Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Я даже не знаю с чего начать... Длинно получится наверное... Но я устала плакать и сомневаться в правильности того что я делаю.
Читаю, женщины пишут - "Он ушел. Я не знаю как жить", честно? Да лучше бы он ушел. Я бы уже выревелась и успокоилась. А сейчас я должна простить. Простить потому что просит он, и потому что у нас два сына. А если не смогу простить - то я буду виновата в том что разрушу нашу жизнь, потомучто сейчас он делает всё возможное, что бы я была счастлива и все забыла. Это так сложно всё.
Мы знакомы с 16 лет. Мы были просто друзья. Лучшие друзья. Наши отношения однажды пытались перерасти в что то большее, но мы сам все это остановили и дальше дружили. Мы не хотели портить нашу дружбу. Мы влюблялись в других и рассказывали друг другу свои переживания. Но после института, когда встал вопрос от расставании - так как он уезжал в другой город, он предложил поженится - и я согласилась. Был год ожидания свадьбы - мы были в разлуке, перед свадьбой я приехала к нему. И он рассказал, признался что целовался с другой - просто так, "по пьяни". Честно - я несколько раз возвращалась в тот день. Почему я простила - я оправдала это все одиночеством и алкоголем. Мы расписались и повенчались, хоть и не сильно воцековлённые, скорее для того что бы навсегда быть вместе.
Мы поженились, у нас родился сын. Все было как у всех. В меру счастья, в меру скандалов. Критично не было никогда. К слову сказать мы очень дружно жили. Мы никуда не ходили друг без друга, друзья у нас общие. И даже однажды муж ушел пить пиво без меня - и через 10 минут вернулся - потому что ему было тоскливо что меня нет. И вот однажды звонит телефон, я поднимаю трубку и вместо разговора я слышу разговор моего мужа с другой девушкой. Причем он явно кокетничает как и она. Я сбила и перезвонила. Он ответил, смело называл меня кисей. Я успокоилась. А когда он пришел домой спросила "кого ты вез в машине", ожидая в ответ услышать бухгалтершу - получила в ответ напарника. И полное отрицания присутствия в машине женщины. Я рассказала что я слышала по телефону - он признался, что только что познакомился и подвозил. Просил прощения. Бес попутал - реально я видела - ему стыдно, его трясло прям. Я простила. Я правда простила - так как я забыла и не помню подробностей даже. Где то в тот же период я поймала его сидящим на сайте знакомств - он тоже повинился и показал мне переписку. В которой искал секса, не скрывая что женат. Писал женщинам что со мной его держит только сын. Я простила - опять же я даже не помню подробностей, и того как я страдала не помню. Значит простила. Жизнь шла. Нам было хорошо вместе. Мы много путешествовали. Муж на работе никогда не задерживался. Всегда звонил. Никогда не приходил выпивший. Идеально правда? Мы решили завести второго ребенка когда старшему было 4. Год ничего не получалось. Потом я забеременела. Но как то к тому времени я начала понимать, что мужу ето не в радость что ли. Но я все сваливала на свои гормоны и не пилила его. Сама ходила на УЗИ и так далее. Я видела что что то не так. Но оправдывала все - его переживаниями и своим состоянием. Потом в 30 недель нам запретили секс. Я с угрозой попала на сохранение. Дома было и так натянуто, а стало еще хуже. Я спала отдельно, и он был не против - так как он рано вставал и не будил меня. Сын пошел в школу. Осенью родился мась. В семье было все отвратительней не куда. Мы все время ругались. Я списывала все на гормоны и во всем винила себя. Я во всем старалась угодить. А в ответ получала отторжение и какую то ненависть. Вместе с тем о бо мне типа заботились. Мне ! предложили спать с масем отдельно, что бы я не мешала спать - он с утра заботился о старшем, будил, кормил отводил в школу. И очень много работал. Так я думала. Как я его жалела!!! Он так уставал. Приходил, мылся и засыпал прям в кресле. Похудел, на 8 кг. "Скурвился" пошутила я однажды.