Я вернулась, чтобы сказать...

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Сестра
Администратор
Администратор

Re: А стоит ли бороться за своего мужчину, если он с другой?

Сообщение Сестра »

Напоминаю о недопусимости флуда в практических темах.
Диагностика семейных отношений
O.s.a
Свой человек
Свой человек

Сообщение O.s.a »

Эх Ася, попутал все ваш муж, не чувства там, а лишь эмоции.
Просто_жена
Активный участник
Активный участник

Сообщение Просто_жена »

[quote="Ася]Я конечно в душе хочу, чтобы он одумался и вернулся ко мне, но вот как только после всего мы сможем жить? [/quote]
Сейчас зачем об этом думать?Раз уже дело сделано-выгнали,все,постарайтесь о нем вообще не думать.Только о себе любимой и о детях и, вообще,о приятных вещах.(знаю,что очень трудно,почти невозможно).Бог даст-и вернется,и одумается,нет-значит так должно быть.Сейчас самое главное-себя в депрессию не загнать.
Ася Буланова
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ася Буланова »

Просто_жена писал(а):[quote="Ася]Я конечно в душе хочу, чтобы он одумался и вернулся ко мне, но вот как только после всего мы сможем жить?
Сейчас зачем об этом думать?Раз уже дело сделано-выгнали,все,постарайтесь о нем вообще не думать.Только о себе любимой и о детях и, вообще,о приятных вещах.(знаю,что очень трудно,почти невозможно).Бог даст-и вернется,и одумается,нет-значит так должно быть.Сейчас самое главное-себя в депрессию не загнать.[/quote][/quote]
Вы правы, может я не достаточно внимательна, но где я могу прочитать Вашу тему? И конечно на форуме всегда интересно еще почитать как потом складывается судьбы у людей, особенно радостно читать темы когда у женщин находятся свои интересы к жизни, появляется позитив и радость от мира в котором они живут! :D
Лера36
Участник
Участник

Сообщение Лера36 »

Здравствуйте, Ася. В первую очередь, дай Вам Бог сил и мужества, тогда Вы со всем справитесь. Отправляйте его чем быстрее, тем лучше, Вы убиваете себя, выслушивая его нынешний бред о жизни втроем. о его счастье и т.д. не нужны Вам эти откровения, поверьте. Это как раз тот случай, когда ситуацию нужно воспринимать де факто: произошло и все. Точка. Никаких подробностей и объяснений. Нового и полезного ничего не услышите, а то, что услышите, будет Вас разъедать изнутри и долго не даст придти в себя, даже если Важ муж и вернется в семью. не слушайте его, пресекайте все эти разговоры, не спрашивайте причин, не жгите свою душу. держитесь, дорогая, все получится.
zhulia
Свой человек
Свой человек

Сообщение zhulia »

Ася, так он уже с вещами ушел?
Ася Буланова
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ася Буланова »

Да, но все он забрать не мог, сказал что будет еще возвращаться, я попросила тогда когда меня не будет дома.поцеловал мне руки и ушел...у меня в этот момент было просто пусто на душе.
zhulia
Свой человек
Свой человек

Сообщение zhulia »

Ася, держитесь! Будет плохо, будет болеть, очень болеть! Но все пройдет! Сейчас ведите себя так, как с незнакомым человеком. Самой, ни при каких условиях не выходить на контакт, ни звонков, ни смс (исключение только вопросы жизни и смерти). В идеале было бы хорошо занести его в черный список в телефоне, но это на тот случай, если он будет без причины названивать, написывать, что маловероятно. Ася, вы все правильно сделали, вы показали ему, что с вами так нельзя. Большая к вам просьба, не выходить в соц.сети, с целью что то узнать про фею, про него и т.д. Вообще лучше удалить все свои страницы.
P.S. Мой тоже плакал, когда уходил и знаете, это все крокодиловы слезы.
Ася Буланова
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ася Буланова »

Спасибо zhulia, вы просто читаете мои мысли. Сегодня удалила свои странички во всех социальных сетях, вместе со всеми контактами и фотками из прошлого. Хочу быстрей все забыть, меня очень поддерживают мои взрослые дети и я знаю , что тоже очень нужна им здоровой и счастливой, просто это сейчас невозможно. Должно пройти время, чтобы отпустило...
O.s.a
Свой человек
Свой человек

Сообщение O.s.a »

Держитесь, Ася! Будет плохо, но вы сами приняли такое решение и от этого хоть немного легче. У меня прошло три месяца после последнего, окончательного исхода и уже три года всей этой тягомотины с мужем. В моей ситуации не помогло ничего, ни уговоры, ни беседы, ни отстранение, а мамой быть надоело. Конечно плохо, прошу Господа дать сил принять, смириться и пережить.
Яна-
Свой человек
Свой человек

