Прожили 9 лет. Унять боль от разрыва и "качелей".

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Re: Прожили 9 лет. Унять боль от разрыва и "качелей".

Сообщение Белая птица »

Я тоже просыпаюсь в 4, в 5 утра, с этим ужасным ощущением боли и тоски. Мысли идут потоком тяжёлые, воспоминания, стараюсь перебивать , повторяю же одну молитву "Отче наш", до тех пор, пока не усну опять...
У всех разные сроки переживания, я всё надеялась, что пройдёт год, и станет легче.
Но мне временами бывает ещё хуже, чем вначале, наверное, я слабая.
Вы, Таисия , ещё молоденькая, в вас много энергии, сил.Не тратьте своё богатство на этого мужчину, позаботьтесь о себе, у вас ещё всё самое хорошее впереди...
Создать семью после 40
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

taisia писал(а): А еще мне кажется, после такой встряски страстями, с "качелями", в человеке навсегда ломается что-то. И не каждый потом будет исправлять это в себе.
Моя подруга пробыв в десятилетнем браке завела роман с женщиной, муж узнал, был год скандалов. Все вроде бы решилось, но она потом все равно с ней встречалась. Сейчас они не поддерживают даже виртуальную связь, но подруга уже все равно не та. Не успела разочароваться в предмете страсти до конца, наверное, и все-таки треснуло в ней что-то. Периодически хандрит, депрессирует. Муж видит и понимает от чего, думаю. Семья есть, а того что было уже нет. Оба как треснувшие чашки - на вид целые, но откуда-то подтекает.
Не ломается, если есть осознание, покаяние, смирение и прочее. наоборот - пострадавшую сторону такая втсряска может сподвигнуть на глубокий духовный рост, на работу над собой (а ведь если по-честному - мало кто из нас способен к росту без кризисных ситуаций, иногда нужна встряска, чтоб посмотреть на есбя со стороны), "виноватую" сторону может тоже сподвигнуть на лучшие - при наличии покаяния, осознания тупикового пути если следовтаь своим страстям, и, опять же, рост к лучшему... В приведенном вам примере все непросто - ясно отсутствует покаяние изменявшей супруги, ее раскаяние. А при отсутствии этого даже тот факт, что она осталась - мелочен. Потому что она не осознала урока и не извлекла пользу для себя...

То же касается и вашего мужа. Не клеймите его. да, он поступил плохо. Но он всегда омжет покаяться и исправиться. пусть не для вас и вашей семейной жизни - но дял себя, для Бога, чтоб быть с Ним...

Как говорится, поэтому изменников (людей) и не надо осуждать )осуждаем сам грех, а грех от человека надо учиться отделять). Потому что он-то, грещник, может прийти к Богу и покаяться, а мы-то, "праведные", так с грехом осуждения и останемся...
taisia
Активный участник
Активный участник

Сообщение taisia »

а ведь если по-честному - мало кто из нас способен к росту без кризисных ситуаций, иногда нужна встряска, чтоб посмотреть на есбя со стороны
Согласна с вами полностью. Пока все хорошо да гладко, думы о другом.

Буду очень рада за него, если он раскается. Для себя именно. Через 3 недели после того как заварилась эта история, он надел крестик. Мне показалось, осознавал, что с ним неладное что-то происходит. И если обуяла страсть, зачем же так мучить некогда близкого человека... Может, я не понимаю чего-то, не доросла?
Я его не осуждаю, но страшно иметь такого человека рядом.
И я бы рада помочь, даже сейчас, хоть сердце уже и не ёкает, как за родного, просто по-человечески помогла бы, но он же ведь втопчет меня в грязь снова.
а мы-то, "праведные", так с грехом осуждения и останемся...
Мы тоже раскаемся. :D

Белая Птица, помню вашу тему. Тяжело вам очень. Срок отношений большой у вас, потому, наверное, и не отпускает так долго.
Крепитесь. Надеюсь, с Божьей помощью скоро и в вашей душе засияет солнышко. :heart:
saranka
Свой человек
Свой человек

Сообщение saranka »

Девочки, я не читала тему. но мне страшно захотелось рекомендовать для Белой Птицы ссылку, а Вы тут пишите я вижу.

Удалено модератором!
taisia
Активный участник
Активный участник

Сообщение taisia »

Продолжение моей истории.
Ankoridge : Неужели можно все забыть за несколько дней и поставить во имя новой почти неизвестной женщины? Она ведь еще не проявила в полной мере себя
Вот и проявила, ждать долго не пришлось. Из романтического путешествия он приехал с разодранным ногтями лицом, разбитым коленом и ещё какими-то повреждениями на теле ( не видела). Сначала сказал, что подрался, потом все же признался, что царапины на лице ее рук дело. Думаю, что все остальное тоже. Не знаю, что произошло. Он в общем конфликтный человек, но в наших отношениях инициатором ссор не был никогда, и если я ругалась, всегда отмалчивался... Не представляю из-за чего можно было так расцарапать ему лицо. Что ж это за фея такая...
Неужели ради этого всего можно было растоптать близкого человека и полностью разрушить свою жизнь.

