На жителя глухой деревни Вы не похожи, да и описание всех условий Вашей жизни как-то с этим не вяжется.taisia писал(а):Некуда, не к кому, не с кем....
Создается впечатление, что Вы чего-то сейчас просто панически боитесь. Это так? Ведь и Вы упоминаете про "страшно на людях". Или Вы этот страх в себе не чувствуете в отношении чего-то конкретного?taisia писал(а):...Помимо того, было ( и бывает) так дурно, что хотелоь только одного- бежать в свою норку, спрятать себя, изломанную, от всех. На людях становилось страшно и еще больнее.
Да, родные живут далеко, не в моем городе. Да и не до меня им, все глубоко больны, им самим кто бы помог... Я стараюсь не напрягать их собой.Ankoridge430 писал(а):Таисия, почему вам не к кому пойти? вы живете далеко от родных?
Ну, один свой страх Вы обозначили очень точно. Но ведь он совершенно не соответствукет действительности, он откровенно надуман, или, вернее будет сказать, внушен Вам врагом рода человеческого.taisia писал(а):.. Хочется спрятаться от всех. Кажется, что все знают, что меня бросили и бросили ВОТ ТАК...
Если будете себе это внушать, так может и начать развиваться. Скорей уж, пока что особенности характера Вашего проявляются.taisia писал(а):...Душевное заболевание развивается, наверное.
Скажите, пожалуйста, а Вы все-таки собираетесь сходить на исповедь и причастие?taisia писал(а):... Соборовалась я в эту субботу. Специально ездила в монастырь за 100 км. На причастие на след день не пошла - лежала дома скулила как побитая собачонка...
taisia писал(а):....Как только мы минули указатель с названием нашего города на обратном пути - ВСЁ: страшное ощущение поруганности, грязи, безвыходности....
Вот эти мысли следует куда-нибудь...э-э-э... кхм... спустить. Просто их выбросить в самую глубокую...куда-угодно, без всяких размышлений и сомнений (надо сделать)taisia писал(а):....А то ведь будут слухи доходить всё равно, хочу я того или нет. Да и обсуждения произошедшего начнутся не сегодня-завтра....
Это заметно.taisia писал(а):Моя беда в том, что в меня верят ВСЕ, кроме меня самой...
Это поправимо.taisia писал(а):...И так было всегда, сколько я себя помню...
Не для Вас одной, и это не критично.taisia писал(а):...А "любить себя" для меня слова совершенно непонятные...
Не-а, не факт. Ясно одно, Бог Вашу душу прооперировал. Теперь идут процессы выздоровления и восстановления. А они никогда не бывает безболезненным, ведь надо возвращаться к реальной жизни, а не в оранжерейные условия.taisia писал(а):Вот оттого всё так и вышло, наверное...
Это я совершенно четко ощущаю.ЮрийН писал(а):Бог Вашу душу прооперировал.
И я такая же. Но лучше раз отрезать, поверьте горькому опыту, не продляйте свои мучения.taisia писал(а):Я вообще очень тяжело переношу перемены, даже если они к лучшему.
Не так-то это просто... У меня авторитет наработан огромный, я можно сказать никому не подчиняюсь, перспективы есть, доход пусть не самый большой, но стабильный.Релина писал(а): Не затягивайте, если есть возможность, ищите другую работу.
И не так-то это нужно.taisia писал(а):Не так-то это просто...Релина писал(а): Не затягивайте, если есть возможность, ищите другую работу.
Так ведь Вы уедете со своими проблемами вместе, просто увезете их в своей душе туда. Они там уснут на время, а как вернетесь - проснутся. Да еще, когда снова вцепятся в душу, а Вы от их кусания своей души уже отвыкли, будет совсем не тот эффект, какой Вы ожидали, уезжая. Надо не от проблем в своей душе бежать, а сделать так, чтобы из души проблемы сами убежали.taisia писал(а):...Мне бы уехать отсюда подальше на время....
Держитесь, дорогая. Что еще нам остается. Говорю себе, что у меня пока просто очень тжелое заболевание. И отому у меня температура, не могу есть, и руки-ноги-спина не рагзибаются. Главное, не скатиться окончательно в депрессию, а все признаки у меня уже налицо.Карина Самбука писал(а):к сожалению, легче мне пока еще не стало...
Моя беда в том, что я не ожидала, что такое может произойти с нами. Даже несмотря на "багаж моего бывшего. Как Александра33 написала: "это с теми его женщинам что-то было не так, а со мной-то все будет иначе." Такой мысли я не думала, но наверное, подсознательно считала именно так : он со мной навсегда. У моего была страшная зависимость от меня. Потом, наверное, жил по инерции ( один не может и не умеет). Теперь новая "любовь". А зависимость у меня. Болею, горю... Но, может быть, сгорев, восстану из пепла другой, более сильной. Сейчас, конечно, очень мучительно. И до сих пор не верится, что стала не нужна, причем именно тогда, когда отношения стали похожи на здоровую любовь: было взаимное уважение к границам, интересам и потребностям друг друга, доверие, терпимость к недостаткам, желание идт на компромиссы и многое другое. Или это была моя иллюзия?...Карина Самбука писал(а):нашла лишь один вразумительный ответ : Либо прошла любовь, либо ее и не было никогда"
Ау меня еще эгоистичная боль от того, что очень долго "все ради меня". А это еще более гадкая боль. У меня лично ничего не болит сильнее собственной гордыни.Карина Самбука писал(а): И больно еще от того, что мы все ради них, а они вот так вот с нами...