Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Именно, пока что вместе не живут, один день у родителей, один день у нее. Раньше он не оправдывался, видимо он увидел, что я уже не бьюсь в истерике, меня отпустило иэто вселило в нем уверенность, что не так уж плохо он поступил. Правильно, нужно переключитсья, не думать, получается, плохо, но уже хоть что-то. Когда я ему сказала "мог бы честно признаться, что полюбил другую", он усмехнулся.
Спасибо всем за советы, сегодня опять на качелях, не могу выкинуть головы, все анализирую, жду опять чего то, готовлюсь к худшему, переругалась со всеми, опять откат назад, не выдержала, попросила поговорить, сказал заеде или сегодня или на днях, опять ничего конкретного.
Скажите, Армине, о чем вы собираетесь с ним говорить? Ответьте себе честно на вопрос: Вам легче от этих разговоров? Что вы хотите от него услышать? Вам не нужно знать живут они вместе или не живут, зачем себя травмировать. Вы в курсе всех подробностей его жизни. Пока не перестанете анализировать его поведение так и будет назад откатывать.
Ох, как бы Вам после разговора хуже опять не стало, ни к чему это. Он или опять Вас обвинит или запутает и даст глупую надежду...Мне кажется Вам вообще не надо его видеть, слышать о нем и т.д. Станет ГОРАЗДО легче, поверьте. Мне, когда муж, смску пишет или друзья о нем говорят уже слезы на глазах, реву не могу остановиться, а тут у Вас "живое" общение. Пусть он с дочкой общается вне зависимости от Вас, чтобы Вы его не видели и не слышали. Если он что-то и захочет вернуть, то это будет явно не сейчас и не надо вообще этого ждать! Он ничего не понял и, если поймет, то поймет не скоро, может вообще под конец жизни. Ему так выгодно сейчас - там фея, тут Вы локти кусаете и он все равно чувствует, что Вы его ждете, корона у него на голове...
Ой девочки, не знаю, наверное хочу услышать, что сто раз пожалел, что дышать н может............эх ну и понесло меня опять, ничго опять соберу себя по кусочкам.
Армине, не подбирайте Вы опять эти розовые очки.. ничего такого Вы не услышите...и дышит, и живет себе нормально. А Вы потом опять будете себя соскребать в кучу...
Да и потом, он даже себе не хочет признаться, что тоже виноват, а для того чтобы говорить, что жить не может, надо для начала признаться себе, что накосячил и накосячил не хило.. Поэтому, даже если будут проскакивать у него такие мысли в голове, он их быстренько отправит восвояси.
armine_mel писал(а):Ой девочки, не знаю, наверное хочу услышать, что сто раз пожалел, что дышать н может............эх ну и понесло меня опять, ничго опять соберу себя по кусочкам.
Armine, не соберете пока будете надеяться что он Вам скажет что то, что Вы хотите услышать от него по Вашей инициативе....Когда он захочет Вам что то сказать, он сам Вас найдет, а если не ищет - значит нечего ему сказать.
Вы только очередной раз пострадаете.
Разозлитесь наконецто на него - ну нельзя же так унижаться перед человеком, которому Вы не нужны...ну не нужны и все.....может это временное, может навсегда, Вы никак не можете на это повлиять. Мы практически все на этом форуме когда то были или остались не нужны своим любимым, ну такая правда, здесь то не стыдно искренне это признать....вчера хотел, сегодня расхотел...Мне вот кажется, что ни один мужчина не любит женщину, которя себя не уважает, особенно когда он блудит.
Спасибо Дайва большое за искренний пост. Вы правы не нужна я ему, сегодня наконец разозлилась, хочу с ним поговорить в последний раз, не хочу быть запасным аэродромом, если ему так удобно не буду гробить оставшуюся жизнь, разведусь и хочу ему сообщить об этом, и пускай подарю его любовнице, пусть забирает с бумагой, пускай осуждают его родители, мне здоровье дороже.
Армине, милая. Ну не показывайте Вы ему своих чувств. Я могу понять Вас, я понимаю что Вы чувствуете. Но чудес не бывает. Ведь он видел Вашу боль? Видел Ваши слёзы. И это не остановило его - а если бы дышать без Вас не мог, то должно было остановить. Я знаю, что в это сложно поверить - что в голове не укладывается, как родной человек может так поступать. Но видимо сейчас ему все равно... Не показывайте ему своих чувств, вам от этого больно, а ему похоже - никак... Возможно, увидев, что Вы спокойны он забеспокоится, это не факт конечно, но... надежда умирает последней. Мне больно вместе с Вами, цавт танем Армине джан.
