Помогите сохранить семью

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Кэри Байрон
Заблокирован
Заблокирован

Re: Помогите сохранить семью

Сообщение Кэри Байрон »

Kapriz писал(а):
Кэри Байрон писал(а):Все нажитое в браке делится в случае развода пополам, на чье бы имя ни было записано. К тому же с вами остается несовершеннолетний ребенок, значит, положена доля сверху. Плюс алименты. Можно подать не только за дочь, но и за себя.
Ничего "сверху" не положено. Пусть хоть детей будет семеро и все несовершеннолетние. Имущество, нажитое в браке, подлежит разделу 50/50 обоим супругам, вне зависимости от того, с кем остаются дети. Алименты на содержание женщины полагаются только до тех пор, пока ребёнку не исполнится трёх лет.
Тут еще может возникнуть вопрос, что квартира, в которой вы сейчас живёте, частично куплена на средства от продажи квартиры его матери, и если будут законные доказательства, то доля вашего мужа может возрасти.
Девочки, милые, вы ведь грамоте обучены. Законы наши нужно знать.
ЮрЫст я, Семейный кодекс знаю и поэтому это написала
Диагностика семейных отношений
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Ув. юрЫст!
Приведите, плз, ссылку на законодательство, где сказано, что на детей "что-то положено сверху". Желательно Законодательный акт, № и наименование статьи и ссылку на форум.
Также всем форумчанам было бы полезно изучить, на каких основаниях положены алименты на бывшую жену.
Кэри Байрон
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Кэри Байрон »

Kapriz писал(а):Ув. юрЫст!
Приведите, плз, ссылку на законодательство, где сказано, что на детей "что-то положено сверху". Желательно Законодательный акт, № и наименование статьи и ссылку на форум.
Также всем форумчанам было бы полезно изучить, на каких основаниях положены алименты на бывшую жену.
Статьи 38 или 39 и 90 Семейного кодекса. Он есть в публичном доступе, по любой ссылке в яндексе
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Хотелось бы еще ссылок на судебную практику, когда суды отступали от принципов равного раздела.
Иволга
Активный участник
Активный участник

Сообщение Иволга »

"Правда, уже разведён, в прежней семье осталось двое детей "

[quote="мама3Ира"] Кстати, Капля, я своему мужу Вашу историю пересказала, отвечает, этот точно придет)))) Но! Предавший однажды....

В таком большом первом посте автора - и всего лишь одно упоминание об уже оставленных детях и прежней семье!
Капелька, здесь могут быть ответы на многие ваши нынешние воспросы.
Маруська76
Участник
Участник

Сообщение Маруська76 »

Kapriz, также подтверждаю, что суд при рассмотрении дела о разделе имущества суд может отступить от принципа равенства долей.Это прописано в законодательстве.

Единственное важное условие - в состав общего имущества входят не только квартиры-машины, но и долги. если стороне присудят больше имущественных благ, то и текущие задолженности будут возложены пропорционально.

Хотелось бы еще ссылок на судебную практику, когда суды отступали от принципов равного раздела.
Никакого смысла в данном случае приводить примеры судебной практики. У нас не Англия, прецедент, соответственно, источником права не является.
И каждый судья, как прописано в законе, при вынесении решения должен руководствоваться принципами разумности и справедливости, а не судебной практикой.
Единственный компас в этом смысле - разъяснения Верховного суда, который на спорные вопросы периодически "проливает свет".
Из свеженького: Постановление Верховного суда РФ "О применении норм Семейного кодекса в делах о разделе имущества". Очень советую всем почитать.
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Иволга писал(а):"Правда, уже разведён, в прежней семье осталось двое детей "

В таком большом первом посте автора - и всего лишь одно упоминание об уже оставленных детях и прежней семье!
Капелька, здесь могут быть ответы на многие ваши нынешние воспросы.
Иволга - даже не знаю, что сказать о бывшей семье. Знаю, что там была достаточно большая разница в возрасте - 10 лет(у нас 5), с его бывшей мне доводилось общаться. По моему она не понимала сама любит его или нет. Просто вышла замуж, но всё время вспоминала свою первую любовь. Изменяла, особо это не скрывая. Муж сомневался, его ли это дети. Если наши обе похожи на него как 2 капли воды, то там 2 девочки абсолютно разные по внешности и на него ничем не похожи. Правда деньги он им платил исправно, даёт и до сих пор старшей, хотя она уже имеет 2 высших и работает. Младшая в той семье уже вышла замуж и родила ребёнка. Так что мой кобель - ещё и лысый дед.
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

