АндрейМ писал(а):Да, видно у меня нет такого опыта, как у большинства форумчан, вот и питаю какие-то иллюзии. Ну что ж это дело наживное. обождать и все обдумать пришло практически сразу, о чем и написал в ответе USM. .........Ну вот теперь, вроде бы изъяснился более конкретно.
.........Предпочитаю впоследствии сожалеть о том, что попытался что-то предпринять, чем сожалеть об обратном.
Все понятно и ясно вы сейчас, Андрей, описали. Ваша позиция очень даже понятна. И если я ошиблась и вы не были навязчивым и не доставали жену - то вы большой молодец.
Просто мы почему тут до вас пытаемся достучаться? Да не хочется просто, чтоб больно вам было, как в свое время нам. Но вы поступите, как вы решили и
Предпочитаю впоследствии сожалеть о том, что попытался что-то предпринять, чем сожалеть об обратном.
Тоже верно.
Только будьте осторожны, как Дженна писала - очень легко нанести себе вред, пытаясь добиться того, чего своими усилиями добиться невозможно.
Меня немного смущает некая предопределеность событий, какая-то даже обреченность, которая слышится в некоторых постах, объединенных "трезвым и адекватным взглядом на вещи".
Попробую объяснить. Никто тут на 100 процентов не утверждает, что жена прям вот ни за что и никогда не вернется. НО! Если вдруг она и вернется, это будет не результат ваших каких-то действий, а ВОЛЯ СВЫШЕ. От ваших действий тут практически вообще ничего не зависит.
Попробую объяснить на примерах. Ну вот например, что надо сделать, чтоб в результате получить вкусное пирожное?
Ответ: шаг 1 - берем то-то и то то, смешиваем с тем-то тем-то, так-то так-то взбиваем, выпекаем при такой-то температуре. Остужаем, варим пропитку, пропитываем, взбиваем крем, промазываем. Готово.
Далее... посложнее.. Что надо сделать, чтоб, например, собрать автомобиль. То же : шаг 1, шаг2, шаг 152 и тд.
Что надо сделать, чтоб ребенок хорошо учился? То-то и то-то, такие-то и такие-то шаги, возведенные в систему..
А теперь скажите мне - что нужно сделать, чтобы нас полюбил другой человек (причем полюбил, как мужчина женщину, женщина- мужчину)?
Понимаете, к чему я клоню? Нет такого рецепта в природе! И человек у которого нет другой установки, кроме как - "поди туда незнаю куда, принеси то незнаю что" - обречен на разочарование и боль. Нельзя выпросить или вымолить любовь, нельзя вызвать ее в другом человеке в результате каких-то действий (именно то, что вы собитаетесь делать). Она просто так, она вопреки всему. У вас , видите, утпоическое намерение - сделаю чего-нибудь и меня любить будут. Это изначально очень травматичное намерение и в результате человек из-за разбитых надежд становится несчастным, такая установка, как у вас - это гарантия разочарования.
Может жена вернуться, никто не спорит, но не из-за ваших действий. Понимаете о чем я? Очень трудно, правда, мне все это внятно сформулировать. Может, кто из мужчин поможет? Kraftwerk или Миша (если придерживаетесь того же мнения, конечно)...