Посоветуйте пожалуйста, как поступить-.Во всём моя вина?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Triste
Участник
Участник

Re: Посоветуйте пожалуйста, как поступить-.Во всём моя вина?

Сообщение Triste »

Автор, я хотела вам сказать по поводу чувства вины. Ну не бывает истерик у женщин на пустом месте. Не бывает. Всегда есть причина. Если нормальный мужчина видит, что женщина на что-то реагирует нетерпимо - он меняет свое поведение, наверное... И таким образом успокаивает любимую. Мой мужчина - не муж, но жили вместе - после того, как стал зависать на сайтах знакомств, обвинил именно меня в том, что я узнала об этой ситуации. Если я просила его сходить со мной, скажем, на какой-то фильм или сводить меня в кафе, через какое-то время выяснялось, что он ходил туда без меня. А когда я расстраивалась по этому поводу, обвинял меня ... в эгоизме. Завел любовницу? Виновата, конечно, жена, которая чего-то недодала, не то сказала, не так посмотрела... Держитесь, пожалуйста. Не надо себя винить.
Диагностика отношений в сожительстве
armine_mel
Свой человек
Свой человек

Сообщение armine_mel »

Встретила в тренажерном зале жену нашего общего друга, директора компании, где работает муж, любовница ее близкая подруга. Она сама начала разговор, начала извинятся, мол она тут не пре чем, говорит "Я спросила подругу , это ты причина распада семьи?", она сказала "Нет конечно, мы только после разрыва начали встречатья" , говорит "ну конечно я ей не поверила, на чужом несчастье счастья не построишь она намного хуже тебя (и это близкая подруга!), неухоженая, даже высшего образования нет, ну ты знаешь, она девушка с большим опытом, но ты не волнуйся, натра....ся и надоест им. Знаешь, когда муж стал холоден ко мне и я спросила в чем дело он мне ответил, что встретил подругу, с которой ничего не было, но как только ее видит сердце екает, хотя между ними ничего не было. И знаешь что я сделала? Когда он уехал в командировку я ему изменила!!!! И мне стало так легко на душе. Он приехал из командировки, извинился за холодное отношение и купил мне машину!!!! И ты должна была так поступить, а не выгонять его.
И когда я ей сказала, что я так не могу она подумала, что я просто в тайне держать не могу, она и не подумала, что я в первую очередь себя съем, не прощу себе, от себя то не скроешь.

Я слушаю и думаю "А что получается? Они две подруги друг друга стоят, у обоих состоявшиеся мужчины, в достатке, а у меня, для которой измена это конец света получается боль и страдания, может они правильно живут?
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

armine_mel писал(а):Я слушаю и думаю "А что получается? Они две подруги друг друга стоят, у обоих состоявшиеся мужчины, в достатке, а у меня, для которой измена это конец света получается боль и страдания, может они правильно живут?
А это шутка или серьезный вопрос?
armine_mel
Свой человек
Свой человек

Сообщение armine_mel »

Мне стыдно стало, я потерялась:(
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

Наверное, просто еще недостаточно времени прошло, чтобы не рефлексировать, Армине, и чтобы не бояться.
Но успехи-то уже очевидны, и большие, судя по постам.
Главное - не сдаваться и держаться верных ориентиров, и все наладится :give_rose:
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Армине, у вас несколько страниц советов - что делать и с чего начать. Может перечитаете-таки и задумаетесь? Понятное дело, страдать легче и менять ничего ненужно. Пока есть надежда что авось все как-то само рассосется и в один прекрасный день явится ваш муж с букетом в зубах. Или вообще все окажется просто плохим сном. Но так не будет. вы можете и дальше продолжать страдать, прятаться в этом страдании как в раковину - ситуации это не изменит. Знаете что самое плохое в страдании? После одной прекрасной черты человеку это начинает нравится. Стоит ему написать жалостливый пост - приходят утешители, подбадривают, дают позитивную энергию. Человек это все возьмет, настроение повысится, вроде все неплохо.. Только проблема не решена, ведь решать ее надо САМОЙ. И опять идет плач и нытье. Вы хотите такого? Сейчас вы потихонечко идете именно в сторону таких псевдо-страданий.

