муж ушел к другой

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Наталишка
Активный участник
Активный участник

Re: муж ушел к другой

Сообщение Наталишка »

Росомаха писал(а):Сырники каждый день скоро закончатся:) В таком возрасте непросто прогибаться бесконечно под другого, пусть даже очень любимого. Секс станет обыденным, ее дети начнут накалять его. Вопрос только в том, готовы ли Вы дождаться его назад, и нужен ли он будет Вам?
Молюсь о его возвращении, люблю, готова принять....я готово до последнего семью сохранить. Я вижу как он одурманен, я в ужасе от той женщины. Это женщина-хищница. Не хочу ее судить строго, но месяц назад, при ней(не знала еще, что это Она), я умоляла мужа вернуться домой к детям. Она все это слышала и продолжает рушить семью. Теперь получается, что какая она хорошая, во всем, хозяюшка и ребятеночка вкусно готова накормить. Хочет и детей моих к себе приручить.
Диагностика отношений в сожительстве
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Даже если сырники не закончатся никогда, начнутся другие пирожки: жизнь бок о бок с ЧУЖИМИ ДВУМЯ ДЕТЬМИ. Мужчины и своих то не шибко вниманием одаривают, но то ж свои. А чужих они в большинстве своём на воспринимают, либо же воспринимают как враждебное и чужое, нажитое от другого самца. И никакие сырники не загладят этот дискомфорт.
Ему сейчас хочется всех объединить в "новую дружную семью". Не позволяйте приводить дочь в этот бардель. Психика ребёнка не должна страдать, он не мягкая игрушка! Ставьте жёсткие условия по поводу ребёнка, не ему одному решать её судьбу. Он, на минуточку, ушёл из семьи и тащить за собой дитя не имеет права. Встречаться - пожалуйста, благо мест для развлечения детей у нас сейчас хватает. Сырниками ребёнка покормить можно и в кафе.
Теперь вернёмся к нашим баранам, то есть к пресловутым сырникам.
Голову пеплом посыпать не нужно, но сделать переоценку семейным расстановкам необходимо. Могу предположить, что за рождением позднего ребёнка папа ваш был задвинут на втрой план. Всё лучшее- дитю, а папе всё, что осталось. Он оказался в роли заброшенного вами ребёнка. А должен был остаться (если вы действительно хотели сохранить с ним полноценные супружеские отношения) на первой роли, на престоле семейном, если хотите. Престол не только дает привелегии, но и наделяет обязанностями. Поверьте, женщине легче и проще живётся, если глава в семье - муж. А короля престало холить и лелеять, беречь, тогда он и страной успешно правит и казну до верху пополняет. Ничего не попишешь, мы родились женщинами, и именно нам семья больше нужна чем мужчинам: нам нужно родить, выкормить и воспитать потомство, а без мужа сделать это большинству женщин крайне сложно (и не только в финансовом отношении). Женщине нужны средства из вне и защита, мужчине нужен тыл. Если дома тыл ему не обеспечен, - он идёт туда, где его ценят. Женщина способна долго и нудно вразумлять и объяснять что-то, если муж не выполняет свои прямые обязанности (не работает, не участвует в воспитании детей, не решает глобальные семейные проблемы), часто даже взваливая эти обязанности на себя. Мужчиные другие, они вразумлять не будут.
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Молюсь о его возвращении, люблю, готова принять....я готово до последнего семью сохранить.
- нужно читать - не хочу смириться с тем, что он меня не любит, не хочу сама нести ответсвенность за свою жизнь, хочу, чтобы всё было по-старому, не хочу ничего менять и строить новую жизнь, готова ради этого на всё....
Нет уже семьи. Нет. Она разрушена. Построить что-то новое и хорошее можно ТОЛЬКО при участии и желании ДВОИХ людей. А это означает покаяние вашего мужа. Или он вернётся просто потому, что решит, что с вами комфортнее.
Если вы готовы жить, зная, что ваш муж вас не любит, готовы на всё - то это означает жить так, чтобы любить мужа христианской любовью в основе, без ожидания и эгоизма, и при этом радоваться жизни... Сможете? Или будете медленно, но верно разрушаться от подозрений, контроля, ревности.
Вам проще и легче, когда все проблемы решал муж. Никто не спорит, что это хорошо и даже замечательно. Но у вас другая ситуация. Ваш муж живёт с другой женщиной, чтобы он не говорил - он не с вами, не с семьёй.
Не надо оправдывать своё бездействие любовью к мужу. Вы можете продолжать его любить на расстоянии, не мешать ему совершать его ошибки. Помощь - только молитвой. Защитить ребёнка. сделать для этого всё возможное, если есть такая возможность.
Реальность ваша начинается с признания того, что вашей семьи больше нет. А не признание означает то, что вы строите иллюзии, закрываетесь от реальности от страха перед будущим, от того, что не справитесь.
Любите мужа - любите, но не позволяйте себя загонять под плинтус пожалуйста. Идите по пути признания ваших собственных проблем, а мужа отпускаййте...
Я вижу как он одурманен, я в ужасе от той женщины. Это женщина-хищница.
- вы не сможете спасти вашего мужа - это должен он сам сделать. Вне сможете его вразумить, как и показать, что любовница его ужасна. Ему не жаль вашей семьи, вас, дочерей, а ей что? Вы для неё вообще чужие и у неё есть оправдание - любовь раз, и во-вторых она же не виновата - он сам прыг-прыг. Так что не пытайтесь. Если бы она переживала (есть и такие любовницы) - то пыталась бы справиться с чувствами к женатому человеку и не смогла бы навредить ребёнку.
Ей тоже сейчас ничего не доказать. Да и не ваше это дело, а Господа нашего - управить их жизни для их же пользы. А вам надо браться за себя.
Наталишка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Наталишка »

