Coco_Chanel писал(а):Я также (не закидывайте камнями) верю именно в любовь вне брака,
Коко, вы написали "ВЕРЮ в любовь вне брака". Так вы ТОЧНО можете ДОКАЗАТЬ наличие любви вне брака, например, или любовь на ВЕРУ будем принимать?!!Coco_Chanel писал(а):Любая теоритическая база должна быть потверждена
1. Экспериментальными данными (которые показывают, что подобные счастливые браки возможны, тому масса примеров вплоть до гробой доски, ну а после - спорить не буду, не верю)
Так ведь о том и речь. Что любовь - это волевой акт, поступки, настрой души. Строительство семьи - это процесс, непрерывный. Ну как дом... его мало построить, нужно все время потом подновлять, подбеливать, подмазывать... топить ежедневно!Заплатившая писал(а):Вы все говорите про любовь в браке(существование Бога не оспариваю), но куда же она девается после измены?
Да нет, не все так перпутано, как вы пишетеЗаплатившая писал(а):То есть там, в новых отношениях, над созданием семьи трудятся уже двое и счастье им обеспечено....а начинались-то эти отношения, когда прежняя семья еще существовала, но любовь из нее по Вашим словам, ушла в никуда. И не важно, что отношения начинались с предательства, главное, что в новых отношениях у двоих есть желание строить семью и вот эта любовь и есть настоящая.
Я придерживаюсь мнения, что простить и понять измену достаточно просто, а вот забыть сложнее, необходимо какое-то время, чтобы это событие можно было вспоминать без обиды... ну типа было и было. Предавшие, как правило, свой поступок не считают, чем-то из ряда вон выходящим... у них любовь, а она как известно оправдывает все... а уж клеймо ... это совсем ни к чему... И вообще нет такого преступления, как измена в семье...с точки зрения духовной - это смертный грех, но мир-то, в котором мы живем материальный...Sveta_G писал(а):,Ну... Можно простить в конце-концов эту самую измену или нет?
Подавляющее большинство распавшихся семей (если не все!) до ЛЮБВИ вообще не дошли! И никакая семья с ЛЮБВИ не начинается! С влюбленности - да! Со страсти - да! И это не страшно. Главное, с чего должна начинаться семья - с ЖЕЛАНИЯ научиться любить, ЖЕРТВЕННО любить (если жертвы нет, любви нет НИКОГДА!). Вы опять путаете все понятия. Или заново начинать обозначать - что есть любовь, влюбленность, страсть, блуд, чувства, состояние воли? Вы как первый день на форуме! И опять эти разговоры про счастье во втором, третьем браке. Ну и пусть! Вам-то что?!! Про ЧУВСТВОВАНИЕ счастья мы уже тут терли-перетерли!!! И как его маньяки чувствуют, ну что опять об этом? И как мирские люди его чувствуют. Но никто не знает, с каким "счастливым" ощущением они умирают?!! Вы такую статистику знаете? И счастье это вообще некое чувство, а все чувства переменчивы. Я не видела человека, который из месяца в месяц 24 часа в сутки чувствовал себя счастливым. А может эти счастливые во втором и третьем браке ТАК раскаялись, что вам и не снилось. Но мы-то только грех видим, покаяния людского мы никогда не видим! И вообще, если брак изначально не строился как церковный, какие претензии к изменившим - можно ведь и так посмотреть? Изменившие что - закон нарушили? У нас в Конституции и УК за измены не наказывают. Это я уже , конечно. вразнос пошла, но надоело одно и то же перемывать!!!Заплатившая писал(а):Ну не может же быть так, что все распавшиеся семьи были созданы без любви. Так куда же она делась эта самая любовь? .
ОК, тогда в чем же дело? Почему в новых отношениях не должно быть счастья? Или вы о чем-то другом?Заплатившая писал(а):Sveta_G писал(а): И вообще нет такого преступления, как измена в семье... мир-то, в котором мы живем материальный...
Да, нет это не я так говорю, а Вы... на чужом несчастье не построишь свое счастье...я как раз говорю обратное, что в нашем мире совершенно не имеет значение на какой основе строить свою семью, главное, чтобы чувства были...Sveta_G писал(а):(спрашиваю, потому что не могу толком понять вашу точку зрения. Только чудится в ваших постах недовольство, протест против того, что, в частности, изменщик с феей (феем) могут быть счастливы, в т.ч. объективно. И вы задаете вопрос "почему?!!!" Это так? Или только чудится?)
Так это же ваши решения были, в первом и во втором случаях. Вы о них жалеете? Или что?Заплатившая писал(а):Так я себя и имела ввиду... в первом браке, после измены мужа, не захотела восстанавливать отношения... не было искреннего раскаяния с его стороны(хотя тогда я и слов таких не знала), предпочла на пепелище ничего не строить...вот вторая семья распалась по той же причине... получается надо было опустить смиренно голову и ждать пока у мужа пройдет, так называемая, блудная болезнь...а я не стала это делать...конечно, все дело в моей гордыне...только я придерживаюсь другого мнения, если человек предпочитает мне другую женщину, значит, ему с ней хорошо, уютно, спокойно и что же я буду лишать его счастья...
Ну, раз вы в этом уверены, то о чем же дискутировать? Значит, вероятно, так оно и есть, раз вы утверждаете - поди, не на пустом месте?Заплатившая писал(а):я как раз говорю... что в нашем мире совершенно не имеет значение на какой основе строить свою семью, главное, чтобы чувства были...
А вот с этим я соглашусь вообще без оговорок.то что с людьми случается много лет спустя после измены, не имеет никакого отношения к бумерангам... все что угодно, наследственность, несчастный случай...
Конечно, не надо. А кто превращает?Заплатившая писал(а): зачем превращать жизнь двоих людей в ад..
Кто способен - тот строит. Кто уверен - не спрашивает. И не убеждает никого ни в чем.Заплатившая писал(а):Если способен человек после измены строить отношения с изменником, что ж это его личное дело...