Берите себя в руки и перечитывайте все то, что вам пишут. И наконец-таки работайте над собой.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

armine_mel писал(а):Мне стыдно стало, я потерялась:(
Шо-то я не пОняла, как в Ростове говорят, это от чего вам стыдно-то стало? Что вы не блудница, на развратница? И каких таких "состоявшихся" мужчин они имеют? Предателей, кобелей, прости меня Господи!
Ну детка, вам прививка нужна, честное слово. Чтобы покрепче быть. Читайте святых отцов. Смотрите хорошие фильмы. Если мир обезумел, это не значит, что черное стало белым. И не значит, что и вам так же надо делать.
Порадуйтесь, что нет у вас ни такого гнилого мужика, ни аналогичной подруги.
Знаете что я вам хочу сказать? Разводитесь и прекратите жить той грязью, в которую вас затащил ваш бывший. Это - не ваша жизнь. Оборвать надо было эту девицу, чтобы она не лезла, куда ей не надо.
Ну что вам сказать еще? Помоги вам Господи. Но Teri-cat права: Господь насильно не придет, не вытащит вас. Хотя бы как-то показать надо, что вы хотите этого.
armine_mel
Свой человек
Свой человек

Сообщение armine_mel »

Спасибо вам всем за поддержку, доброту, искреннее желание помочь. Родители меня тоже поддерживают, подруги, коллеги. Моего мужа потянуло в другую жизнь, где нет места для меня, я не разделяю их образ жизни и поэтому у меня возникает вопрос: может я слишком серьезная, слишком "правильная"? Но даже если так, я другой быть не могу, я не могу предать себя и уже не хочу, я не умею читать мысли, я такая какая я есть, мог бы высказать свои претензии вовремя. Если я не возьму жизнь в свои руки и не начну контролировать свои мысли и эмоции я не выберусь из этой пропасти. Если не ради себя то хотя бы ради ребенка я обязана это сделать, я не сильная, но стану сильной и я смогу с Божьей помощью.
armine_mel
Свой человек
Свой человек

Сообщение armine_mel »

Привет всем!
Еще несколько месяцев назад, не могла поверить, что острая боль когда-нибудь отступит. Но время и работа над собой дали свои результаты. Со временем боль притупилась, промежуток между качелями все больше и больше. Постепенно начинаю жить, шутить и смотреть на ситуацию как бы со стороны. Все замечают изменения в лучшую сторону , стала спокойнее, уступчивее, внешность тоже изменилась в лучшую сторону, сыпь на нервной почве отошла, стала кушать, по выходным выхожу с друзьями. В работе над собой мне очень помог наш форум, прочла очень много книг рекомендованных форумчанами, опыт людей переживших похожую ситуацию тоже очень помог. Чувство вины отошло, этап самобичевания прошел, очевидны стали ошибки допущенные мной, образ моего пока что мужа уже видится не в идеале. Осталась легкая грусть, иногда накатывает, но я терплю, пропускаю боль через себя, я с ней уже смирилась. Иногда доходит информация с того берега, специально ее не ищу. Вчера узнала, что фея поставила ультиматум, не будет с ним жить, пока не разведется, о разводе пока что не просил я тоже решила не подавать пока что. Постепенно начинаю любить себя, любить свою жизнь такую, какая она у меня есть. Мелочи которые раздражали раньше, теперь кажутся слишком ничтожными, чтобы тратить на них здоровье, портить отношения. Теперь я точно знаю, что этот опыт был для меня необходим, это самый ценный урок в моей жизни, и как бы больно не было я благодарна Богу за то, что попустил это испытание. Пересекаясь с мужем веду себя непринужденно, не веду разговоры о нас, не хочется. Видя мое отношение он тоже стал более открытым, в голосе уже не слышится давящее чувство вины, выглядит более счастливым. Ощущаю, что нахожусь в самом начале пути по выздоровлению от любовной зависимости, надеюсь что справлюсь.
armine_mel
Свой человек
Свой человек