Сообщение Яна- »

Ася, вы поступили правильно. Единственно правильный выход, я считаю в данной ситуации. Я не знаю, как сложится ваша жизнь в дальнейшем, будете ли вы когда-нибудь вместе. Но, я предполагаю, что уже через год вы не захотите, чтобы он возвращался. А через два просто категорически будете против. В том, что он захочет вернуться через пару лет, я практически уверенна. Но сейчас, готовьтесь к дикой боли. Будет очень тяжело осознавать, что семьи больше нет, что любимый, родной человек предал, перешагнул, и даже может быть "счастливым" при этом. Будет накатывать очень сильно. То будете дико хотеть позвать обратно, поговорить, то будет накатывать волна ненависти к нему и вы будете хотеть высказать все в лицо ему: кто он есть и как вы его ненавидите. Это испытывают большинство женщин в вашем положении. Но мой совет: держитесь. Не звоните никогда, не интересуйтесь. Исчезните из его жизни. Боль будет очень сильная, но она будет постепенно проходить. Будет то накатывать, так, что выть будете, то, вроде как полегче. Периодами. А потом пройдет. Просто знайте это. Меня когда накрывала эта боль, я прям сама себе говорила сквозь нее: терпи, терпи, терпи. И все прошло. И у вас пройдет :give_rose:
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Ася, мне в аналогичной ситуации помог именно волшебный пендаль: фея моего мужа абсолютно не собиралась за него замуж, а всего-то и нужно ей было: его внимание, любовь, забота, время, положительные эмоции, ну и презенты, конечно. Весь быт она, добрая душа, великодушно оставляла мне. Да, дама была давно и прочно замужем, развод в ее планы не входил, и, кстати, она с моим мужем коллеги по работе (ох уж эти коллеги). Сами понимаете, при такой диспозиции веселая езда на карусельках могла длиться годами. Да, и дама знала, что у нас с мужем только-только родилась вторая доченька в нашем уже далеко не юном возрасте.
Понятное дело, когда я совершенно банальным образом узнала о великой любви моего мужа (все тот же сотовый телефон, позабытый дома), как и все, я испытала шок, боль, истерики конечно сперва были.
Но, милостью Божьей, удалось взять себя в руки и выйти на конструктив: мужу я четко объяснила: полюбил - иди, понять смогу, я сама при таких раскладах ему ничего не должна и не обязана, так как считаю, что где любовь, там и быт: любимая - существо многогранное, а использовать себя сугубо в обслуживающих целях - не дам. Мой супруг тоже не мог рассчитывать, что это все пустые угрозы: все свои начинания до сего момента я старалась доводить до конца.
Правильно Вам все написали: захочет уйти - ничем не удержишь, не захочет - никак не выгонишь.
Асенька, лечите сейчас свою душу, все Вы правильно сделали, полагайтесь в этой жизни только на Бога, Он один никогда не разлюбит и не предаст. Да и потом - у Вас есть такое богатство: дети и внуки, это так много - иметь родных и близких. Удачи Вам!
А жизнь обязательно наладиться. Сколько всего интересного мне удалось узнать, сколькому научиться. Полюбила бег трусцой, научилась водить, на службе сейчас такие перспективы открываются - закачаться можно. А главное - я воцерковилась.
elle80
Активный участник
Активный участник

Сообщение elle80 »

Ася, что касается жизни втроем) У моем близкой подруги была такая ситуация. Муж влюбился и понял, что не существует иной жизни, кроме жизни одновременно с двумя любимыми женщинами - женой и любовницей! Причем в идеале - на одних квадратных метрах. Любовница была согласна, она переживала лубоффф с уже 128 по счету женатым мужчиной, от предыдущего родила ребенка. Видимо хотелось хоть как-то тож поучаствовать в семейной жизни) Жена была в шоке, но мужа любила и пыталась принять ситуацию так, как он ее видел. Три года ада, беготни от одной к другой - в открытую - сегодня у этой, а завтра - у той. Ну перед нг отправила его подружка к любовнице на место постоянной прописки) Наконец-то...
Ася Буланова
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ася Буланова »

Спасибо девочки за умные мысли, так радостно на душе с веры и осознал того, что что все наладиться, что можно и самой сделать себя счастливой. А мужчины наши конечно скоты редкостные, и не надо как я возводить их на пьедистал, оправдывает их поведение. Пусть у них будет свое счастье , которое они заслуживают, а мы не должны так страдать , мы должны быть счастливы в своей свободе. Испытания даны Богом для чего то более светлого, чем тот кошмар, в котором я прожила весь этот год... А жить втроем я конечно не могу в силу своих убеждений, я нормальный человек, нравственный и более зрелый, чем тот человек, который передал меня. Я то понимаю, что те чувства, которые , как он говорит, он испытал с ней, обычный яркий оргазм стареющего мужчины, который просто не может понять с силу своей моральной незрелости, что есть настоящяя любовь, настоящие чувства и для чего мы вообще проживаем эту трудную жизнь. Пишите, мне , как многим другим женщинам, которые будут читать этот форум очень нужна ваша поддержка. Спасибо создателям форума за помощь в минуты кризиса, мне реально это очень помогло понять себя и не наделать непоправимых ошибок....
Ленчик-Зая
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ленчик-Зая »