Спасибо Любимая жена джан:))) Да именно, когда я стала спокойнее он стал давать надежду,но мне опять стало беспокойно, хочется раз и навсегда, не хочу ждать годами, хочу убить эту самую надежду, Во время последнего разговора сказал, что никогда хотел обидеть и не хотел, чтобы плакала, но факт остается фактом, он причинил очень много боли и так и не понял или не хочет понимать. Спасибо за сострадание, действительно никто кроме пережившего не может меня понять.
Вставлю и я свои пять копеек. Прозвучит цинично,но вам надо бы, на мой взгляд, использовать его желание быть "хорошим". Проконсультируйтесь с юристом насчет алиментов,недвижимости,подъемных на ребенка до его совершеннолетия и т.д. и т.п. Проявите разумность и рассчитайте,сколько вам нужно для того чтобы выйти из этой ситуации.
У вас должен быть решен вопрос об обеспечении ребенка,о том,чтобы ребенок был финансово защищен и хотя бы эта сторона его жизни не страдала от настроений родителя. Если для вашего мужа главное деньги-пусть вкладывает, осознает так сказать ценность семьи хотя бы в рублях.
И еще когда у меня был этап "я тебя люблю,но нам надо развестись" и обнимашки с его стороны. Я тоже хотела сопли развесить,расклеить по стенам и ЖДАТЬ.
Рассказала папе и он мне ответил,что если это СЕЙЧАС не прекратить,то всю жизнь буду в любовницах у бывшего мужа,обстирывать,обглаживать,готовить,думать как угодить,чтобы женился опять,а он в это время будет жить как хочет, с кем хочет,решать свои вопросы и в свое удовольствие. Плюньте уже и скажите свое твердое нет, на неуважение,на гарем в браке и не надейтесь ни на что.
А на счет чистоты-не для него цветут сады, или ЖЕНА или ЧУЖАЯ.
Карина я, Каринэ)) Вы не ждите, ни годами, ни днями. Просто живите дальше. Это возможно. У меня муж все бросил и остался со мной, но никто не скажет навсегда или на год, на два.Если раньше я не допускала мысли о таком, то теперь я спокойно рассматриваю вариант, что все может повторится. Я не знаю ведь его мыслей, не знаю раскаялся ли он, настолько что бы никогда не повторить свой грех. Только теперь я это переживу. Но уже без него. Надо просто принять ситуацию, Вы уже можете это сделать, уже прошло достаточно времени для того что бы Вы могли держать себя в руках. Всё будет хорошо с ним или без него.
Спасибо большое Маринка и Карина, как всегда взгляд со стороны отрезвляет. Пусть все будет по воле Божьей, у меня подружка была японка, кода я училась в Америке, как только я унывала, она мне говорила "Армине, все будет хорошо в конце, если не хорошо, то это еще не конец" (everything is good in the end, if it's not good, it's not the end).
Ох-хо-хо, бедная, бедная девочка... Ну что же вы делаете? Шаг вперед, два - назад. Встречи, разговоры - это сейчас для вас под СТРОЖАЙЩИМ запретом. Вы сейчас как пациент-хроник, болезнь ваша запущена и лечиться надо радикально. Не помогут припарки и травки, операция нужна.
Лекарство такое:
- нельзя думать о нем и о вашем прошлом. Пришли мысли, задумались, замечтались - спохватились и сразу: Господи, помилуй! Господи, слава Тебе за все! Господи, благослови (имя супруга)! И так пока не отпустит. Еще одно лекарство: НАСИЛЬНО переключать свои мысли на другие темы, и лучше на обыденные. Думать о хорошем!
- нельзя, упаси Боже вас, с ним говорить (о чем бы то ни было) и тем более встречаться. Почему? Да потому что он, ваш уже не-муж, весь во грехе и нет в нем ни малейшего признака выздоровления. Когда мы исцеляемся от греха, первый признак - мы начинаем видеть свой грех именно как грех. И нам противно и горько, что поддались. А он весь во грехе. Святые отцы говорили: протяни грешнику не руку, но посох, чтобы он не утянул тебя с собой. Сейчас вы начнете видеть за его словами "нечто", замечтаетесь, будут вам в голову приходить мысли, что вы должны не дать пропасть любимому, спасти его. От лукавого все это, и каждый из нас на этом форуме тому свидетель. Вот почему все отвечающие с таким единодушием вам говорят: не верьте, не слушайте, на раздумывайте над каким-то потаенным смыслом. Нет там никакого смысла - бред там, который несет любой блудник, лишь бы прикрыть свою задницу (прости меня, Господи!)
