Ромашечка! Я не просто так спросила... Видите- жена неумеха, вместе 10 лет , клятвы... А он ушел. Вы стараетесь изо всех лопаток... Стаоаетесь даже с чужим ребенком быть "матерью" ( хотя, уверена- это лишнее...) а он опять ушел... Милая моя! Просто ненадежный мужчина не принял для себя окончательного решения... Знаете, я не удивлюсь, если через некоторое время он опять будет со своей " неумехой"! не надо Вам жить в блуде с мужчиной, который не научился быть надежным! Верным! и, даже если он вернется...не знаю. Может, лучше не возвращаться?
Татоша писал(а):Ромашечка! Я не просто так спросила... Видите- жена неумеха, вместе 10 лет , клятвы... А он ушел. Вы стараетесь изо всех лопаток... Стаоаетесь даже с чужим ребенком быть "матерью" ( хотя, уверена- это лишнее...) а он опять ушел... Милая моя! Просто ненадежный мужчина не принял для себя окончательного решения... Знаете, я не удивлюсь, если через некоторое время он опять будет со своей " неумехой"! не надо Вам жить в блуде с мужчиной, который не научился быть надежным! Верным! и, даже если он вернется...не знаю. Может, лучше не возвращаться?
Наверно,лучше нет,не возвращаться.Но мои эмоции накрывают меня с головой,
и так иногда хочется вернуть все обратно и верить в лучшее будущее именно с ним...
Откуда берутся эти навязчивые мысли, это уныние, эта безумная тоска по нашему с ним прошлому?
Как это преодолеть?Ведь еще вчера я верила, что у меня все получиться, и что я уже начинаю избавляться от
мыслей о нем, смиряюсь с этим расставанием...
Белла Чао писал(а):Если Вы верующий человек, то не составит труда догадаться кто нам эти мысли подсовывает, чтоб мы их уже самостоятельно думали-передумали.
Возраст у нас с Вами разный, а ситуация в чем то перекликается. И чего Вы добьетесь разговором с ним. Еще раз унизитесь. Ведь уже, наверное, не на один раз все сказано.Сцепите зубы и терпите.Если будете ему нужна, найдет, позвонит сам, не отстанет. Терпите.
Кажется что сейчас совсем терпение потеряю, прям сорвусь и поеду к нему на работу,
что поговорить и вернуть его!!Не могу больше держаться(((((((((((
Вернуть? С чего вы решили, что таким способом вы сможете вернуть его? Унизитесь лишний раз - да и все тут. И еще, может это вас остановит - когда ваш поход на работу потерпит фиаско (а так и будет) начнется сильнейшая ломка. Сильнее , чем сейчас. Зачем это вам? Мало страданий?
И, даже если унизитесь и вернете... Поверьте-чуть эйфории и накроет совсем с головой!!!! Не только Вы! Он должен понять что Вы ему нужны! Он должен сделать шаг навстречу!!! Не бойтесь, что боится или что там... Не хочет. Захочет- дверь головой вышибет... И еще... Перестанет уважать точно. Держитесь! Сцепите зубы и терпите!!!! Вы сможете.
Девочка, милая этот Ваш мужчина с вами просто поиграл в благородного и порядочного и заботливого. Но играть все время невозможно. Иногда хочется быть самим собой. На сцене тяжело все время. Он устал быть хорошим. Теперь отдохнет и дальше пойдет искать ту, которая будет смотреть на него восхищенными глазами и с открытым ртом, будет ей вешать лапшу на уши и возможно говорить ей как ему было с Вами тяжело жить. Перед Вами он свой спектакль сыграл и удалился репетировать новый. Постарайтесь отвыкнуть от него. Вы молоды и у Вас еще все впереди. Удачи Вам.
Сама не ожидала, что получится)!думала, сдамся...
Прямо сейчас и начну.
Я с этим форумом теперь ложусь и просыпаюсь, и на работе в обед))
Легче все это переживается, когда тут такая поддержка.
Yana-camomile, я, как ни странно прозвучит, завидую вам. Вы молоды, у вас большая, и, надеюсь, счастливая жизнь впереди. "Пожить отдельно" - это начало конца, по своему опыту сужу. И вы, на мой взгляд, приняли единственно верное решение - не находиться в подвешенном состоянии, ужаснее которого ничего нету, а уйти. Окончательно и бесповоротно. Это адски трудно. У вас ясный разум и большая сила воли.
Моя история имеет продолжение.
Он вернул меня спустя месяц. Сказал, что жить не может, что нужна только я.Просил прощения.
