Человеку с половиной рядом сложно понять эту проблему, уж простите. Слишком легко говорить о том что нужно жить счастливо без любви, имея ее. Я счастлива, но ведь в теме обсуждается конкретная проблема, а не мое отношение к жизни в целом. Жизнь пока рановато отправлять коту под хвост - просто нет ощущения что в этом моменте что-то исправиться.Roli писал(а): Никто не говорит, что любовь - это ерунда. Просто вам сейчас кажется, что она должна обязательно прийти. Но вы ошибаетесь. Ее может и не случиться. У вас завышенные ожидания в отношение нее. А жизнь вообще не всегда справедлива.
Знаете, мне уже 43, а мне все еще до этого и еще как, и моей половине тоже. Люди любят в любом возрасте.
Но нужно уметь счастливо жить и без любви к конкретному мужчине. Потому что есть много всего другого, что можно любить, для начала себя и саму жизнь.Только это хотела до вас донести. Иначе можно всю жизнь коту под хвост отправить.
Roli писал(а): А параллельно неплохо и над собой поработать. В том числе над внешностью. Для избавления от киллограммов достаточно рационально питаться, система Татьяны Малаховой в этом отношении уникальна.
Изучайте психологию мужчин. Материалов сейчас - пруд пруди.
Становитесь женщиной, с которой мужчине рядом быть захочется.
Вопреки мнению многих, думаю все же, что любят "просто так", за то, что ты существуешь, не так часто. По крайней мере, очереди людей за любовью к бомжам, алкоголикам и наркоманам, инфантилам и бездельникам не видела ни разу. Бог только так может любить, наверное. Думаю, чаще за конкретный набор качеств. Поэтому развиваться и совершенствоваться хорошо бы всю жизнь.
Ну не становитесь женщиной, с которой мужчине хочется быть рядом. Ваше право. Но вы, кажется, о мужчине рядом мечтаете.norma писал(а): Над собой работать, конечно надо. Только не для того чтобы тебя любили, а просто для себя. Не буду я худеть ради мужчины. Мне противно подстраиваться внешне под вкусы мужчины - в этом есть что-то неправильное.Становитеся женщиной, с которой мужчине рядом быть захочется - в этом есть какой-то элемент продажности, не знаю...Вот стану такой и мужчины будут меня любить.. Как макияж и красивое платье - внимание привлекают, но ведь это не ты.
К бомжам, алкоголикам и наркоманам, инфантилам и бездельникам я отношения не имею ))) Если серьезно, то влюбляясь ты видишь недостатки человека, но тебе в нем нравится все так как есть.
Любовь к себе, конечно, это первое, что нужно настроить. А если будете себя любить по-настоящему - то и заниматься собой будете. Вы себя пока не очень любите.
Не хотите худеть - не худейте, но думаю, что большинству мужчин нравятся стройные женщины. Это природно для мужчины - стремиться к стройной женщине, потому как излишняя полнота у них на уровне инстинкта с беременностью ассоциируется, а значит с занятостью объекта.Вы просто сужаете круг своих поклонников, вот и все.
Можете и женственность в себе не культивировать ради мужчин. Зачем? Но я сама культивировала и продолжаю это делать. А вам самим женоподобные внешне мужчины, например, нравятся?
Ну не носите красивые платья, женщины в таких мужчинам ведь очень нравятся. А у вас такой цели, получается, нет. Пусть ваш любимый вашу прекрасную душу рассматривает сквозь бесформенный свитер.
Логики не вижу. Понимаете, для того,чтобы мужчина хотел рассмотреть душу женщины, она должна привлечь его сначала как женщина:женственная, обаятельная, милая.[/quote]
Вряд ли можно понравиться намеренно. А собой я занимаюсь - я хорошо выгляжу, я женственная, я люблю платья, люблю косметику и все такое... Люблю для себя просто так, не для того чтобы нравиться мужчинам. Но это мало кого волнует. Логика в том чтобы хорошо выглядеть не для мужчины, а просто потому что тебе это нравиться. Точтно также как быть начитанной - мы же делаем это не для того чтобы кто-то сказал что мы умные )