Молюсь о его возвращении, люблю, готова принять....я готово до последнего семью сохранить.
- нужно читать - не хочу смириться с тем, что он меня не любит, не хочу сама нести ответсвенность за свою жизнь, хочу, чтобы всё было по-старому, не хочу ничего менять и строить новую жизнь, готова ради этого на всё....
Нет уже семьи. Нет. Она разрушена. Построить что-то новое и хорошее можно ТОЛЬКО при участии и желании ДВОИХ людей. А это означает покаяние вашего мужа. Или он вернётся просто потому, что решит, что с вами комфортнее.
Если вы готовы жить, зная, что ваш муж вас не любит, готовы на всё - то это означает жить так, чтобы любить мужа христианской любовью в основе, без ожидания и эгоизма, и при этом радоваться жизни... Сможете? Или будете медленно, но верно разрушаться от подозрений, контроля, ревности.
Вам проще и легче, когда все проблемы решал муж. Никто не спорит, что это хорошо и даже замечательно. Но у вас другая ситуация. Ваш муж живёт с другой женщиной, чтобы он не говорил - он не с вами, не с семьёй.
Не надо оправдывать своё бездействие любовью к мужу. Вы можете продолжать его любить на расстоянии, не мешать ему совершать его ошибки. Помощь - только молитвой. Защитить ребёнка. сделать для этого всё возможное, если есть такая возможность.
Реальность ваша начинается с признания того, что вашей семьи больше нет. А не признание означает то, что вы строите иллюзии, закрываетесь от реальности от страха перед будущим, от того, что не справитесь.
Любите мужа - любите, но не позволяйте себя загонять под плинтус пожалуйста. Идите по пути признания ваших собственных проблем, а мужа отпускаййте...
Я вижу как он одурманен, я в ужасе от той женщины. Это женщина-хищница.
- вы не сможете спасти вашего мужа - это должен он сам сделать. Вне сможете его вразумить, как и показать, что любовница его ужасна. Ему не жаль вашей семьи, вас, дочерей, а ей что? Вы для неё вообще чужие и у неё есть оправдание - любовь раз, и во-вторых она же не виновата - он сам прыг-прыг. Так что не пытайтесь. Если бы она переживала (есть и такие любовницы) - то пыталась бы справиться с чувствами к женатому человеку и не смогла бы навредить ребёнку.
Ей тоже сейчас ничего не доказать. Да и не ваше это дело, а Господа нашего - управить их жизни для их же пользы. А вам надо браться за себя.