Прожили 9 лет. Унять боль от разрыва и "качелей".

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Александра 33
Участник
Участник

Re: Прожили 9 лет. Унять боль от разрыва и "качелей".

Сообщение Александра 33 »

У меня такая же история. Прочитала всю вашу тему и многое вижу точь-в-точь, как у меня. И я была звездой, и добивался и добился. И любил, и все делал для меня, и проблемы все мои решал, стоило только обозначить. И все в дом, как мне казалось, и дачу построил. И замуж звал, а я не не пошла ( казалось рано и незачем), так и прожили в гражданском браке 15 лет. И плохого отношения я к себе не видела, да и сейчас не вижу, если делаю и живу так как он этого хочет ( не гуляю, не хожу по ресторанам, не встречаюсь с друзьями..) И никогда у него никаких пьянок- гулянок, и пагубных друзей и привычек. И женат до меня был дважды, плюс еще один гражданский брак, потом я. Ну а потом уже следующая. Но нам всегда кажется, что я-то самая лучшая, вот с мной-то он точно станет другим. Ну и плевать на его прошлые отношения, это с ними, с его женщинами было что-то не так, а я- то другая, меня-то он точно любит и я последняя и навсегда. Нет. Не последняя... И не в нас дело, не в нас! Дело в наших мужчинах, мы-то самые лучшие, а вот только они-то нет. Они легко меняют отношение. Мой 8(!) лет мне изменял из наших 15-ти прожитых. И при этом продолжал относиться ко мне очень хорошо. Я лет 6, после начала его новых отношений вообще не чувствовала, что у него кто-то может быть. Не может!!! Это в голове не укладывается, как и у Вас, что такое могло быть. Не могло! Но это было... Было! И также как и вы: "да как так со МНОЙ можно было так поступить", тоже моя самооценка ( причем заслуженно высокая) была задета. Также как и у Вас болит и стонет мое самолюбие.
Сейчас качаюсь на качелях. До того как прочитала этот форум и понятия не имела, что такое качели. А теперь понимаю, как тонко подмечено, это именно качели. Прочитайте мою темку "Вернуться к мужу или отойти в сторону?"
Я тоже копаюсь в прошлом, складываю паззлы. И он складывается и все становиться так понятно, что даже смешно от того сколько вранья было. И я велась на те версии, что он мне преподносил.
Я извиняюсь, что может забиваю вашу тему своей историей. Просто она настолько похожа, причем даже не вцелом, а именно ощущениями от отношений. Добивался-добился- предал....
Но точно знаю, мы справимся. Мы же звездочки, столько счастья впереди, столько возможностей. Займитесь собой, не замыкайтесь, вернитесь/окунитесь в работу ( я тоже руководитель и тоже месяца на полтора забила на свой отдел, не до работы было совсем). Встречайтесь с друзьями, выговаривайтесь, да даже здесь хотя бы. Ну не может быть все плохо! Мы чуточку потерпим, переживем и поднимемся и расправим крылышки и все будет замечательно, мы же сильные!
Обнимаю!
Создать семью после 40
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Таисия, почему вам не к кому пойти? вы живете далеко от родных?
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

taisia писал(а):Некуда, не к кому, не с кем....
На жителя глухой деревни Вы не похожи, да и описание всех условий Вашей жизни как-то с этим не вяжется. :D Задумайтесь, возможно, что Ваш ответ лишь следствие Ваших переживаний? Вы город можете указать, в котором живете? Не для того, чтобы начать разбирать, где какие театры или музей с зоопарком, да фитнес-клубы с бассейнами, 8) скорей, для понимания того, что с Вами происходит.
taisia писал(а):...Помимо того, было ( и бывает) так дурно, что хотелоь только одного- бежать в свою норку, спрятать себя, изломанную, от всех. На людях становилось страшно и еще больнее.
Создается впечатление, что Вы чего-то сейчас просто панически боитесь. Это так? Ведь и Вы упоминаете про "страшно на людях". Или Вы этот страх в себе не чувствуете в отношении чего-то конкретного?
taisia
Активный участник
Активный участник

Сообщение taisia »

Ankoridge430 писал(а):Таисия, почему вам не к кому пойти? вы живете далеко от родных?
Да, родные живут далеко, не в моем городе. Да и не до меня им, все глубоко больны, им самим кто бы помог... Я стараюсь не напрягать их собой.

