SOS!!! Помогите остановить качели!

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Мята
Свой человек
Свой человек

Re: SOS!!! Помогите остановить качели!

Сообщение Мята »

Девоки, простите за офф-топ!
Светочка, а где можно про субличность почитать, подскажи? Я вот думаю, если человек больше 2-х лет, почти каждый день пивка по 4 бутылки уговаривает, это наверно тоже алкоголизм..
Создать семью после 40
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=53&t=11803 -
там есть моя ссылка на книгу нарколога про алкоголизм. Рекомендую, чтобы понимать - кто такие алкоголики. Этот нарколог сам алкоголик, что делает его книгу, на мой взгляд очень ценной.
НадяТ34
Участник
Участник

Сообщение НадяТ34 »

Ягодка, повторяйте,когда особенно хочется поверить в очередную лапшу, что это чужой мужик уже,чужой! Понимаете,он переродился, и уже давно. Я знаю,как хочется ему поверить, как страшно Вам кажется ошибиться, а вдруг именно в этот раз он говорит правду, что именно в этот раз он уже точно-преточно решил быть Вашим навеки, а Вы этот момент пропустите. Не волнуйтесь! Не пропустите! Поймите,когда человек раскаится, решит быть с Вами,Вы это будете знать наверняка, это не возможно будет проморгать...в противном случае он не очень-то и хочет,понимаете? И Вам для этого уж точно не нужно будет нанимать сыщиков и иметь километры распечаток СМС, у Вас не будет такой необходимости, он - только он, сам все предоставит и будет 25 часов доказывать свою к Вам привязанность. Вы при этом будете себя ощущать хорошо,понимаете, а не как задерганный зверек,который делает отчаянные попытки себя защитить,просматривая нервами добытые распечатки звонков...Не верьте ему, не верьте,он безнадежен! Пожалейте себя! Отстранитесь! Общайтесь только СМС-ками строго по ребенку и финансам, и очень коротко, не ведитесь на шантаж,не пассуйте перед ним!. Чем скорее Вы начнете так общаться,тем быстрее отвалится. Я не знаю, маленький у Вас ребенок или нет, но если уже ходит, так выставляйте за дверь,говорите, папа его сейчас встретит там, а он пусть встречает.А БМ скажите, что Вы оч устали,что Вам врачи посоветовали побыть в тишине и покое,попросите его некоторое время Вас не беспокоить.Чтобы Вам его совсем не видеть,понимаете? И не слышать! Это оч трудно, но это единственный способ жить достойной жизнью.
Ягодка-Малинка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ягодка-Малинка »

НадяТ34 писал(а): Вам кажется ошибиться, а вдруг именно в этот раз он говорит правду, что именно в этот раз он уже точно-преточно решил быть Вашим навеки, а Вы этот момент пропустите.
Надя, вы совершенно точно описали мое состояние, наверное вы тоже прошли через этот кошмар...Спасибо вам за участие, мне так нужна поддержка. Вот сейчас пишу эти строки, а телефон разрывается от его звонков и смс, не беру трубку и отвечаю на смс только касаемо ребенка, но он похоже не собирается успокаиваться и дергать меня. После последней распечатки, погасла последняя искорка надежды...Он не исправимый кобель и лгун....
Сейчас читаю книги, которые мне посоветовала Фатинья, много становится ясным в моем поведении и поведении БМ, только там нет рецепта, как выйти из состояния созависимости, а так хочется от него освободиться, так хочется вздохнуть свободно, полной грудью...
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Ягодка, дорогая, всё будет со временем понятно. Для начала, просто разберитесь в вашем поведении и в поведении вашего мужа. Как дальше быть - разберёмся по ходу дела. Созависимость штука такая, что не избавиться за один день. Ведь это что? Набор наших реакций на поведение зависимого человека. Формируются они часто годами и так врастают в нас, что поменять их не просто. Но возможно - это хорошая новость. Для этого нужно будет трудиться. А потом поддерживать то, что достигли. Вот алкоголику, который принял решение бросить пить - ему нельзя вообще ни капли спиртного. У него есть табу на первый глоток. Вот и у созависимых тоже есть такой своеобразный контроль себя. Но это потом входит в привычку. Потом просто начинаешь видеть своё созависимое поведение и уже корректируешь его по ходу дела. То есть голова идёт впереди реакций (в идеале), ну или сразу же включается. Так что всё у вас получится. Для нас с вами главное пытаться и не останавливаться в этой работе.
Ягодка-Малинка
Активный участник
Активный участник