Kapriz писал(а): Могу предположить, что за рождением позднего ребёнка папа ваш был задвинут на втрой план. Всё лучшее- дитю, а папе всё, что осталось. Он оказался в роли заброшенного вами ребёнка. А должен был остаться (если вы действительно хотели сохранить с ним полноценные супружеские отношения) на первой роли, на престоле семейном, если хотите.
Kapriz, Вы правы, именно так и получилось, были тревожные звоночки, но я самоуверенно на них не обратила внимание. Была просто уверена в своем великолепии, и он никуда от меня не денется...На престоле Я была и корона глаза закрывала.

Фатинья
, спасибо, Ваши слова очень отрезвляют. У меня в голове такой хаос, что я впав в отчаяние, начинаю, Господи помилуй, винить свой приход в Церковь, к Богу. В голове такие страшные мысли (а мы то знаем кто эти мысли посылает). Даже молиться меньше стала. Муж не хочет спасения, ему это не надо. Он не верит в будущую жизнь, мол "пока жив надо брать от жизни все", это его лозунг. Верил бы так и поступал бы по другому. Вот и берет от жизни все, а я раскисла и жую свои сопли. Наверное решила вернуть его, чтобы опять ощущать на себе гнев и злобу.
Слава Богу, что есть этот форум, что есть вы, дорогие форумчане! Спаси вас, дорогие, Господи! Буду готовится к Причастию!!!
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Могу предположить, что за рождением позднего ребёнка папа ваш был задвинут на втрой план. Всё лучшее- дитю, а папе всё, что осталось. Он оказался в роли заброшенного вами ребёнка. А должен был остаться (если вы действительно хотели сохранить с ним полноценные супружеские отношения) на первой роли, на престоле семейном, если хотите.
-
Тут не всё так очевидно и просто. Не надо, я думаю в крайности впадать. Маленький ребёнок требует внимания и сил, причём с обеих сторон. Я не говорю, что папа, приходящий с работы, должен мчаться делать что-то по дому. Но поносить ребёнка на руках, хоть минут 30, или спать уложить раз-два в неделю, или искупать - это же не нагрузка - это общение папы и ребёнка, я уж не говорю о прогулках в выходной день. Это нормальная работа в семье. Что подразумевается под словами - ребёнок на первое место, а муж задвинут? Наверное и такие крайности бывают, но в большинсве случаев мужья НИЧЕГО не делают дома, прикрываясь работой. Но они бы и так работали, независимо от того есть семья, или нет. Если хватает времени на пиво, телевизор и футбол, то и на прогулку с ребёнком тоже должно хватать. Извините, что в этой теме. Мой второй ребёнок плохо спал - и ночью и днём. Мне никогда не составляло труда встать утром, чтобы мужу завтрак приготовить. Он же никогда не готовил ниразу - ни мне , ни ребёнку старшему. Да и не в этом дело. А второй ребёнок засыпал крепко только под утро. Я попросила мужа самому себе завтрак готовить, так как мне было тяжело вставать, объективно. И малышка просыпалась тут же за мной. Я не вставала ради того, чтобы она поспала прежде всего. Получается я задвинула мужа в угоду ребёнку? Или я попросила помочь мне мужа в трудной ситуации выращивания ребёнка. Хотя бы, до года? И не является ли такая помощь жене проявлением любви и заботы о семье? Просто так часто встречается то, что вот ребёнка ставят на первое место. А что это такое непонятно, лично для меня. Я всегда мужу и говорила, что дети - они вырастут и будут строить свою жизнь, а муж и жена и их отношения главные. Давай решать этот вопрос. Да, да, соглашался муж. И решил всё по своему, не посоветовавшись.
Всё, что я хотела сказать, что не у каждого в семье, где произошла измена, детей на первое место ставили. Так что автор, вы оцените объективно вашу ситуацию и решите сами. А то вам лишнее чувство вины не полезно в этой ситуации.
Наталишка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Наталишка »