Я приняла его обратно. И была счастлива. Сначала мы просто встречались, он мне говорил,
что говорил с родителями, хочет жениться и у нас будет счастливая семья. Я была на седьмом небе.
Потом через несколько месяцев мы перебрались на нашу новую квартиру, которую купил он.
Там только сделали ремонт, и я с благовением принялась за создание уютного семейного гнездышка.
Но что-то иногда было не так. Иногда он замалчивался, менялось его настроение, замыкался в себе что-ли..
Я переживала, задавала вопросы, и слышала, что все нормально,
но я его напрягаю расспросами: любит ли он меня? все ли у нас хорошо? почему грустный?...и.т.д
Девочки, ну а как их не задавать, когда родной человек немного отдаляется, уходит в пещеру..? Я сильно волновалась.
Потом он начал говорить, что иногда сомневается зачем мы живем вместе. Меня это конечно шокировало.
Но он просил не придавать значения словам, говорил что у любого мужчины такое бывает, сомнения и.т.д, просто живем
вместе дальше, ведь он меня выбрал и прочее.
Начались периоды затяжных моих переживаний: я ждала предложения, заводила разговоры на эту тему,
но мне казалось что его это раздражает, он говорил, все будет в свое время, сколько можно об этом говорить...
Я не знала что и думать. И вот в декабре, когда я собралась уже уйти от него, сказала об этом, что не могу жить в неопределенности,
в его угрюмом настроении и непонятной грусти, он достал кольцо и сделал мне предложение.
Было грустно и непонятно в этот момент. Но я сказала "Да".
Это то чего я так желала. Я мечтала быть его женой, и хотела иметь от него детей.
И тогда стало совсем невмоготу, после предложения он стал более раздражителен, агрессивен, говорил,что хотел не такую жену,
что я надавила и давила все время, он не хочет чтобы его заставляли...
Потом просил прощения, говорил что умом понимает, что лучше меня не найти,но что-то его останавливало ведь все время, и он очень боится что это не беспочвенно.
Я была невестой, но какой ценой...
Вчера я собрала вещи и уехала.Он не понимал, почему я так делаю, говорил что ему нужно лишь время, чтобы успокоиться самому, что его предложение в силе..
НО он не стал меня удерживать. Сказал, что сделал все что мог:предложение, говорил нужные слова, но я ухожу - значит так надо и я так решила.
Девочки , он меня ОТПУСТИЛ.
Как же так...
Теперь вот сижу реву и думаю, я сама все испортила...? Зачем ушла, почему не могла переждать его депрессию?
Может это нормально для мужчин..? А я слишком много хотела..?
Я чувствую себя во всем виноватой.. Ничего не хочется - пустота.
Хочется позвонить ему и вернуть наши отношения...
Помогите пожалуйста справиться со своими эмоциями, поделитесь своим взглядом на ситуацию ПОЖАЛУЙСТА!!
Яночка, прекратите заниматься самобичеванием, "почему я не могла переждать его депрессию" и т.д. Вы сами видите, что Ваше последнее сообщение очень похоже на самое первое, с чего началась Ваша тема?
Что это за спутник жизни, "крепкое плечо", которому каждые полгода надо уйти пожить отдельно, разобраться в себе, все хорошо обдумать, и т.д.
Любящие люди так не поступают!
Потом бы он ушел "еще раз хорошенько все обдумать", когда ребенок родился...
А то, что он Вас во всем обвиняет типа, так это обычное дело - они все так делают. Им главное для себя оставаться чистенькими.
Яна, с этой историей надо заканчивать. С этим человеком надеяться на счастливую семейную жизнь не следует.
LadyOlga писал(а):Яночка, прекратите заниматься самобичеванием, "почему я не могла переждать его депрессию" и т.д. Вы сами видите, что Ваше последнее сообщение очень похоже на самое первое, с чего началась Ваша тема?
Что это за спутник жизни, "крепкое плечо", которому каждые полгода надо уйти пожить отдельно, разобраться в себе, все хорошо обдумать, и т.д.
Любящие люди так не поступают!
Потом бы он ушел "еще раз хорошенько все обдумать", когда ребенок родился...
А то, что он Вас во всем обвиняет типа, так это обычное дело - они все так делают. Им главное для себя оставаться чистенькими.
Яна, с этой историей надо заканчивать. С этим человеком надеяться на счастливую семейную жизнь не следует.
Спасибо Вам огромное за отклик! Для меня сейчас важны любые слова.
Просто,понимаете, мне кажется, я могла бы быть более "полегче", чем прессовать его..
Хотя умом понимаю, что все это просто сильнейший мой эмоциональный шок, не могу поверить что ушла, что ничего не будет как раньше.