Фатинья, я готова трудиться, сейчас это говорю осознанно, без всякой надежды на возврат, это уже решено. Но с чего начать?? Сейчас такая каша в голове от своих мыслей, от прочитанных книг, уже не понимаю, где правильно, а где не правильно?
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

На мой взгляд, самое лучшее было бы обратиться к хорошему, православному психологу, который разбирается в природе зависимости и созависимости. Я работала тут на форуме с психологом, но сейчас раздел закрыт - доступен только для чтения.
Я для начала черпала из книг просто информацию и старалась посмотреть на людей трезво, без розовых очков. А в первую очередь на себя. Где и как я манипулирую, что и как я контролирую, хочу ли я добиться своего и какими способами? Мне ещё очень помогла программа 12 шагов для созависимых - поищите в интернете. Можно взять и для алкоголиков - она всё ровно с этой программы сделана. Для начала нужно признать своё бессилие перед проблемой. Нужно признать, что мы не властны над мыслями и чувствами другого человека. Мы можем хотеть чего угодно, относительно других людей и другие люди даже могут поступать согласно нашим надеждам. Но. Повторюсь - при этом их мысли и чувства могут быть далеки от нашего представления.
Как бы мы не контролировали, мы не сможем контролировать мысли и чувства другого человека. Я так много раз повторила эту фразу для того, чтобы вы обратили на неё внимание - не формальное. С этим надо примириться, принять. что так оно и есть. Я повторяла её себе с утра до вечера. Да, мне жаль, что мой муж (тогда ещё муж) меня не любит, мне жаль, что он зависим от другой женщины и т.д... и сразу ... но я не властна.... И так каждый раз, когда мне хотелось того, что не в моей власти изменить. Я могу вариться в этом сколько угодно, жалеть сколько угодно, но я просто трачу свои силы, время на то, что не могу изменить. А в это время МОЯ реальная жизнь проходит мимо меня. Растут дети, радуются этой жизни, а я прокручиваю в голове то, над чем совершенно не властна! Я так не хочу. Появляется решимость это изменить, разобраться, а что я могу с этим поделать... Ну и так далее, как клубочек раскручиваешь. Конечно, лучше под наблюдением специалиста. Но и тут люди очень опытные. Вам подскажут, если пойдёте совсем не туда. Все люди индивидуальны. Главное понять вашу индивидуальность. А вы сами знаете, какая вы? Чего хотите? Что чувствуете? Что вас в себе не устраивает? Чего вы в себе не понимаете и с чем не можете справиться?
НадяТ34
Участник
Участник

Сообщение НадяТ34 »

Ягодка,ему,конечно же,потребуется время,чтобы он перестроился на новый формат общения с Вами. Ваше поведение должно измениться, тогда и его изменится - если Вы проявите настойчивость и не будете его подпускать, станет со временем все реже Вас долбить. Ему просто реально надоест, если он не будет получать от Вас новые порции эмоций. Сухо и коротко с ним, в рамках общения по ребенку, и только СМС-ками, не звонки и тем более лично. Вас еще долго будут мучать сомнения,типа - а правильно ли я поступила(поступаю), то или не то написала, а может следует помягче, чтобы он все-таки не совсем от меня отвык, все понял-осознал и триумфально вернулся,раскаявшись. Не бойтесь,только так и правильно! Своим упорством и решимостью Вы себя вытащите и его поставите на место. Поймите, своим подстраиванием Вы только себя гробите - он-то в шоколаде, он при этом ничего не теряет. Будьте готовы к тому, что будет оч. тяжело, когда он действительно отвалит и перестанет Вас допекать. Меcто будет пустое, будет казаться, что вот не хватает эмоций, что, может, то и было мое, а вдруг я все испортила и не дала ему распоследнего шанса? Но это не надолго, верьте! Ваше будет приносить Вам покой и радость и согласие. Да, ещё, если чувствуете, что невтерпеж, говорите себе, что для Вас туда нет хода, что это как радиация, нельзя и все. Или помойная яма - сколько не ковыряйся - золота там нет точно! Отпишитесь, как Вы и что. (Да, еще: Вашу искру надежды он заранее погасит. Он безнадежен.)
Ягодка-Малинка
Активный участник
Активный участник