Как же я тогда попала в точку!!! Как то сразу после того как мась родился, позвонил телефон мужа - смотрю - шеф его. Я ему принесла телефон. Но слышу голос женский. Телефон громкий))) Муж поговорил и ушел в ванну. А я не удержалась и набрала номер еще раз и услышала женский голос. Я положила трубку и пошла к мужу спросить в чем дело? В ответ услышала "Я не понимаю о чем ты говоришь, телефон это шефа второй, может это дочка его или жена. И вообще ты ставишь меня в неудобное положение, своими глупостями." Дальше были поцелуи и утешения меня глупой. На следующий день, я все таки еще раз набрала тот номер. Там не брали. А потом перезвонил шеф с другого номера и спросил что я хочу и зачем звоню ем! у на второй телефон. Мне было так стыдно. Я что то соврала, и ! сомнения развеились. Вечером я просила мужа простить меня. Мы мирились. Все было идеально. Потом были крестины. На них муж почему то напился, что ему не свойственно и в этом состоянии при родне он сказал что сына я родила сама себе. а не ему. Я потом плакала он просил прощения. Вообщем на лицо был какой то кризис у него. Я все оправдывала. Я готовила изыски с малышом у груди, я красилась, маникюрилась, у меня замечательная фигура не испорченная родами и растяжками. Правда. Через полтора месяца после родов мы вернулись к сексу. Все было чудесно. На работе была у мужа подруга, замужняя. Он мне про нее все рассказывал - с ней он перед Новым годом на один день, без ночи машиной ездил в командировку, звонил мне. Я немного ревновала, но душила в себе это. И еще была замечательная клиентка, которой он собирал периодически дорогую мебель и муж которой за это платил. Я тоже много про нее знала от него. Я обоих видела в соцсетях, он и там с ними дружил. А да, спали мы по прежнему отдельно, масю было два месяца, муж спал в комнате с старшим сыном, я в другой что бы они высыпались перед школой и работой)) я же добрая. Муж по прежнему не опаздывал без причин с работы. Звонил. К чему я это? К тому что 28 декабря мы занимались любовью, и я пришла к нему в постель ночью, дети спали. И вдруг под подушкой его, засветился телефон - пришла смс "Жаль что тебя нет радом" - смс от сотрудницы, на работе был корпоратив на который муж не пошел. От той с которой он дружил. Только я раскрыла рот для вопроса, как на телефон приходит вторая СМС "спасибо тебе за сладость которую ты подарил мне сегодня днем" - от кого? с того номера второго, типа шефа который, помните... я не знала что делать... я сидела голая и плакала... Он всполошился. Про вторую смс он сказал что это флирт, что секса нет. Кто это он объяснять не будет и если я хочу простить - то пощу его так без объяснений, нет - то мы расходимся. Сотруднице он перезвонил при мне - строго спросил "что за безобразие?". И ушел спать. Завтра поговорим - а сейчас не о чем. Я или прощаю, или если хочу - то расходимся. Я не спала всю ночь. Утром он ушел. А я позвонила на тот номер - "шефа". Про сотрудницу я поверила, что ничего нет (она страшилка такая, что леко поверить). Кому звоню я не знала. Ответила женщина. Я представилась. Мы говорили спокойно - я спросила "если у вас любовь, я отдам его, я не буду его держать". Она ответила, "нет не надо он порвал со мной утром. Он любит тебя, у нас с ним был просто секс. Прости его у вас все будет хорошо". Послезавтра был новый год, как я его люблю. А мне не хотелось жить. Я аналитик по профессии. И подумав я поняла кто она. Вечером я все рассказала мужу. И сказала что может смогу простить - если он перестанет врать и расскажет все как было. Он признался во всем. Подтвердил мои догадки. Умолял меня простить, и винил меня... "Ты была невыносима, ты думала тлько о себе". Наверное он прав, только думала я о ребенке в основном. Что бы он выжил и родился... А перед рождеством мне позвонила его сотрудница, и сказала что идет на исповедь, в церковь - и должна освободится от греха - у них с мужем был служебный роман, поцелуи, кафе, прогулки и один раз секс в гостинице. Вот. И я умерла второй раз. Муж валялся в ногах, говорил что не хотел мне говорить, раз порвал все и так, что бы мне больно не делать. Говорил что сошел с катушек. Почувствовал вкус того, что может затащить в постель кого хочет. Я не помню уже как я жила в январе. Помимо этого всего - та богатая дама, пыталась уговорить мужа продолжать меня обманывать, слала смс, звонила ему. Он рассказывал мне об этом. И окончательный их разрыв произошел аж 23 января. Да, к слову наши дети ходят в одну школу))) Из меня она сделала соперницу, а я и не собиралась с ней бороться в принципе... Из него предателя её светлых к нему чувств. Было столько всего в январе, что я устану писать, а вы читать. С тех пор тихо. Меня носят на руках, и клянутся, что бес попутал, что лучше меня нет на Земле. Что никогда меня больше не обидит. Терпит мои истерики и слёзы, и упрёки и подколки. И правда все все все вроде бы рассказывает.
