Танюшка, давай с тебя начнем, ты же у нас умничка, вон, посмотри, сколько себя мучала, так ни в коем случае нельзя с собой! Пойди завтра в продуктовый и купи себе чего-нибудь супер-пуперского! Голубики например! Или мороженое жутко дорогое, но маленькую баночку, только для тебя одной! А может еще в маназине бижутерии присмотришь себе сережки или ожерелье?))) Мне кажется, тебе бы сейчас что-то новенькое и красивенькое ой как было бы хорошо))Tania_1985 писал(а):Я уже начала над собой работать. Только разобраться нужно, как со всем этим быть...
Вот это очень-очень-очень-очень правильный пост! В избранное)) Танюш, только так.Kinsey писал(а):Эпохальные решения нужно принимать в спокойном состоянии духа, а не под влиянием эмоций. Для этого и следует отстраниться и успокоиться.
Поэтому я в вашей теме и пишу, т.к. вижу практически то же самое, что было у меня, ну практически. Обычно на неделе я составляю себе план, чтобы я хотела сделать в выходные, куда сходить, какие книги почитать, какой фильм посмотреть. Так прощеTania_1985 писал(а):Лейла, спасибо вам большое! Вы мне очень помогаете, правда. И разорвать все сложно и на поводу у него идти не хочу. Мне очень важно читать, как вы описываете свое состояние и свою жизнь сейчас.
А поводу претензий - они, видимо, у всех одинаковые: начинаются с выяснения меовей, а заканчивается глобальными вопросами! У меня один в один было как у вас. Сейчас я забила. Не разговаривю с ним на эти темы и думать про это не хочется время находить. Он чувствует мою отстраненность, что я перестала просить меня встретить и спрашивать, когда увидимся, дак сам сейчас предлагает. Это не то, что мне нужно, конечно, но пока так.
Лейла, а как вы проводите выходные? В каком городе живете? У вас нет уже тупой боли, чувства, что не хватает человека? Извините, если вопросы некорректные. Вы мне очень близка ваша позиция и до боли знакомы те ситуации, которые были у вас в отношенях...
Aleno4ka писал(а):Танюшка, давай с тебя начнем, ты же у нас умничка, вон, посмотри, сколько себя мучала, так ни в коем случае нельзя с собой! Пойди завтра в продуктовый и купи себе чего-нибудь супер-пуперского! Голубики например! Или мороженое жутко дорогое, но маленькую баночку, только для тебя одной! А может еще в маназине бижутерии присмотришь себе сережки или ожерелье?))) Мне кажется, тебе бы сейчас что-то новенькое и красивенькое ой как было бы хорошо))Tania_1985 писал(а):Я уже начала над собой работать. Только разобраться нужно, как со всем этим быть...
Плакса-плакса, а ну давай, соберись! Конечно плакать легче чем идти вперед, ну Танюш, ну сколько мы тебя толкать будем, а? Ты как бычок уперлась и не хочешь идти)) Давай, пойдем, там впереди лучше чем здесь, поверь!Tania_1985 писал(а):Если взять и разорвать все, то мб и легче потом будет. Просто в нем очень много тех человеческих качеств, которые я ценю: верность, ответственность, интеллект, чувство юмора. Ты скажешь, что есть хорошие мужчины и без прошлого груза, возможно, я верю, что это так. Я мужчинам нравлюсь, но есть ведь родной человек. И, видимо, чем больше отпинывает, тем больше это трогает мою самооценку! Мне хочется кричать о том, что неужели ты не видишь, мой родной человек, что я всей со душой к тебе отношусь? А никому это не надо. Я устала, Ален!
Конечно, соберись, мы за тебя ну никак это сделать не сможем, ну совсем никак, совсем-совсем, тут только сама. И конечно, мы поддержим тебя и пожалеем, но ты сейчас залипла в этой жалости как в болоте. Любить себя и уважать куда лучше чем жалеть и не любить. Иди вперед, этот этап ты просто обязана пройти, Танюш! Не бойся, ну же, делай шаги, начни с малого. Уже не первый раз, но снова спрошу, что ты делаешь для себя хорошего?Inna1982 писал(а):Я думаю, что он еще не окончательно порвал со своей женой (да, они не встречаются как М и Ж, но все таки если он так любит ребенка, то возможно они снова будут вместе.. - но об этом никто не знает - покажет время).. А также время покажет что будет с вашими с ним отношениями, только тебе надо это все отпустить, чтобы у него тоже было время понять - как ему без тебя хорошо или плохо..также и ты поймешь многое для себя. дай ему и себе например 2 месяца..возможно что то станет ясно после этого времени..попробуй!
