Большое всем спасибо!
Что-то меня очень много похвалили

Сейчас как распишусь!
Ну да, в феврале, я была в отчаянии. В жутком отчаянии. Потом в злость свалилась. Тоже в жуткую злость и ненависть. Как я сейчас понимаю, злость эта была больше на саму себя, за то, что столько лет терпела то, что терпеть нельзя, за то что "метала бисер перед свиньей", за то, что ошиблась. То есть судила я сама себя, безо всякой жалости, саму себя уничтожала...
Работа над собой по тем пунктам, что я Вам написала очень помогла не упасть окончательно. А еще - беседы с мамой. Мама рассказывала о своем военном детстве. И о папе рассказывала. У меня очень добрые родители. Доброта - это не бесхребетность! Вот где сила! А мои переживания - это полная ерунда по сравнению с тем, что пережили дети во время войны.
А еще я подумала, что слава Богу, что у меня - всего лишь муж ушел, а не что-нибудь гораздо хуже. Это вообще очень радует, что всего лишь ушел муж, а все остальные живы и здоровы!
Я мучила себя и изводила мыслями - почему же все это произошло? Искала ответ. Я так устроена, что мне всегда нужно докопаться до причины, проанализировать, обобщить, сделать выводы.
Мне резко полегчало, когда я поняла, что мой муж меня не любит. Вот - тот момент, с которого я и начала выздоравливать. Зачем же ему мучиться с человеком, которого он не любит? И сам мучается, и меня мучает. Нет здесь смысла - в этих мучениях. А то, где нет смысла - оно не нужно.
Также помогла придти в себя мысль, эта мысль меня к тому же еще и напугала: что я хочу страдать.
От этой мысли я пришла в ужас и рванула вверх, подальше от страданий. Я не считаю, что страдания облагораживают, я считаю, что страдания унижают.
Меня очень поддержали друзья, мужчины на работе, мама, сестры, свекровь и сам бм, наши дети, моя психотерапевт. С ней мы подружились. Как-то так получилось. Она с меня вообще денег не взяла. Совсем. Мы с ней чаи гоняем и беседуем

Причем, интересно, поддержка была - не жалость, а сочувствие и помощь в выходе к свету. Один мужчина (на работе) даже учил меня женской походке

, а то, говорит, ты так давно уже замужем, что забыла, что ты женщина

Я вообще, без стеснения просила помощи, от отчаяния.
Да к тому же, ощущение счастья и красоты мира всегда было во мне. Как-то мне очень повезло со всем этим. Я вообще очень везучая, благодарю Бога за милость.
А милость Бога - безгранична. Смотрите, персики - Он их создал для того, чтобы мы их ели и радовались! Ведь для чего они такие вкусные? Кто их ест, кроме нас? Кто смотрит на красоту природы, кроме нас? Кто плавает в реке для удовольствия, кроме нас? Для чего кошки такие ласковые, теплые, пушистые, и мурлычат, как не для того, чтобы нам было приятно их ласкать!
Весь мир - для нас. Это так здорово!