Мой ад длился три года.24 года брака,трое детей,сыну всего-9 лет.Кризис среднего возраста...И ничего с этим не поделаешь.Я вас очень понимаю.Всячески пыталась сохранить семью.Потому что,боюсь что когда он поймет,что ему нужна семья-я уже не смогу простить и принять.Я отпустила.Больно,страшно,сына жалко...Но себя еще жальче.Похудела на 20 кг.(спасибо мужу за это).Он мне говорил,что я стала толстая,а нашел тетку толще,чем я была,и ничего-любоффф...Стала болеть,думала инфаркт хватит,два дня лежала,сердце печет,рука левая немеет...ХВАТИТ-сказала я себе.Сына поднять надо,да и дочи еще не устроены по жизни.Мой тоже не хотел уходить,во всем меня обвиняет.А причина то в нем.Была одна фея,теперь другая,а он себя тешит-это любофф...Крылья у него,видите ли выросли.Вот теперь пусть фея поживет с моим эгоистичным мужем.Любовница-это одно,а вместе жить -это другое.Конечно,в душе надеюсь что осознает.Но готова к тому ,что не быть нам больше вместе.Пережить тяжело...Но жить в обмане еще тяжелее.Я сказала,что не хочу жить только ради сына,я еще сама хочу быть счастливой.Нет я не собираюсь искать замену мужу.У меня есть дети-это главное счастье для женщины.Я стала немного спокойнее.Когда ничего не слышу о нем-совсем хорошо.Работа,дети-вот лекарство от нашей боли.Я все сделала чтобы сохранить семью,моя совесть чиста.А со своей совестью-пусть он сам разбирается.А я думаю,трудно быть счастливым,предав столько людей,которые тебя любят..Я сказала мужу-все тебе прощаю,но сына не прощу...Да Бог ему судья.А мы с вами сильные женщины,мы справимся со своей болью,переживем этот кошмар,и непременно будем счастливы.Держитесь!!!
Ася Буланова
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ася Буланова »

Милая Ленчик- Зая, я то мыслю сейчас так- же как вы, но вот встетившись только сегодня со своей мамой, раньше когда мне было совсем плохо я никого не хотела слышать и видеть, услышала от нее слова, что нет ничего страшнее одиночества, и что надо бороться может быть за своего мужа, и что все те слова поддержки которые я читаю здесь конечно хорошо , но я сама должна решить , что для меня лучше, типа может лучше вернуть его? Вот только не могу сейчас в данной конкретной ситуации понять , а для чего? Чтобы ему было комфортно жить со мной и иметь все остальное на стороне( ну вы меня понимаете) , а как же моя душа? Я что , по мнению мамы должна пожертвовать собой? Но опять вопрос? А кому от этого будет лучше? Он то ведь все равно будет терзаться, да и мне невыносимо больно сейчас рядом с ним от того , что он не одумался, что все равно все его мысли с ней...мама считает, что это может быть дьявол управляет сейчас его рассудком, что ему нужна моя помощь, но как я могу достучаться сейчас до него, если ему сейчас хоть и больно от расставания со мной, но хорошо от этих страданий и от эйфории секса и как ему кажется неземной любви с ней....А если честно, выгнав его вчера, помыв полы, сменив пастельное белье , приняв ванну и первый раз за неделю взяв себя в руки мне реально стало легче не только душевно, но и физически у меня прошла боль в сердце и перестало тошнить, и я пошла на занятия йогой. Мне было так легко впервые за эту неделю , я захотела жить.... Не знаю, на долго ли хватит моей воли, но после слов мамы у меня сомнения в голове, а правильно ли я поступаю?Сейчас мне хорошо от одиночества, а дальше Бог даст и все будет так, как должно быть?
zhulia
Свой человек
Свой человек

Сообщение zhulia »

Ася, мамы наши ситуацию немного не так видят:(. Они не видят или не понимают тяжести на сегодняшний момент. Моя мне тоже что то типа этого говорила:( Не стоит вам сейчас даже думать, про вернуть его и т.д. и т.п. Ну предположим, что он вернулся. С феей, естественно, не порвал. Будет бегать, врать, смситься, ситуация будет его развращать и дальше. Вы же, при таком раскладе, вообще с ума сойдете. Оно вам надо? Вы все правильно делаете! Бороться за своего мужа нужно обязательно, но только посредством молитвы, так маме и скажите.
Ленчик-Зая
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ленчик-Зая »