О чем я? Я хочу простить... Столько времени прошло уже. А я не могу!!! Особенно не могу простить тот факт, что поймав его тогда на разговоре с "шефом" они нашли способ выкрутится. продолжили встречи. И что он спал и с ними и со мной. У меня сейчас все очень хорошо. Я перестала хотеть в "дурку" - так как было такое желание поначалу. Мне тяжело было, я кормила и кормлю ребенка. Я не могла и не могу, напится, накурится, успокоительного выпить, поорать в голос - я ничего не могу. Только плакать и думать. А мозг устал. Что мне делать? Я готова наверное простить. Но знаете, что? Я боюсь сделать вздох, расслабится.. и наступить во все это однажды снова... умерло мое доверие. И еще я каждое, КАЖДОЕ, утро просыпаюсь с мыслями о том что случилось. Может я с ума сошла? А ведь для счастья надо просто вздохнуть и прижатся к груди мужа, который оступился (сильно, больно, жестоко и несправедливо)- и все будет хорошо. Но нет, что то меня мучит. Боль не уходит. Слезы не уходят. Кто смог? Кто смог такое простить? Помогите!!!!
спасибо, да уже сама дошла до этого рассказа... читаю, у меня на 9 году совмесной жизни это все произошло, а женщине еще больнее, спустя столько лет то!!!!. Знаю, что все похоже у многих... грустно от этого только.
Привет!Читала твой рассказ и видела себя...такая же история,с таким же исходом,если ты думаешь,что он все понял и раскаялся...даже не надейся, через пол-года - год история повторится!!!НО, У ТЕБЯ ЕСТЬ ВРЕМЯ!!!!Вытри слезы,возьми себя в руки и слушай(читай). Больно, погано и отвратительно тебе будет еще очень долго-МОЛИСЬ,ИСПОВЕДУЙСЯ И ПРИЧАЩАЙСЯ!!!Если ты хочешь сохранить свой брак - только это и спасет.С мужем веди себя так,как в первый день после свадьбы,сначала будет трудно,потом привыкнешь и начнешь этому радоваться.НИКОГДА не напоминай мужу об этом!!! Бес блуда очень силен и не скоро оставляет.Молись за него каждый день,сходи в церковь,поговори со священником,он подскажет.Займись своей душой,ревность от гордыни происходит -это грех большой .С каждым днем УЧИСЬ любить!!!Молитва- это твое первое оружие,молчание-второе.Если все это будешь делать-заживете НОВОЙ жизнью.Измени себя и мир изменится вокруг!!!
Прочитала Ваш рассказ, очень больно за Вас, я понимаю, как Вам страшно сейчас, Вы столько боли перенесли от любимого человека, и как Вам страшно опять простить и поверить своему мужу. Так хочется Вас поддержать! Все будет хорошо, потому что Вы идете в верном направлении, раз пришли за советом сюда!
Может, Вам пока не стоит принимать никаких решений? Просто плывите по течению, думайте, анализируйте, может, найдутся силы и желание понять и простить. Но судя по Вашему рассказу, от Вашего мужа верности ожидать не приходится, если он не проделает внутри себя огромной работы по осмыслению роли семьи и жены в его жизни, а если он раскается только внешне, то "сюрпризы" в виде измен Вам уготованы на протяжении всей вашей совместной жизни. Так что все зависит от вас обоих, сохранится ли ваша семья и каков будет микроклимат в ней. У вас впереди большой путь! Вас тут поддержат и направят, не отчаивайтесь.
gorka2012 писал(а):Привет!Читала твой рассказ и видела себя...такая же история,с таким же исходом,если ты думаешь,что он все понял и раскаялся...даже не надейся, через пол-года - год история повторится!!!
Горка, от куда уверенность в рецидиве мужа автора?
gorka2012 писал(а):С каждым днем УЧИСЬ любить!!!Молитва- это твое первое оружие,молчание-второе.Если все это будешь делать-заживете НОВОЙ жизнью.Измени себя и мир изменится вокруг!!!
А надо? Понимаешь, я ведь понимаю, что меня гордыня и самолюбие мучит, я борюсь с ними ежедневно. Потому еще дров и не наломала. Вот только каждое утро я задаю вопрос себе и Богу, а надо ли мне оно, и вообще надо ли хранить это... вдруг я все зря?...
Я понимаю дети. Мальчики. Но ведь если все повторится, я врятли прощу, я ведь на порог не пущу больше...