Согласен с Teri-cat.Teri-cat писал(а):Автор, какова цель вашего обращения на форум? Непонятно. куча хороших практических советов - но воз и ныне там. вы сами завиисли в своей ситуации и, простите, вас все устраивает. Вы надеетесь что то болото, в котором вы сидите по уши вдруг резко, по волшебству превратится в прекрасный благоухающий пруд, о котором вы мечтали. Но так не будет. У вас есть простой выбор - либо жить в реальности, либо продолжать лелеять свои фантазии и мечты дальше, входя в еще большую зависимость. выбор за вами, разумеется.
Да особенно такого уж сложного ничего и нет. Вот здесь, например, говорилось о том, как этот шаг к началу осмысления прошлого и изменению своих взглядов на будущее https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=4 ... 8&start=44Слава Алекс писал(а):Очень часто человек знает, что ему нужно делать. Не знает только, как это сделать. Где найти внутренние ресурсы для этого. Мы не управляем своим подсознанием. А оно часто оказывается сильнее разума.
Слава Алекс писал(а):Очень часто человек знает, что ему нужно делать. Не знает только, как это сделать. Где найти внутренние ресурсы для этого. Мы не управляем своим подсознанием. А оно часто оказывается сильнее разума.
Inna1982 писал(а):У меня самый острый период продолжался 4 месяца - первые два я буквально "умирала" - не спала, не ела, была температура постоянно - поставили термоневроз, сбился цикл. И вот после этого я поняла, что мне еще рожать деток нужно, а я травлю себя как могу...Потом потихоньку начала заствалять себя не плакать, спать, есть по чуть-чуть..а потом к 4-му месяцу начала уже улыбаться, общаться, и почти полностью пришла в себя и тут пришел он..и опять все заново, но только уже я потом так не переживала, когда он ушел во втоой раз - даже не плакала, просто обидно было..а сейчас вот суммарно прошло 9 мес (как будто ребеночка выносила)) - и вот я уже живу полноценно!!! Общаюсь сдрузьями, два раза съездила отдохнуть, работаю, общаюсь со всеми родственниками, они все горой за меня! Ну и пусть что он был членом нашей семьи, что все уже привыкли, что мы вместе, что на всех свадьбах-юбилеях мы всегда были вместе - ну и пусть! Сначала было стыдно, что вот .. одна я осталась в 30 лет..ни с кем не хотела общаться, чтоб ни дай Бог спросят что..а когда в себя пришла, со всеми увиделась - да все были только рады оказывается , что мы расстались! Что все переживали за меня, что я с таким эгоистом рядом, что подстраиваюсь по него как могу. И все мне оказывается желали другого - а именно заботливого, умного и любящего меня мужчину, потому что говорят, что именно такого я заслуживаю, что я вот такой цветочек, который достоин лучшего! И как же я им благодарна за эти слова!
Вообщем живу, ка раньше, только просто без него! и мне не нужно теперь каждый вечер готовить разносолы, а чтоб ему было вкусно, не надо упрашивать его сходить к врачу (по его проблемам, кстати!). Просто я сейчас живу и отдыхаю. Потому что уже вконце наших отношений чувствовала себя 40-летней теткой, измотанной этими нервяками и разговрами.
Да, каждый день думаю о нем, но с каждым днем все меньше. Иногда даже вспомню, что не думала уже часа три-четыре! И это уже прогресс!! А раньше - ну ни минуты не могла прожить без мыслей - даже когда спала - все думала, думала...И очень очень жалею, что потратила почти весь 2012 год на переживания . . Но значит так надо было.. Я же живой человек. Но мне сейчас намного, слышишь, намного легче! Когда читала статьи, что будет легче через какое-то время, то думала что издеваются, что не пройдет эта боль.. А на себе убедилась - прошла! И чем раньше начнешь - тем раньше закончишь! И тем раньше встретишь своего человека! Да, пока не встретила! Но жду..очень