Здравствуйте!!! Вчера я приняла Причастие! Вообще я стараюсь после ухода мужа, почаще причащаться, по мере сил моих. Стало немножко легче, жизнь продолжается. Вчера приходил муж в гости с тортом, признался что подонок (это его слова), говорит, что ее не любит, что мне мол хорошо, я осталась с детьми. Съел полторта, пообщался с детьми и ушел....Это что ? Он прощупывает дорогу назад? Но только теперь я понимаю: чужой он теперь человек и телом и душой.
Обиды становится меньше, батюшка мне посоветовал по чаще читать "Отче наш", особенно когда начинает обида душить .А я когда накрывают тяжкие воспоминания молюсь: "Да будет воля Твоя, не моя! Все в Твоей воле!" До вчерашнего дня держала открытую дверь для мужа, сейчас начинаю закрывать.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Это качели. Лодочки для двоих.
Не нужно двери закрывать на замок. Наблюдайте. И только за поступками, словам не верьте, пусть хоть со слезами на глазах откровенничает.
Лера36
Участник
Участник

Сообщение Лера36 »

Kapriz писал(а):Это качели. Лодочки для двоих.
Не нужно двери закрывать на замок. Наблюдайте. И только за поступками, словам не верьте, пусть хоть со слезами на глазах откровенничает.
ППКС
И вот еще, ну умеют же мужики даже в такой ситуации вывернуть все вверх тормашками. Ну это ж надо: "...тебе хорошо", а ему , бедняге, так плохо, так плохо, закончился фейерверк , а душа требует продолжения банкета. Да уж, хорошо. Хорошо из-за того, что совесть чиста и подлостей Вы не совершали, а его совесть мучает. Оттуда и разговоры по душам. Смотрите на дела. И слушайте свое сердце. Слава Богу, Вы понемногу приходите в норму, успокаиваетесь, а это не может не радовать. Дальше будет легче. Держитесь.
Наталишка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Наталишка »

Спасибо, девочки, за поддержку!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Наталишка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Наталишка »

Ох, не справляюсь...вроде уже и полегчало, а теперь опять начинаю названивать, плакать, просить вернуться. Прямо волнами настроение идет. Ну не могу отпустить мужа, понимаю, что надо, стараюсь, но не могу. Узнала, что муж не любит эту женщину. Живет у нее потому, что надо где-то жить. И разорвав со старой жизнью, т. е. с нами, он пользуется ее жильем и "радушием". А сам, как я понимаю, находится в поисках других вариантов. Ну почему я люблю ТАКОГО человека! Тяжело жить, дышать, не думать о нем...
elle80
Активный участник
Активный участник

Сообщение elle80 »

Наталишка, скажу по секрету - волнами еще долго будет идти) Очень Вас понимаю и хочется прямо руку пожать и чашечками с кофе чокнуться) У меня уж полгода прошло - а все накатывает периодически. Вот смотрите - Вы же сами пишете - "находится в поисках других вариантов". Т.Е если он до сих пор не с Вами - значит Вы точно не вариант. Вы любите.. Ясно.. А как Вам будет находится рядом с человеком, который не любит Вас? Мне кажется, что это ад пострашнее того, что Вы переживаете сейчас.
Наталишка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Наталишка »

