Расстались с мужем: не живу, но существую

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Daiva
Свой человек
Свой человек

Re: Расстались с мужем: не живу, но существую

Сообщение Daiva »

Скорее всего у него есть еще какие то чувства к Вам, но он не может отказаться секса на стороне, блуд в полном разгаре, одержим им. Вам надо сейчас стараться держать спокойствие хотя бы при нем, ведите себя достойно, Вы ему уже все сказали, не надо показательной враждебности, но если вдруг опять полезет откровенничать так и говорите - я уже все сказала, а ты принял решение, буду учится жить одна. Это либо заставит его задуматься и рвать те отношения, либо он действительно сделает окончательный выбор не в Вашу пользу. Главное он должен понять, что возврата может и не быть и это уже не его, а Ваше решение, пока что он считает себя хозяином положения.
Диагностика добрачных отношений
Nira
Активный участник
Активный участник

Сообщение Nira »

Главное он должен понять, что возврата может и не быть и это уже не его, а Ваше решение, пока что он считает себя хозяином положения.
Может я конечно заблуждаюсь, но сейчас я переживаю о том, не обрубила ли я концы окончательно. Я не знаю, откуда это чувство.
Я говорила о том, что он меня предал, а с предателями не дружат, а тем более не строят семью. Я не знаю, как пережить предательство, и не знаю, как его простить. И это на самом деле так.
Не унижайтесь, пожалейте себя.
А почему я не чувствую унижения? Речь шла о том, что и я, и он принимаем то, что прошлое было счастливым, и никто из нас не жалеет, что оно было.
Daiva
Свой человек
Свой человек

Сообщение Daiva »

Дорогая Нира, чем ВЫ обрубили концы окончательно? Ведь Вы писали, что сказали ему, что готовы простить, готовы восстонавливать семью, озвучили какие то свои ошибки - Вы как раз дали ему шанс, он практически Вам ответил - он Вами как бы дорожит, но жить безответсвенно ему легче, это чувство безответсвенности у ответсвенных людей обычно очень скоро проходит, пускай разберается сейчас сам со своей совестью, ее не убить как правило. А как прощать будете думать потом, пока Вас об этом никто не просит, не торопите события, сейчас думайте как "выжить"- боль у Вас большая, с этим работайте, молитесь, у Бога просите управить так, как Вам лучше всего по Его плану.
Nira
Активный участник
Активный участник

Сообщение Nira »

Daiva, спасибо огромное!
Впервые за долгое время мне спокойно. Даже желание поработать появилось :-)
Я знаю, что это все временно, но мне таааак бы хотелось подольше сохранить это ощущение.
Nira
Активный участник
Активный участник

Сообщение Nira »

Как я устала.... Огромная пустота внутри и безразмерная тоска. Мне уже все равно. Сначала было огромное желание найти замену мужу, обращала внимание на мужчин, хотелось нравиться еще кому-то, то теперь и этого не хочеться.
Вчера "повелась" на его смски, он мне желал доброго утра-приятного аппетита-спокойной ночи и т.п. Я доброжелательно отвечала. Это было как обезбаливающее, но никак не лечение. Не было у меня сил рвать душу, я очень хотела покоя, и это общение создавало видимость такого. Я знаю, что это плохо, что это путь в никуда, но я уже не могу так больше. Душа и серце уже и так лоскуты, рвать там нечего. Я уже не могу переживать эти бесконечные злость, обиду, ярость. Наша с ним последняя встреча (выше описывала) эмоционально меня выключила: сначала подняла до состояния эйфории, а потом рассудок стремительно сбросил меня в бездну, в которой пустота и тоска.
Меня начала болеть голова, меня покинули силы, у меня нет никаких желаний.
Что это со мной происходит? Неужели сознание уже смирилось с тем, что нет и не будет в моей жизни?
Я думала, как "страсти" улягутся, то будет обязательно легче. Вот "страстей" нет, и что?
armine_mel
Свой человек
Свой человек

Сообщение armine_mel »