Сообщение armine_mel »

Очень хотелось бы получить от вас откликов, за все это время вы мне стали родными, читаю истории, переживаю и не понимаю, почему все так сложно складывается.
Прошло семь месяцев, я стала спокойнее, мужа встречаю с нормальным настроением, не говорю о нас, общаюсь с ребенком, когда приходит навестить дочку, оставляю фрукты, конфеты на столе, одеваюсь и ухожу. Изменение в моем поведении отразилось и на нем. В его глазах больше не вижу той злобы, стал более спокойным, общается на нейтральные темы. Несколько дней назад сам начал разговор. Сказал, что очень плохо себя чувствует из-за всего произошедшего, но я сама его подтолкнула к этому, на что я ему спокойным тоном ответила, что один человек может продавать свое тело из-за нехватки денег, а другой мыть полы, т.е. разные выходы из одной и той же ситуации и выбор выхода зависит от человека. Сказал, что это семья ему дорога и всегда останется с ним и не имеет значение, что сейчас он не с нами, я разрушила в нем бетонное понятие семьи (его слова), он меня уважает как женщину, так как я всегда была верна, он просто старался ради семьи все делать, проводил много времени вне дома для нас же, а я не понимала. Я сказала, что он взрослый человек и сам отвечает за свои поступки, дочке плохо без него, но я не собираюсь этим манипулировать так как не могу жить с ним исключительно из за ребенка. Сказала, что мы столько дров уже наломали, что я не представляю обратной дороги, но если это произойдет, то я найду в себе силы забыть и никогда не напоминать всю эту историю. Сказала, что не обделена вниманием, но никого кроме него не представляю рядом со мной, мне нужна моя семья, он как-то приревновал и сказал буквально: “Если будешь дальше оставаться чистой, все будет хорошо, мне тоже нужна твоя семья”. Я не захотела вести диалог дальше и спокойно попросила его уйти оставив наш разговор незаконченным. И уже два дня все думаю, ломаю голову, что он хотел этим сказать? Успокаивает совесть? Ведь если захотел пришел бы, или не все так просто, еще больше запуталась, но стараюсь быть сильной, особо надежд не возлагаю, но все равно понять не могу, прошу Господа управить все по Его воле.
Релина
Свой человек
Свой человек

Сообщение Релина »

Здравствуйте, дорогая! Такой замечательный пост был написан вами 13 декабря! Начали выздоравливать. И снова откат назад. Почему? Потому что начали вести беседы на тему ваших с ним взаимоотношений. Рано это делать пока не выздоровели окончательно. А потом это и самой не нужно будет. Сейчас пока только о дочери, ну о политике и о погоде, например...если приходится общаться...Ломаете голову два дня, что он хотел этим сказать? Перевожу: Страсти там поулягутся, а, может, уже поулеглись, он видит, что вы спокойна, объективно все оцениваете, судя по тому, что сказали ему. Вот и оставляет себе запасной аэродром, но еще и условие Вам ставит "Если будешь оставаться чистой и дальше", пять с плюсом, он нагуляется, а Вы ждите. Милая, дорогая девочка, выбрасывайте эти разговоры из головы, пока не поздно, а то раскачает, не остановитесь!!!
armine_mel
Свой человек
Свой человек

Сообщение armine_mel »

