Дорогая Misu - откладывать сейчас возможности нет, но я стараюсь просто не тратить все деньги. Т.е. я трачу то, что зарабатываю, плюс беру из "квартирных", но не всю сумму, что-то остается.
По поводу новых отношений - да, я согласна со всеми вами, я не могу и не хочу сейчас ничего.
Милая Kinsey, спасибо Вам за поддержку и за теплые слова - к сожалению, договориться с ним не смогу. Он никогда не поймет. Даже когда мы к ребенку готовились, и я просила его о поддержке с бросанием курить - он и то не понял. Куда уж сейчас. Я поэтому и стала искать по интернету, что с ним не так - ведь он вообще не понимает и не принимает эмоций. Никаких! Набрав в гугле несколько из его "симптомов" получила миллион ссылок на Аспергера. Т.е. у меня вариант один - сцепить зубы и рыдать в ванной под душем. И сюда все изливать.
Ankoridge - Вы как всегда - не в бровь, а в глаз! Это я про первого мужа

. Думаю, ключ к пониманию моих проблем кроется как раз в том, каких мужчин я выбираю. Вы уже поняли, этот нынешний - трудоголик и возможно Аспи. А бывший муж - алкоголик. Расскажу вкратце.
Я из интеллегентной высокообразованной семьи военных моряков, родилась и выросла в Питере. Каждое воскресенье - мариинка, каждый вечер - интеллектуальные беседы с дедушкой, отличная учеба, куча интересов, страсть к чтению. Учеба в университете (только не подумайте, что я сноб - я вон вообще сейчас газеты разношу и парты в школе мою). Он из очень маленькой деревеньки в Карелии, отец - алкоголик, техникум, ремонт грузовых машин. Я училась в Карелии, там его и встретила. Мне было 19, ему 26. Он на тот момент несколько месяцев как расстался с девушкой, и очень сильно пил - как мне объясняли, горе заливал. Ну а я была студенткой, тоже постоянно вечеринки - не придала значения. Начали жить вместе. Все вроде было хорошо, но каждые выходные встречи с друзьями, дискотеки, поездки в деревню - он каждый раз напивался пока не падал и потом как пункт обязательной программы бил кому-нибудь морду. Закончилась моя учеба, мы приехали в Питер. Начали строить там жизнь - искали работу, обустраивали квартиру, и т.п. Он на тот момент знал всех моих друзей - поскольку мы часто в Питер мотались, и друзья к нам в Карелию приезжали. Нас начали приглашать в гости, на вечеринки, и т.д. И все повторилось - нажрался и набил морду. После нескольких таких раз друзья стали приглашать меня одну. Но любили мы друг друга сильно! Я даже и не думала уходить или разводиться. Через 5 лет он попросил у меня ребенка - я забеременела. На тот момент карьера у меня уже шла в гору - я была начальником отдела в одной компании. А он по-прежнему слесарил. На 8-ом месяце беременности он пришел домой с плохими новостями - на работе набил морду начальнику, уволили в один час. Сели, подумали, он сказал, что всегда мечтал начать собственное дело. Договорились, что я продолжу работать после родов дома, а он снимет бокс, и начнет работать на себя. Вот так и начался у него собственный бизнес. Поначалу было очень трудно. Он домой приходил в час ночи. Но потом дело пошло - стала складываться клиентура, он нанял мальчика в помощь. Я вышла в офис на работу на полный день, когда дочке исполнилось 10 месяцев. И как-то в течение двух лет очень круто взлетела по карьерной лестнице. А он начал уже по-настоящему спиваться. У слесарей ведь как - он машину отремонтировал - ему деньги несут и бутылку. Начал пить уже не только в выходные, но еще и в рабочие дни. Вот так, потихоньку, стал запойным. Он, когда пил, домой не приходил - боялся, что бить начнет. Буйный ведь. Когда запой прерывал, домой приходил, обещал, что все сделает. Ну а я вместо того, чтобы спасать, ударилась в работу и командировки. У меня была очень хорошая няня, которая девочку мою буквально вырастила. Вот няня первая мне и сказала - не к добру это, спивается, надо что-то делать или разводиться. Ну вот тогда у меня глаза и открылись. Он опустился как-то очень быстро. Перестал за собой следить, даже мыться. Сексуальная жизнь прекратилась. И любовь куда-то тоже делась. Я думаю, я уважать его перестала. Но я его не могла бросить - мы жили в моей квартире, и я боялась за него - что станет жить один, совсем сопьется. В общем, первые 6-7 лет были хорошие, а последние 3-4 - просто кошмаром. В итоге, в одно субботнее утро за завтраком он мне сказал, что хочет уйти. Я отпустила без сожалений. Через месяц выяснилось, что во время своих запоев на работе он в парке, где снимал бокс, встретил женщину - водителя, она на 15 лет его старше. И ушел к ней. Попросил развод, поскольку она требовала, чтобы он женился. Мы тихо развелись без скандалов и дележек, и я не понимаю как, но это факт - мы остались лучшими друзьями. Поэтому, когда я позвонила ему и попросила дать разрешение на вывоз ребенка - он сделал без проблем. Он нам сюда часто звонит, рассказывает, как у нас дела. Мы общаемся, когда бываем в Питере, обяазтельно встречаемся. Я не знаю, как это объяснить, но мы друг другу стали как брат и сестра. Он по-прежнему пьет, сейчас говорит, что еще больше, отношения с женой плохие. Мы недавно говорили с ним по телефону - я рассказала ему свою ситуацию, и попросила его объективно оценить меня как жену. Он сказал, что я была отличной женой, ответственной, заботливой, доброй и чуткой. Что в нашем разводе он винит свое пристрастие к алкоголю. Но он сказал мне, что его очень раздражало во мне - мое самоедство, самокопание и самобичевание. Да, и еще забыла упомянуть - несколько раз, когда он приходил домой пьяный, он поднимал на меня руку. Один раз пьяный очень сильно ударил мою подругу, за то, что она его разбудила. Но дочку очень сильно любит, и пальцем никогда не тронул!