Да что ж такое! Читаешь и диву даешься! Вы чегож друг другу и другим людям столько лет мозг.... как бы повежливее выразиться... компостируете? То одной отец не разрешает, то другой женат. Вы чего же делаете несчастными себя, его нелюбимую жену, вашего будущего нелюбимого мужа?
Ну да чего махать кулаками после драки? Человек женат и это табу.
Замуж выходить за любимых надо, если предлагает, а не катать потом вату всю жизнь, делая несчастными буквально всех вокруг во главе с собой.
Но с такими "решительными" гражданами, как вы и этот ваш возлюбленный, я так подозреваю вы и в пенсионном возрасте будете писать и плакаться что-то наподобие вашего первого поста, а этот "верный муж" преклонных уже лет будет где-нибудь поблизости от вас отираться. Ну что люди делают со своими жизнями? Собственными руками все гробят причем годами.
Что сейчас делать? Хотите сделать несчастным этого хорошего парня? Так выходите за него замуж, вздыхая по другому.
Понимаете, вздыхать по любимому в миллион раз легче, чем жить с нелюбимым. Говорят любовь выращивается в браке много лет. Выращивается, кто бы спорил. Но, имхо, если семя не брошено в землю ничего не вырастет - хоть ты заполивайся, заудобряйся, застрелись хоть на месте. "Семя" это, эта искра дается от Бога. Вот вам ее дали, но уже 15 лет ничего путнего не вы не он с ней сделать не можете, таскаете его туда-сюда почем зря. Его в землю кидают, понимаете?
Вот он женат. Тут все как отрезано. Вы пока свободны. Так сидите и ждите этого своего ненаглядного ровно на одном месте, хоть 5 лет, хоть сколько ( причем никак его на уход из семьи не провоцируя, Боже упаси) . Зачем тому парню жизнь портить? Может, хватит уже, что его несчастной жене запортили?
"Я хочу строить свою жизнь, но нет сил забыть его"
Тут, извините, третьего не дано. Хотите строить - так забывайте его напрочь. Не можете забыть тогда ничего вообще путного вы построить не сможете с другим мужчиной.
Кстати, я сама однолюбка ярковыраженная, но так сложились обстоятельства, что вместе с любимым быть невозможно. Я прекрасно себе отдаю отчет, что я ничего с другими мужчинами не могу и более того не хочу совершенно строить. Я сделала свой выбор и никаких отношений у меня нет уже около шести лет. А то такого настрою - потом бульдозером не разгребешь!
Извините, если резковато)))) Но, думаю, вам пора трезво на вещи посмотреть.