Данный моментик немного меня напряг. Женщина "запивает" какие-то внутренние проблемы. Видимо , что -то ее тяготит, а так выпила и полегче стало.Да, вот такой момент, жена любит коньяк, раньше вечером выпивали по рюмашке другой, пару раз в неделю, а за последние 2 года, пьет каждый вечер, но по паре тройке рюмок,
Добрый день Бонита,bonita писал(а):Парк, а что по ребёнку? В какой школе будет учиться, куда пойдёт на подготовку, в какие секции отдавать? Кто эти вопросы решает? И всегда ли инициатором были Вы? Не когда не звучала, на раннем этапе брака, фраза типо: я мужчина, мне и решать? Очень похожа, что Ваша жена растворилась в Вас.
americanca писал(а):Невеселая картинка. Отчасти оттого, что вы не очень хорошо знаете свою жену, отчасти оттого, что, судя по описаниям, она по большей части старается вам угодить, тем самым себя обезличивая. Надо признаться, это скучно и тяжко.. Видимо, она все еще боится вас потерять. Так боится, что даже себя потеряла. Тут многие советуют взять и полюбить. Но я, честно говоря, вам сочувствую, Парк. У вас очень трудная задача - полюбить того, кто сам к себе не имеет интереса, а живет вашими, из страха вас лишиться. А вы не вели ПРЯМЫЕ диалоги? В ключе "давай обсудим наши проблемы".
nobody писал(а):Парк , постарайтесь для начала отказаться от ежедневного спиртного по вечерам . Причем , оба.
Lileka писал(а):Парк, сразу готова перед Вами извиниться! Я специально не отвечала на Вашу просьбу, очень хотелось просмотреть на советы, которые Вам дают. Готова признать, здесь собрались очень добрые и отзывчивые люди. Но, на мой взгляд вы из разряда" человека с проблеммой" переходите в разряд "жалобщиков". Мне очень нравиться один анекдот, может быть он будет связующей ниточкой с Вашей историей: " Муж приходит с работы и просит жену надеть чулочки, подвязочки, шпильку. Она в образе подходит к нему. Он просит: " Повернись, наклонись, - эх хороша, жаль, что своя".
Добрый день Наталья,наташулька писал(а):Парк, хотите еще совет. От "мудрой" женщины 50 лет. Я поставила себя на место Вашей жены и подумала, что бы меня встряхнуло? . Избушка, без удобств и ..электричества с печкой и дровами. Мне почему-то представлялась зима. Надо готовить еду, топить печь. Можно гулять по зимнему лесу и ..молчать. Мне очень хотелось, чтобы дня 2-3 мы вообще не разговаривали. Совсем. Природа и тишина. Книги когда светло. И длинные-длинные ночи. И полное единение. Если это все Ваше, будет чудо как хорошо, а если нет, значит нет. Через несколько дней все будет ясно. Не посчитайте меня за сказочницу. Я, действительно, этого очень хотела.
americanca, немного поговорил с супругой в эту сторону, ну типа что будет если..., сказала, что сделает мне укол яда, ночью, она у меня врач. Я как то прихренел, серьезно так сказала, с нехорошей улыбкой.americanca писал(а):Про диалоги. Обсудить проблемы - это не сказать "я тебя не люблю", а спросить: что тебя тревожит. С этим лучше к психологу, он научит вас хотя бы говорить друг с другом. Пока читаю тему, возникает еще один вопрос. Извините. Не может ли жена все терпеть (сомнительно, что она не знала про любовницу), страдать, конечно, но подстраиваться под вас исходя из того факта, что вместе с вами ей не хочется терять жизненный комфорт и хороший статус в обществе. Как думаете. Если любящий человек предпочитает закрывать глаза на очевидные проблемы, возникает вопрос - что он любит
bonita, спасибо за ответ.bonita писал(а): Мне кажется Вы её не слышали все это время, всё время старались переделать под себя, а она в свою очередь от безысходности живёт Вашими интересами.
На счёт диалога, Парк Вы писали, что жена читает рекомендуемую Вами литературу, вполне возможно совместно обсудить наиболее интересные Вам моменты.
Ну вот... А Вы - "амеба, амеба...."Park14 писал(а): .., сказала, что сделает мне укол яда, ночью, она у меня врач. Я как то прихренел, серьезно так сказала, с нехорошей улыбкой.
Согласна Тут не в жене дело. И мы тоже не поможем - Автор НЕ желает жену желать.Белла Чао писал(а):Вот читаю тему и - мое личное впечатление - вижу только: "Я такой классный мужик, а она - ничего особенного..."
Никакие блондинки и двери не помогут, когда нет в человеке любви, и дарить нечего. Можно подарить шубу, постель, туристическую поездку. А любовь не получится.
Добрый день Lileka,Lileka писал(а):Парк,здравствуйте! Не знаю можно ли делиться на этом форуме психологически ми техниками? Но давайте попробуем... Первое: - Закройте глаза и поднимите голову, как если бы вы смотрели на потолок. Вспомните, ведь у вас женой были приятные моменты, когда вас тянуло к друг другу, когда вы смотрели в глаза и всеее понимали. Когда бежали на свидание. Когда вместе готовили, стирали, покупали что-то в дом.... И вот это было, было, смотрите и вот еще есть...... А вот на этой точке закончилось .. Прочувствуйте когда закончилось. Сколько вам лет, какая ситуация, во что вы одеты, она , что произошло. Детально рас смотрите. Очень важно уловить эту точку. Да, и еще, Парк, скажите, как вас ласково называет жена, если это не слишком личное и что вам больше всего нравиться. Удачи Вам!
Не ожидал, постараюсь еще раз вывести супругу на разговор, напоить её что ли ?Фреда писал(а):Ну вот... А Вы - "амеба, амеба...."Park14 писал(а): .., сказала, что сделает мне укол яда, ночью, она у меня врач. Я как то прихренел, серьезно так сказала, с нехорошей улыбкой.