Так, мне, похоже, не удалось чего-то донести вчера... Впрочем, так всегда, когда эмоции захлестывают. (А волна пошла в основном от тона, которым некоторые уважаемые отвечающие пишут про жену автора.) Ну да ладно, это проехали, в самом деле, во многих постах не мы кричим, а наша боль... у каждого - своя. И мне вот тоже больно... за эту женщину.
Повторю свой призыв:
автор, ведите ее в храм! Не слушайте никаких "сама-сама". (Придумайте что-нибудь! Тут даже манипуляция сгодится... "ну ради меня, дорогая, давай, а, хоть для виду? Постоишь в сторонке там..." Хоть что!)
А пока не дошли - какой с нее спрос, простите? Мне почему ее ТАК жалко-то? Да потому что и по логике вещей, и по фактам, описываемым автором: душа этой женщины в жестких тисках самизнаетекого.
Пусть даже блудная страсть ее сейчас не терзает, рассталась с любовником... А остальные-то страсти? Которых вернулось "в горницу выметенную и очищенную" всемеро? У нее сейчас такой клубок внутри! Кроме уныния - здесь и гордыня, и саможаление, и мильон обид, тем более острых, чем менее внятных. И пожаловаться никому нельзя, беда в чем! Разум-то своими остатками понимает, что во всем сама виновата. А стыд, про который я писала в первом посте - так и в нем доброго мало, ибо стыд этот - от гордыни и самолюбия! Полно, разве ни с кем не бывало, когда прячешься от человека... именно от того, перед кем виноват? Ну или идешь навстречу, но через такоооооое сопротивление! А первый мотив - спрятаться, желательно навсегда. И еще желательно его мысленно обвинить... хоть в чем-нибудь. Но разум-то не дает этого сделать, особенно, если человек хороший. УУУууу, от этого он еще ненавистней!
И знаете, чем все это заканчивается обычно? Враг - он же "добрый", ага. Он на невыносимо жгущую рану пластырь прикладывает... не сразу, но если промедлить, то... весь это клубок припечатывается еще одной веселенькой страстью, называется окамененное нечувствие. И вот против этой железобетонной плиты...
Короче, если она еще так поморозится, женщина эта, то недалеко и до новой беды. Мужчины обычно за бутылку хватаются. Ну а мы порой поизобретательнее в средствах... самодозревания, ага, ага.
Все вышенаписанное - к объяснениям того, почему она и на контакты так туго идет, и разговаривать не может внятно... Все сюда. Когда на чувствах, на эмоциях, на самом разуме лежит это железобетон... мало чего сказать можно. Подумать - и то не удается, обрывки мысли одни, ничего не вытянуть... а что вытягивается, так лучше бы и не

И тут додумывать ничего не надо, и фантазировать не на чем. Простой порядок вещей. Что бывает с человеком, который пытается
только своими силами справиться с... тем самым. А что она хочет именно справиться... ну а зачем тогда рассталась с любовником? Коварный ход, что ли такой? Смешно, чесслово... Для коварных замыслов нужна ясная голова. А тут... что-то незаметно никакого света-блеска ни разума, ни чувства.