Город у нас немаленький, но не до клубов и ресторанов. Я и раньше-то их не особо любила, а сейчас подавно.
У меня есть три подруги, но все семейные - дети, мужья, свои дела и заботы. В гости к семейным не могу ходить, больно мне пока от этого.
Еще и месяца не прошло с начала этой истории, я затеяла в квартире небольшую переделку, подруга ходила со мной по всем магазинам, так как я была прост оне в состоянии одна идти на люди, у меня руки-ноги буквально тряслись ( и сейчас такое бывает). Клеить обои были силы, а выйти на улицу - нет. И до сих пор мне это тяжело.
Хочется спрятаться от всех. Кажется, что все знают, что меня бросили и бросили ВОТ ТАК.
Душевное заболевание развивается, наверное.
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Таисия, тебе надо поставить новые цели и к ним двигаться. Заниматься именно движением к этим целям. У тебя голова будет занята другими мыслями, понемногу ты будешь вдыхать новую жизнь. Еще помогают добрые дела - на них находятся силы и ты попадаешь "под крыло" света, страсти в меньшей степени одолевают душу.
Страшное и удивительное это состояние после предательства - состояние ада при жизни. Очень сложно с собой совладать. Меня тоже часто трясло внутренней дрожью, бывали тики, странные нервные напряжения, будто вся нервная система спуталась в комок. Я пила натуральные витамины (синтетические витамины для организма вредны), поэтому на уровне здоровья стресс во мне не оставил серьезных повреждений. Пей зеленые чаи, заваривай мелиссу, мяту, валерьяну, пустырник. Больше витамина "С" в организм - 2 лимона + 2 грейпфрута на завтрак. Ничего из сладкого или сильно соленого, минимум белков - лучше отварное мясо грудки курицы, либо рыбы 1-2 раза в неделю. К сожалению, такой стресс сильно снижает иммунитет и разрушает физическое тело. Но правильное натурально-витаминное питание встанет на твою защиту. Еще существуют утренние пробежки и бассейны. Нервная дрожь уходит. Нервная ситема, вопреки хорошо известной фразе, восстанавливается, а при правильном клеточном питании даже укрепляется.
Страх, ужас и ненависть внутри, действительно, какие-то всеобъемлющие - будто падаешь в пропасть, и жизнь твоя кончилась. Меня особо напрягали молодые девки-бабочки, вызывающе одетые, на променаде ловящие состоявшихся мужчин. Сейчас на них я уже спокойно смотрю. Попытки выйти из этого состояния - будто пытаешься на невероятной скорости зацепиться за скалу, но ничего не выходит. Страх - результат выбитых внутренних ориентиров, иди в церковь, проси помощи у Бога, проси молитвенной помощи у батюшек. Для моей души это работало весьма ощутимо, как сходило в душу благодатное тихо-радостное состояние.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

taisia писал(а):.. Хочется спрятаться от всех. Кажется, что все знают, что меня бросили и бросили ВОТ ТАК...
Ну, один свой страх Вы обозначили очень точно. Но ведь он совершенно не соответствукет действительности, он откровенно надуман, или, вернее будет сказать, внушен Вам врагом рода человеческого.
taisia писал(а):...Душевное заболевание развивается, наверное.
Если будете себе это внушать, так может и начать развиваться. Скорей уж, пока что особенности характера Вашего проявляются.
taisia писал(а):... Соборовалась я в эту субботу. Специально ездила в монастырь за 100 км. На причастие на след день не пошла - лежала дома скулила как побитая собачонка...
Скажите, пожалуйста, а Вы все-таки собираетесь сходить на исповедь и причастие?
Kinsey
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Kinsey »

Таисия, от одиночества на этом этапе даже социальные сети помогут, найдите одноклассников, друзей, с кем прервалось общение, поинтересуйтесь их жизнью, о своей боли не надо распространятся, об этом пишите сюда, здесь вас поймут и поддержат.
А даже коротенькое сообщение от друзей- однокашников поднимет вам настроение, расширяйте круг общения, вам это по силам. Ну и вполне возможно посыпятся предложения что неплохо бы встретится, и уже можно будет строить планы. Да пригласите кого нибудь к себе, покажите город и заодно и музеи :D
Ну если все таки из под одеяла не хочется нос вытаскивать- используйте технологию и свои ручки, что бы хоть виртуально пообщаться.
taisia
Активный участник
Активный участник

Сообщение taisia »

Ankoridge, очень точно вы сказали - ад на земле. Горишь огнём сутки напролёт. Мне иногда кажется, что от меня пепел отлетает. Надо на самом деле травы попить, хоть немного может быть, уймётся дрожь в теле и душе. А с целями у меня проблема и в нормальное время, не то, что сейчас.

Юрий, на причастии я была неоднократно уже. Пойду ещё, конечно.