Спасибо большое за ответ, я тоже так подумала, грустно как-то. Ждать не хочу, а вот жить очень хочу. Второй день уже как снег идет, дороги очень плохие, пробки везде, такси просто невозможно поймать, была бы семья дорога, позвонил бы, спросил как доехали, все у него на словах, ну очень хочет войти в грязь, но оставаться чисты, а так не бывает, вошел будь добр прими, что весь в грязи и не ищи оправданий. Сегодня попросила забрать ребенка из садика, охотно согласился, а я пойду на танцы!
Mary8888
Активный участник
Активный участник

Сообщение Mary8888 »

Армине, добрый день! У меня тоже сложилось впечатление запасного аэродрома...пообщавшись с друзьями - мужьями моих подруг (так сказать, хотелось видеть мужской взгляд на ситуацию) поняла, что все эти истерики и т.д. все это такая ерунда! У людей еще похуже бывает в жизни и они живут, понимают друг друга, а, если мужчине это все не надо, то он найдет 1000 способов уйти и обвинить нас в этом, ведь всегда есть к чему придраться! Даже если бы мы вели себя правильно и мудро не факт, что он бы не ушел. Так что лучше Вам с ним не общаться на эту тему, он может еще много чего сказать и тем самым дать ложную надежду на его возвращение. Вы молодец, очень хорошо начинаете выбираться из этого!
armine_mel
Свой человек
Свой человек

Сообщение armine_mel »

Спасибо Маша за ответ, дело в том, что я просто повзрослела, жизнь заставила и все отлично понимаю, и его жалкий тон и то, что я достойная женщина и что может быть хорошо....понимаю и еще большее разочарование испытываю, на душе больше нет пожара, грусть и тоска, и главное он до сих пор думает, что виновата я одна, ну какие надежды у меня могут быть на возвращение?
Релина
Свой человек
Свой человек

Сообщение Релина »

Дорогая Армине, я тоже первое время задавала вопросы - как так, не позвонил узнать, как мы с сыном долетели, доехали и т.д. и т.п., он же был таким заботливым. И по прошествии времени я сама ответила на этот вопрос - мы стали чужими ему, а о чужих не беспокоятся. Больно очень, но принять надо и расставаться с надеждой, что самое трудное. Вы молодая и красивая женщина. Сильная к тому же. Не поддавайтесь унынию. Конечно трудно очень это, учитывая, что вам приходится видеться с ним.Постоянно соль на рану. Может как-то попробовать не общаться?
Мята
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мята »

главное он до сих пор думает, что виновата я одна,
Милая, Армине. Он хочет чтобы Вы в первую очередь ТАК думали, тогда и ВСЕ будут думать так и он тоже уверит сам себя, что это точно ТАК. Потому, что на самом деле, в своей душе, он все прекрасно знает и понимает, но не хочет смиряться с тем, что и сам тоже виноват в развале семьи. Ведь проще свалить вину на того, кто эту вину готов нести.
Хорошая фраза из фильма "Огнеупорный" :Конечно уважать она тебя могла бы побольше, но если правильно относиться к женщине, она расцветет, а нет, завянет. (вольный перевод))
armine_mel
Свой человек
Свой человек

Сообщение armine_mel »

После произошедшего от него отвернулись некоторые из наших общих друзей, которые вместе с ним работают, они открыто не принимали его поступок и он просто вычеркнул их, просто здоровался на работе сухо и все. Сегодня подошел к одному из них и предложил помочь с машиной, с другой общей подругой поздаровался очень тепло, поинтересовался как дела, один за другим звонят, спрашивают к чему перемены, а я не знаю что ответить, может он просто старается наладить отношения со всеми?
С виной все понятно, не хочется брать ответственность и принять, что это ЕГО выбор, жаль, что просто пытается договориться с совестью.
Mary8888
Активный участник
Активный участник

Сообщение Mary8888 »

