелает. А без Его воли все равно ничего в нашей жизни не происходит. Ему виднее. Значит, так надо.
И надо смириться.... смириться не с тоской в глазах, а с радостью. Радостью о том, что есть дети, что их двое и им не скучно. Что есть родители, которые помогают. Что есть друзья. Что есть солнце, воздух, что скоро весна. Что живу! И что самое важное- что я осознала свои ошибки и свое неправильное поведение в семье, что Господь простил мне этот грех. Что если будет еще шанс - я постараюсь как могу, их не повторять.
Когда муж ушел, первая мысль была- как я буду без него жить дальше??? Разве это будет жизнь? ведь это уже не просто близкий человек, а часть меня самой..... Ведь почти 9 лет мы были вместе.
Прошло 4 месяца. Я поняла многое.
А самое главное, что я и хочу сказать всем, кто нахродится в подобной ситуации - вот что:
жизнь не кончилась, когда ваш любимый ушел. Она продолжается. Именно ЖИЗНЬ - а не существование. Полноценная жизнь. С радостями и печалями, с подъемами и спадами. Многое зависит от нас самих. Не надо падать духом и считать что больше ничего хорошего в жизни не будет.
Да, это трудно. Но это НЕОБХОДИМО.
Боритесь.
Обратитесь к Богу за помощью.
Когда мне было уже совсем невыносимо трудно и казалось, что ВСЕ!!! НЕ могу! - было таки одно чудодейственное средство. Пойти на службу в храм. С детьми - пусть они и мешают помолиться внимательно, но притуствие Божие в храме , Его о нас смотрение, помощь Пресвятой Богородицы - это почти физически ощутимо.
мне это очень помогает

Отдельно хочу поблагодарить нашего Кризисного Психолога, Михаила Игоревича. Большое ему спасибо

Подводя итог, скажу:
1. Бог нас не оставит, только мы сами Его не должны забывать. И все становится тогда намного легче.
2. Если вам совсем тяжело, обратитесь к психологу
3. В любом случае, постарайтесь не отчаиваться, и сказать себе: это временно. Все пройдет и станет легче. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
4. Развод - это очень тяжело. Но не конец жизни. А может, это начало НОВОЙ жизни. Главное- "работа над ошибками"

Простите , что дерзнула давать советы. Может , хоть кому-то они помогут....