Nira писал(а):Как я устала.... Огромная пустота внутри и безразмерная тоска. Мне уже все равно. Сначала было огромное желание найти замену мужу, обращала внимание на мужчин, хотелось нравиться еще кому-то, то теперь и этого не хочеться.
Вчера "повелась" на его смски, он мне желал доброго утра-приятного аппетита-спокойной ночи и т.п. Я доброжелательно отвечала. Это было как обезбаливающее, но никак не лечение. Не было у меня сил рвать душу, я очень хотела покоя, и это общение создавало видимость такого. Я знаю, что это плохо, что это путь в никуда, но я уже не могу так больше. Душа и серце уже и так лоскуты, рвать там нечего. Я уже не могу переживать эти бесконечные злость, обиду, ярость. Наша с ним последняя встреча (выше описывала) эмоционально меня выключила: сначала подняла до состояния эйфории, а потом рассудок стремительно сбросил меня в бездну, в которой пустота и тоска.
Меня начала болеть голова, меня покинули силы, у меня нет никаких желаний.
Что это со мной происходит? Неужели сознание уже смирилось с тем, что нет и не будет в моей жизни?
Я думала, как "страсти" улягутся, то будет обязательно легче. Вот "страстей" нет, и что?
Нира, спросите его напрямую возможно ли восстановление вашей семьи, хочет ли он этого, готов ли. В зависимости от ответа либо прекратите всякое ощение, либо пойдете на встречу, хватит уже теребить себе душу.
elle80
Активный участник
Активный участник

Сообщение elle80 »

[quote="Nira"]
Может я конечно заблуждаюсь, но сейчас я переживаю о том, не обрубила ли я концы окончательно. Я не знаю, откуда это чувство.
Я говорила о том, что он меня предал, а с предателями не дружат, а тем более не строят семью. Я не знаю, как пережить предательство, и не знаю, как его простить. И это на самом деле так.
[quote]
У меня у самой это чувство периодически подкатывало. Несколько раз говорила с мужем на тему - давай попробуем что-то исправить, начать с чистого листа... Все в никуда) Тем не менее не жалею, что пробовала, не жалею, что говорила о том, как мне больно, тяжело, как мне хочется хотя бы попробовать вместе все исправить. К сожалению, мой муж на все это сказал лишь то, что я давлю на жалость и вообще сама виновата) Это меня отрезвило) Но до сих пор это самое - а вдруг - тревожит. С другой стороны, чем дальше - тем ярче проявляются качества мужа, которые для меня были откровением. Не лучшие качества... Потому может и к лучшему все)
НО! Я к тому, что попробовать стоит. Как минимум попробовать поговорить откровенно. Страшно до ужаса! Боишься новых унижений, новой правды, но с другой стороны - это путь к полной ясности) Удачи Вам! И отличного дня несмотря на все неприятности)
Nira
Активный участник
Активный участник

Сообщение Nira »

НО! Я к тому, что попробовать стоит. Как минимум попробовать поговорить откровенно. Страшно до ужаса! Боишься новых унижений, новой правды, но с другой стороны - это путь к полной ясности)
Я пробовала, я говорила. Но я не могу, пока не могу, попросить вернуться. Может это потому, что я не знаю хочу я этого или нет.
И не знаю из-за того, что не понимаю, как все налаживать и научиться снова доверять, если он таки вернеться.
Опять же, уходил он сам, то и прийти должен сам, потому что заставить нереально. Поэтому я не хочу упрашивать.

Да, я себе отдаю отчет в том, что он может сказать, что все решил и возвращаться не будет. Может это и будет ясность, но я не могу сейчас на это решиться.
Я наверно хочу, чтоб все решили за меня ....
elle80
Активный участник
Активный участник

Сообщение elle80 »

[quote="Nira"] Но я не могу, пока не могу, попросить вернуться.[quote]
Нет-нет! Я ни в коем случае не говорила о просьбе вернуться! Я и сама мужа своего об этом не просила) Чем меня он до сих пор достает - ты ни разу не попросила меня вернуться) Вернуться - это значит придти в ту же самую точку отношений, откуда ушел. Т.Е. в тот же самый привычный мир. А мир теперь другой. После ухода - уже все по-другому и отношения иные. Поэтому разговор в принципе о том, готовы ли оба менять что-то в отношениях и хотят ли они оба этого. Я это имела в виду)
Nira
Активный участник
Активный участник

