Спасибо вам. Вообще было жутко больно и трудно.Beauty писал(а): Ведь настоящая любовь не проходит, и если Ваша семья строилась на любви, она вернется в сердце Вашей жены. МОЛИТЕСЬ ЗА СВОЮ ЖЕНУ, И ДА ПОМОЖЕТ ВАМ Бог! С уважением к Вам, Beauty
Махать шашкой - признак силы? А попытка понять человека, понять его слабости и попробовать принять их - бессилие? Увы, мне не близка такая позиция. Я много думал, думал по-разному. Но всегда приходил к выводу: уйти - значит проиграть. Значит сбросить крест, возложенный Богом в этой ситуации. Значит не усвоить урок, не пройти это испытание. Да и что значит уйти? Выгнать её?Kapriz писал(а):Вы пишите, что уйти - проще всего. Это шаблонная фраза для оправдания своего бессилия.
Уйти как раз труднее всего. Как говорил А.С. Пушкин:
Привычка свыше нам дана,
Замена счастию она...
Трудно самому себе признаться, что семьи больше нет.
С чем и кем вы собираетесь бороться? Вы ведь не всемогущий, чтоб починить волю другого человека. Вы сейчас разошлись (хоть и не развелись), жена не воспринимает вас как мужа (к примеру, переодевается в ванной и стесняется). Ваши упорные потуги и приходы ничего не изменят. Только она сама может принять решение и озвучить вам. А вы только нервы себе мотаете.
Не обижайтесь на мои комментарии. Поверьте, они ценны не меньше, чем увещевания в том, что всё будет хорошо.Kapriz писал(а):Вы слышите только то, что хотите услышать. Засим удаляюсь.
Добрый день.bash писал(а):И вот её нерешимость может же быть чем угодно: от переживания своей любви, которую пришлось принести в жертву семье - до глубокого внутреннего отчаяния от осознания что вообще произошло. Такого глубокого, что парализует совсем, ступор, приводящий к неадекватным поступкам: чувству иррационального стыда передо мной (убегает переодеваться в другую комнату, не дает обнять себя), страху попросить прощения, да вообще спокойно обсудить всё.
А может и циничная игра, выжидание. Типа сам не выдержит. Но в это я не верю решительно, все же за 10 лет человека хоть немного, но узнаешь.
Вы могли предположить что ваша жена может вас обманывать 1,5 (!!!) года? Жить во лжи, спать и с вами и с любовником? Она сейчас другая. Хотите вы этого или нет. И её поступок никуда не денется. Он навсегда. Ничего вернуть не получиться. Это просто НЕВОЗМОЖНО. Построить то, что вы хотите - только при обоюдном большом желании с 2-х сторон. И понимании - что зачем, почему и как. Иначе - это очередные иллюзии, которые закончатся крахом и новой болью. По-хорошему - вам бы сейчас поступить жёстко. Развестись, решить вопрос с квартирой, дочке - максимум любви и внимания. Сколько дочке? Упустила этот момент. И налаживать вашу жизнь (не искать женщину) а просто восстановиться. В конце-концов, если ваша жена всё осознает и захочет вернуться - то будет у вас 2 квартиры ) Тоже неплохо. Зато вы будете выглядеть мужчиной в её глазах. И она будет понимать серьёзность ваших поступков и намерений. А так же и свою ответственность за содеянное может почувствует. Пишу вам - исходя из ваших же пожеланий. Вы хотите жить с любимым человеком - чтобы и вы любили и вас любили. И это совершенно нормальное желание. С вашей женой сейчас это невозможно и будет ли возможно от вас никак не зависит.... Сколько по времени готовы ждать?все же за 10 лет человека хоть немного, но узнаешь.