Хочу быть рядом с ним, хочу вернуть, но держу себя в руках, как умею и никаких шагов не предпринимаю..
Выть просто хочется, что все так закончилось. Я испытываю очень сильные чувства к этому человеку.
Что теперь делать? Как жить..?
Яна, ну что значит "прессовать"? Прессовать, т.е. поднимать вопросы о создании настоящей семьи?
Любая нормальная девушка мечтает о свадьбе и полноценной семье, а не о сожительстве без обязательств. Любящий мужчина ведет свою девушку в ЗАГС, и его цель тоже в создании семьи. А другим мужчинам просто так удобно - быт налажен, дома всегда чисто, уютно и есть человек, который весь этот уют создает и ни о чем не спрашивает. А когда начинает спрашивать, сразу начинается - надо все хорошенько обдумать, разобраться в себе, я сейчас не готов, не дави на меня... А вы думаете, ну сейчас он разберется в себе, и все будет хорошо. А он просто тянет время.
Кстати, эта его "депрессия", судя по Вашим сообщениям, начиналась сразу, как только Вы поднимали вопросы семьи.
Вы говорите, что теперь делать и как жить? - Читать материалы сайта, в первую очередь https://www.perejit.ru/main/how_to_forget. Они очень-очень полезные, и реально помогают.
А главное - собрать волю в кулак и поставить точку. А вот это самое сложное.
Что еще хочу сказать и это проверено не только мной, а многими женщинами на этом форуме: иногда мы цепляемся за что-то, из последних сил, думая, что это и есть наше все, наша судьба и что без этого жизнь - не жизнь... У нас не получается и наступает отчаяние - "жизнь кончена". Но проходит время и понимаешь - все было только к лучшему.
Девочки, как перетерпеть все это...?
Как зажать себе руки и не набрать его номер??
Я люблю Его и мне кажется что се еще у нас получится!
Будут и дети и свадьба и семья счастливейшая......
yana-camomile, потерпите! Что кардинально изменит ваш звонок ему??
"Сказал, что сделал все что мог:предложение, говорил нужные слова, но я ухожу - значит так надо и я так решила." - это очень удобная позиция перекладывания с больной головы на здоровую! Человек бежит от ответственности. Не исключено, что вы были так называемым пластырем, для залечивания раны после развода. Возможно он хотел доказать своей БЖ - вот какого ты потеряла - все была не довольна - так держи фашист гранату. И себе заодно доказать - что сейчас купит квартиру, ремонт + новая молодая жена- и будем ему счастье- а душа то не на месте!!! Понимаете 10 лет брака- это молодые, лучшие годы его жизни- возможно там было настоящее, глубокое чувство - но не смог он пережить пресловутый семейный кризис! А сейчас чем, бы и кем бы он не заполнял пустоту внутри- все раво приходит в депрессивное состояие - ведь эта одна из причин , почему БМ возвращаются! То, что вы писали в прошлом году- прото как он рассказвал про свою БЖ- как оа истерила и тд, мне напомнило моего БМ! Мой уже БМ , тоже ушел от первой жены- у меня тоже был опыт семейной жизни, потому что я ушла от первого мужа и многие проблему для меня были уже известны. Так вот со вторым мужем я прожила 8 лет, первый год он мне очень часто рассказывал про свою бывшую жену, как они ссорились из-за чего , и как она была не права- самое удивительое- в конце каждого рассказа - я ему говорила- а я поступила или сказала бы тоже самое , что и твоя бывшая- потому что нормальые женщины, которые любят и хотят семью - в основе своей солидарны - они не поддерживают откровенную дурь и хотят стабильости и защищенности - от этого требования, истерики и недовольства!!! Только мужчина, который повзрослел - разберется с этим, успокоит свою женщину, а не побежит доказывать себе и своей бывшей какое он золото и его не ценили! Вот ваш побежал доказывать - и опять тупик!!! оставьте его и его депрессивное сотояния- вы намного моложе его - зачем вам его вутренние конфликты??? Ну сойдетесь вы с ним, потому что любите. удобно с ним - он кажется надежым :квартира, достатое, кольцо и тд. А через 5-7 лет - у него очередной кризис!! И вы уверенны, что окуувшись в быт вы е будете требовать , истерить и высказывать недовольство?? Будете всегда и всем довольны? Будете играть роль всепонимающей жены? Но вы же не актриса, а человек. С таким мужчиой не приболеть нельзя , ни слабость проявить!!! Подумайте, возможно это ваш шанс встретить своейго человека, а не разбираться с проблемами его 10-летей семейной жизни!