Сообщение Nira »

elle80, пока он только взял всю вину на себя: он ничего не делал для отношений; считал, что оно все хорошо по умолчанию, а с собственным дискомфортом он сам справиться. А надо было разговаривать и решать. И это все он разрушил, и ему очень жаль. Меня он не обвиняет практически, и вся я такая хорошая-добрая и мудрая бла бла бла.
Но про свою готовность ничего не говорил. Наоборот, пытается решить вопрос с кредитом в долгострочной перспективе (как мы его будем платить). С чего я сделала вывод, что "кина не буде". Так, как сейчас, ему всеравно лучше
Белла Чао
Активный участник
Активный участник

Сообщение Белла Чао »

Нира, держитесь, Вы сильная!
Ему смс-переписка совесть усыпляет, а Вам сердце рвет, не отвечайте на все эти "сюси-пуси, заи-шмаи", за этими словами нет ровно никакого фундамента, никаких поступков и чувств. Просто бездушный набор букв.
Nira
Активный участник
Активный участник

Сообщение Nira »

Вчера привез часть денег на кредит, сегодня оказались в одной общей компании, в кафе за меня заплатил, благодарил за эту прогулку и был всячески мил. Я знала, что он будет в той компании, но все равно пошла с ними всеми встречаться.
Было плохо, стало еще хуже. Я очень хотела его видеть, ну и увидела - и что?
Я даже не знаю о чем писать. Я уже не могу даже выразить то, что чувствую. Почему так плохо? Ну если это не любовь - то что? А если любовь- то почему такие муки? И вот я дома обложилась салфетками и плачу. Почему уже нанесенная мне обида не болит? Почему вспоминаються те счастливые воскресные вечера, которые мы проводили вдвоем? Сейчас я не могу отлечься или переключиться, что вроде уже у меня начало получаться.
В душе даже не пустота, а самая что ни есть черная дыра
Alesenok1915995
Активный участник
Активный участник

Сообщение Alesenok1915995 »

Сейчас Вам надо пробовать переключаться с хороших воспоминаний на плохие.Мне это помогало!к сожалению память все лишнее прячет и мы помним лишь хорошее!У меня тоже так было, а потом я начала ловить себя на мысли, что автоматически блокирую хорошие воспоминания!Память сейчас Ваш враг.Самое трудное это не вспоминать!Когда я рассталась с мужем мне казалось я медленно схожу с ума в квартире все напоминало о нем, вывести из равновесия могло все что угодно:Кружка, с которой он пил, песня которую он любил и т.д до бесконечности.Любая дата напоминающая то время,когда еще жила!Поверьте через это проходят все и у Вас это пройдет!Время лучший лекарь, и кроме него Вам ничего существенно не поможет!
Nira
Активный участник
Активный участник

Сообщение Nira »

Он продолжает мне писать: и вчера вечером, и сегодня утром. Спросил, почему я ему не отвечаю, не разозлил ли он меня чем вчера (!).
Он втягивает меня в разговор, я просто перестала отвечать. И вот что я подумала.

Это я тут мечусь туда-сюда, а для себя он все решил. Решил,что возвращаться не будет, что не нести ответственность и делать все что угодно, в том числе прыгать по койкам, намного комфортней. Когда он уходил, он сказал, что не хочет никого обманывать: ни себя, ни меня, и теперь вроде он никому ничего не должен. Но опять же для себя он очень благородно решил, что будет меня поддерживать и беспокоиться: то мой ремень починит, то блок воды принесет, чтоб я тяжести не таскала, то в кафе за меня заплатит, часть денег на кредит даст. Вот такой вот он хороший, благородный и честный! ТОлько зачем вот эти "доброе утро-приятного апетита-спокойной ночи, сладких снов?" Неужели от этого он в своих глазах еще краше становиться?

К чему все это? Это все во мне держит надежду на восстановление семьи. Зачем он со мной играет?
А я не могу ничего прекратить! Я могу не реагировать, но не могу поставить точку.
Daiva
Свой человек
Свой человек

Сообщение Daiva »