Армине, удивляюсь как наши истории схожи))
Я думаю, что он начал прощупывать почву и решил наладить отношения со всеми, вдруг захочет вернуться или просто его совесть начинает "отпускать".
Не знаю как будет у меня, но мой БМ тоже сейчас особо не с кем не общается из общих друзей как раньше, только с одним по работе. И продолжает хамить родителям, видимо моего совесть еще не отпустила...
Я думаю Вам не стоит вообще за него отвечать к чему перемены и зачем, это знает только он. Пусть друзья у него спросят, ведь Вы сейчас по его воле чужие люди, так друзьям и скажите.
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

armine_mel писал(а):“Если будешь дальше оставаться чистой, все будет хорошо, мне тоже нужна твоя семья”
Обязательно, Армине, оставайтесь "чистой", и причем всегда.
Именно столько времени, сколько ему будет нужно, чтобы тр...ть всех, кто "не чистый" как Вы.
А еще лучше - развяжите ему руки, разрешите изменять, только рядом был бы. И не переживайте, все прелести неразборчивости и нечистоплотности Вы тоже сможете познать - в виде венерического заболевания, к примеру, он позаботится об этом.
Жесть какая-то. Какое-то инфантильное пугало еще Вам объясняет, как надо себя вести, чтобы оно снизошло и осчастливило Вас своим прекрасным обществом.
Так и будет шляться, Армине, и Вами манипулировать, даже если вернется, сделает Вам одолжение. Ну абсолютно ни грамма раскаяния в нем нет.
А Вы - берите себя уже в руки и усилием воли с молитвой переключайте мысли уже в конце концов с бывшего мужа на более конструктивные вещи.
Гордыня и нежелание смириться делает Вас слабой и зависимой, и Вы продолжаете копаться в этой грязи, которой по сути являются его поступки, высказывания и мотивы.
Не копайтесь в этом, хватит, что Вы как тряпка? Он подлец, Армине, жалкий и слабый человек, который не в состоянии даже признать свою вину. И, как и любой подлец, делает виноватыми всех кроме себя вокруг. Не ведитесь на его манипуляции, не тратьте на это время и нервы.
armine_mel
Свой человек
Свой человек

Сообщение armine_mel »

Маша вы правы, его просто отпустила совесть.
Ваш пост Олеся заставил меня улыбнуться и прослезиться одновременно. Нет ни капли раскаяния, только попытки в очередной раз погладить свое эго, это семья мне важна, о жене плохо не говорю, с ребенком вижусь, готов помочь, с друзьями налаживаю отношения, неудобно из-за произошедшего, но что поделать, она же сама подтолкнула.....Поверьте уже не очень-то больно, больше грустно, именно грустно..он мой единственный мужчина и "чистой" я остаюсь не ради него, а потому что мне так хорошо на данном этапе, он меня знает как свои пять пальцев. Перед уходом сказал, что я неадекватная, а в тот день сказал "я знаю ты не неадекватная", ну спасибо что-ли ему говорить. И что значит мен тоже нужна Твоя семья?
Mary8888
Активный участник
Активный участник

Сообщение Mary8888 »

Армине, это значит, что он стал оправдываться перед Вами. Ему просто нужно быть везде хорошим - перед друзьями, перед родителями и перед Вами в том числе. Сужу опять-таки по своему БМ. Спустя пару месяцев он тоже сказал, что я просто такая какая есть и он меня не винит, как же он может меня винить (!), просто мы не сошлись)). Действительно, так все складно получается - ушел, обвинил во всем - остался белый и пушистый, потом еще и оправдался и опять ничего плохо нельзя подумать в его адрес. Ну просто "настоящий" мужчина! :)
Ему, по-моему, сейчас кроме себя никто не нужен. Нужна семья- приду поживу, не нужна - пойду дальше погуляю. Ну где же здесь серьезность и ответственность.
Последний раз редактировалось Mary8888 18 дек 2012, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

Я ни в коем случае не призываю Вас свое поведение изменить, не думайте) Просто старайтесь вообще отключиться от него, мысли в другое направить - в конструктивное что-то, а не в рефлексию.
НЕ ВАЖНО, что имел он в виду, пусть треплет языком своей сожительнице.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»