[/quote]
Тут только так: если ваш муж ооочень обеспеченный человек, то девка его ни за что не отпустит, пока не выдоит полностью. А если так... чуть-чуть звенит в кармане, то скоро вышвернет старичка.
[/quote]

Обеспеченность - ну за год, отказываясь от многого, набирали вдвоём денег на 2 недели в хорошем отеле в Турции. Может показаться богатеньким только совсем нищей девочке. В последнее время видно совсем порастрясся, постоянно бурчал, что денег нет. Он ей может дать другое - карьерный рост. Несколько таких попыток уже было. Я ещё когда не знала ситуацию, всё время старалась тормознуть т.к. непонятно - девочка со средним образованием, 23 года, и вдруг он её пытается сделать 3-м лицом в достаточно большом учреждении.
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Не надейтесь на сыны и на князи человеческие, в них же несть спасения.
Вся идиллия супруга Вашего, Капля, закончиться с его близким выходом на пенсию. А она может наступить еще быстрее, чем он предполагает: сейчас много молодых и амбициозных, а ему, бедолаге, нужно быть на большой высоте сразу же на нескольких фронтах: девица, ее карьера, его собственная карьера, как залог (обеспечение) двух предыдущих предприятий. Вот попал мужчина!
И случиться возврат его в родные пенаты, лично мое мнение.
Это Вы помните его молодым, а этой девице-затейнице в ее молодые годы на кой стареющий мужчина (да, на что только не пойдешь, ради места под солнцем), так что ждут мужа Вашего очень большие, не скажу чтобы приятные сюрпризы. Возможно и Вы приготовите для него что-нибудь этакое (исключительно твердое и добропорядочное, не в его стиле, разумеется, но очень отрезвляющее).
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

"Привет, не буду флиртовать и обманывать, напишу правду. Когда уже немного за 50, оглядываешься назад и понимаешь – недолюбил, недохотел и страшно делается от того, что скоро уже и хотеть и мочь не будет возможности в силу возраста. За работой, детьми, некогда о себе думать, а оглянешься поздно будет, пока при силе нужно женщине дарить и получать от нее удовольствие. А в таком возрасте все стесняемся, а что скажут люди, а что скажут дети!!! Не растраченной энергии еще много, и мне нужна одна, единственная, для интимных встреч, а дальше…. Всяко бывает…. Вот из-за этого я на этом сайте. Извини за откровенность."
Хоть стой, хоть падай!
Вы правы, Зоя, хоть стой, хоть падай! Хочу добавить, что не только часть мужчин обуревают подобные мысли и желания. С одной такой женщиной работала. 56 лет, год назад мужа еле-еле откачали от панкреонекроза, сейчас он отошел от болезни, даже работать может. Но силы, конечно, уже не те, как до болезни. Так женушка сказала - может лучше было бы, чтобы он умер.. У самой - огонь в глазах при виде мужчин, особенно молодых, юбка выше колен, вызывающий макияж.. А ведь муж у нее первый мужчина, прожили вместе 35 лет, 3-е детей..
Вот подходят такие мужчины-женщины к определенному возрастному рубежу - дети выросли..в доме все есть.. и половые желания есть..что впереди? старость..половое угасание... Вот и хотят догнать - чтобы по максимуму хотелось и моглось...если я ишо могу - ха-ха..орел я /орлица/..и, вроде, старость отодвигается..и виагра в этом помагает.. А все это происходит от пустоты душевной, от незаполненности души Богом и смыслом. Кстати, эта моя знакомая, если вдруг возникал разговор о смерти - моментально уходила-убегала от темы или буквально
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Маруська76 писал(а):
Никакого смысла в данном случае приводить примеры судебной практики. У нас не Англия, прецедент, соответственно, источником права не является.
И каждый судья, как прописано в законе, при вынесении решения должен руководствоваться принципами разумности и справедливости, а не судебной практикой.
Смысл имеется прямой, это я Вам говорю как человек, много лет на топ-менеджерской позиции отдавший защите интересов компаний, в которых работала. Я не юрист, но в круг моих обязанностей входило (в том числе) и вести, при помощи приглашенных юристов, суды с налоговой, контрагентами компании и прочими третьими лицами. И не только вести суды, но и урегулировать споры в досудебном порядке И хотя споры велись в рамках ГК и НК, полагаю, что и к спорам по СК судьи применяют примерно те хе подходы.
Да, у нас не островное (прецедентное) право (мы не Великобритания и не США), а континентальное, т.е. прецедент, по идее, влиять не должен. Но, если Вы работали в области защиты чьих-либо интересов, то должны знать, что ссылки на уже имеющиеся судебные решения работают, так как мало кому из судий хочется, чтобы его дела в ВС (ВАС) отменялись и тем самым встал вопрос о его проф. пригодности. Посмотрите на разъяснительные письма, которые время от времени выпускает тот же, например, Минфин (они имеют почти силу закона при трактовке неясных мест законодательства)- там тоже ссылки на соответствующие судебные решения.Мы, в свое время, при помощи (в том числе) ссылок на решения судов по некоторым спорным вопросам "отбили" (и неоднократно) пени и штрафы на крупные суммы, предъявленные налоговой.
И потом. Решения судов задают как бы "вектор" как тот или иной вопрос решается в нашей судебной системе.
Так что повторю просьбу : ссылки на решения судов по разделу имущества в неравных долях в студию, пожалуйста.
Allika
Активный участник
Активный участник