И сыну свои слёзы головной болью объяснять не хочу больше. Сомнения меня гложут...Надо ли это все? Правильно ли я живу? Любовь смогу в себе возродить? И надо ли - если все говорят что люди не меняются...
Последний раз редактировалось Любимая жена 31 авг 2012, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
bonita писал(а):Автор, Вы застряли в своих обидах. Скажите, Вы ходили к семейному психологу с мужем?
нет, это не по карману нашей семье. Я много читала на эту тему психологических статей и советов. Написала здесь, наверное скорее потому, что хочется живых историй подтверждений что простить можно и прощение будет не зря...
Вы просто очень устали и морально раздавлены. Все мы (супруги загулявших половинок) это проходили. В первое время - боль невыносимая и почти физическая.
Мне помог анализ моей жизни, честное признание (перед собой) своих ошибок, выработка приемлемой модели поведения (мой супруг тщательно все скрывал, метался, страдал синдромом "как бы усидеть на двух стульях, причем комфортно"). Молилась много, воцерковленным человеком не была, эта ситуация буквально перевернула мою жизнь, пришла в Храм, воцерковляюсь сейчас, стало легче.
Бес блуда действительно силен, в Евангелии прямо говорится "Бегайте блуда". Но Господь сильнее всей этой бесовской нечисти. Вы только не унывайте. Молитесь (прежде всего за себя и деток, за мужа - тоже). Чувствуете в себе силы - готовьтесь к Исповеди, Причастию, Соборованию (в этом таинстве прощаются забытые грехи). Ходите в воскресные дни и в любые другие в Храм, и просите, миленькая (просто сердце разрывается за Вас), что бы управил все Господь к лучшему для Вашей семьи. Просите нашу святую Заступницу - Пресвятую Богородицу - о помощи! Святых угодников Божьих - Николая Чудотворца, Матронушку Московскую, Ксению Петербургскую, мучеников Гурия, Самона, Авива, благоверных князя и княгиню Петра и Февронию, своих, мужа и деток небесных покровителей - тоже просите о заступничестве!
То что твориться сейчас - страшная духовная эпидемия. Битва за семью идет жестокая, Вы это и сами понимаете - как на войне - с ранами, потерями, увечьями. Не сдавайтесь. То, что Вы попали на этот сайт - здорово, поддержим и поможем!
Марыся писал(а):Вы просто очень устали и морально раздавлены. Все мы (супруги загулявших половинок) это проходили. В первое время - боль невыносимая и почти физическая.
Спасибо. Да, Вы во всем правы. я сама понимаю. что мое душевное состояние усугубляется еще и моим сидением дома. Ребенок - моя бесконечная радость, но отвлекаться лишь на него по видимому мало. Ему скоро год, но он очень ко мне привязан и уйти больше чем на час я не могу от него. Да и разве он виноват в том что мы с папой его натворили дел, что б я жертвовала его спокойствием и уходила развеяться. Жду когда подрастет, пытаюсь найти себе какое то хобби, что бы отвлекать свои мысли на что то. Я зациклилась. И сама это понимаю.
Спасибо Вам, за добрые слова.
У меня тоже тоже эта напасть случилась, когда я была в декрете с долгожданной вымоленной доченькой. Финансы не позволяли замахнуться на что-либо дорогостоящее, так я занялась регулярным бегом трусцой возле близлежайшей школы (благо, малышку можно было оставить со старшим сыном (он у меня студент ВУЗа) или со свекровью, муж тоже не отказывался (итог: минус 25 кг, подтянутые мышцы, море кислорода и хорошие кожа и волосы). Чтение психологической литературы (только, помолясь, что бы чего-нибудь душевредного не получить) в сети интернет тоже доступно. Большую часть свободного времени занимало так же чтение святоотеческой литературы и православных авторов (почитайте серию книг о Флавиане протоиерея А. Торика, если не читали - такие светлые книги).
Любимая жена, определитесь для начала сами, хотите ли Вы сохранить семью, дорог ли Вам ваш муж, ведите ли Вы будущее рядом с этим человеком. Дело в том, что Ваш муж определился, он остался в семье (конечно этого крайне мало, у вас очень много работы впереди).
Марыся писал(а):У меня тоже тоже эта напасть случилась,
про бег Вы хорошо придумали, мне худеть не надо, но худая корова еще не газель))) по этому можно заняться спортом, теперь уже можно, раньше боялась из-за молока. Но если все что было не убило молоко, то от бега оно точно никуда не денется. И книги почитаю обязательно. Спасибо. Как я раньше этот сайт не нашла? Мне очень нужен был вот такой разговор хоть с кем то...
bonita писал(а):Любимая жена, определитесь для начала сами, хотите ли Вы сохранить семью, дорог ли Вам ваш муж, ведите ли Вы будущее рядом с этим человеком. Дело в том, что Ваш муж определился, он остался в семье (конечно этого крайне мало, у вас очень много работы впереди).
