как, по-вашему, это соединить?belyanka писал(а): Любовь- любовью, плохие поступки- плохими поступками, и не мешать все в кучу
Вы хотмите сказать, когда ваши дети вырастут и уедут жить в другой город, Вы будете любить их меньше? Или у Вас будут внуки, но видеть их сможете только раз в год, в отпуске, то Ваша любовь к ним не может существовать в принципе, из-за растояния?belyanka писал(а):Да, я не совсем понимаю любви на расстоянии. .
Ну это все равно, что сравнивать планету Земля и дом, в котором Вы живете. Вы ведь понимаете, что живете на этой планете, но дорогим и родным для Вас является именно дом. Давайте возмем другой пример: чем отличается любовь ко всем людям от любви к одноиу человеку, например, к своей мама? Или Вы одинаково любите всех людей проходящих мимо Вас и маму?belyanka писал(а):,Где-то на форуме уже звучал вопрос: а чем тогда отличается любовь к одному конкретному человеку от любви ко всем? .
я как раз и не понимаю, как вы это соединяете, ушел- совершил плохой поступок, но стал хорошим отцом???saranka писал(а):как, по-вашему, это соединить?belyanka писал(а): Любовь- любовью, плохие поступки- плохими поступками, и не мешать все в кучу
дан пример, что папа ушел. плохо.
как объяснить детям, что папа не имеет любви, потому что погнался за страстями, и не хотел "попахать" над собой, над жизнью, над семьей. как все это уразуметь 6 летнему ребенку? да даже и 12 летнему не под силу, это еще тоже глупыш.
это не могут уразуметь и 40-50 летние.
я в предидущих постах написала, что это сказка... согласнаЗаплатившая писал(а):В идеале семья - это папа, мама и дети, и обязательно один брак, на всю жизнь... но это в идеале...
Вы правильно написали "проходящих мимо", а мама она рядом (даже если в другом городе или еще где-то), рядом= в сердце и я ее люблю.А в сердце она на только потому что родила, а потому что мы ОБЩАЛИСЬ, ВМЕСТЕ ДОЛГИЕ ГОДЫ СТРОИЛИ СВОИ ОТНОШЕНИЯ. И дом я люблю тот, в котором живу, а не роддом в котором родилась. Надеюсь вы меня понимаете.Заплатившая писал(а):Давайте возмем другой пример: чем отличается любовь ко всем людям от любви к одноиу человеку, например, к своей мама? Или Вы одинаково любите всех людей проходящих мимо Вас и маму?
Никто и не тыкает в поступок отца, достаточно было один раз объяснить, что это плохо. А дальше мы учимся на отношениях к родственникам, друзьям и т.д. С БМ=папой отношения спокойные. Мои контакты сведены к минимуму (по советам форума), дети общаются так, как это им предлагает отец. А вот дружить с ними, не знаю, зачем это? И по поводу всепрощающего, милостивого отношения матери к предавшему семью отцу. Вы ведь, Встреча, в своих постах писали, что прощать надо того, кто раскаялся. А теперь предлагаете простить человека, который считает, что ничего плохого и страшного он никому не сделал и вообще не понимает, что собственно случилось. Предлагает дружить с ними и вместе делать вид, что все рады друг другу, любят друг друга и желают счастья. Я как-то не готова к этому.Встреча писал(а):Почему бы ребенку не объяснить, что разрушение семьи это катастрофа, это неправильно, так не должно быть.
показать то незлобливое, прощающее, милостивое, нетребующее поведение матери к предавшему семью отцу (как это делает, например, Дженна по отношению к своему БМ, намного меньше, я думаю, травмируя своего ребенка, если какая-то серьезная травма там вообще имеет место быть!).Уважаемая, Дженна, а сколько лет сейчас Вашей дочери? Понимает ли она, что разрушение семьи это катастрофа? Какие у нее чувства к отцу?
Заранее, извините, если каким-то вопросом могла Вас обидеть. Просто мне это важно и может быть Ваши искренние ответы помогут мне по-другому взглянуть на ситуацию.
Встреча писал(а): Это не обязательно показывать, тыкая в недостойный предательский поступок отца. Возможно найти много ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ примеров для этого.
Белянка, я понимаю, что вам ОЧЕНЬ тяжело - и развод, и теперь выстраивание отношений с отцом ваших детей. А понимаю это потому, что у меня, как и у вас, нет того устроения ПРОЩАЮЩЕГО души (вернее, в той степени), как у Дженны, например. (Дженна, не зазнавайтесь, потому что это не ваша заслуга, а всего лишь дармовой подарок от Бога!belyanka писал(а):Никто и не тыкает в поступок отца, достаточно было один раз объяснить, что это плохо. А дальше мы учимся на отношениях к родственникам, друзьям и т.д. С БМ=папой отношения спокойные. Мои контакты сведены к минимуму (по советам форума), дети общаются так, как это им предлагает отец. А вот дружить с ними, не знаю, зачем это? И по поводу всепрощающего, милостивого отношения матери к предавшему семью отцу. Вы ведь, Встреча, в своих постах писали, что прощать надо того, кто раскаялся. А теперь предлагаете простить человека, который считает, что ничего плохого и страшного он никому не сделал и вообще не понимает, что собственно случилось. Предлагает дружить с ними и вместе делать вид, что все рады друг другу, любят друг друга и желают счастья. Я как-то не готова к этому.