Ох, Вы себе и напридумывали))) Я тоже стала стесняться при муже переодеваться.... Через 2 недели, после того, как узнала об его измене. Причина проста - я стала чувствовать что он посторонний человек, при котором мне обнажаться стыдноbash писал(а): И вот её нерешимость может же быть чем угодно: от переживания своей любви, которую пришлось принести в жертву семье - до глубокого внутреннего отчаяния от осознания что вообще произошло. Такого глубокого, что парализует совсем, ступор, приводящий к неадекватным поступкам: чувству иррационального стыда передо мной (убегает переодеваться в другую комнату, не дает обнять себя).
Напридумывал, говорите?до глубокого внутреннего отчаяния от осознания что вообще произошло. Такого глубокого, что парализует совсем, ступор, приводящий к неадекватным поступкам: чувству иррационального стыда передо мной (убегает переодеваться в другую комнату, не дает обнять себя).
Меня коварно заманилиФатинья писал(а): Света, напишите, кстати, - как это вас отвели? Прямо за руку взяли? И почему вы пошли? Может быть автору пригодиться ваш опыт? Наверное, вы всё же были к этому готовы...
Опять 25. Да забудьте про это "двое". Виноват тот, кто изменил. Если не хватает чего-то, достучаться невозможно - разводись, а потом по постелям прыгай. А остальное - туфта, чтобы завиноватить преданную сторону.kuz.mar2010 писал(а): Но всегда в таких ситуациях виноваты-ДВОЕ,раз она пошла на сторону.значит ей что то не хватало в семье -с мужем.Значит она с ним не может говорить ЧЕСТНО иначе бы не было этого.Не все прям мартовские кошки -мужчину увидели и расстаили.значит были на то причины.
Да это очень и очень прозрачно даже. И стихи, имхо, адресованы, именно тому, с кем она хочет отношений, но они не складываются, как мне кажется. Ну не будет провинившаяся и надеющаяся на прощение женщина шугаться от прикосновений ваших, она наоборот рада-радешенька им будет и будет ластиться, как кошка. Да, с виноватым видом, никто не спорит, что с ним.Park14 писал(а):Похоже, что ваша жена влюбилась, а там дали отворот поворот.
Вот она и не знает, искать другого или с вами остаться.
Похоже ?
Уй, как вы ловко все переиначили в свою пользу. Ну нам-то тут не надо рассказывать, извините, сказки про белого бычка, мы тут все тертые. Особенно про "крест, возложенный Богом" сильно.Махать шашкой - признак силы? А попытка понять человека, понять его слабости и попробовать принять их - бессилие? Увы, мне не близка такая позиция. Я много думал, думал по-разному. Но всегда приходил к выводу: уйти - значит проиграть. Значит сбросить крест, возложенный Богом в этой ситуации. Значит не усвоить урок, не пройти это испытание. Да и что значит уйти? Выгнать её?
Ок, а как автор должен понять, что она надеется на прощение и хочет восстановить семью? По звездам гадать должен? Совершенно НИКАК по поведению жены нельзя сделать вывод о том, что она хочет реанимировать отношения. Если человек раскаивается, хочет восстановить семью и отношения, надо полагать, он как-то своими действиями и словами должен сигнализировать второй стороне об этом, не находите? Или хотя бы в ответ на его вопрос об этом дать обнадеживающий ответ в этом ключе. То есть как-то ОТРЕАГИРОВАТЬ на предложение восстановления. Если же она этого вообще не делает и держит человека в подвешенном состоянии, логично сделать вывод, что она все еще надеется, что там у нее все наладится. А тут запасной аэродром держит на всяк. И сколько это будет продолжаться и сколько она будет мучать себя и тем самым Автора - одному Богу известно. Жестокая очень позиция со стороны жены, имхо.Ну не будет провинившаяся и надеющаяся на прощение женщина шугаться от прикосновений ваших, она наоборот рада-радешенька им будет и будет ластиться, как кошка.
БУДЕТ.УТВЕРЖДАЮ.
Да нет, мне совершенно не трудно тут ничего понять. А именно понять, что жену в тут момент посетило нечто противоположное любви, а именно страсти. Вон аж о суициде думала, этак сильно припеклоВам просто трудно понять.что женщина которая изменила в тот момент любила.