Лари писал(а):Да ладно, мы - бяки - и всё равно не верим)))
А если всерьез - Володь, что на самом деле вас перестроило с негатива на такой позитив? Вы проанализируйте для себя и для нас ...иных (т.е. находящихся в разных этапах вызревания))))
Лари (рада твоему очередному возвращению, дорогая

), так Володя уже это и сделал по моей просьбе на третьей странице темы.
жить с любовью к миру, к людям, к себе и желать сохранить это чувство, а если потеряли
Имхо, потерять его нельзя (думаю именно об этом "любовь никогда не перестает"). Если один раз почувствуешь это чудо - оно потом пожизненно с тобой и останется, навсегда (и ответ на вопрос - почему так? очень банальный - да потому что там неземно хорошо). От него можно отклониться куда-то не туда - причем почувствуешь это сразу, становится плохо, некомфортно , неспокойно. В такой момент не надо метаться и пытаться резко вернуться в свою "нирвану", надо просто остановиться, расслабиться и вернешься обратно потихоньку как-бы автоматически (чего то вспомнилась фраза из старой песни "Любовь от себя никого не отпустит", так что если ее хоть краешком души почувствовал - не бойсь, уже не отпустит), и процесс этот "возвращения" можно поубыстрить. Как? Сделать несколько хороших, добрых, полезных дел для других людей.
Мы тут как-то С Фатиньей на эту тему переписывались. Сравнение такое - едешь по дороге на велике, держишь равновесие, супер, вдруг - неверное движение (или несколько) трах-бах - упал в кювет, вылез, отряхнулся, поехал. Дорога - любовь, упал в кювет - эго затянуло. Тот, кто уже почувствовал, что это такое - войти в резонанс с самим собой, вылезет из кювета, сядет на "велосипед" и поедет дальше. На велосипеде научиться кататься трудно, но вот разучиться - как не пыхти- не получится. Так же и в любви - почувствуешь ее хоть капельку, уже отойти от нее не сможешь.
И вот так вот и в жизни происходит - кто-то "мчится на велосипеде" по жизни, а мимо пролетают горы, леса, луга, реки и солнце, и ветер в волосах и СЧАСТЬЕ переполняет (любовь), а кто-то так в зловонной жиже в кювете всю жизнь и киснет (зависимость) и не видеть ему, как собственные уши, эти солнце, леса и горы! Тянет руки к мимо проезжающим по дороге и умоляет "Ну полюбите, ну полюбите меня!!" или у такого же бедолаги, сидящего рядом, любовь выпрашивает. Жалкое зрелище

Ой, чего-то я расфилософствовалась, но мне кажется из такого сравнения людям некоторым, может, станет более понятно, как перестать страдать.