До... и после.... И так бывает...

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: До... и после.... И так бывает...

Сообщение Екатеррина »

Вот Вы пишете Росомаха :
тем более, что для меня она потеряла актуальность сразу после того как я ее закрыла для себя самой и навсегда

А первом своем сообщении Вы написали так:
.....До сих пор помню Его реакцию, ................Нет, никогда я не отрекусь от своих чувств к этому человеку. ДА! Я любила и была любима, любима до дрожи пальцев, которые прядь волос с моих глаз убирали…..............
Ну гадость же....Вот что страшным показалось...а не желание посмаковать Вашу жизнь.(Не подумайте,я Вас не подлавливаю,это только для ясности понимания,но как известно сытый голодного не разумеет)
Диагностика отношений в сожительстве
bonita
Свой человек
Свой человек

Сообщение bonita »

Росомаха, вопросы есть к форуму. Я их не уловила. Из всего Вашего сообщения увидела, Ваше собственное виденье своей измены и переживания перед предстоящим длительном расставанием с мужем. Что беспокоит-то?
saranka
Свой человек
Свой человек

Сообщение saranka »

да не интерес же к пик-ой ситуации, а это корешочек проблемы, которую вы видимо не хотите признать. ну что уж вы тут такого уникального нам рассказали? обычная жизнь обычной тетеньки! или вы претендуете на оригинальность и самовыражение?
я не понимаю в чем тут усмотрели особенность пережитого?
у кого-то здесь все как по маслу?
так в чем же тогда все таки вопрос?
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

критику принимаю
что-то не очень
Росомаха писал(а):
Рецидива не будет, при условии, если Вы осознаете, что то что было с Вами был совершенно заурядный, банальнейший и тупейший ГРЕХ. Что Вы пали так низко, как падать нельзя, а если падаешь, то вставать, и падать на колени для молитвы ПОКАЯНИЯ...
Вы слегка путаете последовательность событий МОЕЙ жизни, не знаю сознательно или просто тему по диагонали читали. Вначале был уход из семьи, осознанный, выстраданный, уходя, я была уверена, что не вернусь, и даже не рассматривала этот вариант, а уже потом были новые отношения. Да грех на мне есть , гордыня, и именно с этим я долго боролась, и возможно потому, что смогла свое отношение к этому изменить и смогла
Если Вы ушли из семьи, но не развелись с мужем, то прелюбодеяние с Вашей стороны и со стороны женатого мужчины - это все смертный грех, в котором Вам предлагают покаяться и исповедаться, и ощутить всю мерзость этого греха.
Даже если бы Вы были в разводе, с Вашей стороны был бы блуд с прелюбодеем, что ничуть не лучше, такой же смертный грех.
одному БОгу известно, почему Он попустил Вам такого легкого выхода из ситуации
Так это, стесняюсь сказать, жизнь ведь кончается не завтра, и не за горами КСВ у мужа... Господь, кого любит, дает возможность вразумиться.
Росомаха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Росомаха »

Екатерина, я старалась быть максимально объективной, и если бы написала в первом посте, что чувств у меня не было к другому, когда на самом деле все было иначе, где же здесь объективность? Я справилась с этими чувствами ( это ли не та работа и анализ своих поступков о которой я Вам уже писала), и именно поэтому тема потеряла для меня актуальность раз и навсегда.
Росомаха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Росомаха »

bonita писал(а):Росомаха, вопросы есть к форуму. Я их не уловила. Из всего Вашего сообщения увидела, Ваше собственное виденье своей измены и переживания перед предстоящим длительном расставанием с мужем. Что беспокоит-то?
Bonita, я уж и не уверена, что хочу здесь вопросы задавать, доходчиво уже все так объяснили, причем по поводу отдельного куска истории:) Скорее просто моя история, выговориться, потому и написала заранее администрации просьбу, перенести мою тему в соответствующий раздел.Тем более, что всем все понятно и в причинах и в следствии, ни почти два года моей жизни в одном посте, и ни у кого не возникло ни одного вопроса.
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