Сообщение Allika »

Только сейчас обратила внимания, что муж был разведен и двое детей уже оставил. Т.е. получается, что это для него норма, оставлять детей, дети для него ничего не значат. Еще раз доказывает, что он безответственный мужчина, отец. Точное описание таких как он в посте Зои из сайта знакомств, типа жизнь проходит, дети и пр., а для себя не пожил. Разница в возрасте, дети его не его, похожи не похожи, все это оправдание гадких поступков мужа. И опять пошла спираль, только теперь и дети похожие не спасли. Молится нужно о вразумлении всех. Я сейчас не верю мужчинам, особенно тем, кто на свою жену что-то плохое говорит. Строят семью оба, оба и в ответе за неё. Сама в жизни столько всего натворила, что только молится и каяться Богу. Капля, Вам остановится нужно, замереть и подумать, все все вспомнить, к Богу обратиться за помощью. Эх, жизнь прожить – не поле перейти.
Росомаха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Росомаха »

Это надо пережить.... Вы хотите сохранить семью, ради этого надо просто пережить. Он врядли уйдет, мужчины в его возрасте хвостом крутят, но не меняют привычный быт, дом и семью на молодое тело. Трудно, больно, но найдите в себе силы..... Просто представьте, что муж болен, и относитесь к нему так, как к больному гриппом. А дочери объясните, что это ваши дела и не хорошо ей в них вмешиваться. Не нужно ей это, отец, есть отец...
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Сегодня у меня был тяжёлый день объяснений.Приехали муж с феей. Загорелые оба - на работе сразу на них начались косые взгляды. Я у мужа спросила 2 вопроса - когда он выедет из квартиры, и будет ли давать деньги на детей. И понеслось - ты осознаёшь ли что делаешь? Может тебе уволиться? Удивляюсь, но всё выдержала спокойно. Помог совет смотреть на всё как на телевизор. В результате - убедила его, что ему положена только 1/4 квартиры, на детей согласился давать 1/3 зарплаты (я размеры знаю лучше него). Решил снимать квартиру, к фее почему-то не желает на постоянное жильё перебираться. Сказал - что случилось, то случилось, если бы я мог остановить - то сделал бы это. (что уж там такого неостанавливаемого было?) Про развод сказал, что подавать не будет, только если я захочу. Пояснил это тем, что ради детей. А какая детям разница если папы дома нет, какой штамп у мамы в паспорте? Попросил про наш разъезд никому не рассказывать, типа не надо злопыхателям повод для радости давать. Как то всё непонятно...
И ещё. Я поняла, что его очень бесит моё спокойствие, а меня ещё и ха-ха пробило, видно на нервной почве. Я себя почувствовала хозяйкой положения, он пытался всё переломить, но не получилось.