А Дженна поступила именно так. ИМХО. А для меня это противоестественно. Со временем я прощу и отпущу ситуацию, мне уже намного легче и спокойнее. Но зачем мне дружба с ними? Дружить не буду НИКОГДА. Нейтральное общение, только по вопросам детей.Встреча писал(а):ПРОСТИТЬ это не значит обидчику согласиться с грехом обидчика и сказать, что он правильно поступил и начать с ним дружить.
Милая Встреча, да уж понимаю, что моей заслуги тут с гулькин нос, Он очень милостив ко мнеДженна, не зазнавайтесь, потому что это не ваша заслуга, а всего лишь дармовой подарок от Бога!
9 лет.Уважаемая, Дженна, а сколько лет сейчас Вашей дочери?
Любит папаню, очень хорошее вижу, теплое отношение. Как еще к нему относиться, если дочь для него - свет в окошке? Взаимностью отвечает.Какие у нее чувства к отцу?
Нет, мама своей любовью закрывает ее от этого знания, а потом, постепенно, тихонько я с Божьей помощью буду объяснять ей и прививать правильные взгляды на этот вопрос. Я слишком люблю и щажу своего ребенка, чтоб вот так бухнуть на нее все это. Ваш папа нанес удар. А где буфер-то в виде маминой любви? Он-то и должен был защитить вот это маленькое существо от плаканья над банкой с икрой. Вы сами преподнесли это детям, как какую-то вселенскую катастрофу, как конец света. Причем изначально , видимо, рассчитывали, что вот так через слезы детей и упрашивания мужа обратно вернете. Не получилось, а у детей (особенно у маленького) осталась травма, он стал несчастным. А счастливое, беззаботное детство - это же очень важно. Папа ваш долбанул по этому, а вы, вот простите меня великодушно, вместо того, чтобы смягчить удар - еще добавили и усугубили.Понимает ли она, что разрушение семьи это катастрофа?
самому "набраться" столько любви, которая "все покрывает,всему верит, всего надеется, все переносит".
другого пути нет,
Для меня загадка, как можно достичь гармонии, не простив и не смирившись.Для меня это не приемлимо. Жизнь действительно многогранна и примеров разного взгляда на поступки много. И каждый достигает гармонии по-своему.
Да никаких проблем.Дженна, извините, что мы Вас вспоминаем.
а для меня противоестественно быть несчастной, давно отвыкла, извиняйтеИМХО. А для меня это противоестественно.
Абсолютно правильный, краткий и точный вывод, Саранка. ППКС.Вы зациклены похоже на себе и вот том убежавшем рае семейном, и это все транслируется детям, и это все выдается за их умозаключение.
Ваш выбор так думать. Я уже давно заметила, что иногда люди делают такие выводы, о которых даже мысли не было. Каждый судит по себе.Ниночка К писал(а):Читая вас, Белянка, на ум приходит такая бородатая шутка (все, наверное, слышали) : "Я очень хочу, чтобы мой муж всегда был рядом.... РЯДОМ Я СКАЗАЛА!!!!!!!!"
Белянка, Вы сейчас наверно думаете, что вот люди- ничего не понимают. Да и вообще, я то так - о сокревенном, веду - то я себя весьма благородно, и детей люблю правильно, и нечем не выдаю свою обиду. Ну как-то так.belyanka писал(а):Ваш выбор так думать. Я уже давно заметила, что иногда люди делают такие выводы, о которых даже мысли не было. Каждый судит по себе.
Были бы мы такие гармоничные, не сидели бы на этом форуме часами... Нет на этом сайте ни одного человека, находящегося в состоянии гармонии... все мечущиеся...кто в личном, кто в духовном плане, а некоторые в полном раздрае...belyanka писал(а):[.Девочки, вы все такие гармоничные и счастливые, ...
Вас никто не судил, в чем суд? что в Вас еще нет гармонии? так какой же это суд, когда это факт, который и Вами не отриуаете...Встреча писал(а):вам настолько еще больно, что для вас пока единственным способом заглушения боли от предательства мужа является его непрощение и осуждение его предательства с невольным переходом на осуждение его
Белянка, ну если Вы так ставите вопрос, тогда у меня к Вам вопрос. Вы хотите сказать, что сейчас ВЫ скажите своему сыну: вобщем так, ты видишь, что наделал отец, ты видишь, что мы могли бы быть одной семьей с пикниками, вечерами и морем, ты видишь, что этого нет и не будет, ТЫ ПОНЯЛ ЧТО ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ? ОН- МАТЬ, Я ВСЕ ПОНЯЛ.belyanka писал(а):Можно 15 лет позволять ребенку бросать фантики на улице, рисовать в лифте, гордиться фирменными вещами, ценить икру больше папы и т.д., дабы не лишать его счастливого, беззаботного детства. А потом... с Божьей помощью... вдруг сказать ему "А знаешь, все что ты делал до этого не хорошо, надо вот так, и начать объяснять ему прописные истины. Вот только сможет ли он услышать вас ПОТОМ, когда уже сформировалась основа (а ломать фундамент очень сложно, лядишь и к 40 не уложишься с переоценкой).
Может вы опять пропустили (мои мысли здесь НЕ РАВНЫ тому, во что погружены мои дети и что я или "хороший отец" на них вылил), но я писала о том, что СОГЛАСНО ВОЗРАСТУ необходимо доводить до детей законы жизни.