Фатинья, я бы рада поработать с православным психологом, но я живу в маленьком городке, где не то, что православного, обычного психолога нет. Но я все равно буду стараться, хотя самой мне конечно же будет сложней...Но главное то, что я поняла, назад дороги нет! Только вперед! Сейчас каждую свободную минутку читаю книги о созависимости и информацию на сайте.
Послушала совет НадиТ34, отвечаю на СМС сухо и коротко и только по ребенку, на звонки ВООбще не отвечаю..сразу последовала негативная реакция от БМ, прислал СМС в оскорбительном тоне с обзываниями в мой адрес...вот и "любовь" его начала проявляться...Противно! Какой же двуличный тип!
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Фатинья писал(а):А в это время МОЯ реальная жизнь проходит мимо меня.
Вот вам и подсказка, с чего начать: с себя! Как я хочу жить? Что мне в себе не нравится? Что я в себе уважаю?
Всё начинается в себе! Вы не бойтесь, всё встанет на свои места в вашей головке.
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!
Ягодка-Малинка
Активный участник
Активный участник

Хоть и развод у меня состоялся два месяца назад, а только сейчас начинается настоящая "ломка",т.к. только несколько дней назад я переступила точку невозврата и только сейчас я поняла, что нужно идти вперед и хватит топтаться на месте и надеяться на раскаяние БМ....Будущего с ним нет..., а это так не привычно, думать о своих планах без надежды на него. Раньше я хоть и держала оборону, но где-то в глубине души надеялась, что все может наладится и он поймет...Но наверное нужно было мне пройти все эти ступеньки: увидеть распечатки, увидеть их вместе, чтобы убедиться в его лжи и эгоизме и не жалеть за ним...
НадяТ34
Участник
Участник

Сообщение НадяТ34 »

Ягодка, не отвалится сразу,будет еще кричать и топать ногами,как же,Вы ведь отказываетесь играть в его игру. Вы научитесь жить без него,даже начнете получать удовольствие.Дело в том,что постепенно Вы перестроитесь,придет понимание,что только так и правильно.Начнете меньше ковырять себя,меньше будет сомнений,что поступаете верно. Вам этот нерв не нужен точно. Не подпускайте этого клоуна.
Ягодка-Малинка
Активный участник
Активный участник

Спасибо Вам, Надя! Вы обладаете даром убеждения, читая ваши ответы появляется уверенность в себе и убеждение, что я на правильном пути! Мне как человеку созависимому требуется постоянное одобрение моих поступков, я слишком самокритична и постоянно копаюсь в себе..
Фатинье тоже отдельное спасибо, за подсказку нужной литературы, теперь я хоть начинаю понимать в каком направлении мне двигаться)))
Ягодка-Малинка
Активный участник
Активный участник