А дальше вообще интересно. Подошла ко мне в кабинет фея, попросила выйти на пару минут для приватного разговора. Пара минут затянулась на 2 часа. Девочки, не поверите - она меня спрашивала, что ей делать! Типа, её гнетёт эта ситуация, ей не нравятся косые взгляды сослуживцев, мой грустный вид (при том, что я уже ржала как лошадь), жалко младшую дочь. И вообще, у неё есть совесть!! Оказывается! Спросила - а зачем она вообще ввязалась? Ответ супер - я не ожидала, что так получится. А как должно было получиться? Так просто - секс на раз? Ну, я не виновата - это он сам. Спрашиваю - он тебя изнасиловал? Нет, конечно. Я ей сказала - готовься к худшему, развода не будет, как вы выйдете на планёрку оба загорелые узнают уже все, пойдёт за пределы учреждения, по городу. Всё равно, официальной женой буду я , а ты всегда будешь за углом. Она сказала, что спрашивала его о будущем, он всегда отвечает - подожди, всё решится. Я посмеялась - а что может решиться? Он постареет, а ты повзрослеешь? Кажется, за 5 дней вместе у неё чуть реальность проступила. Я предупредила, что увольняться с работы не буду, пусть не мечтает. И что его доли квартиры, если продать даже на однокомнатную не хватит. Она со слезой - так мне надо всё бросить и уехать? Говорю - делай, как хочешь. Муж даже не сказал ей, что я его попросила покинуть помещение, представил, что типа ради неё даже ночевать домой не приходил. Пыталась выяснить - ради чего она всё это затеяла. Спрашиваю - у тебя великая любовь? Оказалось просто как мир. Она боится потерять место работы с хорошей зарплатой, т.к. по её словам стоит ей ему в чём то отказать, как он требует написать заявление об уходе. Ну конечно, как она сказала, у меня к нему есть ТЁПЛЫЕ ЧУВСТВА((( Не любовь - так, теплячок. Так обидно стало - мои слёзы, срывы и плач детей и ради чего?? Ладно, Бог всё видит. Так я и не поняла, что она от меня хотела. То ли вообще поговорить не с кем, подругам она ничего не рассказывает, то ли стариковский отдых без дискотек и баров разочаровал. Ещё говорит, муж её замучал ревностью - от себя не отпускает, проверяет все её звонки, разговоры, но любой его звонок она должна немедленно откликаться. Спрашиваю - если тебе всё так плохо, что же ты его не пошлёшь? Скажи - не приезжай, если стыдно, зачем на наши семейные деньги в загранку рванула, а не сказала принципиально - не поеду! Всё тот же ответ - боюсь потерять работу.
Там я выдержала, а пришла домой, и руки трясутся, успокоиться уже несколько часов не могу. Муж к ней свалил, квартиру попросил риэлтеров найти.
И ещё. Она сказала, что обо всём или узнала или догадалась её мама. Мама просит её приехать в выходные для разговора. Опять борюсь с желанием позвонить маме. Причём не разборки устраивать, а попросить найти для дочери правильные слова, чтобы не себе ни нам судьбу не ломала. Не знаю, надо ли?
Самаритянка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Самаритянка »