рогая Автор!
Меня правда, очень, очень тронуло Ваше письмо.
То, что пишут Вам форумчане про измену - все это верно, Вы ведь и сама понимаете это, просто коготки выпускаете в ответ на резкие посты.
Я скажу коротко, Вы поймете.
Первое - на Вашем месте я бы боялась не рецидива, а бумеранга. Почему? Потому что Вы не покаялись и не хотите признавать, что блуд - зло. Если человек этого не признает, то до его сведения это обязательно доведут. Очень четко, конкретно и императивно: "Получите, распишитесь, ешьте это с кашей и попробуйте ТЕПЕРЬ поэтизировать, оправдывать и обелять измену!". Вот примерно так бывает, это и есть бумеранг. Дорогая Автор, Вы мне очень глубоко симпатичны и я очень хочу напугать Вас, чтобы Вы осознали необходимость покаяния и как следствия - отвращения к греху.
Второе - я желаю Вам и Вашему супругу любви и счастья на долгие годы. То, что у Вас получилось - большая редкость и заслуживает уважения, Вы оба большие умницы.
И третье - Вы очень светлый человек, и, как мне кажется, с большим духовным потенциалом. Развивайте это в себе, живите духовной жизнью. Лечите гордыню :wink:
Я уверена, что у Вас все будет хорошо :give_rose:
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Росомаха писал(а):
я уж и не уверена, что хочу здесь вопросы задавать, доходчиво уже все так объяснили, причем по поводу отдельного куска истории:)
Милая Росомаха, Вы это расцениваете как "отдельный кусок истории", многие же - как впадение в смертный грех, причем нераскаянный и неисповеданный, который выстрелить может в любой момент Вашей жизни. Кто-то сразу получает наказание за нарушение Заповедей, кто-то когда уже и не ждет, а кто-то в мир иной уходит с этим, и уже там будет иметь вечное наказание.
bonita
Свой человек
Свой человек

Сообщение bonita »

Росомаха, форум практический, от сюда столько внимания Вашим отношениям в не семьи.
Сами посудите, приходите Вы к врачу, ну к примеру к окулисту. Рассказываете ему, что у Вас последнее время зрение подсело и как то Вы всех видите немного размытыми, но при этом Вас это не сильно беспокоит, Вам даже как то нравиться видеть всё без деталей. Врач говорит Вам-дорогая Вам срочно нужно спасать зрение, до добра это не доведёт. А Вы ему в ответ-доктор, да мне и так не плохо, меня всё устраивает, к тому же у меня глаза редкой красоты.
Не кто на форуме не заставит поменять Вас точку зрения, у Вас свободная воля выбора.
То что, Вы справились со своим чувством к женатому мужчине, это очень хорошо, хорошо что Вы не шагнули дальше. У меня возникло ощущение, что помог Вам в этом Ваш собственный муж. Вы сами писали, что он всё время был рядом, помогал Вам советом и давал поддержку.
Только вот болезнь у Вас временно приостановлена, лекарства Вы так себе и не дали (отказались).
Последний раз редактировалось bonita 10 окт 2012, 10:25, всего редактировалось 2 раза.
Kraftwerk
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kraftwerk »

Росомаха писал(а):сейчас я люблю мужа, и всегда любила , СЕЙЧАС сейчас наверно даже больше чем когда либо раньше.
По поводу "всегда" особенно доставляет Ваша жизнь с мужем ДО измены И ВО ВРЕМЯ НЕЕ. :shock:
Чтож, давайте поразмышляем далее.
Росомаха писал(а):Замуж я выходила не по бешенной любови и страсти, скорее головой...выбирала, надежного, спокойного, умного. Мне 19...
Как раз в 19-ть и прут гормоны что не остановишь, выбирать головой в этом возрасте - Вы скорее исключение, нежели правило.
Выходить замуж в 19-ть без любви, страсти - а смысл в чем? Зачем так торопиться?
Росомаха писал(а):Вначале был уход из семьи, осознанный, выстраданный, уходя, я была уверена, что не вернусь, и даже не рассматривала этот вариант, а уже потом были новые отношения.
И опять любви не наблюдается. От любимых не уходят. Уход - следствие нелюбви к мужу и выхода замуж по расчету.
Новые отношения - из-за любви к мужу? А может просто надоело жить без любви и страсти, по расписанию?
Росомаха писал(а):я пока не понимаю кому я буду нужнее, дочери в чужом мегаполисе или мужу здесь, не могу я пока выбор сделать. Вот и лезут мысли в голову смутные:(
Если настоящая любовь с мужем - чего переживать-то? Читайте матчасть :wink:

Выводы:

1) Всё вроде хорошо, телевизор/водное поло/диван - стабильность, уверенность в завтрашнем дне, НО надвигается старость, а в жизни не было чего-то такого яркого, бабочек в животе, вернее было что-то, но как-то быстро промелькнуло - и снова все обыденно. С годами шансы на повторение подобного всё уменьшаются, ТАК ХОТЬ НА ФОРУМЕ поговорить о том, что было:
Росомаха писал(а):....До сих пор помню Его реакцию, ................Нет, никогда я не отрекусь от своих чувств к этому человеку. ДА! Я любила и была любима, любима до дрожи пальцев, которые прядь волос с моих глаз убирали…..............
Эх... (я любила и была любима)

2) Продолжения отношений с любовником не состоялось НЕ потому, что Вы замужем, а потому, что любовник женат.
Росомаха писал(а):не в третьем человеке была проблема, и отношения с ним строить я не собиралась, хотя бы в силу того, что мой инстинкт самосохранения всегда мне подсказывал, что от таких отношений мне же вреда больше чем пользы. То, что занесло, вынесло на чувства большие чем просто приятельская переписка
А что было-то? На каком основании Вы его называете любовником? Или одновременно любили и его и мужа? Не пойму. :shock:
Росомаха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Росомаха »

Вы не поварите, Крафтверк:))) Видимо так, одновременно и обоих:) Без сарказма, с улыбкой. Просто любовь бывает разная, Вы же не станете этого отрицать? По поводу была/не была любовь к мужу или был голый расчет..... Сейчас я понимаю, что была всегда и была обоюдной, просто той мне она была непонятна, как то не соответствовала она моим тогдашним хотелкам и критериям:)

Насчет бабочек и т.д. Вы слегка ошибаетесь, я настолько дорожу сейчас тем, что имею, что элементарный страх потерять все это из за ерунды очень сдерживающая сила:) Да, я много думала о своей семье и отношениях в ней, решающим аргументом ЗА ее воссоединение скорее было желание жить полноценной жизнью, а не половинкой, и то, что дочь должна расти в полной семье( я сама с отчимом росла) . А муж не помогал мне прекратить отношения на стороне ( за что ему огромное спасибо, иначе была бы классика" не лезь в мою жизнь" и прочий идиотизм), я опять же приняла решение сама, наверно тогда, когда перестала нуждаться в этих отношениях, очухалась, хотя наверно сейчас я еще больше упаду в глазах форумчан, типа использовала:)))) Отчасти ...
bonita
Свой человек
Свой человек

Сообщение bonita »

Росомаха писал(а): А муж не помогал мне прекратить отношения на стороне ( за что ему огромное спасибо, иначе была бы классика" не лезь в мою жизнь" и прочий идиотизм), я опять же приняла решение сама, наверно тогда, когда перестала нуждаться в этих отношениях, очухалась, хотя наверно сейчас я еще больше упаду в глазах форумчан, типа использовала:)))) Отчасти ...
Немного не поняли меня, помогал не в смысле-разруливал Ваши проблемы с любовником (я так поняла он не в курсе и слава Богу), а помогал именно тем, что не оставлял Вас, старался присутствовать в вашей жизни (хотя может быть я не правильно Вас поняла).
Росомаха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Росомаха »

Нет, Bonita, это не приостановление, это как у алкоголика, полный запрет, ни при каких обстоятельствах больше не ввязываться в это, а насчет лекарства, я нашла его в своей семье, в своих близких, у меня СЕМЬЯ, и она большая:) Сейчас маська племяшка растет, и ей я очень нужна, нужна морально здоровая:) Правильно поняли, только он в курсе был, в курсе того, что проблем у меня с ним не было. Я просто однажды утром поняла, что ВСЕ !!! Я так больше не хочу и не могу!!!
Я так понимаю, что скоро меня отправят в бан, ну что ж , значит в бан, попробуйте понять одно, человек не может по принуждению посторонних ему людей прийти в церковь, к покаянию и т.д. Это мой путь и пусть он будет длинным, а вот под давлением я по неволе от противного делаю. Уважаемая администрация! Прошу Вас удалить мою тему и аккаунт, я видимо не готова принять Ваше сообщество всецело и безоговорочно...
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

Милая,хорошая Росомаха!Ну как же так:
хотя наверно сейчас я еще больше упаду в глазах форумчан
Ну форумчане живут своей жизнью....ну не судят тут (по крайней мере многие). Тут все хотят помочь,потому что на своей шкуре знают как больно,и как долго и страшно болит,у каждого рана своя, но у всех болит....Ну не надо быть хорошей для общественного мнения,не получится...лично мне стало важным стараться быть хорошей для Бога :) Смещайте акценты в верном направлении!
Kraftwerk
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kraftwerk »