Вчера с раннего утра искал меня везде, ездил даже к моим родителям за сотню километров. Согласилась увидеться к вечеру ( с утра была на Причастии, потом в монастыри ездила). Плакал, целовал руки, просил дать маленькую надежду и еще один шанс и т.п. Совершенно потерян, выглядит ужасно во всех смыслах. А я сидела и не чувствовала ничего кроме горечи и стыда за него и за себя. И сейчас горько очень.
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Таисия, можно перевести дух. Сейчас у вас эта невыносимая внутренняя боль пройдет, потому как самолюбие "встанет на место". Но ситуация показала вам всю внутреннюю несостоятельность вашего мужчины. Конечно, можно надеяться, что ситуация его чему-то научит, но я бы не обольщалась. Эта несостоятельность в мужчине - целый комплекс. И только вам теперь решать, как поступить дальше.
Эта странная черта мужчин перед новой женщиной - поставить на кон все, убить прежние отношения и сбросить в пропасть бывшую любимую женщину - тоже крайне поражает. Есть мужчины другие, которые берегут отношения и своих боевых подруг, а есть вот эти создания, которых и мужчинами назвать сложно, так... особи мужского пола. Вот стоило ли вашему мужчине ставить все, связанное с вами, во имя непонятной женщины, бестолку потраченных денег и своего разодранного лица?
По поводу второй любовницы мой муж говорил: "Она была просто стерва, ей нужно было только выйти замуж..." Меня всегда так эта фраза умиляла, а ты дядька взрослый первый год что ли живешь на этом свете? и не знаешь, что надо женщинам?! А какая молодая женщина не хочет замуж? Во имя стерв, неуравновешенных барышень, эгоисток-потребительниц они изничтожают всю свою предыдущую жизнь? изнитожают здоровье своих близких женщин и зачастую благополучие своих детей - не понимала и не понимаю этого. Слов нет, сколько боли они нам приносят.
taisia
Активный участник
Активный участник

Сообщение taisia »

Ankiridge, как же правы вы про самолюбие!... Я сразу в себе это отметила - перестал грызть червь. Да, плохо, жутко, отвратительно, но самолюбие не ноет. М сразу ведь легче в разы. Что-то нужно делать с собой. Такой крючок в душе не нужен.

Насчет него я не обольщаюсь. Всё ясно с его личностью.
Только неясно ЧТО там было такого, что нужно было меня, как вы говорите, в пропасть, и всю свою жизнь порушить? Он сразу все понимал, крестик не просто так ведь надел.

Мне вспомнились слова таможенника из Белого солнца пустыни: Опять икра! Вот и захотелось ржавой селедки...
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

С самолюбием, действительно, интересный "фокус" получается. А что с ним делать? - я не знаю. Крючок из крючков!
Park14
Свой человек
Свой человек

Сообщение Park14 »

Добрый день Таисия.

Вам сейчас хорошо бы заняться собой, спорт зал, шопинг ( легкий), общение с подругами, если есть возможность - отдых.
Загляните внутрь себя, что бы Вы хотели Вы улучшить в себе ?

Сосредоточтесь на себе, Вы сейчас очень остро все чуствуете, вот и определите, что Вы хотите улучшить в себе.
Кино, под названием жизнь, идет своим чередом, вокруг Вас, и пусть идет.
Выберите для себя основные аспекты вашего развития, на ближайший месяц и следуйте им.

Для общего развития почитайте Парадокс страсти, эта книга для Вас, Вы там себя найдете.

Возмите тайм аут в отношениях, разберитесь, чего Вы хотите.
Ваше видение ситуации "вчера", сильно отличается от "сегодня" и еще сильнее будет отличаться "завтра".
Kinsey
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Kinsey »

Таисия, меня очень позабавило возвращение блудного попугая))) Понимаю вашу боль, но право, вернутся с отдыха побитым новой пассией- очень нестандартно :D
И конечно ему очень хочется сейчас вашего сочувствия. Мне кажется, что вы готовы его пожалеть больше чем требуется ситуацией :(
taisia
Активный участник
Активный участник

Сообщение taisia »

Park14, спасибо за советы. Что-то подобное я как раз и думала. Что надо вздознуть поглубже и разобраться в себе, пока душа обнажена.