Kinsey, не могу общаться даже виртуально, общение на работе для меня страшная мука. Закрываюсь дома и читаю - вот всё, на что я способна сейчас.
А вот была в командировке и там, за тысячи км от дома, я хорошо ела, смеялась, спала, работала ( переводила с ин.яз, то есть голова работала продуктивно) , меня не трясло, я не просыпалась утром в жутком поту. То есть я жила. Как только мы минули указатель с названием нашего города на обратном пути - ВСЁ: страшное ощущение поруганности, грязи, безвыходности.

Пишу с телефона, потому суховато, не обижайтесь.
Kinsey
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Kinsey »

Понятно. Я после развода прожила в той же квартире 12 лет, с одной мечтой- уехать. И когда я переехала, то это просто невыразимый кайф, уйти от места, с которым связано столько тяжелых воспоминаний. Поменять квартиру/ город/ страну реально?
taisia
Активный участник
Активный участник

Сообщение taisia »

Ankoridge, кстати, тоже не могу видеть молодых девок определенного сорта.. Нигде, ни на улицах, ни в журналах, ни по тв. Мне кажется, сейчас я вижу в них то, на что не обращала внимания раньше, но то, что видят мужчины. Ад на земле и правда : огонь и демонессы.
taisia
Активный участник
Активный участник

Сообщение taisia »

Kinsey,
Я вообще очень тяжело переношу перемены, даже если они к лучшему. Помнится, после переезда в квартиру большего метража и в лучшем районе, неделю плакала перед сном :). Так что кардинальная смена места жительства станет для меня еще одним стрессом. Мне бы командировочку на полгода в подальше отсюда, но не предвидится такого варианта.
И еще не работали бы мы вместе. А то ведь будут слухи доходить всё равно, хочу я того или нет. Да и обсуждения произошедшего начнутся не сегодня-завтра. Девять лет тут работаем и все девять лет вместе были...
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

taisia писал(а):....Как только мы минули указатель с названием нашего города на обратном пути - ВСЁ: страшное ощущение поруганности, грязи, безвыходности....
taisia писал(а):....А то ведь будут слухи доходить всё равно, хочу я того или нет. Да и обсуждения произошедшего начнутся не сегодня-завтра....
Вот эти мысли следует куда-нибудь...э-э-э... кхм... спустить. Просто их выбросить в самую глубокую...куда-угодно, без всяких размышлений и сомнений (надо сделать) :) .
И начинайте жить без этих вот страхов о возможных и предполагаемых неизвестностях страшно-ужасных. Все! Ваши проблемы в Вашей душе уже сдохли (надо осознать) :) .
Как бы Вам попонятнее объяснить - перестаньте верить своим страхам, прекратите думать о будущем плохо и все пребразуется к лучшему в Вашей душе (надо поверить) :) .
Art_psycholog
Участник
Участник

Сообщение Art_psycholog »

Добрый вечер, дорогая!

А вы не задумывались о том, что вы играли по правилам игры вашего мужчины. Вы написали выше "отношения сами сложились. Не любила, не планировала, просто пришел, стали жить вместе и так далее". Задумайтесь о том, что вы жили по его сценарию, он решил - он пришел, он решил - он и ушел. С нами часто это происходит. Поддаемся мужской силе, обаянию, мужской харизме и т.д. Вы - не единственная. Это типично.
Каждое событие несет в себе и плохое, и хорошее.
Задумайтесь о хорошем: Ваш возраст - это Ваш актив, женщина потрясающе хороша в вашем возрасте.
В Евангелии сказано: Полюби ближнего, как самого себя. Как самого себя! Сначала - себя!
И это не о любви с уклоном нарциссизма, это - об уважении к себе. Вы - у себя одна.

Переключите тумблер с его Величества "Мой мужчина", на себя - "молодую, красивую, нежную, хрупкую, изящную любящую салоны красоты, шоколадки и пироженки, ласковое солнышко, улыбки и полевые цветы !
Ваша Жизнь - только начинается! Я в вас верю!
taisia
Активный участник
Активный участник

Сообщение taisia »

Моя беда в том, что в меня верят ВСЕ, кроме меня самой. И так было всегда, сколько я себя помню. А "любить себя" для меня слова совершенно непонятные. Вот оттого всё так и вышло, наверное.