Армине, солнышко вы наше, поймите (или просто поверьте), что ваша беда - не беда вовсе. Господь каждое Свое чадо хочет научить жить в любви и по правде. Иначе невозможно здесь, на этой прОклятой земле, достичь любви. Ваша беда - это вам как прививка от любовной зависимости. На всю жизнь, понимаете? Сейчас не научитесь, все повторится, с другим мужчиной, с другим мужем, но будет не менее больно. Возможно, не блудник он будет, но разве со скрягой, ревнивцем, лентяем лучше? Грех - он и есть грех. Надо научиться любви к себе. Научиться не строить иллюзий, реально оценивать мир, найти свое место. Понимаю, звучит это все общё, но это важно.
armine_mel писал(а):Ой девочки, не знаю, наверное хочу услышать, что сто раз пожалел, что дышать не может
Видите? Вот они, иллюзии. И вы завязли крепко, теперь только хирургическое вмешательство! А это значит, что СКРЕПЯ СЕРДЦЕ И СЖАВ ЗУБЫ выполнять рекомендации.
Ведите дневник, пишите туда письма ему. Но с ним общаться не нужно, нельзя.
Сегодня день Николая-Чудотворца. Отче Николае, моли Бога о нас, заблудших и грешных. Вы в какой вере крещены? Еще очень важно, чтобы молились за вас мама и отец. И закажите сорокоусты за здравие, лучше в монастырях, неусыпаемое чтение псалтири, это попаляет страсти, очень полезно и действенно. Просите молитвенной помощи у близких. Надо навалиться на грех всем миром. И не бойтесь - это главное. Помните, что сейчас вы создаете капитал на всю последующую жизнь.
Спасибо дорогая Нарине, что нашли время и написали.
Я христианка, крестили меня в армянской апостольской церкви, молюсь, ходила на исповедь, прошу Бога указать мне верный путь, управить все по Его воле. Если раньше жить не хотелось, то уже хочется и очень, понимаю, что если на самом деле нужна была доказывал бы всеми способами, а он особо и не рвется, только хочет удостовериться ждут или нет уже. Он на самом деле просто хочет убедить себя, что именно я подтолкнула его к этому шагу, чтобы легче было жить, если ему удобно думать так, пусть думает, мне все равно, доказывать что-либо больше не хочу, иногда удивляюсь сама себе, никогда не думала, что и я могу преодолеть зависимость, но уже получается, по тихонечку, но для меня это достижение. Огромное спасибо форуму, окружающие, мама, подруги дают совети ис лучших побуждений, но так как они не проходили (слава Богу) через всю эту грязь, они как бы думают, что он одумался. Но вы то знаете, что это очередной этап просто нераскаявшегося предателя, а искренне раскаявшихся, увы единицы.
Извините, что поздно отзываюсь, просто очень много работы навалилось в последнее время, а после работы иногда подрабатываю, перевожу контракты с русского на английский, лишние деньги очень даже кстати.
А теперь все по порядку.
В пятницу состоялся наш корпоративный вечер. Это был первый корпоротив на который я пошла с удовольствием. У меня прекрасные коллеги, уважительная обстановка, престижная работа, раньше я ничего этого не ценила, в последнее время стала радоваться тому что есть, очень много людей меня поддерживали. Приоделась, сделала макияж, уложила волосы и поехала. Было очень весело, приятная, добрая обстановка, мне было очень хорошо. И вот в самый разгар праздника, увидела на телефоне 5 пропущенных звонков от мужа (а мы не созваниваемся, если нужно забрать с ребенка, то он просто сухо ставит в известность посредством смс). Решила- если надо позвонит в шестой раз, и через минуту опять звонок. Очень вежливо поздоровался (раньше он и не здоровался и не говорил пока, как будто меня нет), спросил где я, и можно ли со мной поговорить. Я сказала, что мне нужно еще станцевать (мы нашим департаментом поставили танец и должны были станцевать) и смогу выйти только через два часа, сказал, хорошо, буду ждать звонка. Настроение как-то ухудшилось, в уме себе сказала “Ну вот и все, пришел поговорить про формальный развод”, подошла к окну и решила для себя “Пусть будет так как угодно Богу, я не боюсь боли, даже если будет развод, переживу, ведь через столько боли я прошла и формальный развод меня не сломает. Приехал, настоял, чтобы ехали домой поговорить. Доехали, сели напротив друг друга и поговорили. Не было слез с мой стороны, наоборот, очень странная уверенность, что все будет хорошо, сказала, что грядущий год будет для меня самым лучшим, я так решила, с Божьей помощью конечно, и в принципе нет разницы с ним или без него. Он сказал, что хочет быть со мной, со своей семьей, что