Я вас очень понимаю.Любой человек,который говорит,что стоит побороться,или что он нагуляется и вернется,дает нам надежду,что все изменится.Но вы не обольщайтесь...Это вряд ли.Мой сегодня приехал и снова боль...Нарыдалась я сегодня вдоволь,пока он с сыном пошел гулять.Безумно больно....Но возврата НЕТ.Это уже другой человек,он чужой...И я не могу позволить чтоб он ноги об меня вытирал..Надо просто прекратить все отношения с ним,чтоб не было так больно...Я его просила,чтоб он не приезжал,а он снова приехал,растревожил мою раненную душу.И он так ничего и не понимает,говорит-ты сама меня выгнала.А как ты хотел?Гулять дальше,и чтоб я терпела??...А он по привычке свои права качает.А я все больше понимаю,что возврата нет...Я так жить не смогу,а он никогда не поймет,что он виноват передо мной и детьми(во всяком случае в ближайшее время,точно не поймет).Поймет может только тогда ,когда закончится эйфория и начнется бытовуха. Но это будет уже другая история....Я знаю,я справлюсь,я все перетерплю.А что касается вашей мамы...Она судит по другим временам.просто раньше все было иначе,семьи были крепче.И возможность сохранить семью-была выше.А в наше время к этому относятся проще,и удержать загулявшего мужа,практически невозможно.Нам бы верным и преданным в другом веке родиться...А сейчас ему еще и скажут-молодец мужик!!....И он будет ходить с гордо поднятой головой.И плевать им на нас с вами,и на деток своих.А в старости вспомнят про детей...А вы не можете быть одиноки,у вас детки.да лучше спокойное одиночество...Чем одиночество с гулящим мужем...
Настяlove
Участник
Участник

Сообщение Настяlove »

Асенька! Собирала я сегодня вещи свои, ребенка( бывшиму быстрее нужно нас с квартиры свезти, уж ему не в терпеж одному остаться и в блуд окунуться со всей головой по полной) и рыдала от облегчения, что больше не надо видеть и слышать бывшего. Начинается жизнь новая. Что теперь свободна от этого болота грязного. Я Свободна и юридически и физически. Проверено, на себе нет его и жизнь берет свое , а все воспоминания постепенно стираются. Главное не пытаться бывших понять бесполезно и блокировать общение и информацию о них. Думаю, что у каждой из нас свой предел, когда говорим себе ВСЕ. Вы на правильном пути, я за Вас очень рада, что Вы ловите моменты радости без него. Умножайте свою радость. Мама не совсем права. В замужестве можно умирать от боли и одиночества. А как Вам позиция: Я буду счастливой, а будет рядом достойный мужчина буду еще счастливей, не будет буду просто счастливой! :flirt:
Ленчик-Зая
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ленчик-Зая »

*
**Просто хочется верить в лучший исход, верить, что у меня то может быть и сложиться все иначе! Так не хочется сейчас признавать, что все мужчины такие..***
Знаете,один в один мои мысли,да и наверное всех женщин,которые попали в такую же ситуацию.Мой вообще меня замуж выдает-*Встретишь мужчину своей мечты*.Это для того чтоб ему свою совесть очистить...А я говорю-мне тебя хватило...В нашем возрасте трудно встретить хорошего одинокого мужчину.А уподобляться нашим *феям* нет никакого желания.Все мужчины -чьи то мужья,чьи то отцы...А я знаю,как это больно,когда тебя предают.
Яна-
Свой человек
Свой человек

Сообщение Яна- »

Человек верующий в Бога не может быть одинок. И наличие рядом другого туловища не гарантирует свободу от одиночества. Скорее даже наоборот. А то, что душа этого мужчины сейчас не с вами, это очевидно. Конечно, все люди разные. Но вот моя мама, радуется, что рядом нет мужчины. Они развелись с папой после 25 лет брака (причина была не в измене). И она считает, что женщине в возрасте, лучше жить одной. Она наслаждается свободой, и говорит, что мужики, как правило - лишний груз. Права, у нее есть мы: трое детей, и уже 7 внуков (скоро появится восьмой, от брата). Так что ей явно не до одиночества ) Наоборот даже. Вот папу немного жалко. Он тоже живет отдельно. И отсутствие женской руки, уюта, сказывается. Но и он не чувствует себя одиноким. Опять-таки: трое детей и семь внуков, плюс друзей у него предостаточно до сих пор.
Ася Буланова
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ася Буланова »

Наверно до истинной веры только в Бога я еще не доросла. Стыдно конечно признавать что в свои 42 года мне еще хочется быть любимой не только Богом...
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»