Спасибо всем за теплые слова, за вашу поддержку.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

taisia писал(а):Моя беда в том, что в меня верят ВСЕ, кроме меня самой...
Это заметно. :give_rose: Но поправимо.
taisia писал(а):...И так было всегда, сколько я себя помню...
Это поправимо. :give_rose: Но надо захотеть самой меняться.
taisia писал(а):...А "любить себя" для меня слова совершенно непонятные...
Не для Вас одной, и это не критично. :give_rose: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Евангелие от Иоанна
taisia писал(а):Вот оттого всё так и вышло, наверное...
Не-а, не факт. Ясно одно, Бог Вашу душу прооперировал. Теперь идут процессы выздоровления и восстановления. А они никогда не бывает безболезненным, ведь надо возвращаться к реальной жизни, а не в оранжерейные условия.
taisia
Активный участник
Активный участник

Сообщение taisia »

ЮрийН писал(а):Бог Вашу душу прооперировал.
Это я совершенно четко ощущаю.
Релина
Свой человек
Свой человек

Сообщение Релина »

Таисия, еще мало времени прошло. Совсем мало. Помните как в какой-то песне "расставанья маленькая смерть". Я тоже пережила "маленькую смерть " два года назад, когда узнала, что муж не просто полюбил другую, но она еще родила ему. Мы вместе работали. Я тоже руководитель, 50 человек в подчинении. Он директор нашего предприятия. Так вот. Я совершила большую ошибку, что не ушла с работы. Только теперь это поняла. Жаль было - коллектив хороший, справлялась, любила свое дело, да и зарплата достойная. Первое время старалась с ним не встречаться, общались через его замов. Позже стали плотнее общаться только по рабочим вопросам и он как то вывел наше общение в новое, выгодное для него русло. А меня опять отбрасывает назад. Да еще и как. Жалею, что не попала на этот сайт в острый для меня период. Сейчас предупредила его, чтоб искал мне замену, так еще и виноватой меня оставил. А то, что предал, уже и подзабыл. Не затягивайте, если есть возможность, ищите другую работу.
taisia писал(а):Я вообще очень тяжело переношу перемены, даже если они к лучшему.
И я такая же. Но лучше раз отрезать, поверьте горькому опыту, не продляйте свои мучения.
taisia
Активный участник
Активный участник

Сообщение taisia »

Релина писал(а): Не затягивайте, если есть возможность, ищите другую работу.
Не так-то это просто... У меня авторитет наработан огромный, я можно сказать никому не подчиняюсь, перспективы есть, доход пусть не самый большой, но стабильный.
Еще и это порушится.
Мне бы уехать отсюда подальше на время. Грязь тут, а я далеко!... Представляю это и совсем иначе себя чувствую, плечи расправляются. Но надо как-то жить с тем, что есть.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

taisia писал(а):
Релина писал(а): Не затягивайте, если есть возможность, ищите другую работу.
Не так-то это просто...
И не так-то это нужно.
taisia писал(а):...Мне бы уехать отсюда подальше на время....
Так ведь Вы уедете со своими проблемами вместе, просто увезете их в своей душе туда. Они там уснут на время, а как вернетесь - проснутся. Да еще, когда снова вцепятся в душу, а Вы от их кусания своей души уже отвыкли, будет совсем не тот эффект, какой Вы ожидали, уезжая. Надо не от проблем в своей душе бежать, а сделать так, чтобы из души проблемы сами убежали.
Карина Самбука
Участник
Участник

Сообщение Карина Самбука »

Здравствуйте, Таисия! Как же я вас понимаю, сочувствую и сопереживаю...у меня аналогичная ситуация, вплоть до того "приближающийся день рождения, купленные новые ботинки, весеннюю куртку которую он забрал в воскресенье, поспешно сделанный загранпаспорт", все точь в точь...один в один... И больно еще от того, что мы все ради них, а они вот так вот с нами... Также ушел, просто ушел ничего не сказав...От этого еще большее ощущение ненужности и униженности, спустя столько лет не найти слов, можно просто сказать "Прости, что так вышло". С той лишь разницей, что со мной остался ребенок, мой свет в темном царстве...)
" если блудный мужчина начинает зарабатывать, то жди беды..." -вот это тоже про нас... Купил себе уже вторую дорогущую машину, дорогой телефон и прочее...и считает, что за деньги можно купить все...Как я ему не пыталась объяснить, что ребенок твой-вот это твой понециал, вот твой родной человек, ближе него у тебя никого не будет... На что он мне ответил: " Ты мне тоже не чужая, я знаю тебя 10 лет, а его я знаю 2,5 года!" Вот скажите мне , пожалуйста, как про своего ребенка, который как две капли воды похож на тебя, можно сказать, я знаю его 2,5 года...Что у наших мужчин в груди камень, а вместо крови течет неизвестно что...
Мой БМ мучал меня больше года, а ушел вот только недели 3 назад...Всю эту боль, которая у вас сейчас, я пережила уже в том году...тоже не могла ни есть, ни спать, просто плакала и плакала...Сейчас, я уже нахожусь в стадии, когда слез уже больше нет, но, к сожалению, легче мне пока еще не стало...
Я первое время тоже задавалась вопросом: "Как?", и нашла лишь один вразумительный ответ : Либо прошла любовь, либо ее и не было никогда"
Вам уже писали, что возможно, вам пришло время стать мамой, поэтому Бог освободил место рядом с вами...Вот пусть это будет правдой, я Вам этого искренне желаю... Когда у вас появиться малыш, вы познаете совсем другую любовь, он будет давать вам силы в любых ситуациях.
taisia
Активный участник
Активный участник