Да, Капелька, все старо как мир - это только престарелые ловеласы думают, что девочки от большой любви к ним в обьятия падают. Ну я, думаю, у вас скоро начнется длительный цирк. Теперь многое зависит от вас. Не соглашайтесь быстро на примирение, он должен понять, что натворил и заново, понимаете заново завоевать вас и наладить отношения с детьми. Даже если вернется домой, отстранитесь от него, разговоры только по делу,как у сослуживцев и соседей по квартире.Дети все равно уже в курсе, поэтому это возможно. Не сдавайтесь пока он не раскается и не будет просит прощения. Не бойтесь, он не такой гордый как вы думаете и наверняка очень любит себя, поэтому быстро разберется, что в таком возрасте без семьи труба и запоет по другому. Будет белым и пушистым зайчиком( я это прохожу уже 2 года и ведь ни разу не сорвался - вот как припекло и плохо было). Включите всю свою гордость, не жалейте его несчастного и запутавшегося( он вас жалел?). Только тогда вы можете согласиться с ним жить, но уже на ваших условиях. Потому что потом вас накроет такая волна обиды,горечи, что только понимание, что вы не позволили вытирать об себя ноги, будет держать на плаву. Я вам желаю удачи. Постарайтесь ночью уснуть.
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Самаритянка - Спасибо за поддержку! Да, я сегодня собой довольна! А младшая дочь с ним сегодня даже здороваться отказалась. Хотя она разборок не слышала, я ей только сказала, что папа хоть её и любит, но поживёт отдельно. Задело маленького человечка, что папа в своих приключениях 5 дней про неё не вспоминал, не позвонил ни разу.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Капля дождя, Вам сейчас будет очень трудно... не надо было общаться с феей, она не достойна ни одной Вашей слезинки, ни одной минуты Вашего времени...А муж Ваш ... очень неприличное слово просится наружу...Если Вы будете придерживаться такой линии поведения все может закончиться очень плачевно для Вас... если Вы все еще хотите сохранить свою семью, Вы должны дать понять своему мужу, что не намерены ждать его вразумления, а требуете принять решение именно сейчас, а не ждать пока они наиграются в любоффф... Только решительные действия с Вашей стороны позволят Вам в этой ситуации быть хозяйкой положения...
Первое, что необходимо сделать - решить квартирный вопрос, потребовать, чтобы он переписал свою долю на детей, нотариально оформить соглашение о сумме, которую он будет выплачивать Вам ежемесячно. Пока у него чувство вины перед Вами, это еще возможно сделать. Дальше у него пойдет злость и агрессия к Вам и решать любые вопросы будет очень сложно.
Фею не жалейте, она ни Вас, ни Ваших детей не жалела. Вы подумайте, она ради работы(я не уверена, что именно ради нее) не посмотрела на Вашу семью.
Ситуация, конечно, для Вас очень неприятная, но во многом выигрышная... во-первых разница в возрасте "влюбленных, во-вторых недалекость феи, в-третьих дети на Вашей стороне, даже , то что вы работаете вместе сейчас Вам на руку.
Сейчас Вам потребуется очень много мужества и терпения, чтобы преодолеть все это. Бог, точно на вашей стороне, Он всегда за семью...

Капля дождя писал(а):,. Решил снимать квартиру, к фее почему-то не желает на постоянное жильё перебираться.
Это ни о чем не говорит, скорее всего снимет квартиру для совместного проживания с феей.
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Заплатившая - требовать принять от мужа решения я конечно могу, но толку это не даст. Он уже дал понять, что не владеет своими страстями, и скорей бросит семью, чем фею. Переписывать долю на детей не будет ни в коем случае - боится под старость без квадратных метров остаться. Я уже писала, что муж у меня человек вспыльчивый и злопамятный. Если буду требовать оформить всё материально - начнутся обвинения в моей корысти и что я с ним жила только ради денег. Злость и агрессия у него на меня сейчас - я мешаю на работе их идиллии.
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Да, Капелька, если можно так сказать - Вам "повезло", фея действительно недалекая особа.
Взрослая
Участник
Участник

Сообщение Взрослая »

Самаритянка писал(а):Теперь многое зависит от вас. Не соглашайтесь быстро на примирение, он должен понять, что натворил
Я полностью согласна с Самаритянкой.
По "сценарию" в скором времени у него должны приключиться или большая неприятность или болезнь, т.п., когда вы будете ему помогать, наверняка, икренне.
У него появиться возможность вернуться в семью без раскаяния, просто бедненьким и несчастным.
Господи, помоги и вразуми!
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Капля, вы всё правильно делаете. Продолжайте смотреть "телевизор". Этот бразильский сериал скоро закончится.
А маме нимфетки я бы позвонила. Тем более, что девка сама боится разговора с ней.
bonita
Свой человек
Свой человек

Сообщение bonita »

Мне кажется не надо звонить маме любовницы. Сей час любовница мужа всё получает без боя, от этого и дёргаться начала. Звонок будет означать обратное, что капелька отчаянно обриться, чем в данной ситуации только навредит себе. Мама её и так дочери мозги промоет (если между ними доверительные отношения и у мамы правильные взгляды на мораль), если нет, то звонок не будет иметь не какого эффекта. К тому же звонок сильно повлияет на мужа капельки, отношения только ухудшаться.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»