Росомаха писал(а):Вы не поварите, Крафтверк:)))
Не поварю :D
Росомаха писал(а):Просто любовь бывает разная, Вы же не станете этого отрицать?
Конечно не стану - разная.
1) любовь к представителю противоположного пола
2) любовь к брату
3) любовь к ребенку, матери, сестре и т.д.
Росомаха писал(а):Видимо так, одновременно и обоих
Вполне. Одного как мужчину, второго - как, например, брата.
Росомаха писал(а):Насчет бабочек и т.д....я настолько дорожу сейчас тем, что имею, что элементарный страх потерять все это из за ерунды очень сдерживающая сила:)
Перевожу: бабочек хочется, но страшно потерять что имею.

Создается впечатление, что Вы хотите тут самой себе через нас доказать, что у Вас всё хорошо. Человек, у которого все в порядке и неперегоревшие эмоции не бурлят, не станет так подробно и с упоением разбирать здесь свои похождения. Моё мнение.
Последний раз редактировалось Kraftwerk 10 окт 2012, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

Можно я Вас носиком тыкну?
попробуйте понять одно, человек не может по принуждению посторонних ему людей прийти в церковь, к покаянию и т.д. Это мой путь и пусть он будет длинным, а вот под давлением я по неволе от противного делаю.
Вот эта главная мысль...только еще к другим Вы научились бы ее применять и жизнь другими красками заиграет,это я про тему Снымои и про оплеухи...которые так легко раздавать...а получать почему-то не очень...
bonita
Свой человек
Свой человек

Сообщение bonita »

Росомаха, здесь далеко не все верующие, далеко не все христиане. Сюда приходят люди пытающиеся разобраться в себе, в ситуации, многие за поддержкой. Вы правы у каждого свой путь к Богу, я к примеру полгода на форуме и до церкви так и не дошла, но готовлюсь к этому.
Росомаха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Росомаха »

Крафтверк:) Вы меня хотите в этом убедить, ну в том, что хочется и колется? Не надо, поверьте, если б хотелось, я бы продолжала, если честно, я работаю преимущественно с мужчинами, увлечения у меня отчасти мужские, не буду выпендриваться, но я не дурна собой, да и не старушка еще:))) ну мож пара лишних кг есть ( хоть муж и говорит " не выдумывай"), хотела бы-продолжала иметь и иметь... И не пресловутый стакан воды в старости остановил:) У меня не было причин иных кроме любви к мужу и желания быть его женой возвращаться, жить мне было где, работы было валом, из финансовой ямы выгреблась, если бы на алименты подала, вобще могла бы не работать. Как объяснить зачем я здесь? Затем, что до сих пор пытаюсь анализировать свои ошибки, что те же грабли ( не левые отношения, другие ошибки) мне по лбу не долбанули.

P.S Прошу прощения за технические ошибки, я с айпадом на Вы:) пока еще:)))
Последний раз редактировалось Росомаха 10 окт 2012, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Росомаха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Росомаха »

Екатеррина, по теме Сны мои, согласна, не соизмерила силу оплеухи:) Я знаю, что моя проблема в непонимании и а неприятии слабых духом. Это наверно от бабушки досталось:))) У нее коронное было " як цэ я не можу?????? Не може такого будь, от я нэ хочу, цэ бувае" перевожу " как это я не могу ???? Не может такого быть, вот я не хочу это бывает" :)
Kraftwerk
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kraftwerk »

Росомаха писал(а):Крафтверк:) Вы меня хотите в этом убедить
Неа, я никого ни в чем не хочу убедить по причине ненужности этого лично мне. Это лишь
Kraftwerk писал(а):Моё мнение.
:D
Росомаха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Росомаха »

bonita писал(а):Росомаха, здесь далеко не все верующие, далеко не все христиане. Сюда приходят люди пытающиеся разобраться в себе, в ситуации, многие за поддержкой. Вы правы у каждого свой путь к Богу, я к примеру полгода на форуме и до церкви так и не дошла, но готовлюсь к этому.
Я Крафтверку написала, что ищу на подобных форумах подобные ситуации, потому, что до сих пор работаю над собой, до сих пор ищу правильную позицию.
Росомаха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Росомаха »

Крафтверк спасибо Вам за него, после того как я ответила на все ваши вопросы, Вы как считаете, какое будущее у моей семьи?
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»