elle80 писал(а):он до сих пор не с Вами - значит Вы точно не вариант. Вы любите.. Ясно.. А как Вам будет находится рядом с человеком, который не любит Вас? Мне кажется, что это ад пострашнее того, что Вы переживаете сейчас.
Да, если он сейчас вернется будет ад, вы правы.
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Наталишка писал(а):Ох, не справляюсь...вроде уже и полегчало, а теперь опять начинаю названивать, плакать, просить вернуться. Прямо волнами настроение идет. Ну не могу отпустить мужа, понимаю, что надо, стараюсь, но не могу.
Знакомая ситуация!!! Милая моя, все правильно с Вами происходит...и ещё будет и не раз...тут главное время!!! И всеми силами пытайтесь не звать его, не просить вернуться!!! Он свой выбор сделал и вернуться тоже должен сам захотеть!!! Поберегите себя. Понятно, что порою хочется хотя бы голос услышать...а уж если он ответил-так и понеслось...хочется в эти мгновения всю свою любовь втиснуть..а не получается! Не надо ему сейчас этого, не услышит он Вас!!!
Наталишка писал(а):Узнала, что муж не любит эту женщину. Живет у нее потому, что надо где-то жить. И разорвав со старой жизнью, т. е. с нами, он пользуется ее жильем и "радушием".
Интересно откуда такая достоверная информация у Вас??? Вот это как раз и есть те самые вреднючие мысли!!!Именно такие размышления и заводят вас на много шагов назад...Подумайте хорошенько-стало ему с вами не очень и он быстренько пристроился...ничего его не удержало ни дети, ни память!!! А с ней с не любимой вот живет и мучается бедняжка...ай, ай, ай. Может ему деньгами помочь, чтобы хоть порадовал себя хоть как то?????
Гоните от себя такие мысли и не собирайте чужие сплетни. Правильно здесь пишут все пережившие-выводы делайте только по его поступкам!!!
Желаю Вас всего самого лучшего!!!
Наталишка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Наталишка »

kykysha спасибо за ответ, мой мозг сейчас совершенно не работает, во всем виню себя, а он получается и не виноват совершенно, не при делах, осталось только пожалеть и деньгами поддержать его и любовницу. Тем более он плакал, что работы нет.
kykysha писал(а):И всеми силами пытайтесь не звать его, не просить вернуться!!!

Очень, очень буду стараться. А то когда эти мысли пускаешь в себя, то просто боль невыносимая. Но от расставания я уже наблюдаю первые хорошие изменения, правда внешние..., я похудела, изменила прическу, одежду. Стала выходить в люди, общаться с хорошими друзьями. А то раньше жила "дом, детская площадка, церковь" и все. Немножко я запустила себя за последние четыре года. Друзья поддерживают и делами и словами. И до меня стали долетать их слова, что я была очень кислая, хмурая. Почему раньше всего этого не замечала??? Где-то тут я читала, что развод - яркая вспышка всей супружеской жизни. Это так, идет переосмысление. Но параллельно становится грустно, что я хорошею внешне, работаю над своими внутренними гадостями, а он далеко и не видит и не оценит, да и все равно ему.....
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Но параллельно становится грустно, что я хорошею внешне, работаю над своими внутренними гадостями, а он далеко и не видит и не оценит, да и все равно ему.....
, поэтомк старайтесь для себя :)
А вообще, я думаю оценит и возможно тогда, когда вам уже это будет действительно не нужно...
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Наталишка писал(а):kykysha
Очень, очень буду стараться. А то когда эти мысли пускаешь в себя, то просто боль невыносимая. Но от расставания я уже наблюдаю первые хорошие изменения, правда внешние... Но параллельно становится грустно, что я хорошею внешне, работаю над своими внутренними гадостями, а он далеко и не видит и не оценит, да и все равно ему.....
Грустно, потому что Вы это все опять же не для себя делаете...а для мужа. Делайте все теперь для себя!!! Пишу, а ведь совсем недавно мне тоже самое писали...а я и поверить не могла! Сейчас раз в неделю перечитываю всю свою тему и все по делу, каждое письмо и совет ценен! Как же я благодарна всем, кто заглядывал и поддерживал меня...а ведь как накатывало!!!
Молюсь и молюсь...зачитываюсь до слез, до теплоты такой в сердце и как же хорошо мне!!!Предложила свою помощь в церкви, а вдруг смогу чем. А в среду мне предложили в двадцатке читать Псалтырь...я так обрадовалась!!! Мне все принесли список имен, график чтения, объяснили, что и как...и о "чудо" на следующий день у меня в голове только одно-не хочу я за мужа заблудшего молиться!!!Ушел и ладно, я вроде бы уже переболела...пусть будет, как есть...Я даже чуть не позвонила и не отказалась...а потом-СТОП! знаем откуда эти мысли!!! Буду читать, буду и буду...и что там дальше нас ждет я не знаю, знаю, что кроме меня за него и детей моих помолиться не кому...
Прошу вас, успокойтесь и поменьше думайте о том, что и почему так. Теперь, чтобы не случилось-у Вас все к лучшему!!!
Наталишка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Наталишка »