Нира, скорее всего он так свою совесть успокаивает, возможно сам этого не осознает. Сам думает что решил и очень благородно поступает - честно сказал, заботится и т.д. А по правде хочет и гулять, и Вас не хочит отпустить.
Вам следовало бы сказать, что дружить с ним Вы не можете, потому что у Вас не дружба к нему, а любовь, которую Вы должны убить, потому, что он Вам уже не муж - сам так решил, поэтому Вы с ним общаться не будите так как это мешает Вам преодолеть свои чувства. Вот когда Вы его разлюбите тогда давай дружить :wink: Не доходит до него пока, а вот если дойдет что Вы его можете и разлюбить и даже новую жизнь себе устроить, может его безответсвенная жизнь ему менее радостная покажется.
zhulia
Свой человек
Свой человек

Сообщение zhulia »

Таки да, краше себя видит:( И, мне кажется он вас пытается приучить к такой вот ситуации, чтобы вы считали ее нормальной/привычной, чтобы страшного ничего не замечали. Вы не отвечайте, так лучше будет для вас, да и он не должен ,таким вот образом, совесть свою успокаивать. Как он там сказал? Никто, никому, ничего не должен ( это тоже гимн всех предателей)? Ну вот можете ему этот гимн напомнить, когда удивляться будет, почему не отвечаете :D
Nira
Активный участник
Активный участник

Сообщение Nira »

Такие вот события. Позавчера у нас должна была быть годовщина, 9 лет как мы вместе. Утром он прислал открытку, где написал какая я хорошая-добрая-дорогая, просил прощения, и вообще поздравлял. Я очень растроилась, спросила, с чем он собственно меня поздравляет. Он сказал, что просто хотел сделать мне приятно, и зря наверно.Но главный "сюрприз" ожидал меня вечером. По приходу домой увидела букет цветов. Про себя улыбнулась и начала заниматься своимы делами. Вспомнила, что мне нужно паспорт взять на работу. Когда открыла папку, где наши все паспорта хранились вместе, то увидела, что его паспортов нет. Тоесть он их забрал "втихаря". Я очень разозлилась. Начала ему звонить, звонила несколько раз, он не отвечал. Позвонила его другу, у которого он живет. И узнала, что его дома нет, и скорее всего он смотрит квартиры, так как собрался сьезжать. Вот тут стало понятно, зачем ему паспорт.
Потом, где-то через час, он перезвонил, потом приехал. Нес какую-то ахинею о том, что хотел сделать мне приятное, а свои паспорта просто при случае забрал. И совсем он не квартиру смотрел, а просто работал.

Девочки, тот день меня просто подкосил! второй день не пошла на работу, просто с кровати встать не могу, совершенно нет сил...Вроди ничего особенного не случилось, но я даже не могу обьяснить, что со мной происходит: как-будто что-то внутри сломалось, и все - нет меня, есть просто оболочка...
Юлuя
Участник
Участник

Сообщение Юлuя »

Пока не произойдет официальная процедура развода, вы так и будете мучаться. Любящее сердце всегда будет надеяться. Мы выискиваем крохи надежды сердцем, когда разум давно уже понял, что все, это конец. Я сама это чувствую, и что я уже только не делала, чтобы отпустить его и себя.. Я проработала все свои обиды, я простила и приняла. Но каждый очередной звонок, чтобы даже просто обсудить какие-то формальности, вызывает во мне новый поток старой боли. Она бесконечна. Я уже тоже устала страдать, у меня больше нет сил. Мой супруг хотя бы проявил мудрость в том, что старается лишний раз не звонить, не мелькать перед глазами. С одной стороны, обидно, а с другой, так ведь лучше, глаза не видят, сердце не болит.. А ваш, возможно, сам того не понимая, измучил своими непонятными появлениями в вашей жизни.
Но посмотрите на все это как не на испытание, а как на ворота в новую счастливую жизнь. Это колоссальный опыт, вы стали мудрее. И обязательно на вашей дороге встретится человек, который отогреет ваше сердце, а вы отплатите ему сторицей. Потому что вы уже будете знать, что такое любовь, вы ее выстрадали, и оттого она станет намного ценнее.
И знаете, что еще.. В какие бы красивые слова мы не облекали правду, как бы не старались оправдать поступки наших супругов, как бы не старались найти свои ошибки, как бы не любили, как бы не прощали... Предательство всегда останется предательством. Как его не назови.
vera pavlovna
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение vera pavlovna »

Nira, вы отрезаете себя от пока еще мужа по частям, а все эти утренние и вечерние смс и цветы - шаг вперед, два шага назад. Вы так и будете топтаться на месте, пока не поставите точку на всем. А муж вам врет, и про квартиру, и про работу. Точнее не врет, а просто недоговаривает. Да, возможно он и искал квартиру, но не один, а с любовницей, ведь трубку во время осмотра квартир взять можно, но если при этом один, а если не один был, то лучше прикрыться работой. Боюсь, что впереди вас ждут новые разочарования и крушения надежд. Хотите, чтобы было больно, то продолжайте принимать его внимание и отвечайте на смс, а если нет - то рвите сейчас.