Kinsey,
смешно, но я именно так и зову его про себя - блудный попугай.
Да, ситуация больше чем не стандартная. Из ряда вон ситуация. И сочувствия ему очень хочется. Это хорошо еще, что он в командировке по работе, а то бы добивался этого сочувствия всеми способами, а не только телефоном, как сейчас.
И таки да, я его жалею. Но не в том смысле, что готова принять обратно со всеми вещами прямо завтра или обозримом будущем ( и необозримом - опасно), а просто по-человечески жалею.
Хотя он пользуется моей добротой, так и сказал: ты не можешь так поступить, тебе душевные качества не позволят.
Не знаю, что с собой делать, как перестать быть доброй.
Park14
Свой человек
Свой человек

Сообщение Park14 »

taisia писал(а):Park14, спасибо за советы. Что-то подобное я как раз и думала. Что надо вздознуть поглубже и разобраться в себе, пока душа обнажена.
.
Таисия, это очень важный момент, план и выполнение его помогут быстрее восстановиться и посмотреть на все с другой точки зрения.
В противном случае переживание и имеющийся расклад дел, может растянуться на годы.

Кстати план можете здесь выложить.
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

С одной стороны, исцарапанное лицо - это не типичная ситуация, с другой - все очень логично. Ваш мужчина не оправдал взятые "повышенные обязательства" (это я про деньги на отдых, фактически украденные из семейного бюджета). Он или она не смогли долго держать маску, а открылись с какой-то реальной жизненной стороны. Но мудрости не было ни в нем, ни в ней. Отношения разбились через пороки человеческие, не выдержав элементарных испытаний - ожидания не оправдались или денег оказалось мало ... Ведь очень часто и мужчины, и женщины, которые идут на подобные отношения, в первую очередь духовно не зрелы, во вторую - женщины в такой паре рассматривают партнера с точки зрения материальной состоятельности, с точки зрения потенциального потребления - подарков, поездок, разнообразного внимания. Сейчас подрастает поколение молодых женщин, которые считают, что за общение с ними надо платить. Это такой же нелицеприятный "тренд" в молодых женщинах, как пикапство у мужчин. И это отражение философии потребительского отношения в обществе.
Что вам сейчас сделать? Самолюбие не болит, но остался осадок в душе, подорвано доверие, вы увидели очень слабое звено в душе вашего мужчины. Насколько его ситуация чему-нибудь научит? - скорее всего он будет в будущем более осторожно и скрыто действовать, но это не значит, что он изменит своей страсти, скорее он будет изменять вам. Это сейчас он "побитая собачонка", но это временно. В основе всей вашей истории лежит то, что ваши отношения перестали питать его самолюбие. Ему надо утвердиться через женщин, и он вряд ли будет противостоять искушениям. Он тоже не может управлять своим самолюбием, так же как мы не можем убрать боль из души в ситуации предательства. Особенно, если его материальные дела пойдут в гору - "бабочек" слетиться на денежный свет, только успевай отгонять.
Если вы не прервете отношения сейчас, то в вас поселится страх испытанной боли. Вы, хотите этого или нет, впадете в еще более сильную зависимость - и годы идут, и не хочется опять ощущать боль. Вы будете делать все больше для него, но он вас потребляет, он вас не любит, поэтому ваши усилия будут впустую.При благоприятно сложившихся обстоятельствах, он вас разменяет на другую. Ведь с прожитыми годами вы для него лишь теряете в "валюте удовлетворения самолюбия" - молодость, красота. Ваше прощение даст ему подсознательный импульс, что так можно с вами поступать - побегать на воле, глотнуть эмоций, а потом вернуться в "родное стойло". Исходя из своего опыта, могу лишь посоветовать серьезно подумать об разрыве отношений, и начинать усиленно молить Бога о будущей любви, о настоящей и глубокой, о мужчине-партнере, с кем можно родить детей и жить, доверяя. Во всех личных делах без Божьей помощи сложно обойтись.
Мать-и-мачеха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мать-и-мачеха »

Таисия, это самый жуткий тип человека, который вползает потихоньку, как змея, ведет себя как раб, сам запоминая все ваши огрехи и молча при улыбается, чтобы потом поработить вас, перевернуть все наоборот, чтобы вы за этим псом бегали, вспоминая какой он был солнечный и прекрасный. Эти люди не жалеют годы, добиваясь расположения королевы, чтобы потом предать её. И сценарий отношений у них всегда таков, сперва в ногах спят, потом говорят что им сели на шею. Они как правило моногамны в отношениях, но когда им становится скучно, уходят, порой даже в никуда. Это жестокие люди, после того, как отношения закончатся им даже будет безразлично если вас переедет камаз, как правило не имеют друзей, не поддерживают контакта с родителями, обвиняя их в огрехах воспитания, а бывших друзей в недостаточной преданности. Еще это жуткие лжецы, всё забудьте, все его слова ложь. Страсть, похоть, больше ничего. Сама переживаю разрыв с таким человеком, который добивался 10 лет, притворяясь другом, невзрачный, пустой, но болтливый, чрезвычайно заботливый и все понимающий, это с другими он груб, а я особенная, ага конечно. Наслаждался год моей агонией, поднимая себе самооценку, как понял что я попала в зависимость. Бегите от таких людей, не ждите ничего, это ущербные, ожесточенные люди, которые никогда никого не сделают счастливыми. Сама еле дышу, еле хожу...
taisia
Активный участник
Активный участник