у него дела на работе еще лучше стали, и он осознал, что хочет добиваться лучшей жизни для своей семьи, для меня и для дочки, чтобы были тыл и опора. Сказал, что хочет еще детей (раньше говорил, что одного надо вырастить нормально в материальном плане), а теперь говорит, что осознал что настоящее богатство это дети, а все материальное относительно. Мы обе согласились что этот урок никто из нас не забудет, и что нам нужно было пройти через это, чтобы осознать очень много вещей в жизни. Многое из чего я раньше делала трагедию и портила жизнь в первую очередь себе, стало пустой тратой здоровья себе и близким мне людям. Говорит, что изменилась я до неузнаваемости, самостоятельной стала, ему нравится как я общаюсь с дочкой, не потеряла себя, поднимаюсь постепенно, сказал, что не ожидал и гордится мной. Не хотел уходить, я сама предложила, было 2 часа ночи, мы мирно расстались, попросил подумать и найти в себе силы начать все с начала. На следующий день я встала с уверенностью, что несмотря и на что, все к лучшему. Пошла в тренажерный зал, бассейн, масочку себе сделала и старалась выбросить из головы все “а если… “ (накануне посмотрела фильм Мирный воин, кстати советую, очень хороший фильм), там говориться, что иногда очень важно выбросить мусор из головы, все думки, все а если… и тогда все получается само собой. После бассейна вышла, позвонила подруге, поехали в кафе, посидели поговорили и вдруг звонок “Я тут с вещами приехал, думал вы дома”, дочку я оставила у мамы, было близко к полуночи, засиделись с подружкой. Ну в общем заехал за мной и мы поехали домой. На следующий день забрали дочку, она была на седьмом небе, говорит “Мам а папа не уйдет когда я усну?” Нет “А когда проснусь тоже не уйдет” Нет “А когда буду в садике?” Нет “Он что на работу больше не будет ходить?”
Уже несколько дней муж дома. Работа над собой только начинается. Очень странное душевное спокойствие на меня нашло, я даже про эту его подчиненную не спросила ничего, как будто ее нет. Я просто очень твердо ему сказала, что требую от него верности и не потерплю неуважительно отношение к себе, на что он ответил что вопрос верности даже не обсуждается. Приходит домой раньше чем обычно, занимается дочкой, мне помогает, сам, я его не о чем не прошу. Самое странное, что я не заставляю быть спокойной, мне на самом деле комфортно на душе, а дурные мысли стараюсь гнать мне не до них. Слава Богу за все, теперь я знаю точно Бог никогда не попускает испытания, которые нам не по силам. Если я могу, что каждый может, сил у нас намного больше, чем кажется и то что счастье внутри нас и ни в отношениях, ни в муже, нигде-то рядом, это точно! Спасибо всем за советы, пожелания, искренние посты, некоторые было больно читать, некоторые грели душу, но если б не наткнулась на форум, работа над собой затянулась бы надолго это точно. Я прекрасно понимаю, что это не happy end, все только начинается и работа над собой, над своей душой только начинается, но я готова, я не боюсь больше и немножечко горжусь собой, это мое самое большое достижение, я могу контролировать себя хоть немного, но все же, и правда, что изменение всего начинается с изменения себя. Не возвращение мужа меня делает счастливой, а переоценка ситуации, всей моей жизни, желаю всем того же.
armine_mel ,
вот удивительно, что когда начинает меняться женщина и успокаивается в душе, и перестаёт бояться остаться без мужа, то... странным образом начинает потихоньку меняться и что-то в механизмах жизни вокруг, и шестым чувством муж слышит пришедшие в действие новые механизмы жизни вокруг жены... и почему-то ТОГДА ему вдруг становится необходимым вернуться. Удивляюсь...
Армине, ТТТ, Вы не в эйфории, не в розовых очках, Вы понимаете, что работа над собой не заканчивается, а начинается. Удачи Вам. Желаю счастья вашей семье.
Армине, очень рада за вас! Очень приятно было читать ваш пост, вы большая молодец! Хочется верить что ваш муж действительно раскаялся! Желаю вам семейного счастья и тепла обнимаю
Спасибо Маша джан, время все расставит по своим местам, а пока нужно жить, посмотрите фильм который я посоветовала, поможет. Желаю вам тоже обрести душевное равновесие, уверенность, ведь вы тоже работаете над собой, ппускай сначал плохо получается, но ведь и это главное, не нужно сдаваться, нужно удти вперет, упасть, снова встаь и ничего страшного если немного будет болеть мы же взрослые люди. Я тоже вас обнимаю крепко-крепко!