Знаете, мой бывший тоже вот так бегал искал квартиру, но для нас, вещи уже были собраны для переезда, деньги приготовлены, куплена некоторая бытовая техника для съемной квартиры, а оказалось, что все это время он продолжал выяснять отношения с любовницей, а мне врал, что работает в поте лица от зари и до заката, что бегает в мыле ищет нам квартиру... Понимаете, все изменники ведут себя по шаблону, поэтому так легко угадать причинно-следственную связь их поступков и так же легко поставить их на место, вычеркнув из своей жизни. Вас держат на коротком поводке на случай, если вдруг пригодитесь. Запасной аэродром. Я когда своему бм в лицо на пустом месте, в мирное время выложила, что знаю, что с любовницей у него ничего не кончилось, что он с ней продолжает отношения, то он от неожиданности аж дар речи потерял и не знал, что сказать - ведь он уже решил, что он великий стратег, что снова будет изменять, но теперь лучше прикрываться. А не вышло. Я без сожалению вычеркнула его из своей жизни, поставив официальную точку.

И знаете, стало легче. Вот и я вам советую поставить штамп в паспорте о разводе. И сразу жизнь будет другой. Да, сначала больно, но это временное. А вот если продолжать так же, как и сейчас, то "больно" будет перманентным состоянием.
Nira
Активный участник
Активный участник

Сообщение Nira »

Да что ж это за наваждение такое?
Последние несколько дней чувствовала себя как-то совсем спокойно, сама себе удивлялась. Он продолжает писать, какие-то ссылки присылать, но как-то меня это не трогало. По большей части не отвечала.
Мне казалось, что я уже внутрене приняла решение, что нам не по пути, и даже тихонько за себя порадовалась, что такое облегчение наступило.
Но сегодня, без всякой на то причины, меня снова накрыло с головой. Все время дергаюсь за телефоном в надежде, что он что-то написал.
Слезы наворачиваются от того, что он наверно уже забыл обо мне думать. Выпила валерьянки, я не хочу снова углубляться в эти ужастные переживания. Я не хочу ничего ждать, не хочу ни на что надеятся. Я хочу покоя! И когда, пусть и совсем временно, я его достигла, почему снова, без всякой причины, эти переживания возвращаються? Меня это пугает! Как не втягиваться в эти страдания?
Вышла на улицу, помолилась в небо, но легче не становиться. Хочеться бежать, бежать, бежать, и упасть без сил, чтоб хоть таким образом заглушить эту боль....
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Nira писал(а):Месяц назад от меня ушел муж. Мы с ним официально в браке 3 года, но до этого жили вместе, итого 9 лет вместе. Но где-то совсем глубоко я продолжаю его любить, я очень скучаю и этот человек остается мне родным, несмотря на то, как все сложилось. Но я не знаю как все пережить…..
Что мне делать? Сколько времени понадобиться чтоб прийти в себя? А приду ли вообще в себя когда-нибудь? Неужели у меня не будет детей? Неужели главная любовь моей жизни уже случилась?
Нира, у вас мало времени прошло. Вам "должно быть" ещё больно. Не надо от себя требовать невозможного: забыть мужа, перестать чувствовать боль от предательства. Вы просто верьте и знайте, что вам будет легче! А с мужем лучше для ВАС контакты по возможности прекратить раз вам от них полохо.
Daiva
Свой человек
Свой человек

Сообщение Daiva »

Нира, мне кажется Ваше спокойствие ложное было....Муж Вам звонил, писал смс и Вы чувствовали себя более уверенной в себе, вот затих - и у Вас качели. Вы не смирились с ситуацией, что он ушел, Вы не приняли мысль, что возможно это навсегда, вот у Вас и началась ломка. Это все понятно, я больше удивилась как так быстро Вы своей независимостью зарадовались....
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»