Сообщение taisia »

Карина Самбука писал(а):к сожалению, легче мне пока еще не стало...
Держитесь, дорогая. Что еще нам остается. Говорю себе, что у меня пока просто очень тжелое заболевание. И отому у меня температура, не могу есть, и руки-ноги-спина не рагзибаются. Главное, не скатиться окончательно в депрессию, а все признаки у меня уже налицо.
Карина Самбука писал(а):нашла лишь один вразумительный ответ : Либо прошла любовь, либо ее и не было никогда"
Моя беда в том, что я не ожидала, что такое может произойти с нами. Даже несмотря на "багаж моего бывшего. Как Александра33 написала: "это с теми его женщинам что-то было не так, а со мной-то все будет иначе." Такой мысли я не думала, но наверное, подсознательно считала именно так : он со мной навсегда. У моего была страшная зависимость от меня. Потом, наверное, жил по инерции ( один не может и не умеет). Теперь новая "любовь". А зависимость у меня. Болею, горю... Но, может быть, сгорев, восстану из пепла другой, более сильной. Сейчас, конечно, очень мучительно. И до сих пор не верится, что стала не нужна, причем именно тогда, когда отношения стали похожи на здоровую любовь: было взаимное уважение к границам, интересам и потребностям друг друга, доверие, терпимость к недостаткам, желание идт на компромиссы и многое другое. Или это была моя иллюзия?...
Карина Самбука писал(а): И больно еще от того, что мы все ради них, а они вот так вот с нами...
Ау меня еще эгоистичная боль от того, что очень долго "все ради меня". А это еще более гадкая боль. У меня лично ничего не болит сильнее собственной гордыни.
Карина Самбука
Участник
Участник

Сообщение Карина Самбука »

Да, тяжело осознавать, что теперь он будет делать все это ради другой...Но Богу виднее, видимо, таким образом, он пытается донести до нас, что чувство собственности- это не правильно...Ведь как ни крути, все эти испытания - либо расплата за наши прошлые грехи, либо посланы научить нас чему-то...
Может не совсем к месту, но хотела бы рассказать историю из моей жизни, еще до свадьбы с моим мужем, за мной ухаживал коллега, наверно около года, причем ооочень приличный молодой человек,высшее образование, семья хорошая, интелегентная, так же как и ваш муж, все ради меня, готов был весь мир положить к моим ногам, и он знал, что у меня есть молодой человек, и его ухаживания мне были приятны, но я их не принимала, он мне часто говорил, что любая другая прибежала бы по его одному зову, а ты даже не хочешь сходить со мной пообедать. Он мне говорил, бросай своего парня, не сделает он тебя счастливой (и ведь был прав). Я естественно не бросила, считала, что сама разберусь в своей жизни... И когда мы решили с моим нынешним мужем пожениться, у меня не хватило смелости, сказать своему коллеге, что я выхожу замуж... Я так боялась сделать ему больно, мне было жаль его...Но он, естественно, потом все узнал, и за месяц до свадьбы звонил мне почти каждый день, но я даже не решилась взять трубку, думала "А что я ему скажу"...Я испытывала к нему добрые дружеские чувства, но это не была любовь и я не хотела его обманывать и обнадеживать.... И из-за своей трусости оставила его тогда с кучей вопросов, не решившись с ним даже на разговор, также как и сейчас мой муж бросил меня спустя 10-ть лет отношений, не посчитав нужным что-либо объяснять на прощание....Вот вам и расплата...
Тогда мне казалось, что мое молчание он перенесет легче, чем мои слова " Прости, я не люблю тебя!". А оказывается, что неизвестность- вот настоящая мука!!!
Со своим коллегой мы встретились спустя 1,5 года на корпоративе, он был как всегда обходителен , и все что он мне сказал, что очень скучает. Недавно узнала, что он женился, и желаю ему только счастья!!! Я бы все равно не смогла сделать его счастливым...
Обидно, что я все положила к ногам своего мужа, все ради него, оттолкнула всех друзей, а он напоследок оттолкнул меня...
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»