Сообщение taisia »

Мать-и-мачеха, прочитала вас и всё как о себе....
Держитесь. Терпите.
Мать-и-мачеха
Активный участник
Активный участник

И вы держитесь. Боль невыносимая, меня не отпускает не смотря на время и расстояние. Когда это кончится только Богу известно...
taisia
Активный участник
Активный участник

Сообщение taisia »

Из командировки он приехал ночью : сдал билет на поезд, который прибывает утром, так как боялся, что с утра я сбегу как на прошлой неделе.
Приехал ночью с огромным букетом цветов.
Стоял и смотрел на меня глазами человека, которого я любила, и с которым прожила столько лет. Обнял меня, а потом заплакал. Я тоже вдруг заплакала. В темноте в коридоре стояли и плакали полчаса. Потом долго молчали, до утра разговаривали. Каялся, клялся, молил, говорил ,что осознал ошибки, сделает все, чтоб восстановить разрушенное.
К вечеру приехал,аи мне уже никакие слова не нужны, и даже смотреть на него не нужно - и так чувствую ту же гадость от него исходящую, что и раньше. То же жесткое выражение лица, ухмылки, сидение в скайпе в моем присутствии. Для такого результата всего-то и надо было - не выгнать взашей!
Уверена, что ТАМ всё во всяком случае на текущий момент, и понимаю, зачем сюда приполз. И понимаю, что даже если снова начать жить вместе, как раньше уже не будет . И понимаю также, что жить с ТАКИМ не хочу и не смогу в любом случае, да и нельзя.

И не знаю с чего теперь начинать, как действовать дальше. Как аккуратно, без тяжелых последствий для своей нервной системы, отказать от дома и прекратить общение. Душа вскопана.
Мать-и-мачеха
Активный участник
Активный участник

Бежать... Всё это прошла сама, бежать не оглядываясь. Он просто убедился, что всё ок. Себе тоже самое говорю. Отнимайте у него своё внимание, будьте равнодушны хоть для виду, может будет легче перенести разрыв.
Натулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натулька »

Вы спрашиваете как отказать? очень просто - взять, и отказать. Таисия, я верю,что Вы справитесь и сделаете правильные шаги. Вы умная девушка.
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Таисия, у меня период восстановления после подобных загулов длился около 2 лет. Причем я внутренне "работала", пыталась простить, принять, жить, не упрекая, доверять... Но только я приходила в нормальное состояние, как вновь маятник переворачивался, отношение моего мужа изменялось и он вновь устремлял свои взоры "налево". Я просила его, если он меня не любит, чтобы мы спокойно обо всем договорились и разошлись, чтобы не было предательства, а просто двое взрослых людей, оставаясь друзьями, общаясь, воспитывая дочь, пойдут в новую жизнь. Я так и не поняла, почему он в спокойные периоды меня "любил", развода не хотел, но как только какая девушка на горизонте, он все забывал и сразу же меня разменивал на другую. Логика страсти... никакой ответственности. И в вашем случае - все как под копирку.
Вам надо себе задавать вопросы, насколько вы готовы в этом жить и зачем вам такая жизнь. Если ваш мужчина попробовал такой финт, и вы его простите, то он поймет, что так поступать можно. Мне мой первый муж говорил цинично "Ты меня так любишь, что никуда от меня не денешься!" Вот к чему приводят подобные "прощения" - к вседозволенности. Имея мой опыт прожитых лет с таким мужчиной, я очень сожалею, что в первую его измену не разошлась с ним.
taisia
Активный участник
Активный участник

Сообщение taisia »

Да, мой тоже уверен, что я его люблю. И я люблю, только его того, каким он был ДО. Спокойного, внимательного, стремящегося домой, брезгливого в отношении посторонних связей. Он даже в интимные минуты был стеснительным порой, а сейчас вслух говорит такое, да еще при посторонних. И пьёт. Раньше выпивал по праздникам, три раза в год. А сейчас каждый день и все подряд.
И за руль садится в таком состоянии. Я не узнаю его. И мне страшно. За него тоже страшно. Это не он, он таким не был никогда.
И жить с этим всем нельзя и невозможно для меня.
Park14
Свой человек
Свой человек

Сообщение Park14 »

taisia писал(а):И жить с этим всем нельзя и невозможно для меня.

И что Вы решили ?
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»