Здравствуйте девочки! Вот и я опять вернулась...вернулась за помощью.
Не послушала я ваших советов и опять наступила на те же грабли...Долго я сопротивлялась уговорам БМ вернуться, но когда убедилась , что с феей у него все покончено, дала слабину...и вот в начале февраля он был уже у меня..., правда без вещей. Я хоть и разрешила ему вернуться, но где-то подсознательно наверное понимала, что это не надолго....Разбитую чашку не склеить, воспоминания не куда не денешь. Я каждый день думала, а что бы он ответил ей, а чтобы он сделал для нее? Когда он не звонил мне целый день, я бесилась, что ей он каждый день по 6-10 раз звонил, а мне нет...и из всего это регулярно получались скандалы. Да, тут уже и я виновата, не могла сдержаться, но обида не прошла...я не смогла смириться с предательством....Если бы я от него видела заботу, любовь, уважение или благодарность, что я на фоне этой боли дала ему шанс вернуться, а то я только и слышала маты в свой адрес и бесконечные унижения что я без него никто...пустое место. И я не выдержала.., после очередного скандала на пустом месте, даже стыдно говорить..из-за кусочка мяса который я съела, а он начал орать, что я его не покупала, я его выгнала..Он орал, что я тебе не собака, меня выгонять из дома, я тебе этого не прощу, тем более я не гуляю, а тебе все равно не так...Да, эти два месяца пока он жил у меня он не гулял..., но и без этого жизнь стала невыносима, домой не хотелось возвращаться. Первые два дня я была прямо в эйфории, что у меня дома тишина, никто не орет, не оскорбит на пустом месте..., а вот сегодня накатила такая грусть...Нет...не за ним..., а от понимания, что все...ничего уже не вернуть, даже в отсутствии феи, что у моего сыночка не будет отца...Я хотела попытаться все наладить, но как-то односторонне это было....
vera pavlovna
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение vera pavlovna »

Ягодка, скажу, что я рада, что все так у вас получилось, рада, что вы наконец-то увидели лицо вашего бывшего мужа. Теперь вам стало понятно, что вернулся он не к вам, не в семью, а просто потому что некуда податься было, и теперь стало для него важно хоть к какому-то берегу приткнуться. Все его невнимание, унижение, оскорбления, нецензурщина в вашу сторону говорили именно об этом. Хотя, Ягодка, все это следовало предположить, учитывая, какие смс он вам писал (с оскорблениями, унижениями и прочим) - любящий мужчина такое писать не будет.

Вам надо понять одно: пусть лучше у вашего ребенка не будет отца, чем тот, который орет, оскорбляет на пустом месте да еще и выговаривает, что вы съели кусочек мяса! Это дичь какая-то! Пусть идет жить в другое месте и в другом месте считает, кто и сколько купленных за его счет продуктов съел.
А вам, Ягодка, конечно, урок. Но утешайте себя тем, что если бы не было этого возвращения, вы так и питали бы иллюзии относительно бм. Зато теперь не осталось невыясненного, вы все для себя узнали, все выяснили.

Вы уже в разводе, поэтому ничего решать не надо, у вас есть где жить, есть любимый сынок, и теперь вы не будете тешить себя надеждой на счастливое воссоединиение с бывшим. Все, его больше нет для вас. И поверьте, человек, который вернулся вот так, как ваш муж, долго бы с вами не задержался - он ушел бы как только подвернулась новая фея, а к вам он вернулся ради отдыха. Но комфортного проживания вы ему не предоставили, поскольку требовали работы над отношениями, что в его планы не входило. Не простит, что вы выгнали его из дома? Смешно. Надо было ему напомнить про его измену и то, почему вы выгнали ;) Может быть, мозги на место встали бы.
В любом случае, я вас поздравляю с разрушением иллюзий, с разбитыми очками, и желаю теперь идти уверенно, оставив бывшего позади.
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Ягодка-Малинка, всегда так - тяжело и грустно, когда любые наши иллюзии распадаются, и любые наши ожидания не оправдываются ) Поэтому и стремимся трезво на жизнь смотреть и не иметь ожиданий относительно других. В теории просто, а на практике гораздо сложнее. Вот жизнь нам всё время практику и подкидывает, чтобы, так сказать не были только теоретиками )))) Так что всё в порядке ) Теперь почувствовали в реальности наши советы, убедились ) Оставите иллюзии - снова примите бм. И снова ошибётесь и так пока лоб не расшибёте и не скажете себе - СТОП. Больше не хочу. А хочу вот так - и тоже будете понимать, а что вы хотите? Для себя, для сына? Потому, как то, что ВЫ хотите от бм и то что ОН вам реально может дать может совершенно не совпадать и даже НИКОГДА не совпасть ))) А жизнь идёт и сыночек растёт.
ФНадежда
Активный участник
Активный участник