Ох, уж эти мысли как они мешают молиться. Псалтырь бросила читать, а ведь решила дома за мужа читать....
Наталишка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Наталишка »

я еще пыталась искать поддержку у родителей мужа, думала, что они поговорят, вразумят. НО, поддержки в сохранении семьи тут нет, на меня вылили ушат помоев, свекровь мне заявила, что мне жалко своих детей(ее внуков), а ей своего единственного сына. Столько злобы, я и плохая жена и иконы поразвешивала(она сектантка) и что малышку в церковь таскаю и многое другое 24-летней давности. Все, что маскировалось вылилось в открытую злобу, что много одиноких женщин, ищущих мужчин, что надо было хорошо ухаживать беречь ее дитятко, а теперь я его потеряла и поделом мне. В романе с женщиной она не видит ничего плохого. И если б меня задушил тогда попал бы ее единственный сын в тюрьму, опять таки я виновата....При разговоре у меня даже дар речи лишился. Как ни странно обидно все это, но мне становится легче. У меня начинают открываться глаза.
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Наталишка писал(а):я еще пыталась искать поддержку у родителей мужа, думала, что они поговорят, вразумят... Все, что маскировалось вылилось в открытую злобу, что много одиноких женщин, ищущих мужчин, что надо было хорошо ухаживать беречь ее дитятко, а теперь я его потеряла и поделом мне
И тут ничего нового Вы не открыли, в большинстве случаев именно так и происходит-свое дитя дороже!!!Успокойтесь, дорогая, все к лучшему...посмотрите, как люди перед Вами раскрываются. Не ищите у них помощи...нет там её. Перетерпите, отстранитесь от них и молитесь, молитесь. Как то мне предложили вместе выбираться из этого горя...вот и я Вам сейчас предлагаю-давайте вместе справимся с этим горем. И все ещё у нас будет!!!Мне хорошо помог совет- составлять план на день и строго ему следовать, вот прям по часам!!! И обязательно что то в этом списке должно быть сделано только для вас, не менее трех пунктов и только для вас.
Наталишка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Наталишка »

kykysha Спасибо Вам за поддержку!!! Справимся, обязательно с Божьей помощью справимся!!! :give_rose:
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Как вы, моя хорошая? Держитесь, я очень хорошо понимаю, как тяжело...сама с таким трудом выбираюсь. И вот уже почти смирилась и отпустила...а он зачастил прям! Попросился завтра снова приехать, забрать дочь из школы(обычно я беру её на работу)и подождать меня с ней дома...до вечера.Вот как это называется? А ведь ещё в июле я могла только выть, как израненный зверек... Прошу, Вас пишите, не замыкайтесь...найдите письмо Снег, она такая умница...я за ней следом пошла выбираться. Пойдемте с нами и слава Богу за все!
Наталишка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Наталишка »

Милая kykysha! Я тоже пытаюсь смириться, отпустить. Тем более после телефонного разговора со свекровью поняла, что теперь нам всем всё вот это собрать в единую, дружную семью НЕВОЗМОЖНО!!! Даже и не знаю, чем вызвана эта ненависть. Я, конечно, не идеальная, но всегда старалась жить семьей. А его мама ненавидела меня всю жизнь, даже жалко её, так себя подтачивала злобой изнутри. Злоба и на мою семью, и это было с самого начала. Как надо было еще перед свадьбой на всё это обратить внимание, может и не было такого финала. Но была влюбленность и я бы и не слушала никого....
А теперь я молю Господа, чтобы все чем я нагрешила в своей жизни, обратил во благо, добро. Мужа встретила вчера, случайно на улице. Я даже удивилась, это не МОЙ муж, а чужой дядька и притом какой то весь черный. Ребятенка даже не обнял, сказал, что я хорошо выгляжу, разнервничался ушел и мы пошли не оглядываясь....Я теперь себя успокаиваю тем, что могу молиться спокойно, свободно! Малышку вожу в воскресную школу, больше не таимся распевая дома молитвы, тропари. Муж мой богоненавистник и часто хулил, что просто этих тем боялась касаться, боялась осквернения. "Если к другому ушла невеста, то неизвестно кому повезло."
А какие люди добрые вокруг!!! Мне сейчас несут теплые вещи для малышки!!! Слава Богу за всё!!!
Последний раз редактировалось Наталишка 17 окт 2012, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»