Потому и зарегистрировалась тут. Что бы найти ответ быть может на свои вопросы. И именно что бы определится, что мне надо и как жить дальше.
Ну вот, Вы уже улыбаетесь!
Да, еще могу сказать, что мой муж на воцерковление и мои занятия бегом отреагировал так : Решил, что я начала готовиться к "побегу" сама, интересно все начало развиваться, два стула зашатались, свое собственное они ужасно бояться потерять.
Последний раз редактировалось Марыся 31 авг 2012, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Дорогая моя, сижу и рыдаю вместе с вами, Мне не сложнее, мне легче - у меня взрослые дети и они не были в такой ситуации, как ваши дети, Как же вам больно!!! Я не знаю, что происходит в этом мире, почемулюди позволяют себе уничтожать самых дорогих и близких - свою семью из- за желания развлечься? И самое ужасное. что часто любовницы тоже замужние женщины!!! Не обвиняйте себя, вы ни в чем не виноваты и в таких изменах всегда виноват изменивший. Обвинять беременную жену или кормящую мать, что она что-то недодала здоровому мужику верх цинизма!!! Не вздумайте устраивать блуднику райскую жизнь, не лезьте из кожи. Но скажите твердо - еще просто какой-то намек или подозрение на измену и все отношения будут немедленно закончены и его детей будет воспитывать другой мужчина. Они понимают только ультиматумы, а попытки взывать к их совести бессмысленны - нет ее уже у них. То что любовь у вас совсем ушла - не знаю, может просто она ушла в подполье и если ваш муж дорожит семьей и понимает ваше состояние, может быть все вернется. Обязательно разговаривайте с ним, расскажите, что вы чувствуете - он должен знать какую боль вам принес. Не делайте вид, что ничего не произошло. Произошло и ваша семья на грани развала из-за него. Держитесь, вам нужно очень много сил. Попытайтесь вашу любовь переключить на детей, они для вас сейчас спасение и они вас любят!!!
Ох, как я Вас понимаю... Очень понимаю. Тоже мечтаю, чтобы ушел уже и завидую тем, у кого предательством отношения и закончились, а не продолжились на его фоне.
Но у меня случай запущенный - мой муж не раскаивается, а ищет комфортного существования, посему ни на руках, ни прощения не просит. Ваш терпит Ваше поведение - значит, есть раскаяние. Значит понимает, что за дело.
Мой-то мне даже слова не дает на эту тему сказать, сразу в крик и меня виноватить.
У Вас прошло еще мало времени с "момента истины". Еще даже, наверно, и острая боль не прошла, а учитывая и послеродовую депрессию, все наложилось. Но шансы у Вашей семьи как раз очень даже неплохие, на мой взгляд. Судя по поведению мужа, он действительно раскаивается и хочет сохранить и Вас, и семью.
Попробуйте разделить для себя: "простить" и "начать доверять". Доверять по-прежнему Вы, скорее всего, будете очень и очень нескоро. Это задача на многие и многие годы, да и то, скорее под силу только Богу - тут человечьими слабыми силами не исправить убитое насмерть доверие. Посему и не требуйте от себя доверия. Не заставляйте себя сделать невозможное.
А вот простить можно - стараться понять, увидеть слабость его, понимать, что никто не застрахован от греха.
А главное, что если его поведение теперешнее - хорошее, то и прощать легче. Есть наглядные доказательства, что человек меняется и хочет меняться дальше.
Инна - про прощение и доверие - в точку!
Райскую жизнь надо постараться устроить себе, ему это тоже понравиться, в моем случае то, что я перестала истерить и с внешне спокойным лицом взялась за себя (духовно, прежде всего и физически) заставило мужа раскинуть мозгами, с чего бы вдруг эта перемена. Слава Богу за все!. Не предаст только Он, а люди, в том числе и наши мужья и мы сами - всего лишь люди со своими слабостями.
gorka2012 писал(а):Привет!Читала твой рассказ и видела себя...такая же история,с таким же исходом,если ты думаешь,что он все понял и раскаялся...даже не надейся, через пол-года - год история повторится!!!
Горка, от куда уверенность в рецидиве мужа автора?
Без Бога- обязательно повторится...Сомневаетесь?Время покажет...