Сообщение ФНадежда »

Наверное все кто так поступает и разрушает семьи, они просто слабы. Они не могут взять ответственность за этот поступок на себя. Мой кричал, что его никто не любит, не понимает, что я своим поведением все разрушила. А каким поведением, тем, что стирала убирала, старалась приготовить что-то вкусненькое, что он любит. Старалась всегда быть веселой , в выходные всегда сходить куда то с детьми особенно, когда он очень устал и в выходной хочет просто выспаться, забирала детей мы ездили в парк, чтобы ему никто не мешал не шумел. Да иногда накатывало, потому что с его стороны кроме слов ничего не было. вот и срывалась иногда.
А вам Ягодка-Малинка терпения и сил. Желаю встретить вам сильного, заботливого человека, который бы защитил вас от вашего БМ.
Ягодка-Малинка
Активный участник
Активный участник

Спасибо, Вам девочки, за понимание, за то что не прошли мимо, не смотря на то, что я не послушалась ваших советов изначально. Все какие то иллюзии питала...доверчивая наверное слишком, верю словам, а надо верить поступкам, только поступкам. Ведь он мне на 8-е Марта, даже цветочка, не подарил, мало того. он на кануне напился, устроил скандал и я вообще его 8-го не видела,провела этот праздник в одиночестве..., вернее с сыночком, а потом когда явился типа с примирением, дал тысячу и говорит, купи себе сама чего-нибудь...ума не хватило,хоть бы тюльпанчик купить, вот такая любовь у него ко мне "неземная". Потом был праздник "Проводы зимы", который он тоже провел сам, в свое усмотрение...где-то лазил с 8 утра- до 8 вечера, явился пьяный...И все это он называет," хотел наладить отношения и жить в семье", а я такая-пересякая скандалистка и нервотрепка, со мной вообще не возможно жить. И вообще кому ты нужна в 30 лет с ребенком....Обидно...
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Извините, что повторяюсь - "Потому, как то, что ВЫ хотите от бм и то что ОН вам реально может дать может совершенно не совпадать и даже НИКОГДА не совпасть )))" Вы зациклены на ожиданиях.
Ягодка-Малинка
Активный участник
Активный участник

Вы совершенно правы, Фатинья! У нас с БМ противоположно разные взгляды на ситуациюи, слишком много я от него жду....он просто не мой человек(((
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Ягодка-Малинка писал(а): И вообще кому ты нужна в 30 лет с ребенком....Обидно...
а вы не слушайте, много они всего говорят, чтобы понизить нашу самооценку. Мне тоже пророчили, кому я нужна в свои 37, старенькая уже... Ерунда это все, от женщины многое зависит, не бойтесь ничего, малыша любите, все приложится.
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

И мне Ягодка, мой супружник тоже говорил: под 40, да с двумя, и кому ты нужна? Когда до него стало доходить, что как выяснилось, я наконец-то стала нужна себе самой, услышала себя, убрала с пьедестала своего любимого кумира - мужа, песни очень изменились. Тем более, что появились и другие сопутствующие факторы - я на службу вышла после декрета.
Только теперь это все неважно: кто жил много лет в сильнейшей любовной зависимости от другого человека и милостью Божьей смог от нее начать избавляться, и успел при этом понять - как это здорово - быть свободным (не в смысле от семьи, а от зависимости) - тот не захочет опять в то же болото.
Так что не слушайте - это ущемленная гордынька Вашего мужа пытается Вас побольнее укусить. Ну и Бог с ним.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»