Вот, что сказано в Псалтыри (псалом 145) - "Хвали, душе моя, Господа. Восхвалю Господа в животе моем, пою Богу моему, дондеже есмь. Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в нихже несть спасения. Изыдет дух его и возвратится в землю свою. В той день погибнут вся помышления его. Блажен, ему же Бог Иаковль Помощник, упование его на Господа Бога своего, сотворшаго небо и землю, море и вся, яже в них, хранящаго истину в век, творящаго суд обидимым, дающаго пищу алчушым. Господь решит окованныя. Господь умудряет слепцы. Господь возводит низверженныя. Господь любит праведники. Господь хранит пришельцы, сира и вдову приимет и путь грешных погубит. Воцарится Господь во век, Бог твой, Сионе, в род и род.".Хельге писал(а):.... Еще я думаю, заслуживаю ли я этого? У многих моих подружек менее трудолюбивых, умных, симпатичных счастливые семьи, мужья их буквально носят на руках. Так чем же я хуже?...
 Ну, осознать, где надо искать и ответ, и понимание. Ведь нам тоже надо в своей душе много чего приводить в порядок. Вот когда начнем своей душой заниматься, тогда и Господь нашу жизнь Сам, по нашим просьбам, сможет бы-ыстренько привести в порядок.
 Ну, осознать, где надо искать и ответ, и понимание. Ведь нам тоже надо в своей душе много чего приводить в порядок. Вот когда начнем своей душой заниматься, тогда и Господь нашу жизнь Сам, по нашим просьбам, сможет бы-ыстренько привести в порядок.  Зато, тогда и нам будет ясно, от кого все плохое исходит и как надо сделать так, чтобы все стало хорошо.
  Зато, тогда и нам будет ясно, от кого все плохое исходит и как надо сделать так, чтобы все стало хорошо. 

Кто же вам скажет, как поступить? Жизнь ваша, вам её строить и жить.Хельге писал(а):Может быть, все-таки решиться изменить свою жизнь, разойтись и жить самой по себе? Освободить его от себя?

С удовольствием отвечу.Хельге писал(а):Дельфина, мне кажется, что моя история похожа на Вашу. Как у вас сейчас дела с мужем? Что вы мне посоветуете?

Пусть он принесет вам много подарков - настоящую любовь к себе, мир и душевную гармонию и много радости - каждый день вашей бесценной жизни!
  Пусть он принесет вам много подарков - настоящую любовь к себе, мир и душевную гармонию и много радости - каждый день вашей бесценной жизни!  

Примите искренние поздравления с таким рубежным и неизбежным днем рождения в Вашей жизни.Хельге писал(а):Сегодня у меня юбилей. Мне исполнилось двадцать десять

Событие хоть и значимое для всей Вселенной, но рядовое.
  Событие хоть и значимое для всей Вселенной, но рядовое.  
 Вот уж больная тема у девчонки. Да еще даже и думать об этом пока не надо, все может наладится. Но и об этом думать не надо. Но есть и правильное в Вами сказанном -Хельге писал(а):....Не расчитываю на устроение личной жизни.
Вот это основное, а все остальное - дар Божий, его лишь просить надо, но не теряя при этом "покоя в душе и смирения с жизненными обстоятельствами".Хельге писал(а):...Желаю себе уже только покоя в душе и смирения с жизненными обстоятельствами...
 и уверения в том, что все будет лучше, а не хуже.
 и уверения в том, что все будет лучше, а не хуже.

еще бы! Вы дочери устроили психушку на отдельно взятой жилплощади своим проживанием с мужем. Ваша дочь уже с вами жить не хочет, не говоря уже об отце, который открыто говорит о том, что вы ему надоели, что мешаете жить и прочее.Хельге писал(а):Да, дочка говорит, что не хочет жить с нами, т.к. мы постоянно ругаемся, она боится слово сказать не так. Хочет жить с бабушкой без родителей